Как хранить продукты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как хранить продукты() |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Janochka спасибо большое
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Девчонки, не подскажете, как корневой сельдерей хранить? А то на супчик совсем немного уходит...
|
Pemby |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
Такой темы вроде не было... А навеяно тем, что у меня совсем не храниться морковь! Принесешь ее, хрустящую, из магазина. Положишь в холодильник (там спец. отделение для овощей). 2 дня максимум она хрустит - и потом жутко дрябнет! Через неделю можно смело выбрасывать, так как никакой возможности почистить нет.
Как вы храните продукты? какие секреты? Я так навскидку могу только сказать, что томатную пасту посыпаю солью и заливаю подсолнечным маслом - никогда не плесневеет. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Pemby
О...,тут я могу тебе дать дельный совет! Очень долго мучилась как и ты ... не положишь в холодильник сгниет ,положишь в холодильник тоже толку мало.. потом в каком то журнальчике совет прочла, когда купишь морковь -перед тем как положить в холодильник заверни каждую морковку в бумажное кухонное полотенце (Papierrolle( я обычно складываю завернутые в ту же коробочку ,в которой они продаются. сохраняется очень хорошо -пару недель точно! |
||
Pemby |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 379 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: The Netherlands |
marina5
Марина, правда, хороший совет! Спасибо! Закуплю кухонных плотенец |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Pemby
Все продукты храню в посуде фирмы Tupperware. Складываю в коробочки, закрываю крышкой, выпускаю воздух и в холодильник. Морковь таким образом хранится три недели. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Морковку мою, чищу специальным ножичком - тоненько снимаю шкурку, мою еще раз, сушу на полотенце, складываю в полиэиленовый мешок, плотно закручиваю и в холодильник. Хранится несколько недель, иногда до 1 месяца. Обычно покупаю 1-2 кг.
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.10.2005 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Спасибо за дельные советы,а то я тоже с морковью мучилась.
|
tortik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 336 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Germany/Würzburg |
наконец-то я могу тоже что-то сказать
Имбирь лучше покупать свежий. Проблемы хранения не возникают, так как имбирь можно хранить в морозилке. Разрезаем на кусочки и в морозилку.. Главное в спез.мешочке или в тряпочном. Варианты использования после заморозки: в замороженом состояние натираем на тёрке и используем при маринаде или ждем пока разморозится. НО!!! При комнатной темпр.и только. Имбирь в маринаде(темн. жидк.)вкусовыми качествами может кому и нравится,но все эфирные масла,микроэлементы тютють... А ведь эфирные масла имбиря ох как полезны,хотя бы при переваривание жиров. |
strela |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Шампиньоны, ...заморозка....
Привет всем! кто чего знает, можно ли заморозить шампиньоны, или им придет гаплык? Спасибо! Это сообщение отредактировал light225 - 24.01.2008 - 20:59 |
хомка |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Вообще-то, я в магазине покупаю мороженые шампиньоны и все нормально. И когда сами грибов много собрали,я их тоже сама морозила-опятки,белые,подосиновики. Промыла хорошо,нарезала,разложила в пакеты по порциям и в морозилку.Потом достала и ,не размораживая,на сковородку.
|
strela |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
хомка
пасиб! Тогда все окей! А то я уезжаю на несколько дней, а сегодня утром залезла в холодильник, а там, в овощном отделении с килограмм шампиньонов валяется... ну, думаю, приехали! Пропадут! Жалко... |
eeelf |
Показать ссылку этой темы 11.06.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 943 Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Неизвестно |
С морковкой и зеленью разобралась. А лук, тыкву, картошку???
|
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Можно ли заморозить яблоки?, Простите, но больше есть не могем...
Поскольку в пищу употребляются свежие яблоки, а так же яблоки в пирогах, то отпадает возможность утилизации их в варенья и компоты. Пастила тоже не пошла. Вот и вопрос - а нельзя ли их заморозить на пироги, то есть почистить, порезать и в морозилку. Это сообщение отредактировал light225 - 13.10.2008 - 12:07 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
SvetaG
Я как-то заморозила, мне вкус не понравился. Ты сама попробуй - заморозь одно полностью, а потом попробуй. В пироги, может, и пойдет, но не будут ли слишком мокрые потом? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а варенье? с лимоном яблочное варенье вкуснючее.если интересует,дам рецепт,сама делала.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Можно заморозить, но после разморозки у них теряется консистенция. Значит, они должны идти в выпечку, компоты и пр. приготовления. Можно сделать "полуфабрикат", заранее потушив их с сахаром насыпав чуть чуть и потом заморозить.
Нарезать кубиками и в пакеты в морозилку. Ранетки замораживают целиком. Можно потом просто компот варить. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SvetaG
тебе Саяногорочка правильно говорит, лучше всего заморозить их уже готовыми в начинку, а не сырыми и виде пюре, которое тоже хорошо в пироги идет |
jalo |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SvetaG нареж# на дольки и засуши, сейчас уже на батарее можно, моя бабушка всегда так делает, они за день готовы. Младший всегда в школу берёт с собой, грызёт в паузе. Замочив в кипятке или проварив пару минут и пропустив через мясорубку - отличная начинка для пирожков и т.п., если ещё смешать с абрикосами и сливами, вообще прелесть.
После заморозки будет размазня äто точно, если только действительно уже порционо на один пирог нарезать. Я бы лично не стала морозить. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SvetaG
Свет, сделай пюре и заморозь несладким его. Потом куда хочешь можешь использовать. И посуши, потом на пироги пойдет. Для пюре яблоки почисти и повари с небольшим количеством воды и через сито протри - это быстро. Потом по пакетам и в морозилку. |
Ринна |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 10 Пользователь №: 12 377 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
SvetaG
Мы из яблок делали сок на соковарке. Вкуснее самого дорогого покупного и храниться хорошо. А чтобы производство было безотходным, распаренную массу пропускаю через сито, в маленькие баночки и под одеяло до остывания. Сахара совсем добавлять не надо, получается как детское питание, диетично и вкусно. А еще делаю заготовки из расчета на 1 кг яблок 200 г сахара, можно и меньше. Порезать, нагреть до закипания и в банки с винтовыми крышками, тоже под одеяло, а потом на полку. Сын любит с кашей, а можно в пирог. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 13:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вот эту распаренную массу можно хранить в морозилке, чуть подсыпав сахар, как заготовка для выпечки. Рецептов из яблок много.Все же здесь идет речь о замораживании яблок. Ну попробуй пару пакетиков заложь сама и посмотри.А понравится или нет-это ж дело вкуса,а они у всех-разные. Вот сливы мороженные нравится грызть,а яблоки и абрикосы нет. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Яблоки кусочками морозить можно, но предварительно пробланшировав их в сахарном сиропе.
|
mamalex |
Показать ссылку этой темы 11.10.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Проще всего-наделать соку (если яблок очень много),прокипятить до исчезновения пены и закатать в ошпаренные этим же соком банки.Сахара не надо.У нас получается такой насыщеный сок ,что приходится потом разбавлять с водой
А сухофрукты-очень полезно Детвора раньше грызла,аж челюсти потом болели В том году ,когда внук родился,невестке каждый день компот из сухофруктов варила От всего остального у малого живот болел Сушу в духовке на малюсеньком огне,заодно и квартиру обогреваю Подруге отсыпала,ей после операции надо пить такой компот В общем,незаменимая весчь на все случаи жизни |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Ринна, соковарка-это что за чудо техники?
|
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
А мне можно табличку.Но очень хочется |
||
VAlenaK |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 2 Пользователь №: 25 147 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Украина, Донецк |
И я в очередь на табличку :-) Может кто пришлет?
А томатную пасту я просто храню в холодильнике намазав крышечку изнутри русской горчицей - никогда никакой плесени. |
Bonita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
что бы в рисе и других крупах, котрые собираетесь промывать перед готовкой, не заводились жучки, я туда добавляю соли. Сыплю просто на глаз и размешиваю. я думаю, что если не промывать крупы, а с солью и готовить, то при варке соль не добавлять.
зелень типа укропа и петрушки я мою, мелко режу и складываю в пластик. коробочки, а коробочки в морозилку. Каждый раз при готовке использую замороженную. Вкус у укропа и петрушки свежий. Вот мяту и базилик (душица???) так не заморозишь. Кто как умее хранить долго мяту и свежий базилик? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Bonita Если зелень не мыть, то она в х-ке неплохо хранится в пакетах. Неделю-две - точно, только немного желтеет.
|
Bonita |
Показать ссылку этой темы 21.01.2009 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 013 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Montreal |
homyak у меня мята и базилик за 3 дня в холодильнике вянет. Хоть выращивай в горшках на подоконниках.
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |