Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как хранить продукты


Автор: klukva 21.06.2004 - 08:53
У меня извечная тема - как лучше сохранить купленные продукты! Где какие овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике или на открытом воздухе, в тепле или в холоде? Влияет ли упаковка на качество продукта при хранении. Например, что надо пересыпать из платиковой тары или полиэтилена, а что необязательно? И куда лучше пересыпать в стекло, жестянку? Как уговорить морковку или картошку не плесневеть раньше, чем я их съела? И вообще сколько времени какие продукты следует хранить? Что можно закупить впрок да побольше, а что лучше не надо?
Я понимаю, что это азбучные истины, но все же... Все же, может у кого есть какие-то хитрости, с которыми не жалко поделиться! smile.gif

Автор: Iriska 21.06.2004 - 09:15
klukva
В морозилке у меня всегда порядок tongue.gif (хвастаюсь типа).Если покупаю ,например,фарш киллограм ,то сразу делю на 4 части по 250 грамм(специально на весах взвешиваю blink.gif )и раскладываю по мешочками,тоже самое с ножками ,грудинками ,если купила килограмм ,то каждую грудинку оборачиваю в плёнку .Замороженные овощи у меня хранятся в пластиковых контейнерах(когда замороженные овощи пересыпаю в контейнер ,то между слоями ложу плёнку ,чтобы не слипалось и кадый раз взять только нужную порцию ).Овощи храню в мешочках из ткани .Макароны храню в стеклянной таре (потому что просто красиво biggrin.gif ),крупы в пластикой таре .

Автор: Janochka 21.06.2004 - 10:01
Картошка, морковка и лук у меня живут на застеклённой лоджии. Лук - в большом глиняном горшке (помещается около 5 кг). Картошка - в плетёной корзинке с крышкой, внутри корзины есть чехол из ткани. Морковка - тоже в корзинке с крышкой.
Перцы, капуста, зелень - в холодильнике. Зелень я оборачиваю во влажную салфетку (льняную), и она хорошо лежит. На зиму я намораживаю гору всяких укропных и петрушечных кубиков - но это уже другая песня. smile.gif Про зимние припасики. smile.gif
Фарш я разделяю на порции и кладу в морозилку. Если есть время и вдохновение - делаю сразу ежи, котлеты - и замораживаю. А потом всегда можно достать столько тех же ежей, сколько надо к ужину, и быстренько потушить.
Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек?
Спагетти - в высокой спагетнице.
Всякие специи, приправки и сушёные травки - в керамических или стекляных баночках.
Чай - в специальных коробках.
Чеснок - сразу его чищу, разделяю на зубчики. В пластиковую коробку кладу на дно салфетку, и высыпаю чеснок. Может храниться в холодильнике месяц, не плесневея и не высыхая. И удобно - не надо каждый раз чистить чубчик чесночка. Только салфетку надо менять периодически, она становится влажная.
Мёд и варенье - в керамических бочоночках с крышками.

Автор: Iriska 21.06.2004 - 10:05
Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 07:01)
.
Чеснок - сразу его чищу, разделяю на зубчики. В пластиковую коробку кладу на дно салфетку, и высыпаю чеснок. Может храниться в холодильнике месяц, не плесневея и не высыхая. И удобно - не надо каждый раз чистить чубчик чесночка. Только салфетку надо менять периодически, она становится влажная.
.

JanochkaПро чеснок незнала,спасибо ,что поделилась.Взяла на заметку

Автор: Kea 21.06.2004 - 10:07
klukva, очень нужная тема. Помидоры храню при комнатной температуре, петрушку мою, нарезаю и в морозилку (ооочень удобно, поставил тарелку супа или борща и посыпал готовой петрушкой). Ещё есть такой салат "Валерианелла" (Feldsalat), беру маленькую пластиковую коробочку, наливаю на дно немного воды, усаживаю салат в коробку и сверху одеваю маленький пакетик с прорезями, таким образом салат хранится намного дольше, чем просто в пакете.

Наташа (Cher), если я не ошибаюсь, как-то писала, что у неё есть таблица о заморозке овощей. Наташ, поделись а?

Автор: Janochka 21.06.2004 - 10:08
А чищеную морковку можно хранить, как цветы - поставив узким концом в воду примерно до половины. Только не на столе, а в холодильнике. smile.gif

Автор: Kea 21.06.2004 - 10:10
Janochka, спасибо, а то бывает заваляется морковка в холодильнике, возмешь в руки, а она такая мяяягкая sad.gif

Автор: Valya 21.06.2004 - 10:11
Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 10:01)
Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек?


Janochka Баночки мне привезли , кстати, из Риги. Я их очень любила. Отдала подруге, хоть у нее и был такой же набор...
А про чеснок я тоже не знала, спасибо, что рассказала.

Автор: klukva 21.06.2004 - 10:15
Ой сколько интересного!
Janochka - вот теперь будем делать икебаны и украшать холодильник! smile.gif

Автор: Janochka 21.06.2004 - 10:21
Valya Это очень полезные баночки (как горшочек у Винни-Пуха). smile.gif В самых больших банках я даже кекс пекла. smile.gif

Про замораживание-размораживание у меня есть таблица в вордовском формате. Большая! Я её перепечатываю из одной умной немецкой книжки, немножко осталось. Закончу - могу отправить всем желающим. rolleyes.gif

Автор: klukva 21.06.2004 - 10:25
Janochka
Цитата
Про замораживание-размораживание у меня есть таблица в вордовском формате. Большая! Я её перепечатываю из одной умной немецкой книжки, немножко осталось. Закончу - могу отправить всем желающим.

Я желающая в первых рядах!
Цитата
Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек

Знаем, знаем! У моей мамы такие!!! Уже много лет служат верой и правдой!!!

Автор: Kea 21.06.2004 - 22:06
Janochka и мне табличку, пожалуйста.

Автор: Janochka 22.06.2004 - 08:28
klukva Kea На днях закончу перепечатывать и отправлю. Разжужжу по всем адресам. smile.gif

Автор: Ксеньчик 22.06.2004 - 08:36
А я это,томатную пасту храню в морозильнике.Ну это наверно всем известно.Достал из банки,переложил в целлофан,и в морозильник,потом для зажарки ножом кусочек отрезать,и усе.Остальное опять в морозильник.Не плесневеет.

Автор: Janochka 22.06.2004 - 08:45
Ксеньчик Ух ты! Надо попробовать.

Автор: klukva 22.06.2004 - 09:03
Ксеньчик
Цитата
А я это,томатную пасту храню в морозильнике.

Надо же!!! А то вечно морока с пастой - нужна всего лишь ложка-две, а куда остальное девать, чтобы не пропало?!...

А сколько яйца могут храниться в холодильнике? Неделю, две, месяц??? После какого срока их лучше не употреблять?

Автор: MaKosh 22.06.2004 - 09:11
А я томатную пасту храню в холодильнике, сверху наливаю осторожно столовую ложку подсолнечного масла и она не плесневеет и не сохнет smile.gif

Автор: Alyona 22.06.2004 - 09:22
Я томатную пасту, как Ксенчик, в морозилке - удобно!
Не знаю, актуально ли для вас, но могу сказать про бананы. Их нельзя хранить в холодильнике, они там темнеют и вянут. Надо хранить при комнатной температуре, а так как они быстро портятся, лучше покупать зеленые, чтобы они доходили. И еще мне сказали, что бананы лучше не хранить в одной вазе с другими фруктами.

Автор: Lubasha 22.06.2004 - 14:05
Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 07:21)
Это очень полезные баночки  В самых больших банках я даже кекс пекла.

Janochka
И у меня такие баночки есть(притащила с собой),но совсем их не использую.А выбросить-рука не поднимается.У нас здесь в метал.банках плохо хранится.
Яночка,мысль хорошая в них печь. А краска с них не облезла?
И хорошо ли они вынимаются? Из средних баночек?

Автор: Lvenka 22.06.2004 - 15:05
Излишки творога также прекрасно хранятся в морозилке до нужных времен.....

Автор: Златовласка 13.07.2004 - 10:30
Девочки! Привезла с дачи кучу укропа и кинзы. Укроп порезала и засушила. Подскажите как его теперь хранить. И что сделать с кинзой. Её большой пакет с ручками. blink.gif

Автор: Lira 13.07.2004 - 10:38
Златовласка ..я тоже люблю
кинзу...как то пробовала её замораживать-аромата нет ..теряется... smile.gif надо было дождаться когда семена созреют....был бы кориандр wink.gif ....вот укроп я замораживаю..ничего ему не делается..кинза ведь очень нежная...

Автор: Olive 13.07.2004 - 10:48
Златовласка Я обычно делаю так - заворачиваю пучок кинзы в чуть влажную бумагу, все это помещаю в мешочек, и - в ящик для фруктов. Но так можно хранить кинзу дня 2-3, а при более длительном хранении в таком виде - она подгнивает sad.gif )

Автор: Златовласка 13.07.2004 - 11:10
Спасибо девочки. Я думаю может её засушить, как укроп. dry.gif А вообще как хранить сухую, резанную зелень. А замораживать я не могу ни чего, у меня идиотский, доисторический холодильник. Надо Моську попросить, что бы новый купил. А этот каждые две недели размораживать приходиться. mad.gif

Автор: Lira 13.07.2004 - 11:16
Златовласка
в банке стеклянной..

Автор: Ladusik 13.07.2004 - 11:23
Я храню сушеную зелень в бумажном пакете (такие как для заказных писем раньше использовались, из грубой рыжей бумаги).
На мой взгляд - это лучший способ...
Лаврушку - веником - прямо на веточках так и висит...
Любисток, сельдерей, мяту, эстрагон - замораживаю...
Причем мяту и эстрагон - в водяных кубиках...
Тогда зелень не бывает сухой, когда ее используешь, а то часть влаги вымораживается и вкус теряется...

Есть специи, которые на мой взгляд сильно проигрывают, когда их сушишь...
Это - душица и тимьян...
Сколько раз покупала сушеные - ну, небо и земля...
Потому, тимьян с осени выкапываю и сажаю в горшок - на окошко...
Хоть какое-то время базируется...
А вот кинзу - люблю сушеную...и петрушка вкуса не теряет...

Девочки. а кто-нибудь пробовал "укропное" масло..???
Я на днях случайно увидала, но не знаю, стоит ли купить...

Автор: Janochka 13.07.2004 - 13:43
Златовласка
Цитата
Надо Моську попросить, что бы новый купил

Кто это - Моська? smile.gif

Автор: Janochka 13.07.2004 - 13:45
Вот, по поводу зелени хотела спросить.
Я сушу на зиму мелиссу - для чая. Просто режу, сушу на полотенце и храню в банке. Запах - как у свежесорванной.
А вот с черносмородиновым листом так не получается. Никакого аромата не остаётся. Можно как-нибудь засушить смородиновые листочки, чтобы аромат сохранить? unsure.gif

Автор: Ladusik 13.07.2004 - 13:53
Мона и нуна!
Ты берешь листья и мнешь их руками...
Фактически - сворачиваешь в трубочки (уже после того, как они ну с часок полежат...
Примерно такую-же процедуру делают с чаем...(я имею ввиду на производстве)
После того, как свернула из листьев трубочку - накрываешь это дело полиэтиленом. На сутки, а после сушишь как обычно...
(По опыту...ароматнее не листья ч. смородины. а однолетние побеги!
К слову. Так как я описала можно заготовить и земляничный лист)...

Автор: Janochka 13.07.2004 - 14:24
Ladusik Надо попробовать сворачивать листья, я не знала про такой метод. Спасибо, Ладусик. Надо попробовать сворачивать листья, я не знала про такой метод
А побеги как - просто нарезать и сушить? Или тоже сначала сутки под плёнкой выдержать?

Автор: Ladusik 13.07.2004 - 14:28
А зачем сушить-то?
Вкуснее всего - почки, даже те, которые зимой...
В любой момент подошла - срезала веточки с почечками и готово...
А если сушить...нет, их не ферментируют...не надо их мять...и под пленкой держать...
Если честно, я никогда не сушила побеги...я так их срезала.
Одной 20см веточки хватает на большой заварник чаю...

Автор: eva 13.07.2004 - 14:52
Златовласка

Я храню зелень таким образом,чищу зелень,складываю в пластиковою коробочку, сверху покрываю цалафановым пакетом(я использую пакетик для сенвичей он подходит по размеру коробочки),и закрываю крышкой.
Зелень сохраняется около двух недель.
Если у меня остаётся мытая зелень, то я заворачиваю её в кухонное полотенце,таким образом она сохраняется ещё 2-3 дня.

Автор: eva 13.07.2004 - 15:09
Ксеньчик
Я тоже томатную пасту храню в морозилке,очень удобно.
Ещё если у меня остаётся очишенный чеснок,то я его выдавливаю кладу в пакетик для сенвичей и отправляю в морозилку,когда мне надо то отрезаю ножом то количество которое мне необходимо.
Моя соседка хранит картошку в холодильнике,чтоб не вяла,обычно белая картошка быстро вянет.

Автор: Ника 13.07.2004 - 16:15
Я помидоры и огурцы мою, высушиваю и храню в специальном герметичном контейнере, с подставочкой, чтоб во влаге не лежали.

Автор: Златовласка 13.07.2004 - 16:51
Цитата
Кто это - Моська? 

Яночка, это же Серенька, он же самоварчик, он же кисочка. laugh.gif tongue.gif

Автор: Златовласка 13.07.2004 - 16:55
eva
Я хотела на зиму.
Те подвозу итог:
Если кинзу засушить запах не исчезнет.
Если я сухую зелень сложу в стеклянную банку и зевинчу крышкой, в ней ни кто не заведется. Так?
smile.gif

Автор: MaKosh 14.07.2004 - 03:06
Зелень храню в мокрой газете в холодильнике smile.gif

Автор: Janochka 24.07.2004 - 13:23
klukva Kea Девчонки, я сегодня закончила перепечатывать таблицу о замораживании продуктов для выпечки. Если ещё надо - могу отправить. smile.gif

Автор: klukva 28.07.2004 - 08:33
Janochka
Если тебе не трудно вышли, пожалйста! smile.gif Спасибочки огромное! smile.gif
(если я не ошибаюсь, мой е-мейл у тебя есть)

Автор: Janochka 28.07.2004 - 08:41
klukva Светик, если я тоже не ошибаюсь - должен быть. Сейчас отправлю. Если что - молнируй. smile.gif

Автор: klukva 28.07.2004 - 08:54
Janochka
Урааа! smile.gif Письмо аж из самой Риги в Москву долетело в две минутки! Разве это не чудо?! rolleyes.gif

Автор: osenka 28.07.2004 - 09:14
А мне можно табличку? blink.gif

Автор: Janochka 28.07.2004 - 09:31
klukva Ура, дошло! smile.gif
osenka Адресочек-то дай. rolleyes.gif На тот мэйл, который в профиле, я не могу приаттачить файл.

Автор: osenka 28.07.2004 - 09:40
Упс, не получилось!
Вторая часть марлезонского балета.


Автор: Janochka 28.07.2004 - 09:55
osenka Отправила на оба адреса, встречай. smile.gif

Автор: osenka 28.07.2004 - 10:02
Спасибо!

Автор: nat 28.07.2004 - 10:53
Творог можно сохранить в холодильнике до месяца так:
плотно уложить в керамическую/эмалированную/стеклянную посуду, утрамбовать. Сверху положить чистую белую тряпочку, смоченную в крепком растворе поваренной соли. После того, как взяли немного творога из посуды, оставшийся творог снова утрамбовать и закрыть тряпочкой. Раз в два дня тряпочку стирать и снова мочить в растворе поваренной соли.
Проверено в те времена, когда купить молочные продукты было большой проблемой.

Автор: Basty 28.07.2004 - 11:35
Мне нравится хранить домашнее печенье в большой жестяной банке из-под датского печенья. Тогда оно долго хрустящее.

Автор: snake 13.09.2004 - 11:17
А можно мне тоже табличку?
Буду очень признательна. tongue.gif
little_snake@mail.ru

Автор: Janochka 13.09.2004 - 11:36
snake Отправила. smile.gif

Автор: Nezabudka 13.09.2004 - 12:24
И мне, табличку, если не трудно)
b519@yandex.ru

Автор: Janochka 13.09.2004 - 12:33
Nezabudka Лови. smile.gif

Автор: Annushka 100 13.09.2004 - 12:41
Janochka
И я хочу! Спасибо! smile.gif

Автор: Janochka 13.09.2004 - 12:45
Annushka 100
Аннушка, я с удовольствием, но нужен твой мыл. На тот адрес, который в профиле, файлы не приаттачиваются. smile.gif

Автор: Galka 13.09.2004 - 12:53
Janochka А мне можно тоже табличку? Спасибо smile.gif

Автор: Janochka 13.09.2004 - 12:55
Annushka 100
Galka
Встречайте. smile.gif Если что - пишите, а то иногда глючит.
Интересно, можно ли приаттачить ссылку на вордовский документ прямо в форуме?

Автор: Galka 13.09.2004 - 13:02
Janochka Спасибо smile.gif Получила!

Автор: Ines 13.09.2004 - 13:07
Janochka , а мне можно? iii_0@ukr.net.
Заранее спасибо!

Автор: Janochka 13.09.2004 - 13:10
Ines Конечно, можно. Отправила только что. smile.gif

Автор: Ines 13.09.2004 - 13:16
Janochka
Еще раз спасибо большое!

Автор: Nezabudka 13.09.2004 - 13:44
Janochka спасибо большое
smile.gif

Автор: Schatzi 28.09.2004 - 17:47
Девчонки, не подскажете, как корневой сельдерей хранить? А то на супчик совсем немного уходит...

Автор: Pemby 14.10.2005 - 01:01
Такой темы вроде не было... А навеяно тем, что у меня совсем не храниться морковь! Принесешь ее, хрустящую, из магазина. Положишь в холодильник (там спец. отделение для овощей). 2 дня максимум она хрустит - и потом жутко дрябнет! Через неделю можно смело выбрасывать, так как никакой возможности почистить нет.

Как вы храните продукты? какие секреты?
Я так навскидку могу только сказать, что томатную пасту посыпаю солью и заливаю подсолнечным маслом - никогда не плесневеет.

Автор: marina5 14.10.2005 - 01:18
Pemby
Цитата
А навеяно тем, что у меня совсем не храниться морковь! Принесешь ее, хрустящую, из магазина

О...,тут я могу тебе дать дельный совет! smile.gif
Очень долго мучилась как и ты ...
не положишь в холодильник сгниет ,положишь в холодильник тоже толку мало.. sad.gif
потом в каком то журнальчике совет прочла,
когда купишь морковь -перед тем как положить в холодильник заверни каждую морковку в бумажное кухонное полотенце (Papierrolle(
я обычно складываю завернутые в ту же коробочку ,в которой они продаются.
сохраняется очень хорошо -пару недель точно!

Автор: Pemby 14.10.2005 - 01:46
marina5
Марина, правда, хороший совет! Спасибо! Закуплю кухонных плотенец smile.gif

Автор: VEERA 14.10.2005 - 06:42
Pemby
Все продукты храню в посуде фирмы Tupperware. Складываю в коробочки, закрываю крышкой, выпускаю воздух и в холодильник. Морковь таким образом хранится три недели.

Автор: DENI 14.10.2005 - 09:37
Морковку мою, чищу специальным ножичком - тоненько снимаю шкурку, мою еще раз, сушу на полотенце, складываю в полиэиленовый мешок, плотно закручиваю и в холодильник. Хранится несколько недель, иногда до 1 месяца. Обычно покупаю 1-2 кг.

Автор: Julchen 14.10.2005 - 10:54
Спасибо за дельные советы,а то я тоже с морковью мучилась.

Автор: tortik 9.02.2006 - 23:01
наконец-то я могу тоже что-то сказать
Имбирь лучше покупать свежий. Проблемы хранения не возникают, так как имбирь можно хранить в морозилке. Разрезаем на кусочки и в морозилку.. Главное в спез.мешочке или в тряпочном. Варианты использования после заморозки: в замороженом состояние натираем на тёрке и используем при маринаде или ждем пока разморозится. НО!!! При комнатной темпр.и только. Имбирь в маринаде(темн. жидк.)вкусовыми качествами может кому и нравится,но все эфирные масла,микроэлементы тютють... А ведь эфирные масла имбиря ох как полезны,хотя бы при переваривание жиров. biggrin.gif biggrin.gif

Автор: strela 7.04.2006 - 16:33
Шампиньоны, ...заморозка....

Привет всем! smile.gif
кто чего знает, можно ли заморозить шампиньоны, или им придет гаплык?
Спасибо!
rolleyes.gif

Автор: хомка 7.04.2006 - 16:50
Вообще-то, я в магазине покупаю мороженые шампиньоны и все нормально. И когда сами грибов много собрали,я их тоже сама морозила-опятки,белые,подосиновики. Промыла хорошо,нарезала,разложила в пакеты по порциям и в морозилку.Потом достала и ,не размораживая,на сковородку.

Автор: strela 7.04.2006 - 16:57
хомка
пасиб!
Тогда все окей!
А то я уезжаю на несколько дней, а сегодня утром залезла в холодильник, а там, в овощном отделении с килограмм шампиньонов валяется... ну, думаю, приехали! Пропадут! Жалко...
smile.gif

Автор: eeelf 11.06.2007 - 16:42
С морковкой и зеленью разобралась. А лук, тыкву, картошку???

Автор: SvetaG 9.10.2008 - 13:49
Можно ли заморозить яблоки?, Простите, но больше есть не могем...


Поскольку в пищу употребляются свежие яблоки, а так же яблоки в пирогах, то отпадает возможность утилизации их в варенья и компоты. Пастила тоже не пошла. Вот и вопрос - а нельзя ли их заморозить на пироги, то есть почистить, порезать и в морозилку. wub.gif

Автор: chajka 9.10.2008 - 13:52
SvetaG
Я как-то заморозила, мне вкус не понравился. Ты сама попробуй - заморозь одно полностью, а потом попробуй. В пироги, может, и пойдет, но не будут ли слишком мокрые потом?

Автор: Нигуля 9.10.2008 - 13:55
а варенье? с лимоном яблочное варенье вкуснючее.если интересует,дам рецепт,сама делала.

Автор: Саяногорочка 9.10.2008 - 13:57
Можно заморозить, но после разморозки у них теряется консистенция. Значит, они должны идти в выпечку, компоты и пр. приготовления. Можно сделать "полуфабрикат", заранее потушив их с сахаром насыпав чуть чуть и потом заморозить.

Нарезать кубиками и в пакеты в морозилку. Ранетки замораживают целиком. Можно потом просто компот варить.

Автор: Иpena 9.10.2008 - 14:03
SvetaG
тебе Саяногорочка правильно говорит, лучше всего заморозить их уже готовыми в начинку, а не сырыми и виде пюре, которое тоже хорошо в пироги идет

Автор: jalo 10.10.2008 - 10:29
SvetaG нареж# на дольки и засуши, сейчас уже на батарее можно, моя бабушка всегда так делает, они за день готовы. Младший всегда в школу берёт с собой, грызёт в паузе. Замочив в кипятке или проварив пару минут и пропустив через мясорубку - отличная начинка для пирожков и т.п., если ещё смешать с абрикосами и сливами, вообще прелесть.
После заморозки будет размазня äто точно, если только действительно уже порционо на один пирог нарезать. Я бы лично не стала морозить.


Автор: Львица 10.10.2008 - 10:34
SvetaG
Свет, сделай пюре и заморозь несладким его. Потом куда хочешь можешь использовать. И посуши, потом на пироги пойдет.
Для пюре яблоки почисти и повари с небольшим количеством воды и через сито протри - это быстро. Потом по пакетам и в морозилку.

Автор: Ринна 10.10.2008 - 13:39
SvetaG
Мы из яблок делали сок на соковарке. Вкуснее самого дорогого покупного и храниться хорошо. А чтобы производство было безотходным, распаренную массу пропускаю через сито, в маленькие баночки и под одеяло до остывания. Сахара совсем добавлять не надо, получается как детское питание, диетично и вкусно.
А еще делаю заготовки из расчета на 1 кг яблок 200 г сахара, можно и меньше. Порезать, нагреть до закипания и в банки с винтовыми крышками, тоже под одеяло, а потом на полку. Сын любит с кашей, а можно в пирог.

Автор: Саяногорочка 10.10.2008 - 13:47
Цитата:
распаренную массу

вот эту распаренную массу можно хранить в морозилке, чуть подсыпав сахар, как заготовка для выпечки.

Рецептов из яблок много.Все же здесь идет речь о замораживании яблок. Ну попробуй пару пакетиков заложь сама и посмотри.А понравится или нет-это ж дело вкуса,а они у всех-разные.
Вот сливы мороженные нравится грызть,а яблоки и абрикосы нет.

Автор: innok 10.10.2008 - 15:34
Яблоки кусочками морозить можно, но предварительно пробланшировав их в сахарном сиропе.

Автор: mamalex 11.10.2008 - 14:36
Проще всего-наделать соку (если яблок очень много),прокипятить до исчезновения пены и закатать в ошпаренные этим же соком банки.Сахара не надо.У нас получается такой насыщеный сок ,что приходится потом разбавлять с водой biggrin.gif
А сухофрукты-очень полезно tongue.gif
Детвора раньше грызла,аж челюсти потом болели laugh.gif
В том году ,когда внук родился,невестке каждый день компот из сухофруктов варила wink.gif От всего остального у малого живот болел mad.gif
Сушу в духовке на малюсеньком огне,заодно и квартиру обогреваю wink.gif
Подруге отсыпала,ей после операции надо пить такой компот sad.gif
В общем,незаменимая весчь на все случаи жизни laugh.gif

Автор: Нигуля 13.10.2008 - 10:44
Ринна, соковарка-это что за чудо техники?

Автор: LissaKiev 19.01.2009 - 19:27
цитата:: (Janochka @ 24.07.2004 - 14:23)
klukva Kea Девчонки, я сегодня закончила перепечатывать таблицу о замораживании продуктов для выпечки. Если ещё надо - могу отправить. smile.gif

А мне можно табличку.Но очень хочется unsure.gif

Автор: VAlenaK 20.01.2009 - 00:41
И я в очередь на табличку :-) Может кто пришлет?

А томатную пасту я просто храню в холодильнике намазав крышечку изнутри русской горчицей - никогда никакой плесени.

Автор: Bonita 21.01.2009 - 03:09
что бы в рисе и других крупах, котрые собираетесь промывать перед готовкой, не заводились жучки, я туда добавляю соли. Сыплю просто на глаз и размешиваю. я думаю, что если не промывать крупы, а с солью и готовить, то при варке соль не добавлять.
зелень типа укропа и петрушки я мою, мелко режу и складываю в пластик. коробочки, а коробочки в морозилку. Каждый раз при готовке использую замороженную. Вкус у укропа и петрушки свежий. Вот мяту и базилик (душица???) так не заморозишь.

Кто как умее хранить долго мяту и свежий базилик?

Автор: homyak 21.01.2009 - 11:11
Bonita Если зелень не мыть, то она в х-ке неплохо хранится в пакетах. Неделю-две - точно, только немного желтеет.

Автор: Bonita 21.01.2009 - 23:25
homyak у меня мята и базилик за 3 дня в холодильнике вянет. sad.gif Хоть выращивай в горшках на подоконниках.

Автор: astratata 22.01.2009 - 10:56
я в холодильник ставлю баночку с водой и в него зелень.храниться очень хорошо.если нужно отрезаю немного и опять в банку. wink.gif

Автор: Bonita 22.01.2009 - 19:41
цитата:: (astratata @ 22.01.2009 - 11:56)
я в холодильник ставлю баночку с водой и в него зелень.храниться очень хорошо.если нужно отрезаю немного и опять в банку. wink.gif

хорошая мысль, надо попробовать. Спасибо.

Автор: Нигуля 24.01.2009 - 22:21
свекровь поделилась листьями лимонграсса и лимонным сорго. отлично хранятся в морозилке. не замерзают в лёд,остаются такие же,листики лимонграсса чуть сворачиваются,но в блюдах всё тот же аромат! и хранится дооооолго! tongue.gif

Автор: Алйоша 24.01.2009 - 22:44
А как лучше сохранить зелень, которой летом в огороде просто НАВАЛОМ. Сушеную я сушу, но всеравно не то, дляпирогов не очень подходит. Только в соусы с помощью блендера, а если готовить мой любимый соус (кинза+чиснок+творог+сладкий кетчуп), то сушеная кинза ваще ни катит... как сохранить вкус летней зелени?

Автор: astratata 25.01.2009 - 09:41
Алйоша я мелко режу зелень когда лень рублю в комбайне wub.gif потом кладу в формочки для льда и наливаю немного водички.потом замораживаю.после заморозки складываю кубуки в пакет.по мере надобности достаю сколько кубиков мне надо rolleyes.gif аромат гарантирую wacko.gif такая зелень мне нравиться больше чем замораживать без воды rolleyes.gif
или посоли.на 1 кг зелени идет 1 кг соли.также пореж и перемешай с солью.храни в холодильники. я делаю в 1.5 литровых банках.только когда готовишь учитовай что зелень соленая laugh.gif или промой в сите под водой.вот эту зелень от свежей точно не отличишь от свежей biggrin.gif ни по вкусу ни по виду ни по аромату. а для супов я добавляю туда перчкик болгарский ,морковку,помидоры,по желанию острый перец, короче все что вы любите и душе угодно tongue.gif tongue.gif зимой очень удобно положил 2 ст.л.в суп и красота...

Автор: chajka 25.01.2009 - 16:17
astratata
Алйоша
Я зелень тоже только морожу. У сушёной мне не нравится запах. Укроп мелко режу, а потом ссыпаю в банку или в пакет. Морозится быстро, а потом только достаю, не вынимая из морозилки - он такой хорошенький, не слипается. Если, конечно, его не размораживать полностью...

Автор: Ninysik 25.05.2012 - 13:45
Девочки,а можно и мне табличку?Заранее большое спасибо!!! nina151976@mail.ru

Автор: ais20 25.05.2012 - 16:10
Заморозка продуктов

таблица
таблица
таблица

Автор: ais20 25.05.2012 - 16:16
таблица

т

Автор: ais20 25.05.2012 - 16:18
зелень

Автор: ais20 25.05.2012 - 16:21
молок
молоко

Автор: ais20 25.05.2012 - 16:29
тесто
т
р
р
о
л

Автор: ais20 25.05.2012 - 16:32
мясо
г
р

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)