Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Как хранить продукты |
Автор: klukva 21.06.2004 - 08:53 |
У меня извечная тема - как лучше сохранить купленные продукты! Где какие овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике или на открытом воздухе, в тепле или в холоде? Влияет ли упаковка на качество продукта при хранении. Например, что надо пересыпать из платиковой тары или полиэтилена, а что необязательно? И куда лучше пересыпать в стекло, жестянку? Как уговорить морковку или картошку не плесневеть раньше, чем я их съела? И вообще сколько времени какие продукты следует хранить? Что можно закупить впрок да побольше, а что лучше не надо? Я понимаю, что это азбучные истины, но все же... Все же, может у кого есть какие-то хитрости, с которыми не жалко поделиться! |
Автор: Iriska 21.06.2004 - 09:15 |
klukva В морозилке у меня всегда порядок (хвастаюсь типа).Если покупаю ,например,фарш киллограм ,то сразу делю на 4 части по 250 грамм(специально на весах взвешиваю )и раскладываю по мешочками,тоже самое с ножками ,грудинками ,если купила килограмм ,то каждую грудинку оборачиваю в плёнку .Замороженные овощи у меня хранятся в пластиковых контейнерах(когда замороженные овощи пересыпаю в контейнер ,то между слоями ложу плёнку ,чтобы не слипалось и кадый раз взять только нужную порцию ).Овощи храню в мешочках из ткани .Макароны храню в стеклянной таре (потому что просто красиво ),крупы в пластикой таре . |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 10:01 |
Картошка, морковка и лук у меня живут на застеклённой лоджии. Лук - в большом глиняном горшке (помещается около 5 кг). Картошка - в плетёной корзинке с крышкой, внутри корзины есть чехол из ткани. Морковка - тоже в корзинке с крышкой. Перцы, капуста, зелень - в холодильнике. Зелень я оборачиваю во влажную салфетку (льняную), и она хорошо лежит. На зиму я намораживаю гору всяких укропных и петрушечных кубиков - но это уже другая песня. Про зимние припасики. Фарш я разделяю на порции и кладу в морозилку. Если есть время и вдохновение - делаю сразу ежи, котлеты - и замораживаю. А потом всегда можно достать столько тех же ежей, сколько надо к ужину, и быстренько потушить. Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек? Спагетти - в высокой спагетнице. Всякие специи, приправки и сушёные травки - в керамических или стекляных баночках. Чай - в специальных коробках. Чеснок - сразу его чищу, разделяю на зубчики. В пластиковую коробку кладу на дно салфетку, и высыпаю чеснок. Может храниться в холодильнике месяц, не плесневея и не высыхая. И удобно - не надо каждый раз чистить чубчик чесночка. Только салфетку надо менять периодически, она становится влажная. Мёд и варенье - в керамических бочоночках с крышками. |
Автор: Iriska 21.06.2004 - 10:05 | ||
JanochkaПро чеснок незнала,спасибо ,что поделилась.Взяла на заметку |
Автор: Kea 21.06.2004 - 10:07 |
klukva, очень нужная тема. Помидоры храню при комнатной температуре, петрушку мою, нарезаю и в морозилку (ооочень удобно, поставил тарелку супа или борща и посыпал готовой петрушкой). Ещё есть такой салат "Валерианелла" (Feldsalat), беру маленькую пластиковую коробочку, наливаю на дно немного воды, усаживаю салат в коробку и сверху одеваю маленький пакетик с прорезями, таким образом салат хранится намного дольше, чем просто в пакете. Наташа (Cher), если я не ошибаюсь, как-то писала, что у неё есть таблица о заморозке овощей. Наташ, поделись а? |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 10:08 |
А чищеную морковку можно хранить, как цветы - поставив узким концом в воду примерно до половины. Только не на столе, а в холодильнике. |
Автор: Kea 21.06.2004 - 10:10 |
Janochka, спасибо, а то бывает заваляется морковка в холодильнике, возмешь в руки, а она такая мяяягкая |
Автор: Valya 21.06.2004 - 10:11 | ||
Janochka Баночки мне привезли , кстати, из Риги. Я их очень любила. Отдала подруге, хоть у нее и был такой же набор... А про чеснок я тоже не знала, спасибо, что рассказала. |
Автор: klukva 21.06.2004 - 10:15 |
Ой сколько интересного! Janochka - вот теперь будем делать икебаны и украшать холодильник! |
Автор: Janochka 21.06.2004 - 10:21 |
Valya Это очень полезные баночки (как горшочек у Винни-Пуха). В самых больших банках я даже кекс пекла. Про замораживание-размораживание у меня есть таблица в вордовском формате. Большая! Я её перепечатываю из одной умной немецкой книжки, немножко осталось. Закончу - могу отправить всем желающим. |
Автор: klukva 21.06.2004 - 10:25 | ||||
Janochka
Я желающая в первых рядах!
Знаем, знаем! У моей мамы такие!!! Уже много лет служат верой и правдой!!! |
Автор: Kea 21.06.2004 - 22:06 |
Janochka и мне табличку, пожалуйста. |
Автор: Janochka 22.06.2004 - 08:28 |
klukva Kea На днях закончу перепечатывать и отправлю. Разжужжу по всем адресам. |
Автор: Ксеньчик 22.06.2004 - 08:36 |
А я это,томатную пасту храню в морозильнике.Ну это наверно всем известно.Достал из банки,переложил в целлофан,и в морозильник,потом для зажарки ножом кусочек отрезать,и усе.Остальное опять в морозильник.Не плесневеет. |
Автор: Janochka 22.06.2004 - 08:45 |
Ксеньчик Ух ты! Надо попробовать. |
Автор: klukva 22.06.2004 - 09:03 | ||
Ксеньчик
Надо же!!! А то вечно морока с пастой - нужна всего лишь ложка-две, а куда остальное девать, чтобы не пропало?!... А сколько яйца могут храниться в холодильнике? Неделю, две, месяц??? После какого срока их лучше не употреблять? |
Автор: MaKosh 22.06.2004 - 09:11 |
А я томатную пасту храню в холодильнике, сверху наливаю осторожно столовую ложку подсолнечного масла и она не плесневеет и не сохнет |
Автор: Alyona 22.06.2004 - 09:22 |
Я томатную пасту, как Ксенчик, в морозилке - удобно! Не знаю, актуально ли для вас, но могу сказать про бананы. Их нельзя хранить в холодильнике, они там темнеют и вянут. Надо хранить при комнатной температуре, а так как они быстро портятся, лучше покупать зеленые, чтобы они доходили. И еще мне сказали, что бананы лучше не хранить в одной вазе с другими фруктами. |
Автор: Lubasha 22.06.2004 - 14:05 | ||
Janochka И у меня такие баночки есть(притащила с собой),но совсем их не использую.А выбросить-рука не поднимается.У нас здесь в метал.банках плохо хранится. Яночка,мысль хорошая в них печь. А краска с них не облезла? И хорошо ли они вынимаются? Из средних баночек? |
Автор: Lvenka 22.06.2004 - 15:05 |
Излишки творога также прекрасно хранятся в морозилке до нужных времен..... |
Автор: Златовласка 13.07.2004 - 10:30 |
Девочки! Привезла с дачи кучу укропа и кинзы. Укроп порезала и засушила. Подскажите как его теперь хранить. И что сделать с кинзой. Её большой пакет с ручками. |
Автор: Lira 13.07.2004 - 10:38 |
Златовласка ..я тоже люблю кинзу...как то пробовала её замораживать-аромата нет ..теряется... надо было дождаться когда семена созреют....был бы кориандр ....вот укроп я замораживаю..ничего ему не делается..кинза ведь очень нежная... |
Автор: Olive 13.07.2004 - 10:48 |
Златовласка Я обычно делаю так - заворачиваю пучок кинзы в чуть влажную бумагу, все это помещаю в мешочек, и - в ящик для фруктов. Но так можно хранить кинзу дня 2-3, а при более длительном хранении в таком виде - она подгнивает ) |
Автор: Златовласка 13.07.2004 - 11:10 |
Спасибо девочки. Я думаю может её засушить, как укроп. А вообще как хранить сухую, резанную зелень. А замораживать я не могу ни чего, у меня идиотский, доисторический холодильник. Надо Моську попросить, что бы новый купил. А этот каждые две недели размораживать приходиться. |
Автор: Lira 13.07.2004 - 11:16 |
Златовласка в банке стеклянной.. |
Автор: Ladusik 13.07.2004 - 11:23 |
Я храню сушеную зелень в бумажном пакете (такие как для заказных писем раньше использовались, из грубой рыжей бумаги). На мой взгляд - это лучший способ... Лаврушку - веником - прямо на веточках так и висит... Любисток, сельдерей, мяту, эстрагон - замораживаю... Причем мяту и эстрагон - в водяных кубиках... Тогда зелень не бывает сухой, когда ее используешь, а то часть влаги вымораживается и вкус теряется... Есть специи, которые на мой взгляд сильно проигрывают, когда их сушишь... Это - душица и тимьян... Сколько раз покупала сушеные - ну, небо и земля... Потому, тимьян с осени выкапываю и сажаю в горшок - на окошко... Хоть какое-то время базируется... А вот кинзу - люблю сушеную...и петрушка вкуса не теряет... Девочки. а кто-нибудь пробовал "укропное" масло..??? Я на днях случайно увидала, но не знаю, стоит ли купить... |
Автор: Janochka 13.07.2004 - 13:43 | ||
Златовласка
Кто это - Моська? |
Автор: Janochka 13.07.2004 - 13:45 |
Вот, по поводу зелени хотела спросить. Я сушу на зиму мелиссу - для чая. Просто режу, сушу на полотенце и храню в банке. Запах - как у свежесорванной. А вот с черносмородиновым листом так не получается. Никакого аромата не остаётся. Можно как-нибудь засушить смородиновые листочки, чтобы аромат сохранить? |
Автор: Ladusik 13.07.2004 - 13:53 |
Мона и нуна! Ты берешь листья и мнешь их руками... Фактически - сворачиваешь в трубочки (уже после того, как они ну с часок полежат... Примерно такую-же процедуру делают с чаем...(я имею ввиду на производстве) После того, как свернула из листьев трубочку - накрываешь это дело полиэтиленом. На сутки, а после сушишь как обычно... (По опыту...ароматнее не листья ч. смородины. а однолетние побеги! К слову. Так как я описала можно заготовить и земляничный лист)... |
Автор: Janochka 13.07.2004 - 14:24 |
Ladusik Надо попробовать сворачивать листья, я не знала про такой метод. Спасибо, Ладусик. А побеги как - просто нарезать и сушить? Или тоже сначала сутки под плёнкой выдержать? |
Автор: Ladusik 13.07.2004 - 14:28 |
А зачем сушить-то? Вкуснее всего - почки, даже те, которые зимой... В любой момент подошла - срезала веточки с почечками и готово... А если сушить...нет, их не ферментируют...не надо их мять...и под пленкой держать... Если честно, я никогда не сушила побеги...я так их срезала. Одной 20см веточки хватает на большой заварник чаю... |
Автор: eva 13.07.2004 - 14:52 |
Златовласка Я храню зелень таким образом,чищу зелень,складываю в пластиковою коробочку, сверху покрываю цалафановым пакетом(я использую пакетик для сенвичей он подходит по размеру коробочки),и закрываю крышкой. Зелень сохраняется около двух недель. Если у меня остаётся мытая зелень, то я заворачиваю её в кухонное полотенце,таким образом она сохраняется ещё 2-3 дня. |
Автор: eva 13.07.2004 - 15:09 |
Ксеньчик Я тоже томатную пасту храню в морозилке,очень удобно. Ещё если у меня остаётся очишенный чеснок,то я его выдавливаю кладу в пакетик для сенвичей и отправляю в морозилку,когда мне надо то отрезаю ножом то количество которое мне необходимо. Моя соседка хранит картошку в холодильнике,чтоб не вяла,обычно белая картошка быстро вянет. |
Автор: Ника 13.07.2004 - 16:15 |
Я помидоры и огурцы мою, высушиваю и храню в специальном герметичном контейнере, с подставочкой, чтоб во влаге не лежали. |
Автор: Златовласка 13.07.2004 - 16:51 | ||
Яночка, это же Серенька, он же самоварчик, он же кисочка. |
Автор: Златовласка 13.07.2004 - 16:55 |
eva Я хотела на зиму. Те подвозу итог: Если кинзу засушить запах не исчезнет. Если я сухую зелень сложу в стеклянную банку и зевинчу крышкой, в ней ни кто не заведется. Так? |
Автор: MaKosh 14.07.2004 - 03:06 |
Зелень храню в мокрой газете в холодильнике |
Автор: Janochka 24.07.2004 - 13:23 |
klukva Kea Девчонки, я сегодня закончила перепечатывать таблицу о замораживании продуктов для выпечки. Если ещё надо - могу отправить. |
Автор: klukva 28.07.2004 - 08:33 |
Janochka Если тебе не трудно вышли, пожалйста! Спасибочки огромное! (если я не ошибаюсь, мой е-мейл у тебя есть) |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 08:41 |
klukva Светик, если я тоже не ошибаюсь - должен быть. Сейчас отправлю. Если что - молнируй. |
Автор: klukva 28.07.2004 - 08:54 |
Janochka Урааа! Письмо аж из самой Риги в Москву долетело в две минутки! Разве это не чудо?! |
Автор: osenka 28.07.2004 - 09:14 |
А мне можно табличку? |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 09:31 |
klukva Ура, дошло! osenka Адресочек-то дай. На тот мэйл, который в профиле, я не могу приаттачить файл. |
Автор: osenka 28.07.2004 - 09:40 |
Упс, не получилось! Вторая часть марлезонского балета. |
Автор: Janochka 28.07.2004 - 09:55 |
osenka Отправила на оба адреса, встречай. |
Автор: osenka 28.07.2004 - 10:02 |
Спасибо! |
Автор: nat 28.07.2004 - 10:53 |
Творог можно сохранить в холодильнике до месяца так: плотно уложить в керамическую/эмалированную/стеклянную посуду, утрамбовать. Сверху положить чистую белую тряпочку, смоченную в крепком растворе поваренной соли. После того, как взяли немного творога из посуды, оставшийся творог снова утрамбовать и закрыть тряпочкой. Раз в два дня тряпочку стирать и снова мочить в растворе поваренной соли. Проверено в те времена, когда купить молочные продукты было большой проблемой. |
Автор: Basty 28.07.2004 - 11:35 |
Мне нравится хранить домашнее печенье в большой жестяной банке из-под датского печенья. Тогда оно долго хрустящее. |
Автор: snake 13.09.2004 - 11:17 |
А можно мне тоже табличку? Буду очень признательна. little_snake@mail.ru |
Автор: Janochka 13.09.2004 - 11:36 |
snake Отправила. |
Автор: Nezabudka 13.09.2004 - 12:24 |
И мне, табличку, если не трудно) b519@yandex.ru |
Автор: Janochka 13.09.2004 - 12:33 |
Nezabudka Лови. |
Автор: Annushka 100 13.09.2004 - 12:41 |
Janochka И я хочу! Спасибо! |
Автор: Janochka 13.09.2004 - 12:45 |
Annushka 100 Аннушка, я с удовольствием, но нужен твой мыл. На тот адрес, который в профиле, файлы не приаттачиваются. |
Автор: Galka 13.09.2004 - 12:53 |
Janochka А мне можно тоже табличку? Спасибо |
Автор: Janochka 13.09.2004 - 12:55 |
Annushka 100 Galka Встречайте. Если что - пишите, а то иногда глючит. Интересно, можно ли приаттачить ссылку на вордовский документ прямо в форуме? |
Автор: Galka 13.09.2004 - 13:02 |
Janochka Спасибо Получила! |
Автор: Ines 13.09.2004 - 13:07 |
Janochka , а мне можно? iii_0@ukr.net. Заранее спасибо! |
Автор: Janochka 13.09.2004 - 13:10 |
Ines Конечно, можно. Отправила только что. |
Автор: Ines 13.09.2004 - 13:16 |
Janochka Еще раз спасибо большое! |
Автор: Nezabudka 13.09.2004 - 13:44 |
Janochka спасибо большое |
Автор: Schatzi 28.09.2004 - 17:47 |
Девчонки, не подскажете, как корневой сельдерей хранить? А то на супчик совсем немного уходит... |
Автор: Pemby 14.10.2005 - 01:01 |
Такой темы вроде не было... А навеяно тем, что у меня совсем не храниться морковь! Принесешь ее, хрустящую, из магазина. Положишь в холодильник (там спец. отделение для овощей). 2 дня максимум она хрустит - и потом жутко дрябнет! Через неделю можно смело выбрасывать, так как никакой возможности почистить нет. Как вы храните продукты? какие секреты? Я так навскидку могу только сказать, что томатную пасту посыпаю солью и заливаю подсолнечным маслом - никогда не плесневеет. |
Автор: marina5 14.10.2005 - 01:18 | ||
Pemby
О...,тут я могу тебе дать дельный совет! Очень долго мучилась как и ты ... не положишь в холодильник сгниет ,положишь в холодильник тоже толку мало.. потом в каком то журнальчике совет прочла, когда купишь морковь -перед тем как положить в холодильник заверни каждую морковку в бумажное кухонное полотенце (Papierrolle( я обычно складываю завернутые в ту же коробочку ,в которой они продаются. сохраняется очень хорошо -пару недель точно! |
Автор: Pemby 14.10.2005 - 01:46 |
marina5 Марина, правда, хороший совет! Спасибо! Закуплю кухонных плотенец |
Автор: VEERA 14.10.2005 - 06:42 |
Pemby Все продукты храню в посуде фирмы Tupperware. Складываю в коробочки, закрываю крышкой, выпускаю воздух и в холодильник. Морковь таким образом хранится три недели. |
Автор: DENI 14.10.2005 - 09:37 |
Морковку мою, чищу специальным ножичком - тоненько снимаю шкурку, мою еще раз, сушу на полотенце, складываю в полиэиленовый мешок, плотно закручиваю и в холодильник. Хранится несколько недель, иногда до 1 месяца. Обычно покупаю 1-2 кг. |
Автор: Julchen 14.10.2005 - 10:54 |
Спасибо за дельные советы,а то я тоже с морковью мучилась. |
Автор: tortik 9.02.2006 - 23:01 |
наконец-то я могу тоже что-то сказать Имбирь лучше покупать свежий. Проблемы хранения не возникают, так как имбирь можно хранить в морозилке. Разрезаем на кусочки и в морозилку.. Главное в спез.мешочке или в тряпочном. Варианты использования после заморозки: в замороженом состояние натираем на тёрке и используем при маринаде или ждем пока разморозится. НО!!! При комнатной темпр.и только. Имбирь в маринаде(темн. жидк.)вкусовыми качествами может кому и нравится,но все эфирные масла,микроэлементы тютють... А ведь эфирные масла имбиря ох как полезны,хотя бы при переваривание жиров. |
Автор: strela 7.04.2006 - 16:33 |
Шампиньоны, ...заморозка.... Привет всем! кто чего знает, можно ли заморозить шампиньоны, или им придет гаплык? Спасибо! |
Автор: хомка 7.04.2006 - 16:50 |
Вообще-то, я в магазине покупаю мороженые шампиньоны и все нормально. И когда сами грибов много собрали,я их тоже сама морозила-опятки,белые,подосиновики. Промыла хорошо,нарезала,разложила в пакеты по порциям и в морозилку.Потом достала и ,не размораживая,на сковородку. |
Автор: strela 7.04.2006 - 16:57 |
хомка пасиб! Тогда все окей! А то я уезжаю на несколько дней, а сегодня утром залезла в холодильник, а там, в овощном отделении с килограмм шампиньонов валяется... ну, думаю, приехали! Пропадут! Жалко... |
Автор: eeelf 11.06.2007 - 16:42 |
С морковкой и зеленью разобралась. А лук, тыкву, картошку??? |
Автор: SvetaG 9.10.2008 - 13:49 |
Можно ли заморозить яблоки?, Простите, но больше есть не могем... Поскольку в пищу употребляются свежие яблоки, а так же яблоки в пирогах, то отпадает возможность утилизации их в варенья и компоты. Пастила тоже не пошла. Вот и вопрос - а нельзя ли их заморозить на пироги, то есть почистить, порезать и в морозилку. |
Автор: chajka 9.10.2008 - 13:52 |
SvetaG Я как-то заморозила, мне вкус не понравился. Ты сама попробуй - заморозь одно полностью, а потом попробуй. В пироги, может, и пойдет, но не будут ли слишком мокрые потом? |
Автор: Нигуля 9.10.2008 - 13:55 |
а варенье? с лимоном яблочное варенье вкуснючее.если интересует,дам рецепт,сама делала. |
Автор: Саяногорочка 9.10.2008 - 13:57 |
Можно заморозить, но после разморозки у них теряется консистенция. Значит, они должны идти в выпечку, компоты и пр. приготовления. Можно сделать "полуфабрикат", заранее потушив их с сахаром насыпав чуть чуть и потом заморозить. Нарезать кубиками и в пакеты в морозилку. Ранетки замораживают целиком. Можно потом просто компот варить. |
Автор: Иpena 9.10.2008 - 14:03 |
SvetaG тебе Саяногорочка правильно говорит, лучше всего заморозить их уже готовыми в начинку, а не сырыми и виде пюре, которое тоже хорошо в пироги идет |
Автор: jalo 10.10.2008 - 10:29 |
SvetaG нареж# на дольки и засуши, сейчас уже на батарее можно, моя бабушка всегда так делает, они за день готовы. Младший всегда в школу берёт с собой, грызёт в паузе. Замочив в кипятке или проварив пару минут и пропустив через мясорубку - отличная начинка для пирожков и т.п., если ещё смешать с абрикосами и сливами, вообще прелесть. После заморозки будет размазня äто точно, если только действительно уже порционо на один пирог нарезать. Я бы лично не стала морозить. |
Автор: Львица 10.10.2008 - 10:34 |
SvetaG Свет, сделай пюре и заморозь несладким его. Потом куда хочешь можешь использовать. И посуши, потом на пироги пойдет. Для пюре яблоки почисти и повари с небольшим количеством воды и через сито протри - это быстро. Потом по пакетам и в морозилку. |
Автор: Ринна 10.10.2008 - 13:39 |
SvetaG Мы из яблок делали сок на соковарке. Вкуснее самого дорогого покупного и храниться хорошо. А чтобы производство было безотходным, распаренную массу пропускаю через сито, в маленькие баночки и под одеяло до остывания. Сахара совсем добавлять не надо, получается как детское питание, диетично и вкусно. А еще делаю заготовки из расчета на 1 кг яблок 200 г сахара, можно и меньше. Порезать, нагреть до закипания и в банки с винтовыми крышками, тоже под одеяло, а потом на полку. Сын любит с кашей, а можно в пирог. |
Автор: Саяногорочка 10.10.2008 - 13:47 | ||
вот эту распаренную массу можно хранить в морозилке, чуть подсыпав сахар, как заготовка для выпечки. Рецептов из яблок много.Все же здесь идет речь о замораживании яблок. Ну попробуй пару пакетиков заложь сама и посмотри.А понравится или нет-это ж дело вкуса,а они у всех-разные. Вот сливы мороженные нравится грызть,а яблоки и абрикосы нет. |
Автор: innok 10.10.2008 - 15:34 |
Яблоки кусочками морозить можно, но предварительно пробланшировав их в сахарном сиропе. |
Автор: mamalex 11.10.2008 - 14:36 |
Проще всего-наделать соку (если яблок очень много),прокипятить до исчезновения пены и закатать в ошпаренные этим же соком банки.Сахара не надо.У нас получается такой насыщеный сок ,что приходится потом разбавлять с водой А сухофрукты-очень полезно Детвора раньше грызла,аж челюсти потом болели В том году ,когда внук родился,невестке каждый день компот из сухофруктов варила От всего остального у малого живот болел Сушу в духовке на малюсеньком огне,заодно и квартиру обогреваю Подруге отсыпала,ей после операции надо пить такой компот В общем,незаменимая весчь на все случаи жизни |
Автор: Нигуля 13.10.2008 - 10:44 |
Ринна, соковарка-это что за чудо техники? |
Автор: LissaKiev 19.01.2009 - 19:27 | ||
А мне можно табличку.Но очень хочется |
Автор: VAlenaK 20.01.2009 - 00:41 |
И я в очередь на табличку :-) Может кто пришлет? А томатную пасту я просто храню в холодильнике намазав крышечку изнутри русской горчицей - никогда никакой плесени. |
Автор: Bonita 21.01.2009 - 03:09 |
что бы в рисе и других крупах, котрые собираетесь промывать перед готовкой, не заводились жучки, я туда добавляю соли. Сыплю просто на глаз и размешиваю. я думаю, что если не промывать крупы, а с солью и готовить, то при варке соль не добавлять. зелень типа укропа и петрушки я мою, мелко режу и складываю в пластик. коробочки, а коробочки в морозилку. Каждый раз при готовке использую замороженную. Вкус у укропа и петрушки свежий. Вот мяту и базилик (душица???) так не заморозишь. Кто как умее хранить долго мяту и свежий базилик? |
Автор: homyak 21.01.2009 - 11:11 |
Bonita Если зелень не мыть, то она в х-ке неплохо хранится в пакетах. Неделю-две - точно, только немного желтеет. |
Автор: Bonita 21.01.2009 - 23:25 |
homyak у меня мята и базилик за 3 дня в холодильнике вянет. Хоть выращивай в горшках на подоконниках. |
Автор: astratata 22.01.2009 - 10:56 |
я в холодильник ставлю баночку с водой и в него зелень.храниться очень хорошо.если нужно отрезаю немного и опять в банку. |
Автор: Bonita 22.01.2009 - 19:41 | ||
хорошая мысль, надо попробовать. Спасибо. |
Автор: Нигуля 24.01.2009 - 22:21 |
свекровь поделилась листьями лимонграсса и лимонным сорго. отлично хранятся в морозилке. не замерзают в лёд,остаются такие же,листики лимонграсса чуть сворачиваются,но в блюдах всё тот же аромат! и хранится дооооолго! |
Автор: Алйоша 24.01.2009 - 22:44 |
А как лучше сохранить зелень, которой летом в огороде просто НАВАЛОМ. Сушеную я сушу, но всеравно не то, дляпирогов не очень подходит. Только в соусы с помощью блендера, а если готовить мой любимый соус (кинза+чиснок+творог+сладкий кетчуп), то сушеная кинза ваще ни катит... как сохранить вкус летней зелени? |
Автор: astratata 25.01.2009 - 09:41 |
Алйоша я мелко режу зелень когда лень рублю в комбайне потом кладу в формочки для льда и наливаю немного водички.потом замораживаю.после заморозки складываю кубуки в пакет.по мере надобности достаю сколько кубиков мне надо аромат гарантирую такая зелень мне нравиться больше чем замораживать без воды или посоли.на 1 кг зелени идет 1 кг соли.также пореж и перемешай с солью.храни в холодильники. я делаю в 1.5 литровых банках.только когда готовишь учитовай что зелень соленая или промой в сите под водой.вот эту зелень от свежей точно не отличишь от свежей ни по вкусу ни по виду ни по аромату. а для супов я добавляю туда перчкик болгарский ,морковку,помидоры,по желанию острый перец, короче все что вы любите и душе угодно зимой очень удобно положил 2 ст.л.в суп и красота... |
Автор: chajka 25.01.2009 - 16:17 |
astratata Алйоша Я зелень тоже только морожу. У сушёной мне не нравится запах. Укроп мелко режу, а потом ссыпаю в банку или в пакет. Морозится быстро, а потом только достаю, не вынимая из морозилки - он такой хорошенький, не слипается. Если, конечно, его не размораживать полностью... |
Автор: Ninysik 25.05.2012 - 13:45 |
Девочки,а можно и мне табличку?Заранее большое спасибо!!! nina151976@mail.ru |
Автор: ais20 25.05.2012 - 16:10 |
Заморозка продуктов |
Автор: ais20 25.05.2012 - 16:16 |
|
Автор: ais20 25.05.2012 - 16:18 |
Автор: ais20 25.05.2012 - 16:21 |
|
Автор: ais20 25.05.2012 - 16:29 |
|
Автор: ais20 25.05.2012 - 16:32 |
|