GK: Как хранить продукты https://forum.good-cook.ru/topic125.html поваренная книга простых кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению блюд ru © 2001-2024. Хорошая Кухня. mail@good-cook.ru 600 Fri, 25 May 2012 13:32:23 GMT //www.good-cook.ru/ //www.good-cook.ru/img/kolobok.png Хорошая кухня ... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=1108257 мясо
г
р ]]>
Fri, 25 May 2012 13:32:23 GMT ais20 1108257,125 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=1108256 тесто
т
р
р
о
л
]]>
Fri, 25 May 2012 13:29:12 GMT ais20 1108256,125 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=1108255 молок
молоко ]]>
Fri, 25 May 2012 13:21:15 GMT ais20 1108255,125 at www.good-cook.ru
... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=1108254 зелень ]]> Fri, 25 May 2012 13:18:15 GMT ais20 1108254,125 at www.good-cook.ru ... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=1108253 таблица

т ]]>
Fri, 25 May 2012 13:16:18 GMT ais20 1108253,125 at www.good-cook.ru
Заморозка продуктов... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=1108252 Заморозка продуктов

таблица
таблица
таблица ]]>
Fri, 25 May 2012 13:10:58 GMT ais20 1108252,125 at www.good-cook.ru
Девочки,а можно и мне табличку https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=1108239 Девочки,а можно и мне табличку?Заранее большое спасибо!!! nina151976@mail.ru ]]> Fri, 25 May 2012 10:45:18 GMT Ninysik 1108239,125 at www.good-cook.ru Я зелень тоже только морожу https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=697334 astratata
Алйоша
Я зелень тоже только морожу. У сушёной мне не нравится запах. Укроп мелко режу, а потом ссыпаю в банку или в пакет. Морозится быстро, а потом только достаю, не вынимая из морозилки - он такой хорошенький, не слипается. Если, конечно, его не размораживать полностью... ]]>
Sun, 25 Jan 2009 13:17:36 GMT chajka 697334,125 at www.good-cook.ru
я мелко режу зелень когда лень рублю в... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=696978 Алйоша я мелко режу зелень когда лень рублю в комбайне wub.gif потом кладу в формочки для льда и наливаю немного водички.потом замораживаю.после заморозки складываю кубуки в пакет.по мере надобности достаю сколько кубиков мне надо rolleyes.gif аромат гарантирую wacko.gif такая зелень мне нравиться больше чем замораживать без воды rolleyes.gif
или посоли.на 1 кг зелени идет 1 кг соли.также пореж и перемешай с солью.храни в холодильники. я делаю в 1.5 литровых банках.только когда готовишь учитовай что зелень соленая laugh.gif или промой в сите под водой.вот эту зелень от свежей точно не отличишь от свежей biggrin.gif ни по вкусу ни по виду ни по аромату. а для супов я добавляю туда перчкик болгарский ,морковку,помидоры,по желанию острый перец, короче все что вы любите и душе угодно tongue.gif tongue.gif зимой очень удобно положил 2 ст.л.в суп и красота... ]]>
Sun, 25 Jan 2009 06:41:19 GMT astratata 696978,125 at www.good-cook.ru
А как лучше сохранить зелень, которой л... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=696839 А как лучше сохранить зелень, которой летом в огороде просто НАВАЛОМ. Сушеную я сушу, но всеравно не то, дляпирогов не очень подходит. Только в соусы с помощью блендера, а если готовить мой любимый соус (кинза+чиснок+творог+сладкий кетчуп), то сушеная кинза ваще ни катит... как сохранить вкус летней зелени? ]]> Sat, 24 Jan 2009 19:44:18 GMT Алйоша 696839,125 at www.good-cook.ru свекровь поделилась листьями лимонграсс... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=696822 свекровь поделилась листьями лимонграсса и лимонным сорго. отлично хранятся в морозилке. не замерзают в лёд,остаются такие же,листики лимонграсса чуть сворачиваются,но в блюдах всё тот же аромат! и хранится дооооолго! tongue.gif ]]> Sat, 24 Jan 2009 19:21:35 GMT Нигуля 696822,125 at www.good-cook.ru цитата:: (astratata @ 22 https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=695447
цитата:: (astratata @ 22.01.2009 - 11:56)
я в холодильник ставлю баночку с водой и в него зелень.храниться очень хорошо.если нужно отрезаю немного и опять в банку. wink.gif

хорошая мысль, надо попробовать. Спасибо. ]]> Thu, 22 Jan 2009 16:41:54 GMT Bonita 695447,125 at www.good-cook.ru я в холодильник ставлю баночку с водой... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=695196 я в холодильник ставлю баночку с водой и в него зелень.храниться очень хорошо.если нужно отрезаю немного и опять в банку. wink.gif ]]> Thu, 22 Jan 2009 07:56:09 GMT astratata 695196,125 at www.good-cook.ru у меня мята и базилик за 3 дня в холоди... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=694936 homyak у меня мята и базилик за 3 дня в холодильнике вянет. sad.gif Хоть выращивай в горшках на подоконниках. ]]> Wed, 21 Jan 2009 20:25:49 GMT Bonita 694936,125 at www.good-cook.ru Если зелень не мыть, то она в х-ке непл... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=694442 Bonita Если зелень не мыть, то она в х-ке неплохо хранится в пакетах. Неделю-две - точно, только немного желтеет.
]]>
Wed, 21 Jan 2009 08:11:34 GMT homyak 694442,125 at www.good-cook.ru
что бы в рисе и других крупах, котрые с... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=694342 что бы в рисе и других крупах, котрые собираетесь промывать перед готовкой, не заводились жучки, я туда добавляю соли. Сыплю просто на глаз и размешиваю. я думаю, что если не промывать крупы, а с солью и готовить, то при варке соль не добавлять.
зелень типа укропа и петрушки я мою, мелко режу и складываю в пластик. коробочки, а коробочки в морозилку. Каждый раз при готовке использую замороженную. Вкус у укропа и петрушки свежий. Вот мяту и базилик (душица???) так не заморозишь.

Кто как умее хранить долго мяту и свежий базилик? ]]>
Wed, 21 Jan 2009 00:09:41 GMT Bonita 694342,125 at www.good-cook.ru
И я в очередь на табличку :-) Может кто... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=693512 И я в очередь на табличку :-) Может кто пришлет?

А томатную пасту я просто храню в холодильнике намазав крышечку изнутри русской горчицей - никогда никакой плесени. ]]>
Mon, 19 Jan 2009 21:41:50 GMT VAlenaK 693512,125 at www.good-cook.ru
цитата:: (Janochka @ 24 https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=693255
цитата:: (Janochka @ 24.07.2004 - 14:23)
klukva Kea Девчонки, я сегодня закончила перепечатывать таблицу о замораживании продуктов для выпечки. Если ещё надо - могу отправить. smile.gif

А мне можно табличку.Но очень хочется unsure.gif ]]> Mon, 19 Jan 2009 16:27:52 GMT LissaKiev 693255,125 at www.good-cook.ru Ринна, соковарка-это что за чудо техник... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=640881 Ринна, соковарка-это что за чудо техники? ]]> Mon, 13 Oct 2008 07:44:31 GMT Нигуля 640881,125 at www.good-cook.ru Проще всего-наделать соку (если яблок о... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=640054 Проще всего-наделать соку (если яблок очень много),прокипятить до исчезновения пены и закатать в ошпаренные этим же соком банки.Сахара не надо.У нас получается такой насыщеный сок ,что приходится потом разбавлять с водой biggrin.gif
А сухофрукты-очень полезно tongue.gif
Детвора раньше грызла,аж челюсти потом болели laugh.gif
В том году ,когда внук родился,невестке каждый день компот из сухофруктов варила wink.gif От всего остального у малого живот болел mad.gif
Сушу в духовке на малюсеньком огне,заодно и квартиру обогреваю wink.gif
Подруге отсыпала,ей после операции надо пить такой компот sad.gif
В общем,незаменимая весчь на все случаи жизни laugh.gif ]]>
Sat, 11 Oct 2008 11:36:43 GMT mamalex 640054,125 at www.good-cook.ru
Яблоки кусочками морозить можно, но пре... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639728 Яблоки кусочками морозить можно, но предварительно пробланшировав их в сахарном сиропе. ]]> Fri, 10 Oct 2008 12:34:24 GMT innok 639728,125 at www.good-cook.ru Цитата: распаренную массу вот эту распа... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639701
Цитата:
распаренную массу

вот эту распаренную массу можно хранить в морозилке, чуть подсыпав сахар, как заготовка для выпечки.

Рецептов из яблок много.Все же здесь идет речь о замораживании яблок. Ну попробуй пару пакетиков заложь сама и посмотри.А понравится или нет-это ж дело вкуса,а они у всех-разные.
Вот сливы мороженные нравится грызть,а яблоки и абрикосы нет. ]]> Fri, 10 Oct 2008 10:47:25 GMT Саяногорочка 639701,125 at www.good-cook.ru Мы из яблок делали сок на соковарке https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639696 SvetaG
Мы из яблок делали сок на соковарке. Вкуснее самого дорогого покупного и храниться хорошо. А чтобы производство было безотходным, распаренную массу пропускаю через сито, в маленькие баночки и под одеяло до остывания. Сахара совсем добавлять не надо, получается как детское питание, диетично и вкусно.
А еще делаю заготовки из расчета на 1 кг яблок 200 г сахара, можно и меньше. Порезать, нагреть до закипания и в банки с винтовыми крышками, тоже под одеяло, а потом на полку. Сын любит с кашей, а можно в пирог. ]]>
Fri, 10 Oct 2008 10:39:45 GMT Ринна 639696,125 at www.good-cook.ru
Свет, сделай пюре и заморозь несладким... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639650 SvetaG
Свет, сделай пюре и заморозь несладким его. Потом куда хочешь можешь использовать. И посуши, потом на пироги пойдет.
Для пюре яблоки почисти и повари с небольшим количеством воды и через сито протри - это быстро. Потом по пакетам и в морозилку. ]]>
Fri, 10 Oct 2008 07:34:27 GMT Львица 639650,125 at www.good-cook.ru
нареж# на дольки и засуши, сейчас уже н... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639648 SvetaG нареж# на дольки и засуши, сейчас уже на батарее можно, моя бабушка всегда так делает, они за день готовы. Младший всегда в школу берёт с собой, грызёт в паузе. Замочив в кипятке или проварив пару минут и пропустив через мясорубку - отличная начинка для пирожков и т.п., если ещё смешать с абрикосами и сливами, вообще прелесть.
После заморозки будет размазня äто точно, если только действительно уже порционо на один пирог нарезать. Я бы лично не стала морозить.

]]>
Fri, 10 Oct 2008 07:29:29 GMT jalo 639648,125 at www.good-cook.ru
тебе правильно говорит, лучше всего зам... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639255 SvetaG
тебе Саяногорочка правильно говорит, лучше всего заморозить их уже готовыми в начинку, а не сырыми и виде пюре, которое тоже хорошо в пироги идет
]]>
Thu, 09 Oct 2008 11:03:40 GMT Иpena 639255,125 at www.good-cook.ru
Можно заморозить, но после разморозки у... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639253 Можно заморозить, но после разморозки у них теряется консистенция. Значит, они должны идти в выпечку, компоты и пр. приготовления. Можно сделать "полуфабрикат", заранее потушив их с сахаром насыпав чуть чуть и потом заморозить.

Нарезать кубиками и в пакеты в морозилку. Ранетки замораживают целиком. Можно потом просто компот варить. ]]>
Thu, 09 Oct 2008 10:57:30 GMT Саяногорочка 639253,125 at www.good-cook.ru
а варенье https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639251 а варенье? с лимоном яблочное варенье вкуснючее.если интересует,дам рецепт,сама делала. ]]> Thu, 09 Oct 2008 10:55:25 GMT Нигуля 639251,125 at www.good-cook.ru Я как-то заморозила, мне вкус не понрав... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639248 SvetaG
Я как-то заморозила, мне вкус не понравился. Ты сама попробуй - заморозь одно полностью, а потом попробуй. В пироги, может, и пойдет, но не будут ли слишком мокрые потом? ]]>
Thu, 09 Oct 2008 10:52:05 GMT chajka 639248,125 at www.good-cook.ru
Можно ли заморозить яблоки https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=639244 Можно ли заморозить яблоки?, Простите, но больше есть не могем...


Поскольку в пищу употребляются свежие яблоки, а так же яблоки в пирогах, то отпадает возможность утилизации их в варенья и компоты. Пастила тоже не пошла. Вот и вопрос - а нельзя ли их заморозить на пироги, то есть почистить, порезать и в морозилку. wub.gif ]]>
Thu, 09 Oct 2008 10:49:08 GMT SvetaG 639244,125 at www.good-cook.ru
С морковкой и зеленью разобралась https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=440818 С морковкой и зеленью разобралась. А лук, тыкву, картошку??? ]]> Mon, 11 Jun 2007 13:42:33 GMT eeelf 440818,125 at www.good-cook.ru пасиб https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=328432 хомка
пасиб!
Тогда все окей!
А то я уезжаю на несколько дней, а сегодня утром залезла в холодильник, а там, в овощном отделении с килограмм шампиньонов валяется... ну, думаю, приехали! Пропадут! Жалко...
smile.gif ]]>
Fri, 07 Apr 2006 13:57:04 GMT strela 328432,125 at www.good-cook.ru
Вообще-то, я в магазине покупаю морожен... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=328427 Вообще-то, я в магазине покупаю мороженые шампиньоны и все нормально. И когда сами грибов много собрали,я их тоже сама морозила-опятки,белые,подосиновики. Промыла хорошо,нарезала,разложила в пакеты по порциям и в морозилку.Потом достала и ,не размораживая,на сковородку. ]]> Fri, 07 Apr 2006 13:50:06 GMT хомка 328427,125 at www.good-cook.ru Шампиньоны, https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=328418 Шампиньоны, ...заморозка....

Привет всем! smile.gif
кто чего знает, можно ли заморозить шампиньоны, или им придет гаплык?
Спасибо!
rolleyes.gif ]]>
Fri, 07 Apr 2006 13:33:27 GMT strela 328418,125 at www.good-cook.ru
наконец-то я могу тоже что-то сказать И... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=308892 наконец-то я могу тоже что-то сказать
Имбирь лучше покупать свежий. Проблемы хранения не возникают, так как имбирь можно хранить в морозилке. Разрезаем на кусочки и в морозилку.. Главное в спез.мешочке или в тряпочном. Варианты использования после заморозки: в замороженом состояние натираем на тёрке и используем при маринаде или ждем пока разморозится. НО!!! При комнатной темпр.и только. Имбирь в маринаде(темн. жидк.)вкусовыми качествами может кому и нравится,но все эфирные масла,микроэлементы тютють... А ведь эфирные масла имбиря ох как полезны,хотя бы при переваривание жиров. biggrin.gif biggrin.gif ]]>
Thu, 09 Feb 2006 20:01:09 GMT tortik 308892,125 at www.good-cook.ru
Спасибо за дельные советы,а то я тоже с... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=270915 Спасибо за дельные советы,а то я тоже с морковью мучилась. ]]> Fri, 14 Oct 2005 07:54:51 GMT Julchen 270915,125 at www.good-cook.ru Морковку мою, чищу специальным ножичком... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=270893 Морковку мою, чищу специальным ножичком - тоненько снимаю шкурку, мою еще раз, сушу на полотенце, складываю в полиэиленовый мешок, плотно закручиваю и в холодильник. Хранится несколько недель, иногда до 1 месяца. Обычно покупаю 1-2 кг. ]]> Fri, 14 Oct 2005 06:37:59 GMT DENI 270893,125 at www.good-cook.ru Все продукты храню в посуде фирмы Tuppe... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=270857 Pemby
Все продукты храню в посуде фирмы Tupperware. Складываю в коробочки, закрываю крышкой, выпускаю воздух и в холодильник. Морковь таким образом хранится три недели.
]]>
Fri, 14 Oct 2005 03:42:13 GMT VEERA 270857,125 at www.good-cook.ru
Марина, правда, хороший совет https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=270827 marina5
Марина, правда, хороший совет! Спасибо! Закуплю кухонных плотенец smile.gif
]]>
Thu, 13 Oct 2005 22:46:15 GMT Pemby 270827,125 at www.good-cook.ru
Цитата А навеяно тем, что у меня совсем... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=270819 Pemby
Цитата
А навеяно тем, что у меня совсем не храниться морковь! Принесешь ее, хрустящую, из магазина

О...,тут я могу тебе дать дельный совет! smile.gif
Очень долго мучилась как и ты ...
не положишь в холодильник сгниет ,положишь в холодильник тоже толку мало.. sad.gif
потом в каком то журнальчике совет прочла,
когда купишь морковь -перед тем как положить в холодильник заверни каждую морковку в бумажное кухонное полотенце (Papierrolle(
я обычно складываю завернутые в ту же коробочку ,в которой они продаются.
сохраняется очень хорошо -пару недель точно! ]]> Thu, 13 Oct 2005 22:18:11 GMT marina5 270819,125 at www.good-cook.ru Такой темы вроде не было https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=270814 Такой темы вроде не было... А навеяно тем, что у меня совсем не храниться морковь! Принесешь ее, хрустящую, из магазина. Положишь в холодильник (там спец. отделение для овощей). 2 дня максимум она хрустит - и потом жутко дрябнет! Через неделю можно смело выбрасывать, так как никакой возможности почистить нет.

Как вы храните продукты? какие секреты?
Я так навскидку могу только сказать, что томатную пасту посыпаю солью и заливаю подсолнечным маслом - никогда не плесневеет. ]]>
Thu, 13 Oct 2005 22:01:30 GMT Pemby 270814,125 at www.good-cook.ru
Девчонки, не подскажете, как корневой с... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=51134 Девчонки, не подскажете, как корневой сельдерей хранить? А то на супчик совсем немного уходит... ]]> Tue, 28 Sep 2004 14:47:03 GMT Schatzi 51134,125 at www.good-cook.ru спасибо большое... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=44030 Janochka спасибо большое
smile.gif ]]>
Mon, 13 Sep 2004 10:44:40 GMT Nezabudka 44030,125 at www.good-cook.ru
Еще раз спасибо большое https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=44018 Janochka
Еще раз спасибо большое! ]]>
Mon, 13 Sep 2004 10:16:57 GMT Ines 44018,125 at www.good-cook.ru
Конечно, можно https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=44015 Ines Конечно, можно. Отправила только что. smile.gif
]]>
Mon, 13 Sep 2004 10:10:33 GMT Janochka 44015,125 at www.good-cook.ru
, а мне можно https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=44012 Janochka , а мне можно? iii_0@ukr.net.
Заранее спасибо!
]]>
Mon, 13 Sep 2004 10:07:54 GMT Ines 44012,125 at www.good-cook.ru
Спасибо Получила https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=44008 Janochka Спасибо smile.gif Получила!
]]>
Mon, 13 Sep 2004 10:02:40 GMT Galka 44008,125 at www.good-cook.ru
Annushka 100 Встречайте https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=44001 Annushka 100
Galka
Встречайте. smile.gif Если что - пишите, а то иногда глючит.
Интересно, можно ли приаттачить ссылку на вордовский документ прямо в форуме?
]]>
Mon, 13 Sep 2004 09:55:46 GMT Janochka 44001,125 at www.good-cook.ru
А мне можно тоже табличку https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=43999 Janochka А мне можно тоже табличку? Спасибо smile.gif ]]> Mon, 13 Sep 2004 09:53:48 GMT Galka 43999,125 at www.good-cook.ru Annushka 100 Аннушка, я с удовольствием... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=43992 Annushka 100
Аннушка, я с удовольствием, но нужен твой мыл. На тот адрес, который в профиле, файлы не приаттачиваются. smile.gif
]]>
Mon, 13 Sep 2004 09:45:53 GMT Janochka 43992,125 at www.good-cook.ru
И я хочу https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=43988 Janochka
И я хочу! Спасибо! smile.gif ]]>
Mon, 13 Sep 2004 09:41:06 GMT Annushka 100 43988,125 at www.good-cook.ru
Лови https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=43983 Nezabudka Лови. smile.gif
]]>
Mon, 13 Sep 2004 09:33:42 GMT Janochka 43983,125 at www.good-cook.ru
И мне, табличку, если не трудно) b519@y... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=43978 И мне, табличку, если не трудно)
b519@yandex.ru ]]>
Mon, 13 Sep 2004 09:24:34 GMT Nezabudka 43978,125 at www.good-cook.ru
Отправила https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=43968 snake Отправила. smile.gif
]]>
Mon, 13 Sep 2004 08:36:05 GMT Janochka 43968,125 at www.good-cook.ru
А можно мне тоже табличку https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=43962 А можно мне тоже табличку?
Буду очень признательна. tongue.gif
little_snake@mail.ru ]]>
Mon, 13 Sep 2004 08:17:06 GMT snake 43962,125 at www.good-cook.ru
Мне нравится хранить домашнее печенье в... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21359 Мне нравится хранить домашнее печенье в большой жестяной банке из-под датского печенья. Тогда оно долго хрустящее. ]]> Wed, 28 Jul 2004 08:35:53 GMT Basty 21359,125 at www.good-cook.ru Творог можно сохранить в холодильнике д... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21338 Творог можно сохранить в холодильнике до месяца так:
плотно уложить в керамическую/эмалированную/стеклянную посуду, утрамбовать. Сверху положить чистую белую тряпочку, смоченную в крепком растворе поваренной соли. После того, как взяли немного творога из посуды, оставшийся творог снова утрамбовать и закрыть тряпочкой. Раз в два дня тряпочку стирать и снова мочить в растворе поваренной соли.
Проверено в те времена, когда купить молочные продукты было большой проблемой. ]]>
Wed, 28 Jul 2004 07:53:29 GMT nat 21338,125 at www.good-cook.ru
Спасибо https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21314 Спасибо! ]]> Wed, 28 Jul 2004 07:02:50 GMT osenka 21314,125 at www.good-cook.ru Отправила на оба адреса, встречай https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21306 osenka Отправила на оба адреса, встречай. smile.gif
]]>
Wed, 28 Jul 2004 06:55:05 GMT Janochka 21306,125 at www.good-cook.ru
Упс, не получилось https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21302 Упс, не получилось!
Вторая часть марлезонского балета.

]]>
Wed, 28 Jul 2004 06:40:50 GMT osenka 21302,125 at www.good-cook.ru
Ура, дошло https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21299 klukva Ура, дошло! smile.gif
osenka Адресочек-то дай. rolleyes.gif На тот мэйл, который в профиле, я не могу приаттачить файл. ]]>
Wed, 28 Jul 2004 06:31:20 GMT Janochka 21299,125 at www.good-cook.ru
А мне можно табличку https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21294 А мне можно табличку? blink.gif ]]> Wed, 28 Jul 2004 06:14:45 GMT osenka 21294,125 at www.good-cook.ru Урааа https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21290 Janochka
Урааа! smile.gif Письмо аж из самой Риги в Москву долетело в две минутки! Разве это не чудо?! rolleyes.gif ]]>
Wed, 28 Jul 2004 05:54:06 GMT klukva 21290,125 at www.good-cook.ru
Светик, если я тоже не ошибаюсь - долже... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21285 klukva Светик, если я тоже не ошибаюсь - должен быть. Сейчас отправлю. Если что - молнируй. smile.gif
]]>
Wed, 28 Jul 2004 05:41:55 GMT Janochka 21285,125 at www.good-cook.ru
Если тебе не трудно вышли, пожалйста https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=21279 Janochka
Если тебе не трудно вышли, пожалйста! smile.gif Спасибочки огромное! smile.gif
(если я не ошибаюсь, мой е-мейл у тебя есть) ]]>
Wed, 28 Jul 2004 05:33:19 GMT klukva 21279,125 at www.good-cook.ru
Девчонки, я сегодня закончила перепечат... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=19532 klukva Kea Девчонки, я сегодня закончила перепечатывать таблицу о замораживании продуктов для выпечки. Если ещё надо - могу отправить. smile.gif
]]>
Sat, 24 Jul 2004 10:23:53 GMT Janochka 19532,125 at www.good-cook.ru
Зелень храню в мокрой газете в холодиль... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14642 Зелень храню в мокрой газете в холодильнике smile.gif ]]> Wed, 14 Jul 2004 00:06:28 GMT MaKosh 14642,125 at www.good-cook.ru Я хотела на зиму https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14401 eva
Я хотела на зиму.
Те подвозу итог:
Если кинзу засушить запах не исчезнет.
Если я сухую зелень сложу в стеклянную банку и зевинчу крышкой, в ней ни кто не заведется. Так?
smile.gif
]]>
Tue, 13 Jul 2004 13:55:53 GMT Златовласка 14401,125 at www.good-cook.ru
Цитата Кто это - Моська https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14398
Цитата
Кто это - Моська? 

Яночка, это же Серенька, он же самоварчик, он же кисочка. laugh.gif tongue.gif
]]> Tue, 13 Jul 2004 13:51:40 GMT Златовласка 14398,125 at www.good-cook.ru Я помидоры и огурцы мою, высушиваю и хр... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14389 Я помидоры и огурцы мою, высушиваю и храню в специальном герметичном контейнере, с подставочкой, чтоб во влаге не лежали. ]]> Tue, 13 Jul 2004 13:15:43 GMT Ника 14389,125 at www.good-cook.ru Я тоже томатную пасту храню в морозилке... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14360 Ксеньчик
Я тоже томатную пасту храню в морозилке,очень удобно.
Ещё если у меня остаётся очишенный чеснок,то я его выдавливаю кладу в пакетик для сенвичей и отправляю в морозилку,когда мне надо то отрезаю ножом то количество которое мне необходимо.
Моя соседка хранит картошку в холодильнике,чтоб не вяла,обычно белая картошка быстро вянет.
]]>
Tue, 13 Jul 2004 12:09:24 GMT eva 14360,125 at www.good-cook.ru
Я храню зелень таким образом,чищу зелен... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14354 Златовласка

Я храню зелень таким образом,чищу зелень,складываю в пластиковою коробочку, сверху покрываю цалафановым пакетом(я использую пакетик для сенвичей он подходит по размеру коробочки),и закрываю крышкой.
Зелень сохраняется около двух недель.
Если у меня остаётся мытая зелень, то я заворачиваю её в кухонное полотенце,таким образом она сохраняется ещё 2-3 дня.
]]>
Tue, 13 Jul 2004 11:52:08 GMT eva 14354,125 at www.good-cook.ru
А зачем сушить-то https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14343 А зачем сушить-то?
Вкуснее всего - почки, даже те, которые зимой...
В любой момент подошла - срезала веточки с почечками и готово...
А если сушить...нет, их не ферментируют...не надо их мять...и под пленкой держать...
Если честно, я никогда не сушила побеги...я так их срезала.
Одной 20см веточки хватает на большой заварник чаю... ]]>
Tue, 13 Jul 2004 11:28:13 GMT Ladusik 14343,125 at www.good-cook.ru
Надо попробовать сворачивать листья, я... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14341 Ladusik Надо попробовать сворачивать листья, я не знала про такой метод. Спасибо, Ладусик. Надо попробовать сворачивать листья, я не знала про такой метод
А побеги как - просто нарезать и сушить? Или тоже сначала сутки под плёнкой выдержать?
]]>
Tue, 13 Jul 2004 11:24:09 GMT Janochka 14341,125 at www.good-cook.ru
Мона и нуна https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14327 Мона и нуна!
Ты берешь листья и мнешь их руками...
Фактически - сворачиваешь в трубочки (уже после того, как они ну с часок полежат...
Примерно такую-же процедуру делают с чаем...(я имею ввиду на производстве)
После того, как свернула из листьев трубочку - накрываешь это дело полиэтиленом. На сутки, а после сушишь как обычно...
(По опыту...ароматнее не листья ч. смородины. а однолетние побеги!
К слову. Так как я описала можно заготовить и земляничный лист)... ]]>
Tue, 13 Jul 2004 10:53:54 GMT Ladusik 14327,125 at www.good-cook.ru
Вот, по поводу зелени хотела спросить https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14324 Вот, по поводу зелени хотела спросить.
Я сушу на зиму мелиссу - для чая. Просто режу, сушу на полотенце и храню в банке. Запах - как у свежесорванной.
А вот с черносмородиновым листом так не получается. Никакого аромата не остаётся. Можно как-нибудь засушить смородиновые листочки, чтобы аромат сохранить? unsure.gif ]]>
Tue, 13 Jul 2004 10:45:32 GMT Janochka 14324,125 at www.good-cook.ru
Цитата Надо Моську попросить, что бы но... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14323 Златовласка
Цитата
Надо Моську попросить, что бы новый купил

Кто это - Моська? smile.gif ]]> Tue, 13 Jul 2004 10:43:23 GMT Janochka 14323,125 at www.good-cook.ru Я храню сушеную зелень в бумажном пакет... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14264 Я храню сушеную зелень в бумажном пакете (такие как для заказных писем раньше использовались, из грубой рыжей бумаги).
На мой взгляд - это лучший способ...
Лаврушку - веником - прямо на веточках так и висит...
Любисток, сельдерей, мяту, эстрагон - замораживаю...
Причем мяту и эстрагон - в водяных кубиках...
Тогда зелень не бывает сухой, когда ее используешь, а то часть влаги вымораживается и вкус теряется...

Есть специи, которые на мой взгляд сильно проигрывают, когда их сушишь...
Это - душица и тимьян...
Сколько раз покупала сушеные - ну, небо и земля...
Потому, тимьян с осени выкапываю и сажаю в горшок - на окошко...
Хоть какое-то время базируется...
А вот кинзу - люблю сушеную...и петрушка вкуса не теряет...

Девочки. а кто-нибудь пробовал "укропное" масло..???
Я на днях случайно увидала, но не знаю, стоит ли купить... ]]>
Tue, 13 Jul 2004 08:23:07 GMT Ladusik 14264,125 at www.good-cook.ru
в банке стеклянной https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14260 Златовласка
в банке стеклянной.. ]]>
Tue, 13 Jul 2004 08:16:04 GMT Lira 14260,125 at www.good-cook.ru
Спасибо девочки https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14258 Спасибо девочки. Я думаю может её засушить, как укроп. dry.gif А вообще как хранить сухую, резанную зелень. А замораживать я не могу ни чего, у меня идиотский, доисторический холодильник. Надо Моську попросить, что бы новый купил. А этот каждые две недели размораживать приходиться. mad.gif ]]> Tue, 13 Jul 2004 08:10:19 GMT Златовласка 14258,125 at www.good-cook.ru Я обычно делаю так - заворачиваю пучок... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14247 Златовласка Я обычно делаю так - заворачиваю пучок кинзы в чуть влажную бумагу, все это помещаю в мешочек, и - в ящик для фруктов. Но так можно хранить кинзу дня 2-3, а при более длительном хранении в таком виде - она подгнивает sad.gif ) ]]> Tue, 13 Jul 2004 07:48:07 GMT Olive 14247,125 at www.good-cook.ru ..я тоже люблю кинзу...как то пробовала... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14241 Златовласка ..я тоже люблю
кинзу...как то пробовала её замораживать-аромата нет ..теряется... smile.gif надо было дождаться когда семена созреют....был бы кориандр wink.gif ....вот укроп я замораживаю..ничего ему не делается..кинза ведь очень нежная... ]]>
Tue, 13 Jul 2004 07:38:16 GMT Lira 14241,125 at www.good-cook.ru
Девочки https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=14235 Девочки! Привезла с дачи кучу укропа и кинзы. Укроп порезала и засушила. Подскажите как его теперь хранить. И что сделать с кинзой. Её большой пакет с ручками. blink.gif ]]> Tue, 13 Jul 2004 07:30:03 GMT Златовласка 14235,125 at www.good-cook.ru Излишки творога также прекрасно хранятся... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4768 Излишки творога также прекрасно хранятся в морозилке до нужных времен.....]]> Tue, 22 Jun 2004 12:05:44 GMT Lvenka 4768,125 at www.good-cook.ru Цитата (Janochka @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4714
Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 07:21)
Это очень полезные баночки  В самых больших банках я даже кекс пекла.

Janochka
И у меня такие баночки есть(притащила с собой),но совсем их не использую.А выбросить-рука не поднимается.У нас здесь в метал.банках плохо хранится.
Яночка,мысль хорошая в них печь. А краска с них не облезла?
И хорошо ли они вынимаются? Из средних баночек? ]]> Tue, 22 Jun 2004 11:05:02 GMT Lubasha 4714,125 at www.good-cook.ru Я томатную пасту, как Ксенчик, в морози... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4521 Я томатную пасту, как Ксенчик, в морозилке - удобно!
Не знаю, актуально ли для вас, но могу сказать про бананы. Их нельзя хранить в холодильнике, они там темнеют и вянут. Надо хранить при комнатной температуре, а так как они быстро портятся, лучше покупать зеленые, чтобы они доходили. И еще мне сказали, что бананы лучше не хранить в одной вазе с другими фруктами. ]]>
Tue, 22 Jun 2004 06:22:17 GMT Alyona 4521,125 at www.good-cook.ru
А я томатную пасту храню в холодильнике... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4513 А я томатную пасту храню в холодильнике, сверху наливаю осторожно столовую ложку подсолнечного масла и она не плесневеет и не сохнет smile.gif ]]> Tue, 22 Jun 2004 06:11:09 GMT MaKosh 4513,125 at www.good-cook.ru Цитата А я это,томатную пасту храню в м... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4507 Ксеньчик
Цитата
А я это,томатную пасту храню в морозильнике.

Надо же!!! А то вечно морока с пастой - нужна всего лишь ложка-две, а куда остальное девать, чтобы не пропало?!...

А сколько яйца могут храниться в холодильнике? Неделю, две, месяц??? После какого срока их лучше не употреблять?
]]> Tue, 22 Jun 2004 06:03:46 GMT klukva 4507,125 at www.good-cook.ru Ух ты https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4495 Ксеньчик Ух ты! Надо попробовать.
]]>
Tue, 22 Jun 2004 05:45:16 GMT Janochka 4495,125 at www.good-cook.ru
А я это,томатную пасту храню в морозиль... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4489 А я это,томатную пасту храню в морозильнике.Ну это наверно всем известно.Достал из банки,переложил в целлофан,и в морозильник,потом для зажарки ножом кусочек отрезать,и усе.Остальное опять в морозильник.Не плесневеет. ]]> Tue, 22 Jun 2004 05:36:38 GMT Ксеньчик 4489,125 at www.good-cook.ru На днях закончу перепечатывать и отправ... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4484 klukva Kea На днях закончу перепечатывать и отправлю. Разжужжу по всем адресам. smile.gif
]]>
Tue, 22 Jun 2004 05:28:12 GMT Janochka 4484,125 at www.good-cook.ru
и мне табличку, пожалуйста https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=4311 Janochka и мне табличку, пожалуйста.
]]>
Mon, 21 Jun 2004 19:06:20 GMT Kea 4311,125 at www.good-cook.ru
Цитата Про замораживание-размораживание... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=3820 Janochka
Цитата
Про замораживание-размораживание у меня есть таблица в вордовском формате. Большая! Я её перепечатываю из одной умной немецкой книжки, немножко осталось. Закончу - могу отправить всем желающим.

Я желающая в первых рядах!
Цитата
Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек

Знаем, знаем! У моей мамы такие!!! Уже много лет служат верой и правдой!!! ]]> Mon, 21 Jun 2004 07:25:24 GMT klukva 3820,125 at www.good-cook.ru Это очень полезные баночки (как горшоче... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=3817 Valya Это очень полезные баночки (как горшочек у Винни-Пуха). smile.gif В самых больших банках я даже кекс пекла. smile.gif

Про замораживание-размораживание у меня есть таблица в вордовском формате. Большая! Я её перепечатываю из одной умной немецкой книжки, немножко осталось. Закончу - могу отправить всем желающим. rolleyes.gif ]]>
Mon, 21 Jun 2004 07:21:52 GMT Janochka 3817,125 at www.good-cook.ru
Ой сколько интересного https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=3813 Ой сколько интересного!
Janochka - вот теперь будем делать икебаны и украшать холодильник! smile.gif
]]>
Mon, 21 Jun 2004 07:15:38 GMT klukva 3813,125 at www.good-cook.ru
Цитата (Janochka @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=3811
Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 10:01)
Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек?


Janochka Баночки мне привезли , кстати, из Риги. Я их очень любила. Отдала подруге, хоть у нее и был такой же набор...
А про чеснок я тоже не знала, спасибо, что рассказала. ]]> Mon, 21 Jun 2004 07:11:59 GMT Valya 3811,125 at www.good-cook.ru , спасибо, а то бывает заваляется морко... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=3809 Janochka, спасибо, а то бывает заваляется морковка в холодильнике, возмешь в руки, а она такая мяяягкая sad.gif
]]>
Mon, 21 Jun 2004 07:10:18 GMT Kea 3809,125 at www.good-cook.ru
А чищеную морковку можно хранить, как ц... https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=3808 А чищеную морковку можно хранить, как цветы - поставив узким концом в воду примерно до половины. Только не на столе, а в холодильнике. smile.gif ]]> Mon, 21 Jun 2004 07:08:06 GMT Janochka 3808,125 at www.good-cook.ru , очень нужная тема https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=3807 klukva, очень нужная тема. Помидоры храню при комнатной температуре, петрушку мою, нарезаю и в морозилку (ооочень удобно, поставил тарелку супа или борща и посыпал готовой петрушкой). Ещё есть такой салат "Валерианелла" (Feldsalat), беру маленькую пластиковую коробочку, наливаю на дно немного воды, усаживаю салат в коробку и сверху одеваю маленький пакетик с прорезями, таким образом салат хранится намного дольше, чем просто в пакете.

Наташа (Cher), если я не ошибаюсь, как-то писала, что у неё есть таблица о заморозке овощей. Наташ, поделись а? ]]>
Mon, 21 Jun 2004 07:07:17 GMT Kea 3807,125 at www.good-cook.ru
Цитата (Janochka @ 21 https://forum.good-cook.ru/topic125.html?view=findpost&p=3805
Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 07:01)
.
Чеснок - сразу его чищу, разделяю на зубчики. В пластиковую коробку кладу на дно салфетку, и высыпаю чеснок. Может храниться в холодильнике месяц, не плесневея и не высыхая. И удобно - не надо каждый раз чистить чубчик чесночка. Только салфетку надо менять периодически, она становится влажная.
.

JanochkaПро чеснок незнала,спасибо ,что поделилась.Взяла на заметку ]]> Mon, 21 Jun 2004 07:05:56 GMT Iriska 3805,125 at www.good-cook.ru