Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как хранить продукты

(поделитесь опытом!)

klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





У меня извечная тема - как лучше сохранить купленные продукты! Где какие овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике или на открытом воздухе, в тепле или в холоде? Влияет ли упаковка на качество продукта при хранении. Например, что надо пересыпать из платиковой тары или полиэтилена, а что необязательно? И куда лучше пересыпать в стекло, жестянку? Как уговорить морковку или картошку не плесневеть раньше, чем я их съела? И вообще сколько времени какие продукты следует хранить? Что можно закупить впрок да побольше, а что лучше не надо?
Я понимаю, что это азбучные истины, но все же... Все же, может у кого есть какие-то хитрости, с которыми не жалко поделиться! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





klukva
В морозилке у меня всегда порядок tongue.gif (хвастаюсь типа).Если покупаю ,например,фарш киллограм ,то сразу делю на 4 части по 250 грамм(специально на весах взвешиваю blink.gif )и раскладываю по мешочками,тоже самое с ножками ,грудинками ,если купила килограмм ,то каждую грудинку оборачиваю в плёнку .Замороженные овощи у меня хранятся в пластиковых контейнерах(когда замороженные овощи пересыпаю в контейнер ,то между слоями ложу плёнку ,чтобы не слипалось и кадый раз взять только нужную порцию ).Овощи храню в мешочках из ткани .Макароны храню в стеклянной таре (потому что просто красиво biggrin.gif ),крупы в пластикой таре .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Картошка, морковка и лук у меня живут на застеклённой лоджии. Лук - в большом глиняном горшке (помещается около 5 кг). Картошка - в плетёной корзинке с крышкой, внутри корзины есть чехол из ткани. Морковка - тоже в корзинке с крышкой.
Перцы, капуста, зелень - в холодильнике. Зелень я оборачиваю во влажную салфетку (льняную), и она хорошо лежит. На зиму я намораживаю гору всяких укропных и петрушечных кубиков - но это уже другая песня. smile.gif Про зимние припасики. smile.gif
Фарш я разделяю на порции и кладу в морозилку. Если есть время и вдохновение - делаю сразу ежи, котлеты - и замораживаю. А потом всегда можно достать столько тех же ежей, сколько надо к ужину, и быстренько потушить.
Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек?
Спагетти - в высокой спагетнице.
Всякие специи, приправки и сушёные травки - в керамических или стекляных баночках.
Чай - в специальных коробках.
Чеснок - сразу его чищу, разделяю на зубчики. В пластиковую коробку кладу на дно салфетку, и высыпаю чеснок. Может храниться в холодильнике месяц, не плесневея и не высыхая. И удобно - не надо каждый раз чистить чубчик чесночка. Только салфетку надо менять периодически, она становится влажная.
Мёд и варенье - в керамических бочоночках с крышками.
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 07:01)
.
Чеснок - сразу его чищу, разделяю на зубчики. В пластиковую коробку кладу на дно салфетку, и высыпаю чеснок. Может храниться в холодильнике месяц, не плесневея и не высыхая. И удобно - не надо каждый раз чистить чубчик чесночка. Только салфетку надо менять периодически, она становится влажная.
.

JanochkaПро чеснок незнала,спасибо ,что поделилась.Взяла на заметку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





klukva, очень нужная тема. Помидоры храню при комнатной температуре, петрушку мою, нарезаю и в морозилку (ооочень удобно, поставил тарелку супа или борща и посыпал готовой петрушкой). Ещё есть такой салат "Валерианелла" (Feldsalat), беру маленькую пластиковую коробочку, наливаю на дно немного воды, усаживаю салат в коробку и сверху одеваю маленький пакетик с прорезями, таким образом салат хранится намного дольше, чем просто в пакете.

Наташа (Cher), если я не ошибаюсь, как-то писала, что у неё есть таблица о заморозке овощей. Наташ, поделись а?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














А чищеную морковку можно хранить, как цветы - поставив узким концом в воду примерно до половины. Только не на столе, а в холодильнике. smile.gif
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Janochka, спасибо, а то бывает заваляется морковка в холодильнике, возмешь в руки, а она такая мяяягкая sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 10:01)
Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек?


Janochka Баночки мне привезли , кстати, из Риги. Я их очень любила. Отдала подруге, хоть у нее и был такой же набор...
А про чеснок я тоже не знала, спасибо, что рассказала.
PM
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Ой сколько интересного!
Janochka - вот теперь будем делать икебаны и украшать холодильник! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Valya Это очень полезные баночки (как горшочек у Винни-Пуха). smile.gif В самых больших банках я даже кекс пекла. smile.gif

Про замораживание-размораживание у меня есть таблица в вордовском формате. Большая! Я её перепечатываю из одной умной немецкой книжки, немножко осталось. Закончу - могу отправить всем желающим. rolleyes.gif
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janochka
Цитата
Про замораживание-размораживание у меня есть таблица в вордовском формате. Большая! Я её перепечатываю из одной умной немецкой книжки, немножко осталось. Закончу - могу отправить всем желающим.

Я желающая в первых рядах!
Цитата
Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек

Знаем, знаем! У моей мамы такие!!! Уже много лет служат верой и правдой!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Janochka и мне табличку, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva Kea На днях закончу перепечатывать и отправлю. Разжужжу по всем адресам. smile.gif
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А я это,томатную пасту храню в морозильнике.Ну это наверно всем известно.Достал из банки,переложил в целлофан,и в морозильник,потом для зажарки ножом кусочек отрезать,и усе.Остальное опять в морозильник.Не плесневеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ксеньчик Ух ты! Надо попробовать.
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Ксеньчик
Цитата
А я это,томатную пасту храню в морозильнике.

Надо же!!! А то вечно морока с пастой - нужна всего лишь ложка-две, а куда остальное девать, чтобы не пропало?!...

А сколько яйца могут храниться в холодильнике? Неделю, две, месяц??? После какого срока их лучше не употреблять?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





А я томатную пасту храню в холодильнике, сверху наливаю осторожно столовую ложку подсолнечного масла и она не плесневеет и не сохнет smile.gif
PM
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Я томатную пасту, как Ксенчик, в морозилке - удобно!
Не знаю, актуально ли для вас, но могу сказать про бананы. Их нельзя хранить в холодильнике, они там темнеют и вянут. Надо хранить при комнатной температуре, а так как они быстро портятся, лучше покупать зеленые, чтобы они доходили. И еще мне сказали, что бананы лучше не хранить в одной вазе с другими фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Janochka @ 21.06.2004 - 07:21)
Это очень полезные баночки  В самых больших банках я даже кекс пекла.

Janochka
И у меня такие баночки есть(притащила с собой),но совсем их не использую.А выбросить-рука не поднимается.У нас здесь в метал.банках плохо хранится.
Яночка,мысль хорошая в них печь. А краска с них не облезла?
И хорошо ли они вынимаются? Из средних баночек?
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Излишки творога также прекрасно хранятся в морозилке до нужных времен.....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Златовласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 63
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, г. Москва





Девочки! Привезла с дачи кучу укропа и кинзы. Укроп порезала и засушила. Подскажите как его теперь хранить. И что сделать с кинзой. Её большой пакет с ручками. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Златовласка ..я тоже люблю
кинзу...как то пробовала её замораживать-аромата нет ..теряется... smile.gif надо было дождаться когда семена созреют....был бы кориандр wink.gif ....вот укроп я замораживаю..ничего ему не делается..кинза ведь очень нежная...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olive
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 74
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Riga, Latvija





Златовласка Я обычно делаю так - заворачиваю пучок кинзы в чуть влажную бумагу, все это помещаю в мешочек, и - в ящик для фруктов. Но так можно хранить кинзу дня 2-3, а при более длительном хранении в таком виде - она подгнивает sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Златовласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 63
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, г. Москва





Спасибо девочки. Я думаю может её засушить, как укроп. dry.gif А вообще как хранить сухую, резанную зелень. А замораживать я не могу ни чего, у меня идиотский, доисторический холодильник. Надо Моську попросить, что бы новый купил. А этот каждые две недели размораживать приходиться. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 351
Регистрация: 2.07.2004
Откуда: Петербург





Златовласка
в банке стеклянной..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я храню сушеную зелень в бумажном пакете (такие как для заказных писем раньше использовались, из грубой рыжей бумаги).
На мой взгляд - это лучший способ...
Лаврушку - веником - прямо на веточках так и висит...
Любисток, сельдерей, мяту, эстрагон - замораживаю...
Причем мяту и эстрагон - в водяных кубиках...
Тогда зелень не бывает сухой, когда ее используешь, а то часть влаги вымораживается и вкус теряется...

Есть специи, которые на мой взгляд сильно проигрывают, когда их сушишь...
Это - душица и тимьян...
Сколько раз покупала сушеные - ну, небо и земля...
Потому, тимьян с осени выкапываю и сажаю в горшок - на окошко...
Хоть какое-то время базируется...
А вот кинзу - люблю сушеную...и петрушка вкуса не теряет...

Девочки. а кто-нибудь пробовал "укропное" масло..???
Я на днях случайно увидала, но не знаю, стоит ли купить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Златовласка
Цитата
Надо Моську попросить, что бы новый купил

Кто это - Моська? smile.gif
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Вот, по поводу зелени хотела спросить.
Я сушу на зиму мелиссу - для чая. Просто режу, сушу на полотенце и храню в банке. Запах - как у свежесорванной.
А вот с черносмородиновым листом так не получается. Никакого аромата не остаётся. Можно как-нибудь засушить смородиновые листочки, чтобы аромат сохранить? unsure.gif
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мона и нуна!
Ты берешь листья и мнешь их руками...
Фактически - сворачиваешь в трубочки (уже после того, как они ну с часок полежат...
Примерно такую-же процедуру делают с чаем...(я имею ввиду на производстве)
После того, как свернула из листьев трубочку - накрываешь это дело полиэтиленом. На сутки, а после сушишь как обычно...
(По опыту...ароматнее не листья ч. смородины. а однолетние побеги!
К слову. Так как я описала можно заготовить и земляничный лист)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ladusik Надо попробовать сворачивать листья, я не знала про такой метод. Спасибо, Ладусик. Надо попробовать сворачивать листья, я не знала про такой метод
А побеги как - просто нарезать и сушить? Или тоже сначала сутки под плёнкой выдержать?
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0426 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>