Как хранить продукты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как хранить продукты() |
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
У меня извечная тема - как лучше сохранить купленные продукты! Где какие овощи и фрукты лучше хранить в холодильнике или на открытом воздухе, в тепле или в холоде? Влияет ли упаковка на качество продукта при хранении. Например, что надо пересыпать из платиковой тары или полиэтилена, а что необязательно? И куда лучше пересыпать в стекло, жестянку? Как уговорить морковку или картошку не плесневеть раньше, чем я их съела? И вообще сколько времени какие продукты следует хранить? Что можно закупить впрок да побольше, а что лучше не надо?
Я понимаю, что это азбучные истины, но все же... Все же, может у кого есть какие-то хитрости, с которыми не жалко поделиться! |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
klukva
В морозилке у меня всегда порядок (хвастаюсь типа).Если покупаю ,например,фарш киллограм ,то сразу делю на 4 части по 250 грамм(специально на весах взвешиваю )и раскладываю по мешочками,тоже самое с ножками ,грудинками ,если купила килограмм ,то каждую грудинку оборачиваю в плёнку .Замороженные овощи у меня хранятся в пластиковых контейнерах(когда замороженные овощи пересыпаю в контейнер ,то между слоями ложу плёнку ,чтобы не слипалось и кадый раз взять только нужную порцию ).Овощи храню в мешочках из ткани .Макароны храню в стеклянной таре (потому что просто красиво ),крупы в пластикой таре . |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Картошка, морковка и лук у меня живут на застеклённой лоджии. Лук - в большом глиняном горшке (помещается около 5 кг). Картошка - в плетёной корзинке с крышкой, внутри корзины есть чехол из ткани. Морковка - тоже в корзинке с крышкой.
Перцы, капуста, зелень - в холодильнике. Зелень я оборачиваю во влажную салфетку (льняную), и она хорошо лежит. На зиму я намораживаю гору всяких укропных и петрушечных кубиков - но это уже другая песня. Про зимние припасики. Фарш я разделяю на порции и кладу в морозилку. Если есть время и вдохновение - делаю сразу ежи, котлеты - и замораживаю. А потом всегда можно достать столько тех же ежей, сколько надо к ужину, и быстренько потушить. Крупы хранятся в эстонских жестяных банках - знаете, такие красные, в белый горошек? Спагетти - в высокой спагетнице. Всякие специи, приправки и сушёные травки - в керамических или стекляных баночках. Чай - в специальных коробках. Чеснок - сразу его чищу, разделяю на зубчики. В пластиковую коробку кладу на дно салфетку, и высыпаю чеснок. Может храниться в холодильнике месяц, не плесневея и не высыхая. И удобно - не надо каждый раз чистить чубчик чесночка. Только салфетку надо менять периодически, она становится влажная. Мёд и варенье - в керамических бочоночках с крышками. |
||
|
Iriska |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
JanochkaПро чеснок незнала,спасибо ,что поделилась.Взяла на заметку |
||
Kea |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
klukva, очень нужная тема. Помидоры храню при комнатной температуре, петрушку мою, нарезаю и в морозилку (ооочень удобно, поставил тарелку супа или борща и посыпал готовой петрушкой). Ещё есть такой салат "Валерианелла" (Feldsalat), беру маленькую пластиковую коробочку, наливаю на дно немного воды, усаживаю салат в коробку и сверху одеваю маленький пакетик с прорезями, таким образом салат хранится намного дольше, чем просто в пакете.
Наташа (Cher), если я не ошибаюсь, как-то писала, что у неё есть таблица о заморозке овощей. Наташ, поделись а? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
А чищеную морковку можно хранить, как цветы - поставив узким концом в воду примерно до половины. Только не на столе, а в холодильнике.
|
||
|
Kea |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Janochka, спасибо, а то бывает заваляется морковка в холодильнике, возмешь в руки, а она такая мяяягкая
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Janochka Баночки мне привезли , кстати, из Риги. Я их очень любила. Отдала подруге, хоть у нее и был такой же набор... А про чеснок я тоже не знала, спасибо, что рассказала. |
||
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Ой сколько интересного!
Janochka - вот теперь будем делать икебаны и украшать холодильник! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Valya Это очень полезные баночки (как горшочек у Винни-Пуха). В самых больших банках я даже кекс пекла.
Про замораживание-размораживание у меня есть таблица в вордовском формате. Большая! Я её перепечатываю из одной умной немецкой книжки, немножко осталось. Закончу - могу отправить всем желающим. |
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 10:25
Распечатать
|
||||
Janochka
Я желающая в первых рядах!
Знаем, знаем! У моей мамы такие!!! Уже много лет служат верой и правдой!!! |
||||
Kea |
Показать ссылку этой темы 21.06.2004 - 22:06
Распечатать
|
Janochka и мне табличку, пожалуйста.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:28
Распечатать
|
||
Unregistered |
klukva Kea На днях закончу перепечатывать и отправлю. Разжужжу по всем адресам.
|
||
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я это,томатную пасту храню в морозильнике.Ну это наверно всем известно.Достал из банки,переложил в целлофан,и в морозильник,потом для зажарки ножом кусочек отрезать,и усе.Остальное опять в морозильник.Не плесневеет.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 08:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ксеньчик Ух ты! Надо попробовать.
|
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:03
Распечатать
|
||
Ксеньчик
Надо же!!! А то вечно морока с пастой - нужна всего лишь ложка-две, а куда остальное девать, чтобы не пропало?!... А сколько яйца могут храниться в холодильнике? Неделю, две, месяц??? После какого срока их лучше не употреблять? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я томатную пасту храню в холодильнике, сверху наливаю осторожно столовую ложку подсолнечного масла и она не плесневеет и не сохнет
|
Alyona |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Я томатную пасту, как Ксенчик, в морозилке - удобно!
Не знаю, актуально ли для вас, но могу сказать про бананы. Их нельзя хранить в холодильнике, они там темнеют и вянут. Надо хранить при комнатной температуре, а так как они быстро портятся, лучше покупать зеленые, чтобы они доходили. И еще мне сказали, что бананы лучше не хранить в одной вазе с другими фруктами. |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 14:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka И у меня такие баночки есть(притащила с собой),но совсем их не использую.А выбросить-рука не поднимается.У нас здесь в метал.банках плохо хранится. Яночка,мысль хорошая в них печь. А краска с них не облезла? И хорошо ли они вынимаются? Из средних баночек? |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 22.06.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Излишки творога также прекрасно хранятся в морозилке до нужных времен.....
|
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Девочки! Привезла с дачи кучу укропа и кинзы. Укроп порезала и засушила. Подскажите как его теперь хранить. И что сделать с кинзой. Её большой пакет с ручками.
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Златовласка ..я тоже люблю
кинзу...как то пробовала её замораживать-аромата нет ..теряется... надо было дождаться когда семена созреют....был бы кориандр ....вот укроп я замораживаю..ничего ему не делается..кинза ведь очень нежная... |
Olive |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 74 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga, Latvija |
Златовласка Я обычно делаю так - заворачиваю пучок кинзы в чуть влажную бумагу, все это помещаю в мешочек, и - в ящик для фруктов. Но так можно хранить кинзу дня 2-3, а при более длительном хранении в таком виде - она подгнивает )
|
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Спасибо девочки. Я думаю может её засушить, как укроп. А вообще как хранить сухую, резанную зелень. А замораживать я не могу ни чего, у меня идиотский, доисторический холодильник. Надо Моську попросить, что бы новый купил. А этот каждые две недели размораживать приходиться.
|
Lira |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 351 Регистрация: 2.07.2004 Откуда: Петербург |
Златовласка
в банке стеклянной.. |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Я храню сушеную зелень в бумажном пакете (такие как для заказных писем раньше использовались, из грубой рыжей бумаги).
На мой взгляд - это лучший способ... Лаврушку - веником - прямо на веточках так и висит... Любисток, сельдерей, мяту, эстрагон - замораживаю... Причем мяту и эстрагон - в водяных кубиках... Тогда зелень не бывает сухой, когда ее используешь, а то часть влаги вымораживается и вкус теряется... Есть специи, которые на мой взгляд сильно проигрывают, когда их сушишь... Это - душица и тимьян... Сколько раз покупала сушеные - ну, небо и земля... Потому, тимьян с осени выкапываю и сажаю в горшок - на окошко... Хоть какое-то время базируется... А вот кинзу - люблю сушеную...и петрушка вкуса не теряет... Девочки. а кто-нибудь пробовал "укропное" масло..??? Я на днях случайно увидала, но не знаю, стоит ли купить... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
Златовласка
Кто это - Моська? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вот, по поводу зелени хотела спросить.
Я сушу на зиму мелиссу - для чая. Просто режу, сушу на полотенце и храню в банке. Запах - как у свежесорванной. А вот с черносмородиновым листом так не получается. Никакого аромата не остаётся. Можно как-нибудь засушить смородиновые листочки, чтобы аромат сохранить? |
||
|
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мона и нуна!
Ты берешь листья и мнешь их руками... Фактически - сворачиваешь в трубочки (уже после того, как они ну с часок полежат... Примерно такую-же процедуру делают с чаем...(я имею ввиду на производстве) После того, как свернула из листьев трубочку - накрываешь это дело полиэтиленом. На сутки, а после сушишь как обычно... (По опыту...ароматнее не листья ч. смородины. а однолетние побеги! К слову. Так как я описала можно заготовить и земляничный лист)... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 14:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ladusik Надо попробовать сворачивать листья, я не знала про такой метод. Спасибо, Ладусик.
А побеги как - просто нарезать и сушить? Или тоже сначала сутки под плёнкой выдержать? |
||
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |