Правила форума Правила форума
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как хранить продукты

()

Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





А зачем сушить-то?
Вкуснее всего - почки, даже те, которые зимой...
В любой момент подошла - срезала веточки с почечками и готово...
А если сушить...нет, их не ферментируют...не надо их мять...и под пленкой держать...
Если честно, я никогда не сушила побеги...я так их срезала.
Одной 20см веточки хватает на большой заварник чаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Златовласка

Я храню зелень таким образом,чищу зелень,складываю в пластиковою коробочку, сверху покрываю цалафановым пакетом(я использую пакетик для сенвичей он подходит по размеру коробочки),и закрываю крышкой.
Зелень сохраняется около двух недель.
Если у меня остаётся мытая зелень, то я заворачиваю её в кухонное полотенце,таким образом она сохраняется ещё 2-3 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Ксеньчик
Я тоже томатную пасту храню в морозилке,очень удобно.
Ещё если у меня остаётся очишенный чеснок,то я его выдавливаю кладу в пакетик для сенвичей и отправляю в морозилку,когда мне надо то отрезаю ножом то количество которое мне необходимо.
Моя соседка хранит картошку в холодильнике,чтоб не вяла,обычно белая картошка быстро вянет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Я помидоры и огурцы мою, высушиваю и храню в специальном герметичном контейнере, с подставочкой, чтоб во влаге не лежали.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Златовласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 63
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, г. Москва





Цитата
Кто это - Моська? 

Яночка, это же Серенька, он же самоварчик, он же кисочка. laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Златовласка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 63
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия, г. Москва





eva
Я хотела на зиму.
Те подвозу итог:
Если кинзу засушить запах не исчезнет.
Если я сухую зелень сложу в стеклянную банку и зевинчу крышкой, в ней ни кто не заведется. Так?
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Зелень храню в мокрой газете в холодильнике smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva Kea Девчонки, я сегодня закончила перепечатывать таблицу о замораживании продуктов для выпечки. Если ещё надо - могу отправить. smile.gif
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janochka
Если тебе не трудно вышли, пожалйста! smile.gif Спасибочки огромное! smile.gif
(если я не ошибаюсь, мой е-мейл у тебя есть)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva Светик, если я тоже не ошибаюсь - должен быть. Сейчас отправлю. Если что - молнируй. smile.gif
Top
klukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 463
Спасибок: 3
Пользователь №: 178
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва





Janochka
Урааа! smile.gif Письмо аж из самой Риги в Москву долетело в две минутки! Разве это не чудо?! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





А мне можно табличку? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva Ура, дошло! smile.gif
osenka Адресочек-то дай. rolleyes.gif На тот мэйл, который в профиле, я не могу приаттачить файл.
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Упс, не получилось!
Вторая часть марлезонского балета.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














osenka Отправила на оба адреса, встречай. smile.gif
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Творог можно сохранить в холодильнике до месяца так:
плотно уложить в керамическую/эмалированную/стеклянную посуду, утрамбовать. Сверху положить чистую белую тряпочку, смоченную в крепком растворе поваренной соли. После того, как взяли немного творога из посуды, оставшийся творог снова утрамбовать и закрыть тряпочкой. Раз в два дня тряпочку стирать и снова мочить в растворе поваренной соли.
Проверено в те времена, когда купить молочные продукты было большой проблемой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мне нравится хранить домашнее печенье в большой жестяной банке из-под датского печенья. Тогда оно долго хрустящее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
snake
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 712
Регистрация: 24.08.2004
Откуда: Москва, Россия





А можно мне тоже табличку?
Буду очень признательна. tongue.gif
little_snake@mail.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














snake Отправила. smile.gif
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





И мне, табличку, если не трудно)
b519@yandex.ru
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nezabudka Лови. smile.gif
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Janochka
И я хочу! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100
Аннушка, я с удовольствием, но нужен твой мыл. На тот адрес, который в профиле, файлы не приаттачиваются. smile.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka А мне можно тоже табличку? Спасибо smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Annushka 100
Galka
Встречайте. smile.gif Если что - пишите, а то иногда глючит.
Интересно, можно ли приаттачить ссылку на вордовский документ прямо в форуме?
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Спасибо smile.gif Получила!
PM
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka , а мне можно? iii_0@ukr.net.
Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ines Конечно, можно. Отправила только что. smile.gif
Top
Ines
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 173
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka
Еще раз спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>