Как хранить продукты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как хранить продукты() |
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А зачем сушить-то?
Вкуснее всего - почки, даже те, которые зимой... В любой момент подошла - срезала веточки с почечками и готово... А если сушить...нет, их не ферментируют...не надо их мять...и под пленкой держать... Если честно, я никогда не сушила побеги...я так их срезала. Одной 20см веточки хватает на большой заварник чаю... |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Златовласка
Я храню зелень таким образом,чищу зелень,складываю в пластиковою коробочку, сверху покрываю цалафановым пакетом(я использую пакетик для сенвичей он подходит по размеру коробочки),и закрываю крышкой. Зелень сохраняется около двух недель. Если у меня остаётся мытая зелень, то я заворачиваю её в кухонное полотенце,таким образом она сохраняется ещё 2-3 дня. |
eva |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Ксеньчик
Я тоже томатную пасту храню в морозилке,очень удобно. Ещё если у меня остаётся очишенный чеснок,то я его выдавливаю кладу в пакетик для сенвичей и отправляю в морозилку,когда мне надо то отрезаю ножом то количество которое мне необходимо. Моя соседка хранит картошку в холодильнике,чтоб не вяла,обычно белая картошка быстро вянет. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я помидоры и огурцы мою, высушиваю и храню в специальном герметичном контейнере, с подставочкой, чтоб во влаге не лежали.
|
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
Яночка, это же Серенька, он же самоварчик, он же кисочка. |
||
Златовласка |
Показать ссылку этой темы 13.07.2004 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 63 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия, г. Москва |
eva
Я хотела на зиму. Те подвозу итог: Если кинзу засушить запах не исчезнет. Если я сухую зелень сложу в стеклянную банку и зевинчу крышкой, в ней ни кто не заведется. Так? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.07.2004 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зелень храню в мокрой газете в холодильнике
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.07.2004 - 13:23
Распечатать
|
||
Unregistered |
klukva Kea Девчонки, я сегодня закончила перепечатывать таблицу о замораживании продуктов для выпечки. Если ещё надо - могу отправить.
|
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Если тебе не трудно вышли, пожалйста! Спасибочки огромное! (если я не ошибаюсь, мой е-мейл у тебя есть) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
klukva Светик, если я тоже не ошибаюсь - должен быть. Сейчас отправлю. Если что - молнируй.
|
||
|
klukva |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 463 Спасибок: 3 Пользователь №: 178 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Урааа! Письмо аж из самой Риги в Москву долетело в две минутки! Разве это не чудо?! |
osenka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
А мне можно табличку?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 09:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
klukva Ура, дошло!
osenka Адресочек-то дай. На тот мэйл, который в профиле, я не могу приаттачить файл. |
||
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Упс, не получилось!
Вторая часть марлезонского балета. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 09:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
osenka Отправила на оба адреса, встречай.
|
||
|
osenka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 146 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Riga-Germany |
Спасибо!
|
nat |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Творог можно сохранить в холодильнике до месяца так:
плотно уложить в керамическую/эмалированную/стеклянную посуду, утрамбовать. Сверху положить чистую белую тряпочку, смоченную в крепком растворе поваренной соли. После того, как взяли немного творога из посуды, оставшийся творог снова утрамбовать и закрыть тряпочкой. Раз в два дня тряпочку стирать и снова мочить в растворе поваренной соли. Проверено в те времена, когда купить молочные продукты было большой проблемой. |
Basty |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мне нравится хранить домашнее печенье в большой жестяной банке из-под датского печенья. Тогда оно долго хрустящее.
|
snake |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 712 Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Москва, Россия |
А можно мне тоже табличку?
Буду очень признательна. little_snake@mail.ru |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 11:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
snake Отправила.
|
||
|
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
И мне, табличку, если не трудно)
b519@yandex.ru |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 12:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nezabudka Лови.
|
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka
И я хочу! Спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 12:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100
Аннушка, я с удовольствием, но нужен твой мыл. На тот адрес, который в профиле, файлы не приаттачиваются. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka А мне можно тоже табличку? Спасибо
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 12:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100
Galka Встречайте. Если что - пишите, а то иногда глючит. Интересно, можно ли приаттачить ссылку на вордовский документ прямо в форуме? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо Получила!
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka , а мне можно? iii_0@ukr.net.
Заранее спасибо! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 13:10
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ines Конечно, можно. Отправила только что.
|
||
|
Ines |
Показать ссылку этой темы 13.09.2004 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Спасибок: 0 Пользователь №: 173 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Еще раз спасибо большое! |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |