| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сало |
| Автор: nnsvz 24.09.2007 - 01:51 |
| я,вроде давала этот рецепт в закусках.Ну,ладно,продублирую Свинина солёная ![]() На засолку беру брюшко,чтоб с прослоечкой мяса...Кусок скоблим ножом(мыть не нужно)со всех сторон.Разрезаем на небольшие куски(5-6 см по ширине,15-20 см по длине).Чеснок в пресс и смешиваем с крупной солью.На 2-3 куска 3-4 горсти соли,3-4 зубчика чеснока.Натираем куски со всех сторон.Кладём в миску и закрываем целлофаном или пищевой плёнкой,но не плотно,а чтоб проходил воздух.Оставляем на 2 суток.Можно ,по желанию,добавить лаврушку и натереть перцем.Я этого не делала.Примерно через 12 часов должен появиться рассол.Если за 2 суток не усолится,оставить ещё на сутки.Когда будет готова,счистить ножом соль и специи, и завернуть в целлофан.Хранить в морозилке или под морозилкой. |