Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Сало


Автор: Милинка 22.04.2009 - 12:24
цитата:: (ILucky @ 1.12.2004 - 11:49)
Вареное сало.
Сало (лучше с прослойками) положить в рассол (0.5 кг соли на 1 л воды). Рассола должно быть такое количество, чтобы кусок полностью покрывало. Через сутки в этом же рассоле варить (20-25 минут кипения). Рассол вылить, сало охладить, густо обмазать смесью: лавровый лист, черный перец, кориандр смолоть до состояния муки, смешать с хмели-сунели и растереть с толченым чесноком (пропорции сухой части и толченого чеснока таковы, что должна получиться очень густая паста). Обмазывать так густо, чтобы сало не просвечивало сквозь обмазку. Завернуть (можно просто в полиэтилен) и в морозилку. Когда заморозится - готово.

Примечания - 1. если кусок сала очень толстый и Вы - любитель чеснока, то перед обмазкой можно сало еще и нашпиговать зубкАми чеснока, разрезанными вдоль
2. Если Вы любитель "жевательного" "долгоиграющего" сала - этот рецепт не для Вас
3. Заворачивать тщательно, иначе вся морозилка проароматизируется  smile.gif
4. Состав специй можно менять на вкус.


mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif mad.gif

Делала я ваше сало!!!!!!! ...испортила всё и то я не дала 0.5 кг соли на 1 л воды,а дала меньше ...ТАКОЕ СОЛЁНОЕ ...ну просто есть невозможно. Правильно пишыте пропорции!!!!!! mad.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)