Сало() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сало() |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлька
Белый стих про САЛО! О нем не надо рассказывать - его надо Есть Ммммммммм! Какая вкусная темка! Может потом плавно прейдем к РЫБЕ! Чуть позже кину рецептик |
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А я сала никогда не ела... А все про него так аппетитно говорят, а я даже "вживую" никогда не видела
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Сало некоторые не любят и говорят что оно противное. Такого же мнения была моя подружка пока я не подала сало таким каким его нужно есть.
Сало лучше всего заморозить и затем нарезать тоооонкими кусочками. Есть с черным хлебом и чесночком или хреном. Это что-то! Если же сало теплое то его просто тонко не порежешь и тогда действительно будет не очень. Мне напоминает кусок мыла. |
Rozo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 64 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 256 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Israel |
Ника
Ника милая, поверь, не все так говорят. Я его раньше ела, а теперь одно только слово вызывает отвращение. Есть огромное количество более здоровых и вкусных продуктов. Milenchik Я его ела во всяких видах до тех пор, пока не поняла, что же из себя представляет это вещество(не хочу осквернять слово "продукт питания"). Оно не просто противное, но ещё и жутко вредное! Чистый холестерол. Для тех, кто ухмыльнётся, уточню - я не мусульманка и не еврейка. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня муж обожает сало.А я вот сыром виде его немогу есть.Только если жарить его чтобы весь жир вышел вот тогда можно сухарики похрумкать.
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Эх, сало.
Оно разное бывает и вкус его во многом зависит от питания скотинки и климатических условий. А также в большой мере от обработки. Иное сало не заметишь, как исчезнет из холодильника, а другое действительно похоже на мыло. В моей семье сало замороженное никто не ест, а родители только из морозилки. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 23:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я раньше полюбляла венгерский шпик, а потом как-то разлюбила, и уже лет 6-7 не ела сальца вообще никакого. И не тянет.
|
||
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ой, а какое оно бывает вкусненькое, если с мясными прослоечками, да с чесночком, да свеженькое, и под рюмочку водочки с хрустящим огурчиком... эх... я на диете...
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
А я делала один раз сало в рассоле по рецепту со старого форума. Оно было такое вкусное даже я попробовала, хотя сало не выношу
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Rozo4ka, в 20 граммах сала содержится суточная доза селена.
В журнале здоровье я вычитала о том что если его есть в меру то сало очень полезно и есть между самим салом и шкуркой слой, который борется с канцерогенами. Думаю это тот же селен. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Моя мама всегда прокручивает сало на мясорубке вместе с чесноком и солью.Получается как паштет.Намазать на чёрный хлеб-вкууууууусно
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
olesya
Я такую штуку пробовала в ресторанчике "Корчма" с украинской кухней Кажется, этот паштетик назывался смалец |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 00:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Rozo4ka
Это кое что о "вредном" сале http://health.rambler.ru/articles/128/ http://www.mnw.ru/news/medic/medic-news22120003.html http://www.azovnews.azov.net/arch/53/st5315.html Вопрос:-"При зубной боли мне помогает ломтик сала, положенный между десной и щекой - не вредно ли это?" - -отвечает стоматолог-ортопед поликлиники Большого Академического театра Российской Федерации Альберт Алексеевич БАЗИЛЕВ - -"На самом деле, сало содержит вещества, подавляющие действие болезнетворных бактерий. Однако этот эффект кратковременный, его действие ограничивается 5-6 часами. Этот способ борьбы с болью не исключает необходимости обращения к врачу и устранения причины болевых ощущений." Рецепт засолки скорого сала: Берем кусочек сала, шириной с ладонь, желательно с мясными прожилочками и опускаем в кипящую воду минут эдак на 3-5. Постарайтесь не забыть о нем, а то я как-то забыла и оно у меня сварилось . Достаем и еще горячим шпигуем чесночком (не жадничайте!) и круто солим, сало возьмет столько соли, сколько надо, ну уж потом лишнюю соскаблим ножом. По желанию сдабриваем специями, перцем. Заворачиваем в пергамент и сутки держим при комнатной тепмературе, затем убираем в морозилку. Дня через 2-3 оно готово! А уж потом с горячей картошечкой, соленым огурчиком и как у Fishki под рюмочку водочки, порезать замороженое сало тонкими кусочками и балдеть-балдеть-балдеть Приятного аппетита! С меня рецепт свиного рулета с чесночком. |
||
olesya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Emerald
Ну нет,смалец-это топлёное сало.Он может быть чистый и со шкварками.А мой "паштет делается с сырого сала.Вообще-то не буду спорить,может кто-то и называет это смальцем |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
olesya
Так я и не спорю ты скорей всего права |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 11:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Rozo4ka Пожалуйста, с нелюбовью к салу в темку про нелюбимые продукты! Milenchik
Самое вкусное место! Emerald
olesya
Точно, точно! Топленое сало! На нем обычно готовят. Удивляюсь всегда - почему его в корчме "сырым"подают? "Крутоны з сала": Сало с мясными прожилками, готовое, замороженное Черемша соленая Сало нарезать тонкими длинными "скибочками" и оставить в комнате до "мягкости". Черемшу нарезать кусочками равными ширине куска сала + 2 см. На край сала положить 2-4 черемшинки, в зависимости от длины "скибочки", и туго запеленать. Поставить в холодильник. Подавать хорошо охлажденными. П.С. Соленую черемшу можно заменить свежей, тогда листочки выкладывать по всей плошади куска сала, отступая от краев по пол-мм (для закрепления!). Приятнейшего аппетита. |
||||||
Ласка |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 678 Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Все девочки Убили! Зарезали! Хочууу!!!
Я уже сто лет вкусного сальца не ела, последний раз привозили с Украины , но кусочек был маааленький, а желающийх мооого А в Питере сколько не покупала все не то, попробую по Юлиному и Любиным рецептам, потом доложусь. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я тоже сало люблю, хотя давно его не ела....И вот на днях я смотрела передачу по телеку, слушала краем уха, так там в передаче о здоровье четко сказали: сало очень полезно, оно дает очень много энергиии и поэтому люди северных стран должны есть сало для сугреву!!! Но конечно не увлекаться!! Говорилось за один ломтик в день!!!
А холестерол тоже нужен организму |
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я очень люблю сало и ем его, можно сказать много! Со свежим белым хлебушком, ммм вкуснотище! Еще очень мне понравился рецепт Ирины картошки в фольге с салом - объедение!
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
И я примкну к любителям сала!
Жить на Украине и не любить сало - хм... сложно В моем далеком детстве в Тюмени друг отца, украинец, часто произносил фразу "Хохол без сала - как справка без печати". Рецепт моего мужа - свежее сало порезать длинненькими брусочками где-то 3 на 3 см, густо обвалять в приправах (в принципе любых, сейчас их так много - Вегета, Ароматика и т.д. Но лучше всего спец. приправа, которая так и называется "Приправа до сала"), завернуть в фольгу и на сутки в холодильник. Едят практически все, даже принципиальные нелюбители сала. |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Katiana
А у нас такой приправы точно нет: сожет составчик процитируешь? |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Дома посмотрю, тогда оглашу весь список
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Katiana
И я впервые слышу о приправе для сала, интересно будет прочитать. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
В темке про то кому отдать душу, скажем, за шоколад или, например, за сало, Макошик пишет -"у меня бабушка сало связывала рулетом, да с чесночком и обваривала в луковой шелухе, цвет был мощный". Олюшка - ждём-с!!!
Даю свой рецепт сала, связаное рулетом. Итак, рулет из свининки в моем исполнении: Спускаемся в подвал-погреб (шутка ), сначала идем на рынок, покупаем свиное брюшко, в деревне называют брюшина, на нем даже сосочки есть, желательно, чтобы было с мясцом, прожилочками. Моем, солим, перчим, кладем рубленый лук и чеснок и все это дело аккуратно сворачиваем в рулет. Предупреждаю - неудобно, т.к. тОлсто получается. Все мы умницы-разумницы, потому - справимся. А теперь перетягиваем жгутом-суровыми нитками, я для страховки еще заворачиваю в марлю, или надеваю сетку (не, не для волос, медиицинскую ). Наш рулет готов, теперь опускаем в кастрюлю с кипятком и варим-варим-варим часа 2-3. Бульон, конечно, солим, добавляем перчик горошком, в конце лаврушка. Сало должно быть очень мягким. Сварили, достали, сняли марлю-сетку и на противень дожарить, подрумянить так сказать и естественно подтопить сальце, чтобы не было приторно-жирным. Всё, готово, разматываем шпагат и обедать! Из своего опыта: я его остужаю, убираю в холодильник , потом нарезаю рулетиками иииииии-и-и , держите меня пятеро, оттого в пышечках и ходим Приятного аппетита! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Забыла. Потом на этом насыщенном бульоне сварить щи из квашеной капусты. Отменные будут щи! Кто там у нас с похмелья - Дато, рекомендую!
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
К разговору о смальце.
1 В городе Шахты (Ростовская область) это топленое сало без прослоик и там уважающая себя хозяйка готовит только на нем! 2 В польше смалец-это сырое сало,прокрученное через мясорубку с чесноком,перчиком и хреном.И с добавлением Шкварок.Его мажут на хлеб и добавляют в Бигос А как захотелось сальца...мммм!!!!!!!! |
qwertAP |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga |
А у нас "нежданно-негаданно" цена на сало прыгнула почти в два раза.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Повторю рецепт и в этой теме:
9) Сало по Забайкальски. Хочу поделится рецептом изготовления сала, рецептик я этот насадил живя в Забайкалье, так как я каждый день слышу что туда пол Украины или всю отправили, так что если он совпадет с каким то Украинским рецептом я не виноват. Отправляемся на базар и покупаем сало с мясными прослойками, семена укропа и чеснок, надеюсь соль у Вас дома есть. Режим наше сало на полосы шириной 4-5см высота и длина определяется купленным нами куском сала. Дальше делаем надрез, так чтобы у нас получились кубики, но при этом не надрезать шкурку у сала, грубо говоря сантиметр не дорезать до шкурки. Как правило в полоске сала получается три четыре кубика. Солим сколько не жалко, посыпаем семенами укропа, и чесноком нарезанным кругляшками обкладываем, не забыть и в надрезах посолить и посыпать семенами укропа и чесноком, заворачиваем все в бумагу, желательно пищевую, в миску и ставим где то на сутки на кухне. Потом наше сало перемещаем в морозильную камеру холодильника, примерзнет, можно есть. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Ravchyk
Привет! Сто лет тебя не видела, думала, бросил уже Гудкук Итак, цитирую обещанное: Приправа "До сала" (Эко - это фирма такая ) Состав - красный перец, паприка, корень сельдерея, пажитник, тмин, римский кмин (перевожу с украинского, м.б. тмин), лук, чеснок, душистый перец, соль, глутамат натрия (Е-621), добавка, препятствующая слеживанию и комкованию. Вот. |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |