Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





VEERA и правда браслет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





nastia
Masya
Ада
Olja
Спасибо, девочки!
Пластиковая разъёмная форма, состоит из трёх частей: внешней, внутренней и крышки.
Салат уложила рядами, закрыла крышкой, поставила в холодильник для пропитки. Вынимается очень легко. Достаточно внутреннюю часть приподнять за язычок, салат сам падает из формы.
В силиконовой форме тоже можно делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA С этой самой посудой, и правда, как все красиво получается! Какая ты молодец - не забываешь об оформлении блюд! smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Gjessi
Спасибо, я попробую сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





VEERA
А еще в такой посудине заливное очень красиво получается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Цитата (Ника @ 1.12.2004 - 09:46)
VEERA

1.Очень красиво!!!
Я однажды была на юбилее, где стол помогала собирать профессиональный повар. Селедка под шубой выглядела так: на длинном блюде вылепленная рыба, весьма похожая на осетра. Рыба из собственно салата. Рыбина "обведена" майонезом - самой тоненькой насадкой кондитерской - контуры, чешуя, хребет, морда, глаза, что там еще у рыб есть. Рыба покоится на больших салатных листьях, они обозначают море. А пену морскую - натертый яичный желток, он окружает "селедку" со всех сторон. Фотоаппарата не было в помине, поверьте на слово, красиво!
2. Каждодневный салатик соей сестры. Подается к ужину:
1 соленый огурчик
1 свежий огурчик
3 вареных яйца
Зеленый лук - к-во не меньше, чем огурцов
Майонез или смтена, соль, разумеется.
вариации: добавляется редиска, добавляется отварное мясо, изымается любой из компонентов, вплоть до того, что остаются только зел. лук и яйцо+ заправка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





VEERA
Красотища какая! В таком исполнении я этот салат еще не видела! А где такую формочку продают, ее я тоже не видела?
PM
Top
svetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 189
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, извините, что вмешиваюсь.
Это посуда фирмы Tupperware.
Можно посмотреть и получить информацию в интернете:
www.tw.org.ru
www.tupperware.com
www.tupperware.de
Света.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Сегодня попробовала два необычных и новых для себя салатика, о чем и сообщила вам в теме про ужины smile.gif . Оба взяты из очень приятной книжки Аллы Будницкой "Вкусные воспоминания".

Салат с хурмой


На мой взгляд, необычно, но вкусно. Я боялась его делать, так как хурму не очень люблю, но любопытство взяло верх tongue.gif и получился очень оригинальный освежающий салат.

Нужно:
4 хурмы (около 500 гр.)
1 большое яблоко
1 луковица средних размеров (желательно сладкая)
сок 1 лимона
листья салата для украшения

Для соуса: 2 ст.л. растительного масла без запаха, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара

Хурму разрезать пополам и нарезать полукружьями. Яблоко очистить от шкурки и нарезать так же, как хурму. Лук порезать кольцами. На листья салата разложить хурму, сверху яблоко и, наконец, лук. Полить соусом и дать немного настояться.

Пикантный салат с китайской капустой


Просто вкусно!

500 гр. китайской капусты
1 маленькая красная луковица
150 гр. шампиньонов
1 яблоко
100 гр. брынзы
4 ст.л. яблочного / винного уксуса
1 ч.л. меда
2 ст.л. белого сухого вина
6 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец

Листья капцсты вымыть, нарезать соломкой и обсушить. Луковицу нарезать кольцами, яблоко без кожуры - соломкой, брынзу нарезать кубиками (если очень соленая - вымочить), белые свежие шампиньоны нарезать тонкими дольками. Осторожно перемешать.

Смешать мед, уксус, сухое вино, оливковое масло, соль, перец и полученным маринадом залить салат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Салат из морепродуктов, обещанный в теме "Новогоднее застолье".
Для салата надо собрать максимальное количество " морских гадов" - креветки получше, мидии, кальмарчики, осьминожки, раки. Все отваривается до кондиции, не забывая о том, что все морское не любит переваривания. Если все отварено до нас и заморожено - вскипятить и позавидовать тем, кто живет там, где все это продается свежевыловленным. Лук репчатый - очень меленько порезать и ошпарить. Можно кол-во лука разделить пополам между репкой и зеленым. В морских салатах мы с сестрой никогда не используем желтки яиц, только отварные белки, сколько надо - смотрите сами - в среднем - четыре. Огурец -один свежий, мелко нарубленный. В принцмпе, можно и соленый, я и вообще без низ иногда обхожусь. Соль, перец совсем немног и майонез. Можно сметану с лим. соком. Мой организм кисломолочные продукты практически не переваривает, так что пропорций сметанных не публикую. Укроп в обязательном порядке. Я лично в это рецепт добавляю свежую редиску. Цвет лучше и вкус не хуже! А сестра - каперсы. У меня ненормальный вкус, я каперсы жру просто так, в салаты не добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки, может быть кто-нибудь поделится вкусными и красивыми рецептами салатиков. Но чтобы они были без майонеза. На новый год хочется вкусненького, но жалко опять набрать вес.
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Сэнди
Я большинство известных, полюбившихся салатов заправляю оливковым маслом и соком лимона. Тот же оливье, потом делала с крабовыми палочками, огурцом, горошком, кукурузой, яйцом и тоже заправила маслом. Потом ещё на форуме есть сала "Лагуна" непоседка давала, я его тоже маслом заправляла и было очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





MariaL
Спасибо! А что это за салат?
PM
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Сэнди
Точно не помню состав (с теме салатной есть) - крабовые палочки, маринованые грибы, яйца, кукуруза, горошек, огурец свежий. И ещё что-то не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Ада
Я так хорошо помню этот салат с хурмой, он когда-то в конце 80-х был опубликован в Бурде; хурма была нарезана на тонюсенькие полукружия и очень ярко смотрелась на фоне зеленых листьев салата-сплошная экзотика, по тем временам. И надо же, на днях я о нем вспоминала (рецепта у меня, естессно, не было), а тут-ты с этим рецептом. Так что для меня это больше чем рецепт, это воспоминания smile.gif Спасибо, обязательно воспроизведу. Тогда я его не делала.
PM
Top
Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Салат с красной икрой.
200г отварного риса, 4 белка отварных яиц (в рецепте фигурировали просто отварные яйца, нарубленные, но я использую только белки), зелень - укроп и совсем немножко зеленого лука. Ко всему этому добавляется баночка красной икры. Заправка - легкий майонез. Можно добавить свежий огурчик.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





MYMZYA
Я очень рада, что прочитала твои мысли и приготовила тот салатик, о котором ты думала!!! Он вкусный!
Vlasta
О, салат с красной икрой! Очень любопытно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пасси
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 200
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Попросила маму купить мне морской капусты smile.gif Мама, по доброте душевной, купила целый брикетик. Теперь у меня много-много морской капусты. Не подскажите, какими бы разнообразными методами её употребить, а то мне кроме как с яйцом никакого салата на ум не приходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Imira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 654
Регистрация: 16.08.2004
Откуда: Минск





Салат из морской капусты

400-500 грамм подготовленной (маринованной то есть) морской капусты нашинковать. 4-5 вареных яйца покрошить. 3-4 луковицы нарезать мелкими кубиками. 300- 400 грамм крабовых палочек порезать мелкими дольками. Соус - взять любую банку натуральных рыбных консервов в масле, размять вместе с маслом в пюре и перемешать с пачкой майонеза (250 грамм). На любителя можно добавить немного соевого соуса. Заправить салат и все перемешать. Очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





отчитываюсь.
Я сделала вчера совсем маленькую порцию "Тиффани", для пробы так сказать...

В общем впечатления различные. С одной стороны какой-то запах, не очень возбуждающий аппетит. Муж отказался есть наотрез. sad.gif
Я решила, что это карри дает такой аромат вместе с яйцами. То есть если курочку отварить, должно получиться гораздо лучше.

С другой стороны, мне ОЧЕНЬ понравился вкус винограда в салате. Лучше просто и придумать было невозможно!

В общем на семейном совете (я и моя свекровь) постановили, что салатик достоин стоять на новогоднем столе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Пасси я делаю такой салат: отвариваем 500 гр тушек кальмаров, нарезаем их тоненькими брусочками, 1 луковицу режем кубиками, 1 морковь трем на терке, обжариваем на маслице, добавляем все это к капусте, еще 1 луковицу режем тоненькими кружочками или полукружками, добавляем и это, посыпаем перчиком, можно посолить, но я не солю, и заправляем маслом (можно от жарки овощей) и уксусом. Оставляем для промаринования и пропитки на часик. Все! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Цитата (Пасси @ 7.12.2004 - 10:51)
Попросила маму купить мне морской капусты smile.gif

есть один простой до безобразия салатик. Взять корейской морковки и морской капусты поровну, нарезать ( я это делаю кухонными ножницами, перемешать. Салат готов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция






а нам этот салат ("Тиффани") совсем не понравился.. действительно..запашок странноватый.. может конечно от сыра... но больше я его делать не буду mad.gif ...действительно на любителя... единственная радость - виноград! wink.gif
PM
Top
Toshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 807
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 428
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Рига





Когда то давно делала салат из репчатого лука с редькой. Всем очень понравился. Вот рецепт:
3 луковицы
1 редька
0,5 стакана сметаны
зелень.
соль
Лук нарезать кольцами, редьку потереть на мелкой терке, заправить сметаной, посыпать рубленной зеленью петрушки или сельдерея.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





STORM
Танюш, ты знаешь, а я его второй раз без карри делала вообще, моему мужу он так гораздо больше понравился! Лично мне в этом салате нравится тонкий вкус обжаренного перемолотого миндаля в сочетании с остальными компонентами, и виноград!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Салат на скорую руку
Салат на скорую руку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Dina
ой, а мне было в лом измельчать миндаль (его же еще и чистить, насколько я понимаю надо?), зато были у меня уже дробленые орешки Кешью, ими я и посыпала слои. Не знаю, как с миндалем должно быть, но с кешью тоже очень неплохо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Олечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 389
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





А мне ну очень понравился салат от Тиффани !!!! И всем гостям тоже , делала раз 5. Кари можно и не добавлять, кому не нравится.И продукты должны быть не худшего качества, да и майонеза не жалеть.Отличный салат.НО... на вкус и цвет товарищей нет cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Julchen
А заправляла чем? Такой цветной!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





IRENA
оливковым маслом и лимонным соком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0239 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>