Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Viki |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Сегодня сделала салатик, к которому я совершенно неравнодушна. Может быть кто-то уже давал подобные рецепты.
Салат "Весеннее настроение" Капуста белокачанная - 400г Свежий огурец - 150-200г Крабовые палочки - 240г Яйца варёные - 2 шт. Сухарики ржаные - 100г Майонез Капусту тонко нашинковать, немножко присолить и посыпать сахаром (совсем немного), хорошенько примять руками, чтобы капуста пустила сок. Нарезать крабовые палочки и свежие огурцы тонкими полосками. Нарезать яйца. Всё перемешать. Перед подачей добавить ржаные сухарики и заправить лёгким майонезом. |
Санка |
Показать ссылку этой темы 7.03.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
Viki и я тоже это люблю, только делаю без сухариков...
А можно и я свои пять копеек вставлю.. Этот салатик я ела на встречи одного из мною посещаемых форумов... И теперь он у нас в семье очень прижился, салатик .. Фасолевый салатик с сайрой Нарезать соломкой или потреть на мелкой терке ( не самой мелкой) морковь ( 3-4 шт). Протомить на сковороде (чуть-чуть) с минимальным количеством масла, чтобы была скорее суховата чем жирная. ( соль, перец, специи - по желанию - я перчила и добавляла немного вегетты). Уложить на блюдо - нижним слоем. Нарезать полукольцами лук ( 2 луковицы), протомить с небольшим количеством масла ( соль-перец специи - то же что и с морковью). Уложить вторым слоем на блюдо. Третьим слоем идет сайра ( туна) - слить масло из банки - размельчить и уложить поверх лука с морковью ( у меня ушло 2 банки сайры). Покрыть обильно массу майонезом. Баночку фасоли в томатном соусе - слить жидкость и массу аккуратно выложить поверх майонеза. Приятного аппетита. Фасоли у меня ушло только пол баночки.. И я сделала ещё маленький салатик. Нарезала мелко два соленых огурчика, небольшую луковицу, зелени немного, лимоный сок, оливковое масло.. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Салатик недавно я делала, очень вкусный и простой, извените, если был такой рецепт. Я этот салат делаю давно, вот только не знала, что он имеет название. Итак официальное название салата:
Аромат осени Состав 300 г. белокачанной капусты 1-2 моркови 1-2 свежих яблока 1 свежий огурец 100 г. майонеза 100 г. сметаны соль- по вкусу Способ приготовления Вымыть белокочанную капусту и огурец. Морковь и яблоки очистить от кожицы. У яблок удалить семнную коробочку. Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Капусту выложить в миску, присолить и размять руками. Добавить к ней тертую морковь. Огурцы и яблоки нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с овощами. В отдельной посуде смешать сметану и майонез и заправить этой смесью салат. Немного посолить, перемешать и подавать к столу. Рецепт из "Катюшиной Кухни" |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мамина свекровь делает салат из лосося и грецких орехов с майонезом. ИМХО немного лука не испортит такое блюдо
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Салат "Клайпеда" (Рецепт взят на kuking)
Баночка шпрот 5-6 ст. ложек майонеза 70 г твёрдого сыра 4 маленьких свежих огурчика 4 сваренных вкрутую яйца. Сыр трём на крупной тёрке, огурцы режем соломкой, яйца кубиками. Но дно бокала выкладываем чайную ложку майонеза. Потом слоями яйцо (при желании яйцо можно присолить), огурец, сыр. Сыр покрываем сеточкой из майонеза. Оформляем шпротами и зеленью. Шпроты просто рождены для этого салатика (фраза с Кукинга) |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Недавно делала очень вкусный салатик "Нежность":
150г мякоти вареной или жареной курицы 6 яиц 200г чернослива 400г свежих огурцов 60г грецких орехов 250г майонеза 200г зелени петрушки, укропа, зеленого лука. 1. Чернослив отварить до готовности, охладить, удалить косточки, нарезать соломкой. 2. Яичные белки и орехи мелко порубить. Мякоть курицы и очищеные огурцы нарезать соломкой. 3. На дно плоского салатника уложить слоями подготовленые огурцы, курицу, чернослив, яичные белки, орехи, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Сверху полить салат оставшимся майонезом, посыпать рубленой зеленью, оформить тертыми желтками, огурцом, черносливом и орехами. Попробуйте, очень вкусно! И на праздничном столе отлично выглядит. |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Мaлинкa
Я такое чудо делала с квашенными кабачками и в том рецепте надо было усьо перемешать. Мне не понравилось и гостям тоже Я думаю шо яйцо лучче натереть на крупной терке а орехи помолоть. На Богдана (19 марта) так и забацаем |
neumar |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
девочки какие интересные салаты
Vikiа сухарики нужно добавлять перед употреблением или весь смак чтобы они пропитались? [/b]Кумушка[b] а с туны надо сливать масло или так её? |
nikicat |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 548 Спасибок: 1 Пользователь №: 295 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Владивосток |
Эти салаты мы ели на 8 Марта:
Итальянский салат консервированная кукуруза, болгарский перец - 1/3 красного сладкого, 1/3 зеленого сладкого, желтого сладкого, помидоры, свежий огурец, твердый желтый сыр, растительное масло Приготовление Овощи режем средними кубиками, сыр - мелкими кубиками, добавляем кукурузу, солим, перчим (черным перцем),cбрызгиваем лимонным соком, заправляем раст. маслом. Укладываем на листья салата. Салатик (кто-то его на форуме давноооо давал): 300гр. сыра без дырочек 200 гр. отваренных креветок банка ананасов (250 гр) кусочками (или кольцами - тогда порезать) 3 вареных яйца майонез |
neumar |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
делала салат от Sonulya очень понравился |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Марьюшка Дык в этом рецепте все слоями, а квашенные кабачки, как мне кажется, просто перебили весь вкус.
А что, Богдана 19 марта? Не 15? У меня муж Богдан, но мы как то не очень его именины празднуем (в отличии от моих ) |
matrica |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 432 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Москва |
Вот очень простой салатик и очень полезный:стебли сельдерея(порезать кубикми), бананы - соломкой(отлично на тёрке Бёрнера, которая покрупнее) и майонез. Мне нравится с соевым(майонезом) данное блюдо, а там кто как хочет.При желании можно добавить яблоко.Пока не научилась запихивать фотографии на форум, извините.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Вот мой любимый простенький салатик. 1 баклажан разрезать вдоль на полосочки(кожуру не очищать), посолить и оставить на час. Потом смазать маслом и в духовку, 1 перец болгарский запечь целиком. После того как баклажан подрумянится, достать и порезать на кусочки, перец очистить от кожицы и порезать. Добавить порезанные грибочки по венесуэльски, заправить маслом и украсить укропчиком
|
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Мaлинкa
Oля... а я шось cама запуталась. У нас завсигды 19-го праздновали. Ну так я в этом году за место повара. Мне даже меню не заказали. Всё сама. Только продукты мне привезут (и за ето спасибо) |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 11.03.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
neumar
масло с тунца я не сливала, прямо вместе с ним подавила вилкой. |
Sveta |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 264 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Салат "Весеннее настроение" -просто чудо!!Спасибо Viki!!!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Моцарелла-Картофель-Салат
Рецепт в Кухни мира |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.03.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Салат, придуманный моей сестрой - "селедочный".
Филе сельди - кубиками, отварной картофель - кубиками. Лук репчатый фиолетовый -полуколечками, зелень укропа и петрушки. Заправка: 1 ст. ложка виноградного уксуса, столько же раст. масла и чайная ложка горчицы. Не солить! |
Mus |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Салатики у всех - прелесть!
У меня получилась вариация на ту же тему: Свекла Лук репчатый (обжарила на растительном масле) Соленый огурчик Белая фасоль из банки (всё примерно в равных пропорциях, только лука поменьше) Укропчик |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mus
Вот это да! Как мы одновременно приготовили одинаковое блюдо Отварила свеклу, а морковь забыла, вот и получился такой полувинегрет . |
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Я очень люблю свеклу. Вот недавно делала простенький салатик "Полосатик"
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мaлинкa как красиво!!!
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Мaлинкa Красиво. А рецепт салата?
|
Анютка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
Девочки! Доброго времени суток!
Я тут начиталась и насмотрелась таких вкусностей.....Хочется всего и сразу!Какие же вы все умнички!!! Очень нужна ваша помощь. Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь салатик с гренками или сухариками - не очень "навороченный", а на каждый день. А то столько хлеба все время остается ...выбросить жалко ...птички уже его не хотят....надо его куда-то приходовать. Так что одна надежда на вас |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Буквально вчера на ужин делала салатик с сухариками. МНе очень понравилось и делается просто, даже не знаю откуда я его помню... наверное, пробовала в гостях. Итак:
Грамм 100 сыра Российского натереть на терке, по маленькой баночке кукурузы и красной фасоли, ну и сухарики. Заправлять майонезом и добавлять сухарики перед самой подачей, чтобы сухароики были хрустящие. Надеюсь, вам понравится. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Анютка
Салат с сухариками от Александры Салат хлебный от Аллы Будницкой Можешь еще заглянуть в путеводитель по салатам, там обязательно что-то еще найдешь. |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Ольчик16 , у Ирины есть салат Полосатик, может это он и есть?
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Надежда Спасибо, пошла изучать
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |