Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Soul |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Девочки, не знала, куда лучше поместить вопрос (ведь отдельной темки "Вопрос-ответ" нет ) и написала его сюда.
Скажите, пожалуйста, вяленые и сушеные томаты - это одно и то же или нет? В чем разница и можно ли заменять одно другим? |
zanka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
enotik
какой "меркурий" бесподобный! Умыкнула рецептик Спасибо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Свекольный салат
Отварить и потереть свеклу на крупной тёрке.Добавить грецкие орехи по вкусу.Пару долек чеснока и заправить маинезом. Слоённый салат с курочкой и орехами Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез. Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек. Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом. Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои. (Рецепт был взят с cooking-book) Салат с морковкой и курочкой. Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать. Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым. (Рецепт был взят с cooking-book) Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:25 |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Soul
ну я бы сказала так - вяленые, это слегка влажные, а сушеные - это уже ломать можно. Luna07 ну нифига себе ты выдала набором |
Soul |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
MaKosh, дело в том, что вяленые помидоры я в Москве пока не встречала (по идее должны быть, т.к. упомянались в кулинарном журнале, но лично я их не видела ). Зато сушеных пруд пруди. Но продаются они в банках с маслом и внешне очень похожи на вяленые томаты (которые я правда только на картинке видела... )
Luna07, у тебя целое салатное пиршество!!! Красота! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Luna07
Ух ты, красота какая... мне грибочки понравились, уж очень аккуратненькими ввыглядят, как на подбор! Салатики утащила, курочка - моя слабость! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Soul а где ты видела сушенные томаты? Я их по всей Москве ищу. Я тоже приглядела рецепт из Школы Гастронома, а вот найти томаты не могу...
Luna07 спасибо за чудные рецепты!!! |
Soul |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
LiR, в "Стокмане" на Смоленке, в "Азбуке вкуса" (не помню, в каком именно магазине, но, думаю, что есть практически в любом). Чаще всего продаются в стеклянных банках.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Soul спаисбо огромное, я как раз недалеко от Смоленки работаю - буду искать!!!
|
brizzza |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Салатик из печени трески
Банка печени-мелко порезать 2 яйца-мелко порезать укроп-мелко порезать лук зеленый-ну ты догадалась ( у меня половинка репчатого) 1/2 апельсина-почистить и порезать по столовой ложке майонеза и сметаны. Очень свежо и вкусно!!! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Пойду ка чего нибудь слопаю,а от таких красивых салатов,кушать захотелось
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
LiR, удачи! Если увидишь вяленые томаты, свистни! (в журнале "Гастроном" была реклама, что вроде они в Стокмане должны продаваться)
|
Санка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 291 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Израиль, Хайфа |
brizzza, классный салатик.. Я тоже делаю что то похожее, но без апельсина... Взяла на заметку.
А вот я вчера напакосничала, срочно надо было использовать перец куда то. И вот композиция на произвольную тему. Вот только фоток у меня нет.. Ну не получается у меня и всё тут... Салатик из запечёных перцев 5-6 сладких перцев, лучше разноцветных Заправка: 4-5 зубчиков чеснока укроп или петрушка 6-7 ложек растительного масла, можно сделать на половину с оливковым сок одного лимона (можно заметить уксусом) ложка бальзамицеского уксуса ложка сои соль, перец по вкусу Запечь в духовке перцы (я брала красный, желтый, ораньжевый и зелёный), остудить и снять шкурку. Нарезать на полоски. Положить во что то плоское, у меня плоская коробочка.. Приготовить заправки. Чеснок раздавить или очень мелко порезать. Смешать со всем остольный. Залить перци и аккуратно перемешать.. Дать настоятся пару часиков.. по поводу заправки, в принципе она делается на глаз и вкус. кол-во написано на мой взгляд.. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Soul
Если помидоры в масле, то это то, что ты ищешь - вяленые помидоры. Смело их покупай. |
brizzza |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 208 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 071 Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Санка -спасибо! Попробуй с апельсинами-думаю тебе понравится !
|
Soul |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Xenia79, ты думаешь, это и есть вяленые томаты?! Вполне возможно, что у нас просто не так перевели! А как, кстати, будут вяленые и сушеные помидоры по-анлийсски???
Xenia79, спасибо большое за совет!!! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Soul увижу вяленные - буду свистеть тебе во все горло!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
LiR
Маш, я тебе в другой теме написала, что они есть в Азбуке вкуса, в отделе готовых салатов( их на вес продают), а в Крестовском на Проспекте Мира они в небольших банках продаются в отделе Итальянские продукты. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Приношу сюда еще один Шулин салатик.
У нее он называется "Самый лучший салат в мире". Вот так! Не знаю, самый ли это вкусный салат в мире, но мне он понравился. Самое главное в этом салате - это пряные травки и, в особенности, семечки. Итак, САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ В МИРЕ (ПО ШУЛЕ МОДАН) Нарезать мелкими кубиками слудующие овощи: 3 огурца 3 помидора 1 болгарский перец Туда же нарвать 10 листиков салата и натереть 1 морковку на крупной терке. Порезать 2 стебля зеленого лука. Кубиками порезать 50 гр брынзы. Все смешать в салатнице. Отдельно смешать мелко нашинкованную свежую зелень: по 1 ст.л. петрушки, орегано, кинзы и мяты. Отдельно сделать соус: сок 1 лимона 4 ст.л. оливкового масла соль Добавить к салату зелень и залить все соусом. Перемешать. А теперь нужно поджарить в маленьком количестве оливкового масла: 1 ст.л. тыквенных семечек 1 ст.л. семечек подсолнуха 1 ст.л. ядер кедровых орешков Перед подачей посыпать салат. У меня, к сожалению, не нашлось морковки, а также свежего орегано (но его я заменила щепоткой сухого). Фотография не очень... Вот если Олечка приготовит, то будет вам и хорошая фотография . |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада Ой, надо же, я тоже почти такой салат делаю! Эмпирическим путем пришла к нему от российского овощного салата с учетом местных влияний. Можно еще авокадо добавить, еще вкуснее будет. Только вот орешки, конечно, на масле не обжариваю - зачем им масло, они и так жирные и вкусные! И обычно не кладу все орехи сразу, а какие нибудь одни.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Ада Спасибо за рецептик, очень красиво!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада не скромничай
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Polinka С картошкой не пробовала, сделаю обязательно! А я недавно делала салат с тунцом: рис, яйца, свежий огурец, майонез, лучок зеленый.
Luna07 Вот это я понимаю пиршество! brizzza очень сытный салатик! Ада замечательная фотография, я на него (салат) в обедах зарилась ! Рецепт стибрила! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Yulia
Ольчик16 Olja Ljubasik Спасибо! Yulia ЗдОрово! Сама Шула в книжке говорит, что запах этого салата для нее - запах Израиля. Так что рецепт, наверное, где-то в воздухе носится . А про орешки, если честно и откровенно, то я их тоже обжаривала не в масле. Но зато положила все полагающиеся по рецепту. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Сэнди спасибки! Я в крестовском периодически бываю, так что думаю, скоро куплю!
А мы вчера делали салатик крабовый с апельсинами - это такая вкуснотища получилась!!! И он совсем не похож на традиционный крабовый салат, итак: Состав: 1 пачка крабовой вермишели (или мяса, или палочек) - 200 гр 100 гр сыра (лучше с ярким вкусом - Гауда, Чеддер и т.п.), 1 большой или 2 маленьких сладких апельсина, 1 длинный или 2 обычных огурца Майонез Перец Как делать: Мясо крабовое натереть на крупной терке (вермишель просто разобрать руками), сыр натереть на мелкой (!) терке, Апельсин очистить от пленок и порезать каждую дольку на 2-3 части, огурец порезать полукольцами, поперчить и заправить майонезом. Все! Приятного аппетита! Сашу с братом за уши оттащить не могла - салатик чудный! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Soul
Как эти помидоры по-английски называются, я понятия не имею, так как только начала учить английский. А в переводе с немецкого они так и есть - сушёные томаты. Так что наверное это особенности русского языка, что один и тот же продукт разными словами называют. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Soul
Sun dried tomatoes (бывают oil packed - в масле, и просто сухие на развес). |
Soul |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Xenia79, Alina!
Девочки, спасибо!!! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ада Наверно и правда носится! А что за книжка такая? Это что, израильская кухня переведенная на русский? Неужели ее и за границей продают?
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |