Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Девочки, не знала, куда лучше поместить вопрос (ведь отдельной темки "Вопрос-ответ" нет wink.gif ) и написала его сюда.

Скажите, пожалуйста, вяленые и сушеные томаты - это одно и то же или нет? В чем разница и можно ли заменять одно другим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 239
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Вильнюс, Литва





enotik
какой "меркурий" бесподобный! Умыкнула рецептик dry.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Свекольный салат

Свекольный салат Отварить и потереть свеклу на крупной тёрке

Отварить и потереть свеклу на крупной тёрке.Добавить грецкие орехи по вкусу.Пару долек чеснока и заправить маинезом.

Слоённый салат с курочкой и орехами

Свекольный салат Отварить и потереть свеклу на крупной тёрке - 2

Вам потребуются:
куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.

Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.
Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать. Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом. Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.
(Рецепт был взят с cooking-book)

Салат с морковкой и курочкой.

Свекольный салат Отварить и потереть свеклу на крупной тёрке - 3

Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; масло растительное для обжаривания.
Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Готовый лук в салате должен похрустывать. Морковь измельчить на мелкой терке и слегка обжарить отдельно от лука. Окорочок отварить, достать из бульона и дать ему остыть. Разобрать мясо на волокна. Соединить в салатнике лук, морковь, мясо, добавить измельченный чеснок и заправить по вкусу майонезом. Готовый салат лучше подавать теплым.
(Рецепт был взят с cooking-book)

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Грибочки в сливках.

Грибочки в сливках

Обжариваем шампиньёны, добовляем пару луковец и жарим дальше до готовности лука.Затем заливаем сливками,солим, перчим по вкусу.Даём покипеть пару минут и всё.Кушать можно как в тёплом так и в холодном виде.

Это сообщение отредактировал light225 - 29.07.2009 - 12:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Soul
ну я бы сказала так - вяленые, это слегка влажные, а сушеные - это уже ломать можно.

Luna07
ну нифига себе ты выдала набором smile.gif
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





MaKosh, дело в том, что вяленые помидоры я в Москве пока не встречала (по идее должны быть, т.к. упомянались в кулинарном журнале, но лично я их не видела wink.gif ). Зато сушеных пруд пруди. Но продаются они в банках с маслом и внешне очень похожи на вяленые томаты (которые я правда только на картинке видела... rolleyes.gif )

Luna07, у тебя целое салатное пиршество!!! Красота! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Luna07
Ух ты, красота какая... мне грибочки понравились, уж очень аккуратненькими ввыглядят, как на подбор! biggrin.gif
Салатики утащила, курочка - моя слабость! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Soul а где ты видела сушенные томаты? Я их по всей Москве ищу. Я тоже приглядела рецепт из Школы Гастронома, а вот найти томаты не могу... dry.gif


Luna07 спасибо за чудные рецепты!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





LiR, в "Стокмане" на Смоленке, в "Азбуке вкуса" (не помню, в каком именно магазине, но, думаю, что есть практически в любом). Чаще всего продаются в стеклянных банках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Soul спаисбо огромное, я как раз недалеко от Смоленки работаю - буду искать!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Салатик из печени трески
Банка печени-мелко порезать
2 яйца-мелко порезать
укроп-мелко порезать
лук зеленый-ну ты догадалась laugh.gif ( у меня половинка репчатого)
1/2 апельсина-почистить и порезать
по столовой ложке майонеза и сметаны.

Очень свежо и вкусно!!!
Салатик из печени трески Банка печени-мелко порезать 2 яйца-мелко порезать укроп-мелко порезать лук...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Пойду ка чего нибудь слопаю,а от таких красивых салатов,кушать захотелось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





LiR, удачи! Если увидишь вяленые томаты, свистни! wink.gif (в журнале "Гастроном" была реклама, что вроде они в Стокмане должны продаваться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Санка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 291
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Израиль, Хайфа





brizzza, классный салатик.. Я тоже делаю что то похожее, но без апельсина... Взяла на заметку.


А вот я вчера напакосничала, срочно надо было использовать перец куда то. И вот композиция на произвольную тему. Вот только фоток у меня нет.. sad.gif Ну не получается у меня и всё тут... ph34r.gif

Салатик из запечёных перцев
5-6 сладких перцев, лучше разноцветных
Заправка:
4-5 зубчиков чеснока
укроп или петрушка
6-7 ложек растительного масла, можно сделать на половину с оливковым
сок одного лимона (можно заметить уксусом)
ложка бальзамицеского уксуса
ложка сои
соль, перец по вкусу

Запечь в духовке перцы (я брала красный, желтый, ораньжевый и зелёный), остудить и снять шкурку. Нарезать на полоски. Положить во что то плоское, у меня плоская коробочка..
Приготовить заправки. Чеснок раздавить или очень мелко порезать. Смешать со всем остольный.
Залить перци и аккуратно перемешать.. Дать настоятся пару часиков..
по поводу заправки, в принципе она делается на глаз и вкус. кол-во написано на мой взгляд..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Soul
Если помидоры в масле, то это то, что ты ищешь - вяленые помидоры. Смело их покупай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Санка -спасибо! Попробуй с апельсинами-думаю тебе понравится wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Xenia79, ты думаешь, это и есть вяленые томаты?! Вполне возможно, что у нас просто не так перевели! А как, кстати, будут вяленые и сушеные помидоры по-анлийсски???
Xenia79, спасибо большое за совет!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Soul увижу вяленные - буду свистеть тебе во все горло! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





LiR
Маш, я тебе в другой теме написала, что они есть в Азбуке вкуса, в отделе готовых салатов( их на вес продают), а в Крестовском на Проспекте Мира они в небольших банках продаются в отделе Итальянские продукты.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Приношу сюда еще один Шулин салатик.
У нее он называется "Самый лучший салат в мире". Вот так! rolleyes.gif
Не знаю, самый ли это вкусный салат в мире, но мне он понравился. Самое главное в этом салате - это пряные травки и, в особенности, семечки.

Итак,

САМЫЙ ЛУЧШИЙ САЛАТ В МИРЕ (ПО ШУЛЕ МОДАН)


Нарезать мелкими кубиками слудующие овощи:
3 огурца
3 помидора
1 болгарский перец
Туда же нарвать 10 листиков салата и натереть 1 морковку на крупной терке. Порезать 2 стебля зеленого лука.
Кубиками порезать 50 гр брынзы. Все смешать в салатнице.
Отдельно смешать мелко нашинкованную свежую зелень:
по 1 ст.л. петрушки, орегано, кинзы и мяты.
Отдельно сделать соус:
сок 1 лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль
Добавить к салату зелень и залить все соусом. Перемешать.
А теперь нужно поджарить в маленьком количестве оливкового масла:
1 ст.л. тыквенных семечек
1 ст.л. семечек подсолнуха
1 ст.л. ядер кедровых орешков
Перед подачей посыпать салат.

Приношу сюда еще один Шулин салатик


У меня, к сожалению, не нашлось морковки, а также свежего орегано (но его я заменила щепоткой сухого).

Фотография не очень... Вот если Олечка приготовит, то будет вам и хорошая фотография tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада Ой, надо же, я тоже почти такой салат делаю! Эмпирическим путем пришла к нему от российского овощного салата с учетом местных влияний. Можно еще авокадо добавить, еще вкуснее будет. Только вот орешки, конечно, на масле не обжариваю - зачем им масло, они и так жирные и вкусные! И обычно не кладу все орехи сразу, а какие нибудь одни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Ада Спасибо за рецептик, очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ада не скромничай wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Polinka С картошкой не пробовала, сделаю обязательно! А я недавно делала салат с тунцом: рис, яйца, свежий огурец, майонез, лучок зеленый.
Luna07 Вот это я понимаю пиршество!
brizzza очень сытный салатик!
Ада замечательная фотография, я на него (салат) в обедах зарилась smile.gif ! Рецепт стибрила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Yulia
Ольчик16
Olja
Ljubasik
Спасибо!
Yulia
ЗдОрово! Сама Шула в книжке говорит, что запах этого салата для нее - запах Израиля. Так что рецепт, наверное, где-то в воздухе носится wink.gif .
А про орешки, если честно и откровенно, то я их тоже обжаривала не в масле. ph34r.gif Но зато положила все полагающиеся по рецепту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Сэнди спасибки! Я в крестовском периодически бываю, так что думаю, скоро куплю!

А мы вчера делали салатик крабовый с апельсинами - это такая вкуснотища получилась!!! rolleyes.gif И он совсем не похож на традиционный крабовый салат, итак:

Состав: 1 пачка крабовой вермишели (или мяса, или палочек) - 200 гр
100 гр сыра (лучше с ярким вкусом - Гауда, Чеддер и т.п.),
1 большой или 2 маленьких сладких апельсина,
1 длинный или 2 обычных огурца
Майонез
Перец

Как делать:
Мясо крабовое натереть на крупной терке (вермишель просто разобрать руками), сыр натереть на мелкой (!) терке, Апельсин очистить от пленок и порезать каждую дольку на 2-3 части, огурец порезать полукольцами, поперчить и заправить майонезом. Все! Приятного аппетита!

Сашу с братом за уши оттащить не могла - салатик чудный! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Soul
Как эти помидоры по-английски называются, я понятия не имею, так как только начала учить английский.
А в переводе с немецкого они так и есть - сушёные томаты.

Так что наверное это особенности русского языка, что один и тот же продукт разными словами называют. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Soul
Sun dried tomatoes (бывают oil packed - в масле, и просто сухие на развес).
PM
Top
Soul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 048
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Москва





Xenia79, Alina!
Девочки, спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ада Наверно и правда носится! smile.gif А что за книжка такая? Это что, израильская кухня переведенная на русский? Неужели ее и за границей продают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>