Салаты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Салаты-2 |
Анютка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 733 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Россия |
Galka
Тигра Спасибо большущее! Попробую все обязательно! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
САЛАТ ОТ РУТ ОЛИВЕР
на 4 порции: 1 морковка, 1 кольраби, 1 луковица фенхеля ( по желанию ), 3 пера зел лука, 1 острый перец (зелен цвета), 1 сладкий перец (красного), 2-3 ст л оливкового масла ( или другого растительного ) соль, лим сок (1-2 лимона). Морковку, фенхель и кольраби настругать на брусочки, перец порезать кольцами, мелко нарезать зел лук. Все сложить в миску, полить маслом, соком и приправляем по вкусу солью. Хорошо перемешать и дать постоять час другой-так будет вкуснее. |
Mus |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой-ой-ой...
Вдохновленная вариацией на свекольно-фасолевую тему, сделала еще раз то же самое, но с нутом. Оказалось, что фасоль он никоим образом не заменяет Во что б его такое постно-диетическое пристроить? |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Сделала сегодня на ужин салат «Карнавальный» .
150 г копчёной курицы 2-3 отварных картошки 150 г сыра 100 г корейской моркови 0,5 банки консервированного зелёного горошка майонез зелень укропа, зелёный лук соль, чёрный молотый перец. Копчёную курицу нарезать соломкой и положить в глубокую ёмкость. Отварной картофель остудить очистить, нарезать соломкой, добавить к курице. Сыр натереть на крупной терке, часть сыра отложить для украшения. К картошке с курицей добавить натёртый сыр, корейскую морковку, зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить сыром, нарезанным зелёным луком и укропом. Приятного аппетита! Источник:книга "Домашние салаты" |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
|
Мaлинкa |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 200 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 099 Регистрация: 3.02.2005 Откуда: Украина |
Надежда
Упс, а я и не видела, что адрес уже есть. Извиняюсь |
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Делала вчера к ужину такой милый салатик - он у меня шел, как гарнир к картошке в соевом соусе от Ники.
Тайский Огуречный Салат Состав: 2 обычных или 1 длинный огурец Салат листовой Лук - 1 головка Сахар - 1 ст. ложка Кунжутные семечки - 2-3 ст. ложки Масло сливочное - 1 ст. ложка Майонез - по вкусу Соевый соус - 1 ст. ложка Как делать: Огурцы режем тонкими полукружками, салат рвем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы не горчил. Кунжутные семечки обжариваем на сливочном масле с добавлением соевого соуса до появления ярковыраженного запаха кунжутного масла (минут 5-7). Заправляем салат майонезом, сахаром, семечками и перемешиваем. Все! Приятного аппетита! |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
LiR
А если без кунжута вкус изменится? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
ViVi я не знаю, я делала его один раз и с кунжутом. Можно сделать я думаю и просто так, будет вкусно, но без "колорита" национального
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
LiR
А колорит какой национальноси ?Терять его не хочется,а кунжут я терпеть не могу |
LiR |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
ViVi в книжки написано, что это Тайский салат - видимо и их колорит
А кунжут можно я думаю мелкодробленными, поджаренными орешками заменить (например кедровыми). |
dindin |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 626 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Бостон, США |
Я тут новенькая и решила добавить несколько своих рецептов.
Лодочки Авокадо Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д. --- Мексиканский салат кубики авокадо, апельсина, грэпфрукта, косточки граната, листья салата, кольцы красного лука. Заправляем соком лимона и апельсина, соль, уксус. Это сообщение отредактировал dindin - 22.03.2005 - 21:01 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.03.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
dindin
Лодочки очень симпатичные! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
dindin а салат в лодочках надо есть вместе с лодочками или они служат только "салатницей"? Я просто авокадо ела 1 раз в жизни и плохо себе представляю процесс его поедания.
|
zanka |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
Салат с тунцом
1 баночка тунца в масле(150г) 1/3 стакана риса красный лук(70г) 2помидора(200г) красное яблоко(150г) 15маслин,фаршированных паприкой ложка зелёного лука 1ч л кари соль для соуса 5 ст л сметаны 5ст л натурального йогурта 2ст л лимонного сока 1ст л кетчупа 0,5 ч л базилика 1 ч л сахарной пудры 1 ч л сладкой паприки щепотка молотого имбиря 0,5 ч л кари перец,соль. Рис(рассыпчатый) отварить в подсоленной воде с кари. С тунца слить масло,измельчить. Лук мелко порезать. Каждую маслину порезать на 4 части. Помидор ошпарить,снять шкурку,вынуть семена и порезать кубиками. Яблоко(вынув зерна) порезать кубиками. Всё сложить в салатницу,насыпать зелёный лук ,размешать,посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: все ингридиенты тщательно смешать. Салат залить соусом и ещё раз перемешать. (4-5 порций) Приятного аппетита!! |
dindin |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 626 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Бостон, США |
LIR, Лодочки используються как укрошение, кушаеться только мякоть. Авокадо наверно одно из моих любимых. Я часто его добавляю в салаты. Очень советую попробывать. |
||
dindin |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 626 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Бостон, США |
Спасибо! На самом деле их очень легко готовить. Они всегда украшают мой празничный стол. |
||
Natalja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Делала сегодня салат. Если кто узнает свой рецепт, отзовитесь.
Салат. Отварную свёклу натереть на крупной тёрке, натереть сыр(у меня был "Российский), добавить грецкие орехи( я их тоже натёрла на тёрке). Всё перемешать и заправить майонезом. Ещё добавить зелень.но у меня не было). Салатик получился вкусный! |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хочу предложить вам салатик" Салат из лука-порея с ветчиной "(рецепт взят из журнала" Самый Смак" за 1995 год). Готовила его два раза. Хочу сказать, салат очень необычный, магнитом тянет еще и еще раз его проготовить.
Вам потребуется на 4 порции: 300 гр. лука-порея(с тонкими стеблями), 150 гр. сыра, 200 гр. ветчины, 1 ч. л сладкой горчицы, 1 ч. л хрена ,2 ст. л уксуса, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, сахар, 4 ст. л растительного масла. Способ приготовления: 1. У лука-порея срезать пожелтевшие и грубые части. 2. Оставшийся стебель нарезать кусочками под углом. 3. Эти кусочки надрезать вдоль до половины. 4. Вымыть под струей холодной воды тщательно(кусочки лука-порея). 5. Лук-порей положить на сито и обдать кипятком (Совет: кто предпочитает не хрустящий лук, может бланшировать его в течении 5 минут в кипящей воде). 6. Лук положить на кухонное полотенце и обсушить. 7. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. 8. Для соуса смешать горчицу, хрен, уксус и измельченную петрушку. Хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и полить растительным маслом. 9. Перед подачей на стол залить салат соусом хорошо перемешать и выложить на тарелки. Приятного аппетита! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Вот такой вкуснющий салат мы кушали сегодня
Горочками уложить на блюдо, нарезать соломкой: - карбонат -сыр -огурчик свежий -морковь свежая -лук я порезала кубичками и немного обжарила на раст.масле. заправить легким майонезом. Сыр, огурец, морковь терла на терке для шинковки морковки по-корейски, только не длиненько, т.е. продукт держала перпендикулярно тёрке |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
dindin
zanka Natalja Гюльчатай Девочки, спасибо за ваши рецепты. Очень вкусные и интересные салатики. Ирис Подтверждаю, очень хороший салатик (у меня есть этот журнал ), я его тоже несколько раз делала! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Простой огуречный салат
Состав на 2-их человек: 1 длинный огурец 3-4 дольки чеснока Укроп Майонез - 100гр Кетчуп не острый! - 1 ст. ложка Как делать: Огурцы тонко порезать полукружками, чеснок продавить через пресс, укроп мелко-мелко нарезать (можно использовать сушеный), заправить майонезом и кетчупом. Нам очень понравился. Делала вчера к картофельному пюре - они как будто созданы друг для друга!!! dindin спасибо, буду пробовать авокадо. |
Fern |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Салат из тунца и салатных листьев
листья салата 200-300 гр тунец консервированный 1 банка 2 вареных яйца 1/2 луковицы кольцами майонез Листья салата порезать, смешать с остальными ингридиентами. Салат из тунца и риса 2 вареных яйца тунец консервированный 1 банка 100 гр вареного риса листья салата 10 штук 1/2 луковицы укроп майонез Листья салата, лук, укроп мелко порезать, смешать с остальными ингридиентами. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
enotik
Красота-то какая! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
enotik интересненько, надо будет попробовать!
|
polinka16 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 683 Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Привет всем!!!!Наконец-таки зарегистрировалась на одном из кулинарных сайтов.Я увлекаюсь готовкой лет с десяти наверно,учиться пойду на повара,хочу доказать,что истинные кулинары не только мужики!=)
Кстати,если кто знает,то подскажите пожалуйста,какие предметы надо сдавать при поступлении на повара. Спасибо заранее! Хотела бы поделиться с вами рецептом любимого(и очень даже простого) салата: Салат "Клеопатра" Состав: 1)2-3 огурец 2) 1 крупный помидор 3) пучок зелени (укроп, петрушка) 4) пучок салата 5) 200 гр. сыра 6) 0,5 стакана грецкого ореха 7) 200 гр. ветчины 8) майонез. Огурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. |
Polinka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 633 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Connecticut, USA |
А вот еще один салатик с тунцом называеться Венеция
тунец консервированный - 1 банка картофель отвраной - 250 г. яйцо вареное - 2 шт. масло растительное - 4 чт. ложки сок лимонный - 1/2 ст. ложки помидоры - 4 шт. маслины 8 шт. лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Измельчите тунец и яйца. Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками. Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Я еше сыром тертым посыпала. И еще я советую подсаливать каждый слой а то вкуса не хватает. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Polinka
как здорово уложено! умничка! и на состав очень интересно, этого салата должно хватить на ужин одного, без всяческих мясов polinka16 я вот тут нашла статейку на тему ПОВАР: РЕЙТИНГ СПЕЦИАЛЬНОСТИ РАСТЕТ КАК НА ДРОЖЖАХ - может пригодится? Правда там про то, что сдавать нету, но все таки. Удачи! Пасиба за салат, действительно очень просто и симпатично |
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |