Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





Galka
Тигра
Спасибо большущее!
Попробую все обязательно! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





САЛАТ ОТ РУТ ОЛИВЕР

САЛАТ ОТ РУТ ОЛИВЕР на 4 порции: 1 морковка, 1 кольраби, 1 луковица фенхеля ( по желанию ), 3 пера...

на 4 порции:
1 морковка,
1 кольраби,
1 луковица фенхеля ( по желанию ),
3 пера зел лука,
1 острый перец (зелен цвета),
1 сладкий перец (красного),
2-3 ст л оливкового масла ( или другого растительного )
соль,
лим сок (1-2 лимона).

Морковку, фенхель и кольраби настругать на брусочки, перец порезать кольцами, мелко нарезать зел лук. Все сложить в миску, полить маслом, соком и приправляем по вкусу солью. Хорошо перемешать и дать постоять час другой-так будет вкуснее.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Спасибок: 0
Пользователь №: 613
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: Санкт-Петербург





Ой-ой-ой...
Вдохновленная вариацией на свекольно-фасолевую тему, сделала еще раз то же самое, но с нутом.
Оказалось, что фасоль он никоим образом не заменяет sad.gif

Во что б его такое постно-диетическое пристроить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Сделала сегодня на ужин салат «Карнавальный» .
150 г копчёной курицы
2-3 отварных картошки
150 г сыра
100 г корейской моркови
0,5 банки консервированного зелёного горошка
майонез
зелень укропа, зелёный лук
соль, чёрный молотый перец.
Копчёную курицу нарезать соломкой и положить в глубокую ёмкость. Отварной картофель остудить очистить, нарезать соломкой, добавить к курице.
Сыр натереть на крупной терке, часть сыра отложить для украшения. К картошке с курицей добавить натёртый сыр, корейскую морковку, зеленый горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Украсить сыром, нарезанным зелёным луком и укропом.
Приятного аппетита!
Источник:книга "Домашние салаты"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Olja
Ольчик16
Спасибо! А рецепт "Полосатика" здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мaлинкa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 200
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 099
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Украина





Надежда
Упс, а я и не видела, что адрес уже есть. Извиняюсь tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Делала вчера к ужину такой милый салатик - он у меня шел, как гарнир к картошке в соевом соусе от Ники.

Делала вчера к ужину такой милый салатик - он у меня шел, как гарнир к картошке в соевом соусе от Н...

Тайский Огуречный Салат

Состав:
2 обычных или 1 длинный огурец
Салат листовой
Лук - 1 головка
Сахар - 1 ст. ложка
Кунжутные семечки - 2-3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Майонез - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. ложка

Как делать:

Огурцы режем тонкими полукружками, салат рвем руками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком, чтобы не горчил. Кунжутные семечки обжариваем на
сливочном масле с добавлением соевого соуса до появления ярковыраженного запаха кунжутного масла (минут 5-7). Заправляем салат майонезом, сахаром, семечками и перемешиваем.

Все! Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





LiR
А если без кунжута вкус изменится?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





ViVi я не знаю, я делала его один раз и с кунжутом. smile.gif Можно сделать я думаю и просто так, будет вкусно, но без "колорита" национального laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Спасибок: 1
Пользователь №: 963
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Москва





LiR
А колорит какой национальноси smile.gif ?Терять его не хочется,а кунжут я терпеть не могу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





ViVi в книжки написано, что это Тайский салат - видимо и их колорит laugh.gif
А кунжут можно я думаю мелкодробленными, поджаренными орешками заменить (например кедровыми).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
dindin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 626
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Бостон, США





Я тут новенькая и решила добавить несколько своих рецептов.

Я тут новенькая и решила добавить несколько своих рецептов
Лодочки Авокадо

Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д.
---
Я тут новенькая и решила добавить несколько своих рецептов - 2
Мексиканский салат

кубики авокадо, апельсина, грэпфрукта, косточки граната, листья салата, кольцы красного лука. Заправляем соком лимона и апельсина, соль, уксус. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dindin - 22.03.2005 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





dindin

Лодочки очень симпатичные! smile.gif
PM
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





dindin а салат в лодочках надо есть вместе с лодочками или они служат только "салатницей"? Я просто авокадо ела 1 раз в жизни и плохо себе представляю процесс его поедания.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
zanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 239
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Вильнюс, Литва





Салат с тунцом
1 баночка тунца в масле(150г)
1/3 стакана риса
красный лук(70г)
2помидора(200г)
красное яблоко(150г)
15маслин,фаршированных паприкой
ложка зелёного лука
1ч л кари
соль
для соуса
5 ст л сметаны
5ст л натурального йогурта
2ст л лимонного сока
1ст л кетчупа
0,5 ч л базилика
1 ч л сахарной пудры
1 ч л сладкой паприки
щепотка молотого имбиря
0,5 ч л кари
перец,соль.
Рис(рассыпчатый) отварить в подсоленной воде с кари. С тунца слить масло,измельчить. Лук мелко порезать. Каждую маслину порезать на 4 части.
Помидор ошпарить,снять шкурку,вынуть семена и порезать кубиками. Яблоко(вынув зерна) порезать кубиками. Всё сложить в салатницу,насыпать зелёный лук ,размешать,посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: все ингридиенты тщательно смешать.
Салат залить соусом и ещё раз перемешать.
(4-5 порций)
Приятного аппетита!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
dindin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 626
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Бостон, США





Цитата (LiR @ 23.03.2005 - 10:29)
dindin а салат в лодочках надо есть вместе с лодочками или они служат только "салатницей"? Я просто авокадо ела 1 раз в жизни и плохо себе представляю процесс его поедания.

LIR,
Лодочки используються как укрошение, кушаеться только мякоть. Авокадо наверно одно из моих любимых. Я часто его добавляю в салаты. Очень советую попробывать. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dindin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 626
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Бостон, США





Цитата (Galka @ 22.03.2005 - 17:29)
dindin

Лодочки очень симпатичные! smile.gif

Спасибо! На самом деле их очень легко готовить. Они всегда украшают мой празничный стол. biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Делала сегодня салат. Если кто узнает свой рецепт, отзовитесь.
Салат.
Отварную свёклу натереть на крупной тёрке, натереть сыр(у меня был "Российский), добавить грецкие орехи( я их тоже натёрла на тёрке). Всё перемешать и заправить майонезом. Ещё добавить зелень.но у
меня не было). Салатик получился вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Хочу предложить вам салатик" Салат из лука-порея с ветчиной "(рецепт взят из журнала" Самый Смак" за 1995 год). Готовила его два раза. Хочу сказать, салат очень необычный, магнитом тянет еще и еще раз его проготовить.
Вам потребуется на 4 порции:
300 гр. лука-порея(с тонкими стеблями), 150 гр. сыра, 200 гр. ветчины, 1 ч. л сладкой горчицы, 1 ч. л хрена ,2 ст. л уксуса, 1 пучок петрушки, соль, молотый черный перец, сахар, 4 ст. л растительного масла.
Способ приготовления:
1. У лука-порея срезать пожелтевшие и грубые части.
2. Оставшийся стебель нарезать кусочками под углом.
3. Эти кусочки надрезать вдоль до половины.
4. Вымыть под струей холодной воды тщательно(кусочки лука-порея).
5. Лук-порей положить на сито и обдать кипятком (Совет: кто предпочитает не хрустящий лук, может бланшировать его в течении 5 минут в кипящей воде).
6. Лук положить на кухонное полотенце и обсушить.
7. Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать.
8. Для соуса смешать горчицу, хрен, уксус и измельченную петрушку. Хорошо посолить, поперчить, добавить сахар и полить растительным маслом.
9. Перед подачей на стол залить салат соусом хорошо перемешать и выложить на тарелки.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Вот такой вкуснющий салат мы кушали сегодня
Вот такой вкуснющий салат мы кушали сегодня Горочками уложить на блюдо, нарезать соломкой: - карбон...

Горочками уложить на блюдо, нарезать соломкой:
- карбонат
-сыр
-огурчик свежий
-морковь свежая
-лук я порезала кубичками и немного обжарила на раст.масле.
заправить легким майонезом.

Сыр, огурец, морковь терла на терке для шинковки морковки по-корейски, только не длиненько, т.е. продукт держала перпендикулярно тёрке wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





dindin
zanka
Natalja
Гюльчатай
Девочки, спасибо за ваши рецепты. Очень вкусные и интересные салатики.
Ирис
Подтверждаю, очень хороший салатик (у меня есть этот журнал tongue.gif ), я его тоже несколько раз делала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Простой огуречный салат

Состав на 2-их человек:

1 длинный огурец
3-4 дольки чеснока
Укроп
Майонез - 100гр
Кетчуп не острый! - 1 ст. ложка

Как делать:

Огурцы тонко порезать полукружками, чеснок продавить через пресс, укроп мелко-мелко нарезать (можно использовать сушеный), заправить майонезом и кетчупом.

Нам очень понравился. Делала вчера к картофельному пюре - они как будто созданы друг для друга!!! laugh.gif

dindin спасибо, буду пробовать авокадо. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Салат из тунца и салатных листьев

листья салата 200-300 гр
тунец консервированный 1 банка
2 вареных яйца
1/2 луковицы кольцами
майонез

Листья салата порезать, смешать с остальными ингридиентами.

Салат из тунца и салатных листьев листья салата 200-300 гр тунец консервированный 1 банка 2 вареных...

Салат из тунца и риса

2 вареных яйца
тунец консервированный 1 банка
100 гр вареного риса
листья салата 10 штук
1/2 луковицы
укроп
майонез

Листья салата, лук, укроп мелко порезать, смешать с остальными ингридиентами.
PMMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





enotik
Красота-то какая! rolleyes.gif
PM
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





enotik интересненько, надо будет попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
polinka16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 683
Регистрация: 28.03.2005
Откуда: Неизвестно





Привет всем!!!!Наконец-таки зарегистрировалась на одном из кулинарных сайтов.Я увлекаюсь готовкой лет с десяти наверно,учиться пойду на повара,хочу доказать,что истинные кулинары не только мужики!=)
Кстати,если кто знает,то подскажите пожалуйста,какие предметы надо сдавать при поступлении на повара. biggrin.gif Спасибо заранее!
Хотела бы поделиться с вами рецептом любимого(и очень даже простого)
салата:
Салат "Клеопатра"

Состав:
1)2-3 огурец
2) 1 крупный помидор
3) пучок зелени (укроп, петрушка)
4) пучок салата
5) 200 гр. сыра
6) 0,5 стакана грецкого ореха
7) 200 гр. ветчины
8) майонез.

Огурцы и ветчину режем недлинной соломкой, помидор на четвертинки, затем очень тонкими пластинками. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем, зелень шинкуем, салат рвем на кусочки руками. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





А вот еще один салатик с тунцом называеться Венеция
А вот еще один салатик с тунцом называеться Венеция тунец консервированный - 1 банка картофель отвр...
тунец консервированный - 1 банка
картофель отвраной - 250 г.
яйцо вареное - 2 шт.
масло растительное - 4 чт. ложки
сок лимонный - 1/2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
маслины 8 шт.
лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) - 1 ст. ложка
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров. Я еше сыром тертым посыпала. И еще я советую подсаливать каждый слой а то вкуса не хватает.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Polinka
как здорово уложено! умничка! и на состав очень интересно, этого салата должно хватить на ужин одного, без всяческих мясов cool.gif

polinka16
я вот тут нашла статейку на тему ПОВАР: РЕЙТИНГ СПЕЦИАЛЬНОСТИ РАСТЕТ КАК НА ДРОЖЖАХ - может пригодится? Правда там про то, что сдавать нету, но все таки. Удачи!

Пасиба за салат, действительно очень просто и симпатично smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0205 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>