Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: buenavista 18.02.2009 - 12:37
Курица, запеченная по-особому


Курица, запеченная по-особому Необходимые продукты курица - 1 шт

Необходимые продукты
курица - 1 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сок апельсиновый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Способ приготовления
Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте спереди и распластайте так, чтобы ребра касались смазанной маслом жаровни.
Уксус разведите в 150 мл воды, смочите им курицу, натрите ее измельченным чесноком, посолите, поперчите, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Жаровню с курицей накройте фольгой и запекайте 1, 5 часа в горячей духовке при 150–160 °С.
Фольгу снимите.
Апельсиновый сок смешайте с медом, полейте курицу. Запекайте до образования румяной корочки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)