Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.11.2009 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Макароны под ореховым соусом
Состав 450 г макарон лук репчатый - 1 шт чеснок - 1 зубчик 2 ст. л. очищенных грецких орехов 4 ст. л. рубленой петрушки 100 г анчоусов в масле 10–15 оливок 2 ч. л. каперсов масло оливковое - 2 ст.л. соль, черный перец Приготовление Лук и чеснок очистить, измельчить. Анчоусы вынуть из банки, обсушить на бумажном полотенце, удалить головы и хвосты. Каперсы промыть. Оливки разрезать пополам, удалить косточки. Орехи крупно нарубить ножом. Петрушку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы и орехи тщательно растереть в ступке (я измельчила в блендере) В процессе растирания влить в смесь тонкой струйкой масло, чтобы получилась однородная масса. Поперчить, по необходимости посолить. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг. Добавить макароны в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и подать к столу. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
muffi
Леночка какое потресающее блюдо, я просто не равнодушна к макаронным изделиям. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.11.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 30.11.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Лапша с креветками в сливочном соусе
Что нужно: 225 г лапши 300 г креветок чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст.л. 1 ст. л. лимонного сока сливки жирностью 22% 0,5 ч. л. сухого укропа 0,5 ч. л. сухой петрушки Что делать: Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку. Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 5.01.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Фарфалле с тремя сырами(в оригинале пенне)
На 4 порции: 500г фарфалле 200мл 20% сливок(я делала с 10%) где-то по 100г сыров(у меня были дор-блю,пармезан и маасдам) маленький пучок петрушки соль,свежемолотый перец,паприка Пасту отварить аль-денте.В сотейнике прогреть сливки,сыр измельчить(дор-блю кубиками,пармезан и маасдам на терке) и выложить в сливки,помешивая,дать расплавиться сырам.Мелко нарезать пертушку,добавить в соус,выложить туда же фарфалле,перемешать и сразу подавать,"припорошив"паприкой. Феттучине с икрой. 100млсливок 150г жирной сметаны красная икра укроп соль,перец Феттучине отварить.Сметану распустить на медленном огне в сотейнике,добавить сливки и помешивая прогреть,чуть посолить/поперчить,добавить мелко нарезанный укроп,еще прогреть(не доводя до кипения)и выключить.На теплую тарелку выложить пасту,всерху полить соусом и 2ст.л.икры. Это сообщение отредактировал Наська - 5.01.2010 - 15:37 |
Наська |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Когда хочется чего-нибудь вкусненького,а времени на готовку нет,я делаю такие спагетти с креветками.Засекала время приготовления максимум 20 мин
Любимые спагетти На 1 порцию: спагетти тертый пармезан 6-7хвостиков крупных креветок(можно по вкусу добавлять и мидии,и лосося) помидор без кожицы сливки 1/2ч.л соуса Песто сухой чеснок свежемолотый перец,соль Хвостики очистить.Если готовить со свежими помидорами,то их бланшировать в кипятке,очистить и нарезать кубиками,удаляя семена и выложить в разогретое на сковороде сл.масло,слегка обжарить,затем добавить креветки,когда покраснеют с одной стороны,перевернуть,убавить огонь до минимума и сразу залить сливками(чтобы почти покрыть ими креветки).Добавить Песто,сухой чеснок,соль,перец.Потушить ~3 мин.Пока мы занимались соусом,уже подоспеди спагетти,откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковороду к соусу,перемешиваем,даем им друг с другом подружиться минутку и выкладываем в тарелку.Сверху посыпаем тертым пармезаном. Это сообщение отредактировал Наська - 20.01.2010 - 09:23 |
Goldie |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 082 Регистрация: 17.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Очень люблю макарошки! А что это за макароны такие, из которых вы приготовили фарфалле с 3 сырами?
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 09:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Goldie,фарфалле-это и есть вид пасты("бантики") |
||
Jolie |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 022 Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!
Это сообщение отредактировал Jolie - 20.01.2010 - 10:49 |
Наська |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Рисовая лапша с куриным филе.
На 2 порции: ~300-400кур.филе 2 небольших сладких перца 1 помидор 3 зуб.чеснока 1 перчик-чили(я без него готовила) 1/2стак.соевого соуса ~2 ст.л. устричного соуса 1/2 ст.л сахара раст.масло(для жарки) несколько веточек базилика(у меня сушенный) Лапшу приготовить так,как написано в инструкции на упаковке,откинуть на дуршлаг. Филе нарезать мелкими кусочками,чеснок измельчить,у чили удалить семена и нарезать тонкими полосками, обжарить в раскаленном масле 30 сек.Затем добавить курицу и обжарить,влить соусы и сахар. Помидор очистить от кожицы,нарезать на 6 долек,сладкий перец-тонкими полосками.Добавить их в сковороду,а затем и лапшу.Обжаривать еще 1 мин.Переложить на блюдо и посыпать измельченным базиликом. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Наська - 26.01.2010 - 16:59 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 1.02.2010 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Спагетти в рыбном соусе
Что нужно: 400 г спагетти 1 филе трески 200 г креветок помидоры чеснок 2 зубчика 1 небольшой острый перец 4 веточки базилика масло оливковое крупная соль черный перец Источник: Рецепты Юлии Высоцкой программа "Едим дома" Что делать: 1. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря. 2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками. 3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин. 4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин. 5. Добавить подготовленную рыбу и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин. 6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон. Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени. |
Alanka83 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 480 Спасибок: 0 Пользователь №: 34 121 Регистрация: 25.01.2010 Откуда: Неизвестно |
Оригинальный рецепт на 4 порции: 1 ст.л.оливкого масла 2 ст.л.сливочного масла 1 лук порей (белая часть) 200 гр.сырокопченого окорока 500 гр.брокколи 1 стакан молока 1 ст.белого сухого вина 500 гр.макарон пенне специи. Обжарить порей, порезанный кольцами до золотистого цвета, на оливковом и сливочном масле, добавить окорочек, порезанный тонкими полосками. Минуты 3 готовим и добавляем молоко, посолить поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 минут. Как соус уварился, добавляем соцветия брокколи и +4 минуты готовим. Влить вино и продолжать уваривать сосус на среднем огне, пока объём не уменьшится вдвое. Готовые макарошки добавляем в приготовленный соус, перемешиваем и прогреваем пару минут. Готово. Я использовала что было - сосиски копченые. Молоко не стакан, а полстакана и остальная часть сливки, вино не добавляла, просто пару столовых ложек воды. |
ninu |
Показать ссылку этой темы 24.02.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ПЕННЕ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Грудинку курицы режим на мелкие кусочки, лук тоже режим на мелкие кусочки.Обжариваем на сливочном масле,быстренько.Присыпаем мукой хорошо перемешиваем и заливаем сливками.Солим,перчим лимонным перцем,добавляем порезаный базелик и чеснок. Макароны варим в подсоленой воде(альденте).Заливаем нашим соусом и перемешиваем.Посыпаем сыром тертым или порезанным . |
SAG |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 627 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня пачка лазаньи уже полгода,никак рецепт не подберу,чтоб без молочных продуктов.
Сделала лазанью с мацой. Понравилось. Только я не поняла,листы теста надо варить или замачивать ? Творожную сделаю на Шавуот,а хочу мясную. А как сделать,чтоб фарш был сочным ? |
malibu |
Показать ссылку этой темы 21.04.2010 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Gveret
Аня, обжарь лук до золотистого цвета, добаvь чеснок, и специи какие вы любите, ложку томатной пасты, томатный соус примерно стакан или взависимости сколько фарша то будет, чтоб не очень жидко, ещё хорошо туда положить помидоры порезаные кусочками. Вымешать с фаршем и вперёд. Можно ещё цукини добавить или кабачки, сининькие, перец, да что угодно, только чтобы было вкусно. Это сообщение отредактировал malibu - 21.04.2010 - 18:34 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 25.04.2010 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
По поводу листов для лазаньи из магазина.
Я их в блюдо с горячей кипяченой водой складываю до мягкости, чтобы не трескались и нормально разместить в форме. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 14.05.2010 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 26.05.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 27.05.2010 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Вива Италия
Макароны фаршированные Для фарша мясо измельчить вместе с луком, посолить, поперчить, влить немного воды и обжарить на масле. Охладить. Помидоры ошпарить, облить холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Наполнить макароны мясным фаршем, уложить в один слой в смазанную маслом глубокую сковороду, покрыть тонкими ломтиками сыра (200 г) и кружочками помидоров, посыпать тертым оставшимся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и тушить под крышкой в духовке 30—40 минут. Ингредиенты : макароны широкие ( каннеллони ) 250 г помидоры 500 г сыр твердый 250 г масло сливочное 30 г для фарша: мякоть говяжья 100 г свинина мякоть 100 г лук репчатый 1 головка масло растительное 3 ст. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу Рецепт взяла на сайте http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=30364 |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Макароны - ням, ням! Обожаю!!!!!!
|
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.07.2010 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Посмотрев рецепты, тоже решила, что то этакое приготовить!
Итак: Мясная Лазанья! Взяла листы лазаньи; 1 головка репчатого лука 600 гр телячьего фарша; 500 гр томатов; сливки (у меня 22%) мука; специи и сыр (у меня был твердых сортов). Порезав тонко лук, обжарила его на оливковом масле, добавила фарш. Пока фарш не изменил цвет постоянно его помешивала (чтобы не был комками). В самом конце когда выпарилась вода солю и перчу. Следующим этапом было приготовление соуса: ошпарила помидоры, сняла с них кожицу и убрала семена поставила на небольшой огонь томиться, когда сок выпарился сняла с огня и переложила в блендер - взбила; затем, снова переложила на сковороду и добавила чуть-чуть сливок и предварительно поджаренную муку - постоянно помешивать пока соус не загустеет. Добавила приправу ()Снимаем с огня. У меня была лазанья, которую не надо было отваривать перед приготовлением, но я решила перестраховаться и все листы слегка отварила! Затем раскладывала: листы лазанье, фарш/ соус, сыр, лазанья.... и т.д Последний слой покрыла соусом и сыром. в итоге получилось вот, что!!! Фотка может быть и не удачная, зато когда попробовала - "обалдела" от такой вкуснятины!!! |
3ina |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 220 Регистрация: 25.06.2010 Откуда: greece |
Сегодня у нас ПАСТИЦИО-макаронная запеканка с БЕССАМЕЛЬ:
ПАСТИЦИО.Я брала Буссамель полуфабрикат и поплатилась - он не вздулся как надо.Можно делать и без мясного фарша, а переложить бакложановой икрой(густой).
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
3ina
Зина вкусный у вас обед был , это блюдо на манер лазаньи |
olichina |
Показать ссылку этой темы 4.07.2010 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 |