Лапша с креветками в сливочном соусе
Что нужно: 225 г лапши 300 г креветок чеснок - 1 зубчик масло растительное - 2 ст.л. 1 ст. л. лимонного сока сливки жирностью 22% 0,5 ч. л. сухого укропа 0,5 ч. л. сухой петрушки
Что делать: Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.
Приготовленную лапшу смешать с соусом, разложить по тарелкам и сразу же подать к столу.
|