Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: buenavista 1.02.2010 - 11:19
Спагетти в рыбном соусе

Спагетти в рыбном соусе Что нужно: 400 г спагетти 1 филе трески 200 г креветок помидоры чеснок 2 зу...



Что нужно:
400 г спагетти
1 филе трески
200 г креветок
помидоры
чеснок 2 зубчика
1 небольшой острый перец
4 веточки базилика
масло оливковое
крупная соль
черный перец



Источник: Рецепты Юлии Высоцкой

программа "Едим дома"



Что делать:
1. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.

2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.

3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин.

4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.

5. Добавить подготовленную рыбу и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.

6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон.

Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)