Спагетти в рыбном соусе
Что нужно: 400 г спагетти 1 филе трески 200 г креветок помидоры чеснок 2 зубчика 1 небольшой острый перец 4 веточки базилика масло оливковое крупная соль черный перец
Источник: Рецепты Юлии Высоцкой
программа "Едим дома" Что делать: 1. Рыбу вымыть, нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить от панциря.
2. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез. Опустить плоды на 1 мин. в кипяток, затем снять с них кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
3. Чеснок очистить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой и мелко нарубить вместе с чесноком. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить перец и чеснок, 2 мин.
4. Помидоры добавить в сковороду с чесноком и перцем. Тушить на среднем огне 3 мин.
5. Добавить подготовленную рыбу и креветки. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Добавить несколько листиков базилика, уменьшить огонь и тушить 5 мин.
6. Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–6 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом. Если соус получился очень густой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин., при необходимости добавляя воду из-под макарон.
Переложить на блюдо и подать к столу, украсив листиками базилика или другой зелени. |