Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни() |
Liona |
Показать ссылку этой темы 7.06.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 154 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 781 Регистрация: 6.04.2005 Откуда: Россия |
Девочки, хочу поделиться рецептом, который очень любит моя семья. Надеюсь, вам понравится тоже.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ. ( примерно на 3 порции) Отварить пол-пачки макарон Макфа( перья), в одной сковороде обжарить нарезанный кусочками один куриный окорочек на растительном масле до золотистого цвета, в другой - также на растительном масле большую головку порезанного репчатого лука и пол-банки консервированных шампиньонов( если шампиньоны целые - порезать на пластинки). Порезать 3-4 свежих помидора. Перемешать всё: макароны, окорочек, лук с шампиньонами, помидоры , добавив также толченый чеснок (3-4 зубчика), зеленый лук и укроп. Поперчить. Все хорошенько перемешать. И есть! Мой муж поедает это блюдо без остатка. Т.е. пока не сьест все, не успокаивается... Каковы бы ни были объемы приготовленного... |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.07.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.08.2005 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Простейшие "МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ"
200 гр. макарон 400 гр. мяса без костей 2 луковицы 5 ст.ложек сливочного масла соль, перец по вкусу В кипящую воду добавить соль, положить макароны и, помешивая, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить макароны до готовности (в последнее время полюбила яичную лапшу ). Сваренные макароны откинуть на дуршлаг. Мясо отварить, затем промолоть на мясорубке. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Мясо смешать с луком, посолить, поперчить по вкусу. Готовые макароны смешать с мясом и луком и хорошо разогреть на сковороде со сливочным маслом. Это сообщение отредактировал light225 - 29.12.2013 - 11:14 |
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Девочки, возможно кто-нибудь знает, как приготовить лазанью в домашних условиях. Я имею ввиду именно эти пластинки. В моем городе не продают такие макароны к моему великому сожалени.
Поделитесь рецептом! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Елена123, смотри, целый тред про лазаанью и рецепт теста для пластин. Если хочешь еще рецептов, я могу из свой книжк перевести про итальянскую кухню. Но я сама никогда не делала. Я вообще лазанью редко делаю: очень сытное и тяжелое блюдо. Но вкусное.
|
Елена123 |
Показать ссылку этой темы 9.09.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 857 Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Украина |
Зоя,спасибо большое. Я нашла этот рецептик и еще много разных советов на эту тему. На одном сайте даже блинную лазанью нашла. Ура! Побегу делать! Это же вкуснотоща!!!
|
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
Спагетти с яйцами.
400 гр. спагетти 150 гр. копчёной корейки или грудинки 3 яйца 3 ст. л. оливк. масла 100 гр. тёртого сыра(лучше пармезана) 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу -Нарезать корейку на маленькие кубики. -Раздавить чеснок и обжарить в масле, затем добавить туда корейку и жарить, пока она не подрумянится. -Яйца отдельно взбить, слегка посолить. -Сварить спагетти и переложить в сковороду, где жарилась корейка. -Выдержать на сильном огне примерно 30 секунд, помешивая, после чего выключить огонь, влить в спагетти яйца и всыпать половину сыра. Очень энергично перемешать-яйца ни в коем случае не должны остаться сырыми. -Добавить оставшийся сыр, ещё раз хорошо перемешать и разложить по тарелкам(желательно заранее подогретым). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Источник: Журнал ''Дело вкуса''. |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, добрый день,
Ищу рецепт макарон, которые назывались Фетуччини ди маре. Это толстые макароны, начиненные морепродуктами с белым соусом. Подавалось это порционно запеченное. Если кто знает рецептик - буду премного благодарна. Спасибо! |
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 05:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
Nadiya Может это Маникотти или Каннелони? Фетуччини это больше на лапшу похоже.
Я делаю каннеллони с морепродуктами так: Кол-во продуктов примерное, т.к. как таковых пропорций зачастую у меня нет да и все зависит от того какие морепродукты есть в наличии. 6-8 отваренных до "аль денте" основ для каннеллони/маникотти по 200 гр - Крабового мяса (иммитация, размять вилкой),Мяса лобстера (нарезать на небольшие но и не очень мелкие кусочки), готовых очищенных креветок (порезать как мясо лобстера) 4-5 свежих грибов (шампиньонов), помыть и порезать не очень мелко 1 ст.л. измельченной петрушки пару листиков базилика (измельчить) или щепотка сушенного 2 ст.л. сливочного масла совсем немного мускатного ореха столько же сушенного имбиря соль, перец 1 яйцо 1 ст л. тертого сыра Пармезан 3/4 стакана соуса Маринара белый соус: 8 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. муки соль, перец щепотка мускатного ореха 2 стакана сливок 1 желток (слегка взбить вилкой) 1 1/2 ст.л. тертого сыра Пармезан Для соуса обжарить муку в масле, добавить соль, специи, сливки, довести до кипения, проварить 5-7 минут, быстро вмешать желток и затем сыр. Если соус густоват - добавить сливки. Для начинки обжарить все составляющие кроме яйца и сыра на сливочном масле в течение 5 минут, полностью остудить, вмешать яйцо и сыр. Наполнить начинкой макаронные основы. в форму для запекания на дно выложить соус Маринара, сверху на соус наполненные начинкой трубочки, полить сверху соусом, посыпать еще немного натертого сыра и запечь в разогретой духовке 8 минут. Это сообщение отредактировал Gryzlova - 16.10.2005 - 10:00 |
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Gryzlova Спасибо!! Я помню что подавались они как фетучини в ресторане московском, но может это была ошибка (или я подзабыла!) Вопрос - а какого примерна размера каннелонни? Там где я их ела, они были диаметром сантиметров 5. Канелони, которые я видела - какие то тоненькие были... И вопрос - а как их начинять? Чем?
|
Gryzlova |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 822 Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 04:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Да, так удобнее должно быть, а то ложкой тяжело. |
||
Nadiya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 297 Спасибок: 3 Пользователь №: 109 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ага, спасибо! Теперь надо их найти в магазине..
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 17.11.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
лазанья с овощами
500 гр томатов,150 гр морковки,150 цуккини(брала кабачок),150 гр консервированного горошка,300 гр сметаны,250 гр пластин для лазаньи,80 гр сыра,слив.масло,перец,зеленый лук приготовление 1.помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду,достать шумовкой,снять кожицу,крупно нарезать,морковь цуккини нарезать кружочками 2.жарить морковь и цуккини 5 мин,добавить помидоры и горошек,посолить,поперчить,накрыть крышкой и тушить 15 мин на маленьком огне 3.добавить в овощи 200 гр сметаны,форму для запеканок смазать жиром и выложить в нее слоями листы лазаньи и овощи так,чтобы последняя пластина лазаньи была сверху 4.сыр натереть,оставшуюся сметану выложить ровным слоем на верхнюю пластину лазаньи и посыпать тертым сырои,запекать 40 мин при 200 градусах,готовую лазанью посыпать зеленым луком,украсить помидорами и листьями салата. |
хомка |
Показать ссылку этой темы 10.02.2006 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Хочу поделиться своим рецептом.
С куриных окорочков снять мясо,(косточки использовать для бульона),прокрутить на мясорубке,добавить в фарш соль,перец,сахар, лук и чеснок (при желании).Начинить каннелони сырым фаршем,я запихиваю фарш руками Приготовить соус:1ст. ложку муки прогресть с 1 ст. ложкой сл. масла,развести 1 стаканом теплого молока,довести до пузырьков,добавить соль,перец и мускат. орех по вкусу и выключить.На дно формы налить соус,выложить трубочки,полить сверху соусом и положить ломтики сыра и кусочки сл. масла.Запечь мин. 30 в духовке и .. приятного аппетита.Делаю обычно из расчета 3 трубочки на человека. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КАННЕЛЛОНИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ"
Фарш: мясо (свинину или говядину) провернуть через мясорубку. Посолить,поперчить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Добавить 1 ст.л. томатной пасты,долить немного воды и тушить пока не выпарится влага. Нафаршировать этим фаршем макароны и выложить их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. По бокам обложить тонкими кусочками сыра,полить 3-4 ст.л. воды,чуть посыпать сыром и залить соусом. Соус: 30г сл.масла,1/2 л.молока,2 ст.л. муки. Растопить масло,добавить муку и молоко и постоянно помешивая варить соус. Сверху еще чуть-чуть присыпать тертым сыром. Форму накрыть крышкой или фольгой. Поставить в горячую духовку,запекать 40-50 мин. Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 08:10 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.03.2006 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Мариночка, какая прелесть, аж слюнки текут!!!
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Emerald очень апетитно выглядят твои каннелошки такие румяные и сочные. Мне еще очень нравится начинка с творога(плюс тертый сыр, яйцо, базилик, соль перец по вкусу) попробуй должно понравиться. Марина ты умница твори и давай другим полюбоваться
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
МАРИН, Я УМИРАЮ ОТ ТВОИХ БЛЮД. Какой талант! Ты-великий эстет! Но, кроме этого, тебя кухня любит, у тебя всё получается на высочайшем уровне, за что бы ты не взялась. Красота - страшная сила! А, как это должно быть вкусно...прозрачной, еле заметной завистью завидую твоим домашним. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе.
400 г лапши (лучше со шпинатом), 400 г семги, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. коньяка, слив.масло, 100 мл. сухого белого вина, 100 г жирной сметаны. Лапшу отварить. Семгу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить семгу, слегка обжарить, добавить лук и чеснок, обжаривать все вместе пару минут. Посолить, поперчить. Вылить на сковороду коньяк и белое вино, дать закипеть, выключить. Добавить в сковородку лапшу и сметану, перемешать. Это сообщение отредактировал elka34 - 4.03.2007 - 22:37 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
elka34 Оля, замечательное блюдо, и очень красивое .
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2007 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
light225, спасибо большое. Это действительно очень вкусно, рекомендую!
|
ovimu |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 025 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro "
Нам понадобиться : Спагетти 500гр. Коктель из морепродуктов 1кг Пучек петрушки Базилик ,если свежий то пару тройку веточек. Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками) Чеснок - лукин брат - 2 крупных зубчика Коктельные томаты 300гр. (можно очищенные в банке 420гр.) Артишоки в банке собст.соку (можно цукини тонко порезанные или вообще ничего не класть это дело вкуса ) Сыр Пармезан или Грана Падана(настругать) Острый красный перец 1шт. Белое сухое вино 180гр. можно и больше, но принимать во время готовки для тонуса Оливковое масло Перец,соль Хорошее настроение Все чикаем... Поехали... Достаем старую чугунную глубокую сковородку (обожаю эту старушку) На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обжариваем со всех сторон и убираем его потом). Добавляем морской коктель и чуть обжариваем. Потом ложем петрушку и цедру лимона. Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть. Дальше томаты и артишоки, легонько перемешиваем и оставляем на пару минут. Потом выкладываем сварившиеся спагетти, коротко все смешиваем. И можно подавать - посыпав по вкусу сыром и сбрызнув оливковым маслом и лимончиком . Да ... незабудьте достать бутылочку охлажденного вина (рекомендую красное сухое итальянское вино с немного терпким вкусом...) Всем приятного аппетита !!! Это сообщение отредактировал light225 - 6.10.2014 - 08:15 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ovimu замечательный рецепт, ресторанного уровня.
|
ovimu |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 025 Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Неизвестно |
light225большое спасибо тебе. Честно польщен.
Я думаю он все таки домашнего уровня так как по моему опыту столько в ресторанах не ложат(соотношение морепродуктов к спагетти). |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2007 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
ovimu точно... мне в последний раз в ресторане точно не доложили
elka34 Очень аппетитно! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ovimu да уж, скорее всего в ресторане порция будет поменьше, экономные они , но я сравнивала по внешнему виду и подаче.
elka34 Оля, какая вкуснятина . |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |