Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: ovimu 15.03.2007 - 18:50 |
Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro " Нам понадобиться : Спагетти 500гр. Коктель из морепродуктов 1кг Пучек петрушки Базилик ,если свежий то пару тройку веточек. Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками) Чеснок - лукин брат - 2 крупных зубчика Коктельные томаты 300гр. (можно очищенные в банке 420гр.) Артишоки в банке собст.соку (можно цукини тонко порезанные или вообще ничего не класть это дело вкуса ) Сыр Пармезан или Грана Падана(настругать) Острый красный перец 1шт. Белое сухое вино 180гр. можно и больше, но принимать во время готовки для тонуса Оливковое масло Перец,соль Хорошее настроение Все чикаем... Поехали... Достаем старую чугунную глубокую сковородку (обожаю эту старушку) На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обжариваем со всех сторон и убираем его потом). Добавляем морской коктель и чуть обжариваем. Потом ложем петрушку и цедру лимона. Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть. Дальше томаты и артишоки, легонько перемешиваем и оставляем на пару минут. Потом выкладываем сварившиеся спагетти, коротко все смешиваем. И можно подавать - посыпав по вкусу сыром и сбрызнув оливковым маслом и лимончиком . Да ... незабудьте достать бутылочку охлажденного вина (рекомендую красное сухое итальянское вино с немного терпким вкусом...) Всем приятного аппетита !!! |