Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: ovimu 15.03.2007 - 18:50
Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro "
Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro "

Сегодня готовил спагетти " Frutti de Maro " - 2

Нам понадобиться :

Спагетти 500гр.
Коктель из морепродуктов 1кг
Пучек петрушки
Базилик ,если свежий то пару тройку веточек.
Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками)
Чеснок - лукин брат - 2 крупных зубчика
Коктельные томаты 300гр. (можно очищенные в банке 420гр.)
Артишоки в банке собст.соку (можно цукини тонко порезанные или вообще ничего не класть это дело вкуса )
Сыр Пармезан или Грана Падана(настругать)
Острый красный перец 1шт.
Белое сухое вино 180гр. можно и больше, но принимать во время готовки для тонуса
Оливковое масло
Перец,соль
Хорошее настроение

Все чикаем...

Поехали...
Достаем старую чугунную глубокую сковородку (обожаю эту старушку)
На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обжариваем со всех сторон и убираем его потом).

Добавляем морской коктель и чуть обжариваем.

Потом ложем петрушку и цедру лимона.

Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть.

Дальше томаты и артишоки, легонько перемешиваем и оставляем на пару минут.

Потом выкладываем сварившиеся спагетти, коротко все смешиваем.

И можно подавать - посыпав по вкусу сыром и сбрызнув оливковым маслом и лимончиком .

Да ... незабудьте достать бутылочку охлажденного вина (рекомендую красное сухое итальянское вино с немного терпким вкусом...)
Всем приятного аппетита !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)