Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни


Автор: Gryzlova 16.10.2005 - 05:01
Nadiya Может это Маникотти или Каннелони? Фетуччини это больше на лапшу похоже.

Я делаю каннеллони с морепродуктами так:

Кол-во продуктов примерное, т.к. как таковых пропорций зачастую у меня нет да и все зависит от того какие морепродукты есть в наличии.

6-8 отваренных до "аль денте" основ для каннеллони/маникотти
по 200 гр - Крабового мяса (иммитация, размять вилкой),Мяса лобстера (нарезать на небольшие но и не очень мелкие кусочки), готовых очищенных креветок (порезать как мясо лобстера)
4-5 свежих грибов (шампиньонов), помыть и порезать не очень мелко
1 ст.л. измельченной петрушки
пару листиков базилика (измельчить) или щепотка сушенного
2 ст.л. сливочного масла
совсем немного мускатного ореха
столько же сушенного имбиря
соль, перец
1 яйцо
1 ст л. тертого сыра Пармезан
3/4 стакана соуса Маринара

белый соус:
8 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. муки
соль, перец
щепотка мускатного ореха
2 стакана сливок
1 желток (слегка взбить вилкой)
1 1/2 ст.л. тертого сыра Пармезан

Для соуса обжарить муку в масле, добавить соль, специи, сливки, довести до кипения, проварить 5-7 минут, быстро вмешать желток и затем сыр. Если соус густоват - добавить сливки.

Для начинки обжарить все составляющие кроме яйца и сыра на сливочном масле в течение 5 минут, полностью остудить, вмешать яйцо и сыр.

Наполнить начинкой макаронные основы.

в форму для запекания на дно выложить соус Маринара, сверху на соус наполненные начинкой трубочки, полить сверху соусом, посыпать еще немного натертого сыра и запечь в разогретой духовке 8 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)