Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни |
Автор: Gryzlova 16.10.2005 - 05:01 |
Nadiya Может это Маникотти или Каннелони? Фетуччини это больше на лапшу похоже. Я делаю каннеллони с морепродуктами так: Кол-во продуктов примерное, т.к. как таковых пропорций зачастую у меня нет да и все зависит от того какие морепродукты есть в наличии. 6-8 отваренных до "аль денте" основ для каннеллони/маникотти по 200 гр - Крабового мяса (иммитация, размять вилкой),Мяса лобстера (нарезать на небольшие но и не очень мелкие кусочки), готовых очищенных креветок (порезать как мясо лобстера) 4-5 свежих грибов (шампиньонов), помыть и порезать не очень мелко 1 ст.л. измельченной петрушки пару листиков базилика (измельчить) или щепотка сушенного 2 ст.л. сливочного масла совсем немного мускатного ореха столько же сушенного имбиря соль, перец 1 яйцо 1 ст л. тертого сыра Пармезан 3/4 стакана соуса Маринара белый соус: 8 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. муки соль, перец щепотка мускатного ореха 2 стакана сливок 1 желток (слегка взбить вилкой) 1 1/2 ст.л. тертого сыра Пармезан Для соуса обжарить муку в масле, добавить соль, специи, сливки, довести до кипения, проварить 5-7 минут, быстро вмешать желток и затем сыр. Если соус густоват - добавить сливки. Для начинки обжарить все составляющие кроме яйца и сыра на сливочном масле в течение 5 минут, полностью остудить, вмешать яйцо и сыр. Наполнить начинкой макаронные основы. в форму для запекания на дно выложить соус Маринара, сверху на соус наполненные начинкой трубочки, полить сверху соусом, посыпать еще немного натертого сыра и запечь в разогретой духовке 8 минут. |