Лапша (тальятелли) с семгой в сметанном соусе. 400 г лапши (лучше со шпинатом), 400 г семги, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 ст.л. коньяка, слив.масло, 100 мл. сухого белого вина, 100 г жирной сметаны. Лапшу отварить. Семгу нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Чеснок и зеленый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить семгу, слегка обжарить, добавить лук и чеснок, обжаривать все вместе пару минут. Посолить, поперчить. Вылить на сковороду коньяк и белое вино, дать закипеть, выключить. Добавить в сковородку лапшу и сметану, перемешать.
|