Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Mili |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
MaKosh
Олечка, ты прелесть! Спасибо большое! Я же могу в форму для кексиков (у меня силиконовая. это пониже и пошире чем маффиновая). |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Hochluschka
Ада Galka Привет, девочки! Спасибо за хорошие слова! |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Mili
Спасибо! Попробуй, думаю, что тебе понравится! |
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
я пекла сегодня кекс от Моа Эльзасская баба
спасибки за рецепт очень вкуусно |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль,спекла я сегодня пончики по рецепту,который ты давала для формы.Получились у меня они совсем не похожие на твои.Не сильно поднялись и жестковаты.Больше похожи на кексы.Можно я задам несколько вопросов. 1.Чашка-это сколько(я делала 200грм.стакан) 2.Какая должна быть температура и сколько выпекать по времени. 3.Я выкладывала по 1ч.л.ложке.Может надо было больше? 4.В рецепте стоит 4ст.л.раст.масла.Оно идет в тесто или для смазки. Они у тебя на фотке такие пористые,мягкие и красивые,а у меня полная противоположность.Если не тяжело,укажи мой ошибки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
боюсь тут и моя обшибка есть, я делала на глаз, вот рецепты, что Анита дала - они из инструкции, они правильнее Обычно я смешиваю отдельно жидкие вещи - молоко, яйцо, ваниль и масло, а отдельно муку, сахар и пекарский порошок. Потом смешиваю осторожно ложкой, не взбивая. Температура у меня 180С была, чашка стандартная американская, вот такая, как). Выпекала я до подрумянивания легкого сверху, а снизу оно было уже темной корочкойююю |
moa |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 06:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
neumar Какая получилась баба красивая Я рада, что понравилось
Оксана-Монами, а что у тебя вышло? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
moa Леночка, я отчиталась в ужинах и в благодарностях спасибу оставила Спасибо большое, очень вкусненький, на второй день осталось меньше половинки, стал ее вкуснее!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Хоть в названии фигурирует слово "булочки", но, все же, больше это смахивает на маффинки.
БУЛОЧКИ С БАНАНАМИ на 12 штук: 2/3 ст. муки с отрубями, 1/2 ст. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соды, 1 упаковочка порошка для выпечки, щепотка соли, 1/4 ст. светло-коричневого сахара, 1/4 ст. маргарина, 1 яйцо, 2/3 ст. обезжиренного молока, тертая цедра 1 апельсина, 1 спелый банан, 1/4 ст. овсяных хлопьев, 1/4 ст. мелко нарубленных орехов. 2 сорта муки просеять вместе с содой, солью и порошком для выпечки, добавить туда же отруби оставшиеся в сите. Добавить сахар и перемешать. Маргарин растопить и вылить в просеянную муку. Дать немного остыть, добавить яйцо, молоко и тертую цедру апельсина. Осторожно перемешать. Банан вилкой растереть в пюре и осторожно смешать с тестом ( тесто не должно быть тугим и плотным ). Формочки для булочек выложить кружочками из пергаментной бумаги и разлить в них тесто. Овсяные хлопья смешать с орехами и посыпать этой смесью булочки. Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми. На мой вкус было маловато сахара. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Спасибо и все ясно.Немного я делала не так и тем.была высокая.Но буду бороться. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Какие хорошенькие булочки, на ежиков похожи |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
enotik Очень симпатичные
|
Natelka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Не знаю куда приткнуться со своим пирожком. Хотя называется он - голландский торт, но по вкусу больше похож на кексик, да и крема там нет. Получается очень вкусно, немного суховат. Рецепт по-моему с кукинга, но точно не помню.
Голландский торт ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки, 125 г маргарина, 75 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложна молока. ДЛЯ НАЧИНКИ: 75 г маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 150 г молотого миндаля, 30 г муки, 1 чайная ложна пекарского порошка, 50 г абрикосового варенья, 3 столовые пожни миндаля, расщепленного на дольки (для посылки). Технология: 1 Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо, молоко и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. 2 Отделите от теста пятую часть, оставшуюся часть раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму и края теста высоко поднимите, после чего проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 15 минут. 3 Для начинки: взбейте маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами в пышную пену и подмешайте к ней поочередно лимонную цедру с миндалем и муку, смешанную с пекарским порошком. 4 Предварительно выпеченную лепешку смажьте вареньем и сверху положите слой приготовленной начинки. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте из него круглым резцом полосы и расположите их веерообразно поверх начинки. 5 Посыпьте торт миндальными дольками и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) в течение 40-45 минут |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Natelka симпатичный!
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Девченки, испекла я сегодня этот сметанный кекс с изюмом, а он у меня почему-то слишком плотный получился! По вкусу он мне понравился, но немножко воздушности не помешало бы! Как вы думаете, что я неправильно сделала??
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Viki и Janochka пекли эти кексы. Поспрашивай у них. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ок, Viki и Janochka , вы где??
Что вы мне посоветовать можете? Вы сколько яиц, например, брали? Я - 4 больших. И вместо соды я взяла пекарский порошок. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Я вчера пекла Лимонный Глазированный кекс,беспроигрышный вариант,всегда получается воздушный.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Ну вот, кексом похвасталась, а рецепт или ссылочку кто нам даст?! Очень симпатичный кексик! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crazy
Возможно, надо хорошо повзбивать яйца с сахаром. Nataliy Ой, какой замечательный кексик! Жаль, что ты рецептик нам недала. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Galka
Mili Спасибо,а рецепт я уже давала вот тут.Только добавила цедру лимона в тесто. Отдельно порезать ещё цедру длинной соломкой и опустить её в кипящую воду на минуту и просушить бумажной салфеткой.Сделать лимонную глазурь:3 ст.ложки сахарной пудры+1 ст.ложка лимонного сока.На готовый горячий кекс выложить цедру,залить глазурью и поставить в духовку на минут 5. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Спасибо Пошла смотреть. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ок, раз Viki и Janochka со мной своими секретами делиться не хотят , я тут сама выяснила, в чем была проблема! Я эти кексики сегодня еще раз испекла, но положила поменьше муки и взяла все-таки соду, а не пекарский порошок. Результат получился просто замечательный!
Большую ли роль сода сыграла, я не знаю, а вот муки я вчера точно слишким много положила! Mili, а яйца с сахаром я вчера тоже хорошо взбила, но это не помогло. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
crazy супер! и фотка здоровская!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Какие красавцы! |
Natelka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 231 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy Фотка действительно просто супер - на обложку книжки про кексики!
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
crazy
Какая красота! И фотка хорошая и сами кексики очень аппетитно выглядят! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Какой лимонный-лимонный кекс! А красавец-то!!! Я тоже по просьбе мужа приготовила Лимонный кекс. (должна заметить: не для сидящих на диете) |
Viki |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy, пока я доползла с ответом, ты уже всё сама выяснила. Красивые кексики:)
Nataliy, belochka, какие лимонные красавчики! |
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |