Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Олечка, ты прелесть! Спасибо большое! Я же могу в форму для кексиков (у меня силиконовая. это пониже и пошире чем маффиновая).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Hochluschka
Ада
Galka
Привет, девочки! Спасибо за хорошие слова! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Mili
Спасибо! Попробуй, думаю, что тебе понравится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





я пекла сегодня кекс от Моа Эльзасская баба
спасибки за рецепт очень вкуусно

я пекла сегодня кекс от Моа Эльзасская баба спасибки за рецепт очень вкуусно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Оль,спекла я сегодня пончики по рецепту,который ты давала для формы.Получились у меня они совсем не похожие на твои.Не сильно поднялись и жестковаты.Больше похожи на кексы.Можно я задам несколько вопросов.
1.Чашка-это сколько(я делала 200грм.стакан)
2.Какая должна быть температура и сколько выпекать по времени.
3.Я выкладывала по 1ч.л.ложке.Может надо было больше?
4.В рецепте стоит 4ст.л.раст.масла.Оно идет в тесто или для смазки.

Они у тебя на фотке такие пористые,мягкие и красивые,а у меня полная противоположность.Если не тяжело,укажи мой ошибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
боюсь тут и моя обшибка есть, я делала на глаз, вот рецепты, что Анита дала - они из инструкции, они правильнее rolleyes.gif Обычно я смешиваю отдельно жидкие вещи - молоко, яйцо, ваниль и масло, а отдельно муку, сахар и пекарский порошок. Потом смешиваю осторожно ложкой, не взбивая. Температура у меня 180С была, чашка стандартная американская, вот такая, как). Выпекала я до подрумянивания легкого сверху, а снизу оно было уже темной корочкойююю unsure.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





neumar Какая получилась баба красивая smile.gif Я рада, что понравилось smile.gif

Оксана-Монами, а что у тебя вышло?
PMYahoo
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





moa Леночка, я отчиталась в ужинах и в благодарностях спасибу оставила rolleyes.gif Спасибо большое, очень вкусненький, на второй день осталось меньше половинки, стал ее вкуснее! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Хоть в названии фигурирует слово "булочки", но, все же, больше это смахивает на маффинки.

БУЛОЧКИ С БАНАНАМИ

Хоть в названии фигурирует слово "булочки", но, все же, больше это смахивает на маффинки

на 12 штук:
2/3 ст. муки с отрубями,
1/2 ст. пшеничной муки,
0,5 ч.л. соды,
1 упаковочка порошка для выпечки,
щепотка соли,
1/4 ст. светло-коричневого сахара,
1/4 ст. маргарина,
1 яйцо,
2/3 ст. обезжиренного молока,
тертая цедра 1 апельсина,
1 спелый банан,
1/4 ст. овсяных хлопьев,
1/4 ст. мелко нарубленных орехов.

2 сорта муки просеять вместе с содой, солью и порошком для выпечки, добавить туда же отруби оставшиеся в сите. Добавить сахар и перемешать.
Маргарин растопить и вылить в просеянную муку. Дать немного остыть, добавить яйцо, молоко и тертую цедру апельсина. Осторожно перемешать.
Банан вилкой растереть в пюре и осторожно смешать с тестом ( тесто не должно быть тугим и плотным ).
Формочки для булочек выложить кружочками из пергаментной бумаги и разлить в них тесто.
Овсяные хлопья смешать с орехами и посыпать этой смесью булочки.
Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми.

На мой вкус было маловато сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Спасибо и все ясно.Немного я делала не так и тем.была высокая.Но буду бороться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik

Какие хорошенькие булочки, на ежиков похожи smile.gif
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





enotik Очень симпатичные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Не знаю куда приткнуться со своим пирожком. Хотя называется он - голландский торт, но по вкусу больше похож на кексик, да и крема там нет. Получается очень вкусно, немного суховат. Рецепт по-моему с кукинга, но точно не помню.
Голландский торт
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки, 125 г маргарина, 75 г сахара, щепотка соли,
1 яйцо, 1 столовая ложна молока.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 75 г маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 150 г молотого миндаля, 30 г муки, 1 чайная ложна пекарского порошка, 50 г абрикосового варенья,
3 столовые пожни миндаля, расщепленного на дольки
(для посылки).
Технология: 1 Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо, молоко и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.
2 Отделите от теста пятую часть, оставшуюся часть раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму и края теста высоко поднимите, после чего проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 15 минут.
3 Для начинки: взбейте маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами в пышную пену и подмешайте к ней поочередно лимонную цедру с миндалем и муку, смешанную с пекарским порошком.
4 Предварительно выпеченную лепешку смажьте вареньем и сверху положите слой приготовленной начинки. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте
из него круглым резцом полосы и расположите их веерообразно поверх начинки.
5 Посыпьте торт миндальными дольками и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) в течение 40-45 минут
Не знаю куда приткнуться со своим пирожком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Natelka симпатичный! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Natelka
Вкусненько.Вкусненько
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Девченки, испекла я сегодня этот сметанный кекс с изюмом, а он у меня почему-то слишком плотный получился! unsure.gif По вкусу он мне понравился, но немножко воздушности не помешало бы! Как вы думаете, что я неправильно сделала??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Viki и Janochka пекли эти кексы. Поспрашивай у них.


PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ок, Viki и Janochka , вы где?? wink.gif
Что вы мне посоветовать можете? Вы сколько яиц, например, брали? Я - 4 больших. И вместо соды я взяла пекарский порошок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Я вчера пекла Лимонный Глазированный кекс,беспроигрышный вариант,всегда получается воздушный.
Я вчера пекла Лимонный Глазированный кекс,беспроигрышный вариант,всегда получается воздушный

Я вчера пекла Лимонный Глазированный кекс,беспроигрышный вариант,всегда получается воздушный - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy

Ну вот, кексом похвасталась, а рецепт или ссылочку кто нам даст?! tongue.gif

Очень симпатичный кексик!
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crazy
Возможно, надо хорошо повзбивать яйца с сахаром.

Nataliy
Ой, какой замечательный кексик! Жаль, что ты рецептик нам недала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Galka
Mili
Спасибо,а рецепт я уже давала вот тут.Только добавила цедру лимона в тесто.
Отдельно порезать ещё цедру длинной соломкой и опустить её в кипящую воду на минуту и просушить бумажной салфеткой.Сделать лимонную глазурь:3 ст.ложки сахарной пудры+1 ст.ложка лимонного сока.На готовый горячий кекс выложить цедру,залить глазурью и поставить в духовку на минут 5.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy

Спасибо smile.gif Пошла смотреть.
PM
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Ок, раз Viki и Janochka со мной своими секретами делиться не хотят wink.gif, я тут сама выяснила, в чем была проблема! tongue.gif Я эти кексики сегодня еще раз испекла, но положила поменьше муки и взяла все-таки соду, а не пекарский порошок. Результат получился просто замечательный! rolleyes.gif
Ок, раз Viki и Janochka со мной своими секретами делиться не хотят , я тут сама выяснила, в чем был...

Большую ли роль сода сыграла, я не знаю, а вот муки я вчера точно слишким много положила!
Mili, а яйца с сахаром я вчера тоже хорошо взбила, но это не помогло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





crazy супер! и фотка здоровская!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy

Какие красавцы! smile.gif
PM
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





crazy Фотка действительно просто супер - на обложку книжки про кексики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





crazy
Какая красота! И фотка хорошая и сами кексики очень аппетитно выглядят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Какой лимонный-лимонный кекс! А красавец-то!!!

Я тоже по просьбе мужа приготовила Лимонный кекс. (должна заметить: не для сидящих на диете)

Какой лимонный-лимонный кекс
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy, пока я доползла с ответом, ты уже всё сама выяснила. Красивые кексики:)

Nataliy, belochka, какие лимонные красавчики!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0313 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>