Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки-кулинары,подскажите пожайлуста. Недавно купила форму для пончиков.Она такая же как и форма для кексов,в чем между ними разница.
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Mili
ух ты, красивый какой я его пеку теперь часто-быстро, просто и вкусно |
Mili |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ferkel
Спасибо тебе большое, за похвалу и за рецепт! Нам тоже очень и очень понравился, теперь начну делать его часто. А может ты нам еще рецептиков подкинешь? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, может в том что тесто разное? Пончики они зачастую дрожжевые а кексы содовые
А так я например помню пончики круглыми или тонкими и длинными а вот кексики.... Особенно как в Киеве в метро на ст. Золотые Ворота продавали... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я знаю,что пончики в основном жарят во фритюре,а вот про дрожжевые не знала. Как ты думаешь,кексы и маффины можно в ней печь.Она рассчитана на 8шт.круглых,без ребристочти и такой штучкой по середине,как для дырочек в кексах. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, думаю запросто можно, только жиром смазать перед выпечкой и мукой можно притрусить.
А еще в них думаю и сырнички от Наташи Шер из рикотты можно сделать. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо за помощь.Спеку,отчитаюсь. |
moa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Рецепт очень вкусного то ли кекса, то ли не кекса,
Называется Эльзасская баба (источник - книга "Сладкая выпечка", перевод с немецкого, авторы М. Кальтенбах, Ф-В. Элерт) Для приготовления в форме для бабы диаметром 22 см вам потребуются: 60 г изюма, 2 ст. л. вишнёвой наливки (заменила коньяком), 20 г свежих дрожжей (брала полпачки сухих, тех, что заменяют 50 г свежих), 150 г сахара (на мой вкус маловато, второй раз дабавляла чуть побольше), 300 мл тёплого молока, 350 г пшеничной муки, 1/2 ч.л. соли, 140 г масла, 2 маленьких яйца (беру обычные), масло для смазывания формы, 100 г очищенного миндаля (делаю без), сахарная пудра для посыпки. 1. Изюм промыть, обсушить и замочить в вишнёвой наливке. 2. Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 6 ст. л. тёплого молока. Дать оапре подойти 10 минут. 3. Муку, смешанную с солью, просеять в предварительно подогретую миску. В центре сделать углубление и вылить в него опару, размягчённое масло и взбитые яйца, добавить оставшийся сахар и замоченный изюм. 4. Всё хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшееся тёплое молоко. Тесто взбивать деревянной ложкой до однородности. 5. Форму смазать маслом, желобки внизу выложить миндалём. Аккуратно наполнить форму тестом на 3/4 так, чтобы миндаль не сдвинулся. 6. Дать подойти 1 час. Когда между краем формы и тестом будет 2 см, поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. 7. Выпекать примерно 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. 8. Когда баба остынет, перевернуть её. Посыпать сверху сахарной пудрой. Добавляю от себя - делала в форме для кекса (там на картинке такая и есть), пробовала добавлять в тесто орехи - не понравилось, хотя орехи в выпечке очень люблю. Я совершенно не люблю булочки и дрожжевую выпечку (кроме куличей), а этот кекс по вкусу походит на куличи, даже я ела с огромным удовольствием. Вкусный как тёплый, так и остывший, и на следующий день был вкусным. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
moa
Мммм,красивая баба,так в рот в рот и просится.Спасибо за рецепт. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Malaitikka
Катя, попробовала вчера испечь твой кекс, спасибо большое, получился отличный и очень вкусный кекс! В следующий раз хочу попробовать сделать карамель из большего количества сахара (за счет пудры), думаю, должно быть еще вкуснее Вот он какой получился: |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Рада, что тебе понравился. Даже моя свекровь в этот раз не фыркнула. Я, правда, без карамели делала, надо было пса к врачу тащить, так что я побыстрее все в духовку запихала. А вот сфотать не успели, съели все, прямо подмели. |
moa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Malaitikka Я себе твой кекс тоже присмотрела, как раз не знала, куда пристроить карамель от сгоревших "петушков".
Nataliy Спасибо Mili Аппетитный кексик. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
moa
Спасибо! А твой то какой лучистый! Вот что мне скажи пожалуйста, что это за форма для баб и можно ли ее заменить? Ksyu Такой симпатичный и без рецепта (или ссылки). А ты мне, по секрету не расскажешь о нем? И номер формы скажи пожалуйста. |
moa |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mili И тебе спасибо
Так это ж обыкновенная кексовая форма с дыркой посередине. То есть дырка на кексе получается
Viki Какой кекс! Anita Красивые брауниз Только у нас "Филадельфии" нету |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Mili
Рецепт на предыдущей странице, сорьки, я не дала ссылку, потому что Катя его вроде бы только что выложила. Форма эта у меня 24 см. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu Какой красавец у тебя получился! Теперь буду знать, чего мне ожидать от Катиного рецепта. А количество масла можно в нем снизить, не рискуя испортить кекс? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Супер кексик! (я тоже очень часто готовлю по этой книге) Ksyu MalaitikkaКакой аппетитный кексик! Очень понравился! А какой сладости получается?, вроде финики же дают сладость, а плюс еще сахар и карамель... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
belochka
Я тоже об этом подумала - 2 чашки сахара плюс карамель и финики - и положила только 1 чашку сахара, у меня получился кекс средней сладости, т.е. мог бы быть и немного послаще В следующий раз я хочу карамели больше сделать. Galka Насчет количества масла не знаю, я такой "кулинар", что всегда стараюсь точно следовать рецепту |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Спасибо Тогда будем пробовать вслепую. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оленька
вот на такие формы похоже? У меня получалось вот такое из 1 чашка муки (!) 1/2 чашки сахара 1 ст.л. пекарского порошка 1 яйцо , слегка взбитое 1/2 чашки молока 1 ст.л. ванили 4 ст.л. растительного масла |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Спасибо! Учту! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
MaKosh
Здорово!!!Я тоже такой набор купила, но еще не пользовалась. А тесто жидкое получается? Его вливать в формочки надо? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MaKosh Какие пухленькие пончики
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anita
ага (это про тесто), я давно уже их делала, вот вспомнила, думаю сегодня повторить Это в маленькой форме, получились с донышками пончики, так я не в них, а на них варенье клала, вот так: Emerald пасибы |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anita
если будет возможность, скинь рецепты что в инструкции, плиз! А то я ее посеяла, вот только этот остался |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, я поняла о каких пончиках речь шла О донатах!
Кстати я люблю когда вон там где у тебя варенье ванильный пудинг или заварной крем. Эх вкуснотень! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
MaKosh
Вечером попрошу мужа чтобы отсканировал, а то там 3 страницы текста . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Anita
пасиба! Тесто туда желательно шприцом выдавливать, чтобы пипку эту не задеть, но если нужны как раз такие, с дном, то можно ложкой. Milenchik ага, по-крайней мере похоже, да? Форма для выпекания, с дырочкой Ых.. если получится, сделаю заварной... |
Mili |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
moa
Ааа... тогда хорошо! А я то напугалась, незнаю о такой форме. Спасибо! Ksyu Тогда ты очень скоростная! Рецепт только, а ты уже. Спасибо! |
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |