Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки-кулинары,подскажите пожайлуста. Недавно купила форму для пончиков.Она такая же как и форма для кексов,в чем между ними разница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Mili
ух ты, красивый какой smile.gif
я его пеку теперь часто-быстро, просто и вкусно cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ferkel
Спасибо тебе большое, за похвалу и за рецепт! Нам тоже очень и очень понравился, теперь начну делать его часто. biggrin.gif
А может ты нам еще рецептиков подкинешь? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, может в том что тесто разное? Пончики они зачастую дрожжевые а кексы содовые smile.gif
А так я например помню пончики круглыми или тонкими и длинными а вот кексики.... Особенно как в Киеве в метро на ст. Золотые Ворота продавали... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Я знаю,что пончики в основном жарят во фритюре,а вот про дрожжевые не знала.
Как ты думаешь,кексы и маффины можно в ней печь.Она рассчитана на 8шт.круглых,без ребристочти и такой штучкой по середине,как для дырочек в кексах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, думаю запросто можно, только жиром смазать перед выпечкой и мукой можно притрусить.
А еще в них думаю и сырнички от Наташи Шер из рикотты можно сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Спасибо за помощь.Спеку,отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Рецепт очень вкусного то ли кекса, то ли не кекса,
Называется
Эльзасская баба

Рецепт очень вкусного то ли кекса, то ли не кекса, Называется Эльзасская баба (источник - книга "Сл...
Рецепт очень вкусного то ли кекса, то ли не кекса, Называется Эльзасская баба (источник - книга "Сл... - 2

(источник - книга "Сладкая выпечка", перевод с немецкого, авторы М. Кальтенбах, Ф-В. Элерт)

Для приготовления в форме для бабы диаметром 22 см вам потребуются:

60 г изюма,
2 ст. л. вишнёвой наливки (заменила коньяком),
20 г свежих дрожжей (брала полпачки сухих, тех, что заменяют 50 г свежих),
150 г сахара (на мой вкус маловато, второй раз дабавляла чуть побольше),
300 мл тёплого молока,
350 г пшеничной муки,
1/2 ч.л. соли,
140 г масла,
2 маленьких яйца (беру обычные),
масло для смазывания формы,
100 г очищенного миндаля (делаю без),
сахарная пудра для посыпки.

1. Изюм промыть, обсушить и замочить в вишнёвой наливке.
2. Смешать дрожжи, 1 ч. л. сахара и 6 ст. л. тёплого молока. Дать оапре подойти 10 минут.
3. Муку, смешанную с солью, просеять в предварительно подогретую миску. В центре сделать углубление и вылить в него опару, размягчённое масло и взбитые яйца, добавить оставшийся сахар и замоченный изюм.
4. Всё хорошо перемешать, постепенно добавляя оставшееся тёплое молоко. Тесто взбивать деревянной ложкой до однородности.
5. Форму смазать маслом, желобки внизу выложить миндалём. Аккуратно наполнить форму тестом на 3/4 так, чтобы миндаль не сдвинулся.
6. Дать подойти 1 час.
Когда между краем формы и тестом будет 2 см, поставить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку.
7. Выпекать примерно 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой.
8. Когда баба остынет, перевернуть её. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Добавляю от себя - делала в форме для кекса (там на картинке такая и есть), пробовала добавлять в тесто орехи - не понравилось, хотя орехи в выпечке очень люблю.

Я совершенно не люблю булочки и дрожжевую выпечку (кроме куличей), а этот кекс по вкусу походит на куличи, даже я ела с огромным удовольствием. Вкусный как тёплый, так и остывший, и на следующий день был вкусным.
PMYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





moa
Мммм,красивая баба,так в рот в рот и просится.Спасибо за рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Malaitikka
Катя, попробовала вчера испечь твой кекс, спасибо большое, получился отличный и очень вкусный кекс! В следующий раз хочу попробовать сделать карамель из большего количества сахара (за счет пудры), думаю, должно быть еще вкуснее smile.gif
Вот он какой получился:
Катя, попробовала вчера испечь твой кекс, спасибо большое, получился отличный и очень вкусный кекс
PMICQYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ksyu

Рада, что тебе понравился. Даже моя свекровь в этот раз не фыркнула.
Я, правда, без карамели делала, надо было пса к врачу тащить, так что я побыстрее все в духовку запихала. А вот сфотать не успели, съели все, прямо подмели.
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Malaitikka Я себе твой кекс тоже присмотрела, как раз не знала, куда пристроить карамель от сгоревших "петушков".


Nataliy Спасибо smile.gif

Mili Аппетитный кексик.
PMYahoo
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





moa
Спасибо! А твой то какой лучистый! Вот что мне скажи пожалуйста, что это за форма для баб и можно ли ее заменить?

Ksyu
Такой симпатичный и без рецепта (или ссылки). А ты мне, по секрету не расскажешь о нем? И номер формы скажи пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mili И тебе спасибо smile.gif
Цитата
Вот что мне скажи пожалуйста, что это за форма для баб и можно ли ее заменить
Так это ж обыкновенная кексовая форма с дыркой посередине. То есть дырка на кексе получается smile.gif

Viki Какой кекс!

Anita Красивые брауниз smile.gif Только у нас "Филадельфии" нету sad.gif





PMYahoo
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Mili
Рецепт на предыдущей странице, сорьки, я не дала ссылку, потому что Катя его вроде бы только что выложила. Форма эта у меня 24 см.
PMICQYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно






Ksyu

Какой красавец у тебя получился! smile.gif Теперь буду знать, чего мне ожидать от Катиного рецепта. А количество масла можно в нем снизить, не рискуя испортить кекс?
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





moa
Супер кексик! tongue.gif (я тоже очень часто готовлю по этой книге)

Ksyu
Malaitikka
Какой аппетитный кексик! Очень понравился! А какой сладости получается?, вроде финики же дают сладость, а плюс еще сахар и карамель...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня сделала манник от Viki. Очень вкусный!

Сегодня сделала манник от Viki
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





belochka
Я тоже об этом подумала - 2 чашки сахара плюс карамель и финики - и положила только 1 чашку сахара, у меня получился кекс средней сладости, т.е. мог бы быть и немного послаще smile.gif В следующий раз я хочу карамели больше сделать.

Galka
Насчет количества масла не знаю, я такой "кулинар", что всегда стараюсь точно следовать рецепту smile.gif
PMICQYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ksyu

Спасибо smile.gif Тогда будем пробовать вслепую.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оленька
вот на такие формы похоже?
вот на такие формы похоже

У меня получалось вот такое

вот на такие формы похоже - 2

из

1 чашка муки (!)
1/2 чашки сахара
1 ст.л. пекарского порошка
1 яйцо , слегка взбитое
1/2 чашки молока
1 ст.л. ванили
4 ст.л. растительного масла
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ksyu
Спасибо! Учту! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





MaKosh
Здорово!!!Я тоже такой набор купила, но еще не пользовалась. А тесто жидкое получается? Его вливать в формочки надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





MaKosh Какие пухленькие пончики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Anita
ага (это про тесто), я давно уже их делала, вот вспомнила, думаю сегодня повторить smile.gif Это в маленькой форме, получились с донышками пончики, так я не в них, а на них варенье клала, вот так:

ага (это про тесто), я давно уже их делала, вот вспомнила, думаю сегодня повторить Это в маленькой...

Emerald
пасибы smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Anita
если будет возможность, скинь рецепты что в инструкции, плиз! А то я ее посеяла, вот только этот остался sad.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, я поняла о каких пончиках речь шла smile.gif О донатах! smile.gif
Кстати я люблю когда вон там где у тебя варенье ванильный пудинг или заварной крем. Эх вкуснотень!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





MaKosh
Вечером попрошу мужа чтобы отсканировал, а то там 3 страницы текста blink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Anita
пасиба! Тесто туда желательно шприцом выдавливать, чтобы пипку эту не задеть, но если нужны как раз такие, с дном, то можно ложкой.

Milenchik
ага, по-крайней мере похоже, да? Форма для выпекания, с дырочкой smile.gif
Ых.. если получится, сделаю заварной... rolleyes.gif
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





moa
Ааа... тогда хорошо! А я то напугалась, незнаю о такой форме. Спасибо!

Ksyu
Тогда ты очень скоростная! Рецепт только, а ты уже. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0330 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>