Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 18:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
unikum |
Показать ссылку этой темы 27.10.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 929 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Испания-Барселона |
В пачке творога 200 грамм, правильно ты Яночка уточнила, как то даже вылетело с головы это дать в рецепте.
Кстати рецептик провернный, моя мама его ещё пекла. И есть же на крахмале,рассыпчатый такой. ___________ Светик |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Девочки, подскажите, у меня проблема с выпечкой кексов, они в духовке поднимаются, уже вроде-бы и выпеклись, а когда начинаю вытаскивать, то "опадают". Я знаю, что у меня очень плохая духовка, и в ней нет верхнего тена. Но может нужно как-то температуру подобрать, в последнее время с бисквитами тоже самое стало происходить, не знаю, что делать.
|
Imira |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 654 Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Минск |
Настенька[b], это не описка - 250 мл. ликера? Никогда не решусь наверное сделать, сразу целый стакан... у меня вишневый ликер есть, он расходуется только в чайных ложечках А если водку взять (ее мне не жалко) и с ароматизатором смешать, пойдет?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Iruntchik
Я не очень хороший кондитер, но говорю как человек, умудренный горьким опытом выпечки опавших кексов. Даже не можешь себе представить, сколько я продуктов перевела и сколько кексов отправила в мусоропровод, прежде, чем научилась их делать. Я для себя поняла одну вещь: кексы пекутся на невысокой температуре и довольно долго. Я, например, духовку разогреваю до 180 ºC, а, как только вижу, что кекс поднялся, то понижаю еще до 150. И, конечно, первые 20 минут духовку не открываю. Где-то читала, что в духовку, во время выпечки кексов, хорошо ставить емкость с водой. Не знаю, это ли помогает или нет, но я обычно ставлю плошечку с водой, вода кипит и кексик, вроде бы, становится пышнее. Но, я думаю, что главная проблема все-таки в температурном режиме. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Лена, спасибо за такие ценные подробности!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Да что ты, Галка! Я до всего методом проб и ошибок дошла. Это ты у нас такие кексы печешь профессиональные, что любо-дорого глядеть! Поделись своими секретами ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада Лена, я как и ты, много брака выбрасываю в мусорное ведро, только молчу об этом дома. Мой секрет - выбираю рецепты попроще, поскольку я не "чувствую" выпечку. (Вот и разочаровала я тебя своими откровениями...).
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Ада
спасибо, раньше у меня проблем не было, а вот с этой духовкой появилась. У меня и темиература маленькая. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Ну, тут моя очередь отнестись с недоверием к твоим высказываниям . Iruntchik От духовки многое зависит, но, в принципе, к любой можно приспособиться. Правда, ценой не одного загубленного кексика ! |
||
Настенька |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ликера действительно по рецепту надо стакан , водка к сожалению не очень подходит, тесто какое-то странное получается...
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Я сейчас испекла "сметанный кекс с изюмом". Очень вкусный и запах на весь дом
У меня не было изюма и помнеяла на орехи, но следующий раз испеку с изюмом. Попробуйте, не пожалеете http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_166.shtml |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
KAMA, действительно вкусные кексики, очень я с тобой солидарна в этом вопросе. Я их тоже пекла, вот:
А ты пекла в одной форме или в нескольких маленьких? С орехами я не пробовала, зато теперь добавляю немножко лимонной цедры. Тоже неплохо получается. |
||
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, пекла в одной форме. Купила себе на ДР разных форм и решила первым попробовать этот кекс. Кажется форма "чудо" называется Выглядит кекс в точности как у тебя Даже сфотографировала наконец то в первый раз Если получится выставить фото кекса, сейчас попробую
неа не получатся показывает мне вот что Динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены Тогда я поставлю в галерее |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 23:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
KAMA, наверное, ты где-то лишний пробел сделала, или скобкой какую-то запятую зацепила.
|
||
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
KAMA
Janochka Девочки, полностью с вами согласна. Я делала эти кексики и они, действительно, очень вкусные! Но самые вкусные Иринины кексики - на желтках. Просто фантастика! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Janochka, сюда никак не могла поставить фото кекса но в галерее поставила Если будет время пойди туда посмотри
Ада, на желтках это другой рецепт? Получилось |
Dina |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
KAMA
Ой, какой у тебя пушистик получился! Кажется, вкус прямо здесь чувствуется |
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
KAMA
Чего-то я не могу попасть на Иринину страничку, поэтому не могу дать ссылку. Но рецепт кексиков у меня переписан. Вот он: КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ Нужно: 5 желтков 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 150 гр сливочного масла 1/2 ст. изюма 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. молотых грецких орехов ванилин Размягченное масло стереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Перемешать. Формочки смазать маслом при помощи кисточки. В каждую формочку всыпать немного молотых орехов и сверху вылить тесто (на 2/3 высоты формочки). Уплотнить, похлопав слегка по стенкам формочки. Поставить в разогретую до 200º духовку приблизительно на 20 минут. Я еще потом, когда кексы готовы и остыли, переворачиваю их, чтобы орешки оказались сверху. Это, правда, очень вкусный рецепт! Спасибо Ирине! |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Dina, спасибо
Aдa, спасибо за рецепт. Объязательно попробую |
nastia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
на днях пекла кокосовый пирог с шоколадом
Разогреваем духовку на 180 градусов.Взбиваем 1/2 стакана масла,3/4 сахара,6желтков с капелькой соли до образования пышной светлой массы.Отдельно просееваем 1/2 стакана муки с 1ч.л пекарского порошка,добавляем 1 1/4 стакана кокоса и перемешиваем и добавляем к взбитой массе.Отдельно взбиваем 6 белков с 1/2 стакана сахара(вводим сахар в 2-3 подхода) до крепких пиков и осторожно перемешиваем полученную массу.Измельчаем(натираем) шоколад и вводим в тесто,смазываем сливочным маслом форму 26 см и выпекаем около часа |
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Тыквенный кексик
Норма на 2 кекса "кирпичиком" (23Х13Х8 см) 3 1/2 стакана (чашки) муки 1 ч. л. соли 3 ч. л. разрыхлителя (baking powder) 1 ч. л. корицы по 1/2 ч. л. порошка гвоздики (cloves), муската (nutmeg) и душистого перца (allspice) 2 1/2 стакана сахара 1/2 стакана коричневого сахара 1 стакан растительного масла 4 яйца 1 банка (16 унций) тыквенного пюре (около двух стаканов) Смешать муку, соль, разрыхлитель и специи. В отдельной посуде взбить миксером яйца, оба вида сахара и масло. Добавить тыкву, хорошо перемешать. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать. При желании добавить орехи и изюм. Выпекать при температуре 180 С (350 F) около часа. Готовность проверяем спичкой. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
KAMA Красивый какой у тебя кексик, а я почему то его пропустила и не пекла
Алиночка, какой аппетитный, как раз опять купила тыкву, и орешки, хотела печь твой банановый кекс, теперь вот и незнаю что выбрать. Придется два печь. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки уж незнаю куда и писать, написала в справочную вот и сюда решила. Температура газовой печи 180 градусов - на какой циферке, их у меня 8. Помогите, плииз
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Oxana-MONAMI
Ну ничего себе тебе температурка нужна! 180 С = gas mark 4 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Alina Ой, спасибо, что намекнула на ошибку Исправила Это я твой банановый пекла сегодня, только на 5. Пекла на нижней полочке, потом переставила на среднюю. На этот раз добавила уже как по рецепту грецкие орехи. Пока пекся кексик - ходила и облизывалась, ароматный получился. Спасибо за рецептик и за помощь в температуре
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI, спасибо Угощала я соседей и они сказали что очень вкусный кекс. Попробуй и легко готовить
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
KAMA Обязательно попробую, спасибо
|
Lerka |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 191 Регистрация: 3.11.2004 Откуда: USA |
Alina,
спасибо за тыквенныи кексик. Сегодня сделала и настроение сразу стало Рождественским. Еще очень хочется имбирного кекса. Никто не подскажет опробованного рецепта? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Lerka
Я пекла вот такой грушево-имбирный кекс, мне понравился. 1 1/2 стакана муки 2 1/2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 2/3 стакана коричневого сахара 2 груши, почищенных и порезанных тонкими дольками 3 яйца, слегка взбитых 1/2 стакана сыворотки 125 г растопленного сливочного масла или маргарина Для карамельной корочки: 30 г слив. масла 2 ст. л. коричневого сахара Растопить 30 г слив. масла в форме, посыпать коричневым сахаром. Просеянную муку смешать с имбирем и разрыхлителем, добавить сахар и кусочки груши, яйца, сыворотку и растопленное масло. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку и печь до готовности. Примечания: Я пекла в 22-см форме с дыркой. Имбиря добавила 1,5 ч. л., мне показалось достаточно. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |