Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
crazy, если в реуепте идет что-то кисломолочное то лучше брать соду либо и то и другое.
Кексики красавцы! belochka, искусительница! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Olja
Galka Natelka Mili Viki Milenchik Спасибо, девочки! Я эти кексики однозначно записала в свои любимые!! Они мне так детство напоминают! Но тем, кто любит рассыпчатые кексы, этот рецепт, может, и не понравится! Olja, а с фотками мне же есть на кого равняться! Твои-то - вообще всегда полный отпад! Milenchik, спасибо за совет, а то ведь я сама в таких вещах не разбираюсь! Nataliy belochka Классные кексики! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Искала с утра-что бы испечь без всяких начинок и чтобы ребенок мог есть и наткнулась на кекс от Maniusha, рецепт на второй странице этой темы.
Вот что у меня получилось вкусно, рассыпчато и главное быстро. Такие продукты есть в доме всегда. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Ferkel, какие красавцы!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ferkel
Какие веселенькие кексики! И потрескались как надо |
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
belochka Какая прелесть! Тоже хочу, вот только незадача, неоткрывается у меня ссылочка. Эх... придется так жить.
Ferkel Очаровательные кексики! Запишу рецептик себе. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Я по примеру Ferkel, купила книжечку и сделала кекс.
Ореховый кекс тесто: 2ст. муки 220г. маргарина 3ст.л. сахарной пудры 2 яйца 1ст. сметаны 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара щепотку соли начинка: 3/4ст. любых чищенных и крупно молотых орехов 3ст.л. сахара корица я положила пол чайной ложки Растереть масло с пудрой, вбить по одному яйца и взбить. Взбивая ввести ванильный сахар, смеоану и муку предварительно смешанную с разрыхлителем и солью. В другой посуле, высыпать орехи, туда же сахар и корицу. Форму смазать. Высыпать на дно формы моя форма 24см. половину орехов, залить сверху половинной теста, разложить ровным слоем оставшуюся ореховую смесь и залить оставшимся тестом. Поставить форму в нагретую до 170гр. духовку и печь примерно 1 час (через 40 минут накрыть кекс фальгой и печь еще минут 20). |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
В прошлый раз когда заходила-не открывалась у меня почему-то фотография. Сейчас зато посмотрела-такие маффины привлекательные-здорово! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.02.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Viki спасибо! Milenchik да я сама себя искушаю Ferkel Воздушные такие маффины! Mili Ссылку я переделала. Твое кексовое колечко ооочень аппетитно смотрится! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ferkel, ух ты! И я такую вкусноту пропустила!
А я вот уродчиков принесла своих. Правда диетические и ну ооочень похожи на вареники с клубникой. Пекла себе а досталось мне из 24 только 2. Цельнозерновые маффины с клубникой. рецепт взят отсюда, но я кое-что изменила: 1) штрейзель не делала 2) вместо 1 яйца взяла 2 белка а желтки оставила (так сокращается приличное кол-во жира) 3) вместо оливкового масла взяла 1 ст.л. яблочного пюре без сахара 4) сахара взяла 1/3 чашки 5) муку брала - 1/2 чашки белой и остальное до 2 чашек досыпала цельнозерновой 6) чернику (голубику) заменила на 1 чашку порезаной на кубики клубники 7) выпекала в форме для мини-маффинов 8 минут. Даже не думала что получится так вкусно и что они мне так напомнят мои любимые варенички. В следующий раз попробую сделать послаще и побольше белой муки... может и правда вареникам альтернативу найду |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Вот сижу, смотрю на твои улыбающиеся маффины - какие они красавцы! Так ведь и соблазняешь сделать такую прелесть Рецептик забираю. А как прошла замена масла яблочным муссом, без потерь? (Рецепт не проиграл от этого?) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, ну как по мне то абсолютно безболезненно перенес замену Я уже давно так делаю и к таким маффинам настолько привыкла что те что по полному рецепту (классические нецельнозерновые со сметанпй да маслом) уже не то Но все же нужно будет делать со штрейзелем, т.к. он дает существенную нотку
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо Пойду еще оригинальный рецепт почитаю. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Я сегодня в басбусе заменила половину масла на яблочное пюре. Получилось очень хорошо. Можно сказать что еще один вариант манника, пропитанного сиропом.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
это пюре, это которое Apple Butter? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh Applesauce (unsweetened, no sugar added) "Motts".
У меня есть книжка с более здоровыми и менее калорийными/жирными вариантами привычных блюд. Вот там и даются варианты что чем можно заменить для "облегчения" рецепта. Опыты с этим пюре (и еще со сливовым можно в шоколадную выпечку) пока были успешными. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Milenchik
Мила-я, ты такая умничка! Маффинки у тебя замечательные! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Milenchik
Маффинчики у тебя получились такие воздушные,так в рот и просятся. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я уже на твою басбусу любовалась - такая красивая, да и диетическая! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka Вчера приговорила пару кусочков
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Завидую, а мне уже на диету надо садиться. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, мне уже даже муж об этом сказал. Но на мое: "тогда мне нужно перестать печь" сказал "ну хоть по выходным-то что-то все равно ведь будет?". Так что нескоро я вернусь в свой прежний вес
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Придется переходить на Шеркины сырники из обезжиренного творога |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka Или скорее на Викину свеколку да тушеную капустку
щаз нас модераторы смодерируют ... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Это тоже подходит |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
Milenchik ну есть же овошные кексы это я к теме подвожу |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh О! Точно!
Спасибо!!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, это как - совсем без муки, что ли? А рецепты ты знаешь таких овощных маффинов? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka наверняка Milenchik знает
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Галь я делала уже несладкие мафины.Только наверно не с овощами.
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |