Кексы, маффины, брауниз-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кексы, маффины, брауниз-2 |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Недавно испекла маффины по новому рецепту, получилось очень вкусно, особенно подходит любителям шоколада...
Маффины "Мечта шокоголика" 200 г жидких сливок, 150 г сахара, 160 г муки, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, пара капель ромовой отдушки, 50 г горькой шоколадки, потертой на крупной терке, полстакана миндаля в форме палочек, немного обжареного. Все смешать, заполнить формочки (из данного кол-ва теста получается 12 маффинов). Выпекать при 200 гр. прибл. 25 мин. Для глазури растопить 100 г горького шоколада, намазать кисточкой остывшие маффины. </div><div align="center"> <div align="right"></div> |
Mili |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Настенька
Красота! Прям для меня, для шокоголика! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Настенька Вот это точно - мечта! Красивые какие!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Luna07
Наташ, а рецептиком поделишься? Настенька Вот это красота! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, есть кексы с цуккини, тыквенные. Это если об овощах в кексах (те же маффины)
А еще кукурузные маффины очень часто содержат в себе лук, перец и натертый сыр. Но основная масса этих кексов все равно калорийная. Тыквенный, что я давала, - из спец книги "облегченных" блюд. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А как в таких кексах количество жира снизить? Яблочный соус не подойдет ведь... |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, рецепт кукурузно-сырных маффинов есть у меня в одном из журналов Шейп. Там обычно пониже калории в рецептах. Если интересно - могу посмотреть. Я его пока не пробовала - руки не дошли.
Кекс из тыквы и цуккини - оба сладкие, поэтому яблочное пюре пойдет запросто. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мила, твой кекс из тыквы и цуккини похож на Аинин с цуккини? Если отличается, то дай, пожалуйста. |
Настенька |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 981 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili
Oxana-MONAMI Спасибо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, мой только из тыквы с кукурузной крупой.
Вот Алина его пекла и подержала кукурузную крупу немного в кефире для разбухания, т.к. в моем крупа не вся распеклась и местами хрустела. У меня из этого хлеба обычно получается кусочков 16, поэтому получается что в 1 кусочке не 160 а 120 калорий. Его очень вкусно из морозилки в тостере разморозить и к чаю на завтрак. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Спасибо, пошла смотреть. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я его уже пеку
Нарыла портящуюся тыкву и решила пока вспомнила о кексе пристроить пропадающий продукт. Заменила масло на кефир, сахара вместо 2/3 чашки - 1/2 взяла, орехов не было, поэтому вариант упрощенный. Так даже диетичнее получилось. По крайней мере полстакана кефира - 60 калорий а 1/4 ст. масла - 477 калорий И отсутствие полчашки орехов сняло еще 411 калорий. Разница между 2/3 чашки сахара и половиной чашки дала разницу в калориях - 200. Так что из общей калорийности кекса убрала около тысячи калорий Таким образом при нарезании на 16 кусочков получим 60 калорий в 1 кусочке. Что меньше хлеба, но сколько витаминов! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Какая ты умничка, не боишься проводить эксперименты! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я каждый раз что-то меняю, но без фанатизма
Сахар например совсем убрать не могу и если идут пряности то их не пропускаю, т.к. во всех диетических блюдах основой вкуса становятся пряности, специи, травы. Ну и жир не убираю до нуля. Все равно что-то да нужно, но объем в полстакана или четверть стакана масла меня уже давно вгоняют в ужас Даже в плове Кстати у меня уже ciabatta подходит. Через час печь буду. Тесто суперприятное в работе! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Ну, немножко жира можно оставить А хлебчик твой ждемс...обязательно на него взгляну. А ты на камне печь будешь? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, нет у меня камня пока. Все никак не куплю да и до магазина керам. плитки все никак не дойду
На противне пеку. Там такой вариант приемлем при отсутствии камня |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Понятно |
ster |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Сэнди
у меня не работал комп, поэтому отвечаю с большим опозданием, как уже сказали девочки, то можно заменять кефиром, а можно сделать и самой. Для этого надо в 1 стакан молока добавить 1 ч.л. лимонного сока или уксуса. Смесь должна свернуться, после этого ее можно добавлять в выпечку. Это я про пахту. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Крутилась, куда бы сунуться со своим СММ. Наверное, сюда ближе всего по тематике.
Итак, как вы уже поняли, это рулетики из теста СММ. Начинка: лимон; творог с изюмом. Объедение:) |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Viki
Эх... как я тебе завидую. А моим мужикам, ни изюм, ни тем более лимон. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili, соврешенно не обязательно в творог изюм класть. Можно просто творог с ванилью, можно добавить курагу (порезать меленько). Можно яблочную начинку (яблочко на тёрку + сахар). Можно любые солёные начинки.
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
ster
Спасибо! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Viki
А как ты считаешь, орешки там пойдут? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Alina
Какие пухленькие, красивенькие и аппетитненькие! А у них рецептик есть? Кстати, а где у них шоколад, вроде не коричневые? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.02.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mili, если орехово-.... ой, надо с девочками посоветоваться. Бывает какая-то "мокрая" ореховая начинка. Думаю, было бы неплохо:)
Но сам рулетик получается таким нежным, рассыпчатым. Так что начинка не должна быть сухой. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 27.02.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Viki
Тесто такое нехитрое , я попробую, при случае. Спасибо! |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, что-то я заплавала в темке. Кроме Аины давал кто-н рецепты с тыквой? Спасибо.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка, спасибо большое. Выручила. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 28.02.2005 - 18:48 |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |