Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кексы, маффины, брауниз-2

Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Ах, ну и прелесть! Такие аппетитные!
Олечка, а их в растительном масле жарят или как то пекут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
а вот в тех формах и пекут. Вот только из духовки smile.gif

а вот в тех формах и пекут
PM
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Недавно снова пекла мой любимый маково-апельсиновый кекс, в этот раз использовала мандариновую цедру, с ней кекс получился ароматнее, мне больше понравился. Рецепт здесь. Любителям мака и апельсинов-мандаринов очень рекомендую smile.gif

Недавно снова пекла мой любимый маково-апельсиновый кекс, в этот раз использовала мандариновую цедр...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Natilla
Опять ты с нами !! И сразу с такой вкуснятиной !! Мм...таки хочется откусить хоть немножко! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Natilla
Наташа, как я рада, что ты снова на форуме и никуда не пропала!
А кексик - загляденье! Побегу за рецептом! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





MaKosh
Спасибо Олечка!
Мне нравится, что не во фритюре жарить. А отчего они такие пухленькие? Они на дрожжах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Natilla
Какой красивенький, светленький! Надо бы сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mili, рецепт донатов Оля давала на предыдущей странице. Там сода, но есть и другие рецепты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
на пекарском порошке smile.gif Я после первых рецепт кинула smile.gif
Это рецепт что шел в инструкции к ним.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Natilla

Наташа, привет! smile.gif Кексик ОЧЕНЬ впечатляет!!! Пойду на рецепт взгляну.
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, Оля, я вот сейчас не выдержу и куплю тоже такой набор! У меня последние 2 недели на донаты такой craving! Но пока держусь. Да и уж лучше домашние, свои а не покупные резиновые.

И буду я их с крееемом! А на Св.Валика кремик красной краской подкрасить можно и будут прям почти сердечки. rolleyes.gif Или сахарную глазурь покрасить и верха обмазать.

Кстати заварной делать-то оч. просто и быстро. И мне с кукурузным крахмалом текстура больше нравится чем с мукой. А еще у Шер в теме лимонный курд есть rolleyes.gif Ну в общем ты поняла... пошла я на ebay за набором
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
сразу предупреждаю, получается не магазинный донат smile.gif тот все-таки, имхо, дрожжевой.. А это так, аналоги smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, значит донатообразный маффин smile.gif все равно хочу чтобы с ямкой. Нашла с доставкой за 15 долларов. Будет мне любимой пондарок. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Спасибо Мила-я!
Как вкусно ты описываешь в последних постах... ммм...нельзя же так на ночь!

MaKosh
Спасибо, Олечка!
И почему ты отказалась от того рецепта? Он что очень разрыхлителем отдавал или не поднялись пончики?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
от какого я отказалась? smile.gif он у мня единственный smile.gif просто в инструкции помницца был шоколадный и еще какой-то...

Milenchik
хорошая цена, обычно он 19-20 баксов в инет-магазинах smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mili, Оля имела ввиду что рецепт она поставила возле первой фотографии biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





переводчику Milenchik - мерси smile.gif а то я никак не могла понять, чего я бросила? Потом поняла.. не бросила - кинула laugh.gif Звиняйте rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh что для меня - 2 одинаковых слова на 2 разных языках biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





MaKosh
Цитата
если будет возможность, скинь рецепты что в инструкции, плиз! А то я ее посеяла, вот только этот остался 

Выложу пока один рецепт, сама со сканером не дружу, а мужу не до этого
Традиционные донатсы
2 яйца
1 чашка сахара
1 чашка молока
1 столовая ложка жира (shortening)-растопить
2 чашки муки
2 столовые ложки пекарского порошка ?? blink.gif пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато
¼ ч.л. корицы или 1 ч.л. лимонной цедры
½ ч.л. соли
¼ ч.л. мускатного ореха

Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать муку, пекарский порошок, соль, цедру лимона или корицу и мускатный орех. Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания можно украсить глазурью, сахарной пудрой.

Добавляю следующий рецепт

Шоколадные донатсы
2 яйца
1 чашка сахара
½ чашка коричневого сахара
½ чашка не сладкого порошка какао
1 и 1/3 чашки молока
1 столовая ложка жира (shortening)-растопить
2 чашки муки
2 столовые ложки пекарского порошка ?? blink.gif пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато
½ ч.л. соли

Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания можно украсить шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь

3 унции горького шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
2 чашки сахарной пудры
½ ч.л. соли
1 чайная ложка ванилина
6 ст. ложек 10% сливок

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Смешать сахарную пудру с солью в блендере, добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до однородной массы. Добавить ванилин. Продолжать взбивать, добавляя по 1 ложке сливок. Если крем получился жидким, добавить еще сахарной пудры.
Украшать донатсы остывшими.


Вот еще один рецепт wink.gif

Донатсы с патокой

2 яйца
1 чашка сметаны
½ чашка сахара
½ патоки
2 чашки муки
2 столовые ложки пекарского порошка ?? пишу как в рецепте, но думаю, что 2 л. Это многовато
¼ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. имбиря
½ ч.л. соли

Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета. После выпекания вынуть из духовки и остудить. Когда донатсы станут чуть теплыми (не горячими!) сложить их в пакет с сахарной пудрой и встряхнуть.

Еще один, не могу остановиться wink.gif

Апельсиновые донатсы

2 яйца
1 чашка сахара
3/4 чашки молока
¼ чашка апельсинового сока
1 столовая ложка жира (shortening)-растопить
2 чашки муки
2 столовые ложки пекарского порошка
1 ст. ложка измельченного апельсина
½ ч.л. соли


Разогреть духовку до 400 градуса по Фаренгейту. Взбить яйца и сахар. Добавить молоко и растопленный жир. В другой миске смешать сухие . Сухие ингредиенты всыпать в жидкие. Наполнять форму на половину, форму предварительно смазать маслом или жиром.. И выпекать при 400 градусах по Фаренгейту 10 минут до золотистого цвета.
Примечание: Для приготовления лимонных донатсов заменить апельсиновый сок на 1 столовую ложку лимонного экстракта и 1 столовую ложку измельченного апельсина на 1 ст. ложку измельченного лимона.Украсить глазурью.

Апельсиновая глазурь:
1 ¼ чашки сахарной пудры
¼ чашки апельсинового сока
1 чайная ложка ванилина
Смешать все ингредиенты в миксере. Убедится, что донатсы остыли! Покрывать их можно только холодные.
Примечание:
Для лимонных донатсов заменить апельсиновый сок на лимонный. Если вы используете лимонный экстракт, то положите только 1 столовую ложку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Да,такие. Большое тебе спасибо за рецепт. Вчера в них делала мыффины.
Получилось вкусно и красиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мои маффины....

Мои маффины

рецепт здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Anita
спасибище тебе ОГРОМНОЕ!
спасибище тебе ОГРОМНОЕ
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Anita, а ты девушка азартная! smile.gif Один рецептик, один рецептик а потом все и написала! biggrin.gif

И от меня спасибо. Заказала и я себе такое что-то. Думаю что чаще буду пыль с набора этого протирать, но иногда побаловать себя да обмануть организму, требующую Dunkin Donuts как раз пойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Milenchik
Цитата
Anita, а ты девушка азартная!  Один рецептик, один рецептик а потом все и написала! 

Дык меня мой зверь (щенок то есть, а подумаете муж biggrin.gif ) разбудил в 7 утра, вот и азарта было куча wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Лайла
Да ты, настоящий композитор! Такие здоровские и красивые маффины!

MaKosh
Спасибо Олечка! Срочно надо купить такую форму. Очень хочется необычных пончиков.

Milenchik
Спасибо Мила-я! Как хорошо! А откуда ты про все знаешь, читаешь?

Anita
А можно ли по тем рецептам, делать большие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Mili, мы, рыжие, такие любопыыытныеее! rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Milenchik
Мила-я, все, перекрашиваюсь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Mili
Цитата
А можно ли по тем рецептам, делать большие?

Я ни большие ни маленькие еще делать не пробовала smile.gif я только рецепт из книжки, которая к формочкам для донатсов прилагалась, перепечатала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Anita
Спасибо, Аниточка! Жаль. Самой попробовать, а если продукты испорчу, нее я псих! Подожду такую форму, хочется приобрести.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mili
в принципе одна из форм широкая и плоская лепешка без дырки, но маффиновая все-таки глубже.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0822 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>