Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Janochka 26.10.2004 - 18:40 |
КЕКСЫ, МАФФИНЫ, БРАУНИЗ-1 Путеводитель по кексам |
Автор: unikum 27.10.2004 - 00:47 |
В пачке творога 200 грамм, правильно ты Яночка уточнила, как то даже вылетело с головы это дать в рецепте. Кстати рецептик провернный, моя мама его ещё пекла. И есть же на крахмале,рассыпчатый такой. ___________ Светик |
Автор: Iruntchik 1.11.2004 - 14:58 |
Девочки, подскажите, у меня проблема с выпечкой кексов, они в духовке поднимаются, уже вроде-бы и выпеклись, а когда начинаю вытаскивать, то "опадают". Я знаю, что у меня очень плохая духовка, и в ней нет верхнего тена. Но может нужно как-то температуру подобрать, в последнее время с бисквитами тоже самое стало происходить, не знаю, что делать. |
Автор: Imira 1.11.2004 - 16:14 |
Настенька[b], это не описка - 250 мл. ликера? Никогда не решусь наверное сделать, сразу целый стакан... у меня вишневый ликер есть, он расходуется только в чайных ложечках ![]() |
Автор: Ада 1.11.2004 - 18:40 |
Iruntchik Я не очень хороший кондитер, но говорю как человек, умудренный горьким опытом выпечки опавших кексов. Даже не можешь себе представить, сколько я продуктов перевела и сколько кексов отправила в мусоропровод, прежде, чем научилась их делать. Я для себя поняла одну вещь: кексы пекутся на невысокой температуре и довольно долго. Я, например, духовку разогреваю до 180 ºC, а, как только вижу, что кекс поднялся, то понижаю еще до 150. И, конечно, первые 20 минут духовку не открываю. Где-то читала, что в духовку, во время выпечки кексов, хорошо ставить емкость с водой. Не знаю, это ли помогает или нет, но я обычно ставлю плошечку с водой, вода кипит и кексик, вроде бы, становится пышнее. Но, я думаю, что главная проблема все-таки в температурном режиме. |
Автор: Galka 1.11.2004 - 20:11 |
Ада Лена, спасибо за такие ценные подробности! ![]() |
Автор: Ада 1.11.2004 - 21:49 |
Galka Да что ты, Галка! Я до всего методом проб и ошибок дошла. Это ты у нас такие кексы печешь профессиональные, что любо-дорого глядеть! Поделись своими секретами ![]() |
Автор: Galka 1.11.2004 - 22:48 |
Ада Лена, я как и ты, много брака выбрасываю в мусорное ведро, только молчу об этом дома. Мой секрет - выбираю рецепты попроще, поскольку я не "чувствую" выпечку. (Вот и разочаровала я тебя своими откровениями...). |
Автор: Iruntchik 1.11.2004 - 22:50 |
Ада спасибо, раньше у меня проблем не было, а вот с этой духовкой появилась. У меня и темиература маленькая. |
Автор: Ада 1.11.2004 - 23:01 | ||
Galka
Ну, тут моя очередь отнестись с недоверием к твоим высказываниям ![]() Iruntchik От духовки многое зависит, но, в принципе, к любой можно приспособиться. Правда, ценой не одного загубленного кексика ![]() |
Автор: Настенька 1.11.2004 - 23:40 |
Ликера действительно по рецепту надо стакан ![]() ![]() |
Автор: KAMA 7.11.2004 - 21:47 |
Я сейчас испекла "сметанный кекс с изюмом". Очень вкусный и запах на весь дом ![]() У меня не было изюма и помнеяла на орехи, но следующий раз испеку с изюмом. Попробуйте, не пожалеете http://irikut84.hostes.ru/tort/tort_166.shtml |
Автор: Janochka 7.11.2004 - 21:52 |
KAMA, действительно вкусные кексики, очень я с тобой солидарна в этом вопросе. Я их тоже пекла, вот: ![]() А ты пекла в одной форме или в нескольких маленьких? С орехами я не пробовала, зато теперь добавляю немножко лимонной цедры. Тоже неплохо получается. ![]() |
Автор: KAMA 7.11.2004 - 23:42 |
Janochka, пекла в одной форме. Купила себе на ДР разных форм и решила первым попробовать этот кекс. Кажется форма "чудо" называется Выглядит кекс в точности как у тебя ![]() ![]() неа не получатся показывает мне вот что ![]() Динамические страницы в тэгах [IMG] запрещены Тогда я поставлю в галерее ![]() |
Автор: Janochka 7.11.2004 - 23:51 |
KAMA, наверное, ты где-то лишний пробел сделала, или скобкой какую-то запятую зацепила. ![]() |
Автор: Ада 8.11.2004 - 00:12 |
KAMA Janochka Девочки, полностью с вами согласна. Я делала эти кексики и они, действительно, очень вкусные! Но самые вкусные Иринины кексики - на желтках. Просто фантастика! |
Автор: KAMA 8.11.2004 - 00:30 |
Janochka, сюда никак не могла поставить фото кекса но в галерее поставила Если будет время пойди туда посмотри ![]() Ада, на желтках ![]() ![]() Получилось ![]() |
Автор: Dina 8.11.2004 - 05:47 |
KAMA Ой, какой у тебя пушистик получился! Кажется, вкус прямо здесь чувствуется ![]() |
Автор: Ада 9.11.2004 - 00:57 |
KAMA Чего-то я не могу попасть на Иринину страничку, поэтому не могу дать ссылку. Но рецепт кексиков у меня переписан. Вот он: КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ Нужно: 5 желтков 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 150 гр сливочного масла 1/2 ст. изюма 2 ст.л. коньяка 2 ст.л. молотых грецких орехов ванилин Размягченное масло стереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Перемешать. Формочки смазать маслом при помощи кисточки. В каждую формочку всыпать немного молотых орехов и сверху вылить тесто (на 2/3 высоты формочки). Уплотнить, похлопав слегка по стенкам формочки. Поставить в разогретую до 200º духовку приблизительно на 20 минут. Я еще потом, когда кексы готовы и остыли, переворачиваю их, чтобы орешки оказались сверху. Это, правда, очень вкусный рецепт! Спасибо Ирине! |
Автор: KAMA 9.11.2004 - 22:38 |
Dina, спасибо ![]() Aдa, спасибо за рецепт. Объязательно попробую ![]() |
Автор: nastia 10.11.2004 - 00:36 |
на днях пекла кокосовый пирог с шоколадом Разогреваем духовку на 180 градусов.Взбиваем 1/2 стакана масла,3/4 сахара,6желтков с капелькой соли до образования пышной светлой массы.Отдельно просееваем 1/2 стакана муки с 1ч.л пекарского порошка,добавляем 1 1/4 стакана кокоса и перемешиваем и добавляем к взбитой массе.Отдельно ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 11.11.2004 - 09:37 |
KAMA Красивый какой у тебя кексик, а я почему то его пропустила и не пекла ![]() Алиночка, какой аппетитный, как раз опять купила тыкву, и орешки, хотела печь твой банановый кекс, теперь вот и незнаю что выбрать. Придется два печь. |
Автор: Oxana-MONAMI 11.11.2004 - 13:24 |
Девочки уж незнаю куда и писать, написала в справочную вот и сюда решила. Температура газовой печи 180 градусов - на какой циферке, их у меня 8. Помогите, плииз ![]() |
Автор: Alina 11.11.2004 - 15:14 |
Oxana-MONAMI Ну ничего себе тебе температурка нужна! ![]() ![]() 180 С = gas mark 4 |
Автор: Oxana-MONAMI 11.11.2004 - 15:49 |
Alina Ой, спасибо, что намекнула на ошибку ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: KAMA 11.11.2004 - 15:56 |
Oxana-MONAMI, спасибо ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 11.11.2004 - 16:04 |
KAMA Обязательно попробую, спасибо ![]() |
Автор: Lerka 13.11.2004 - 12:27 |
Alina, спасибо за тыквенныи кексик. Сегодня сделала и настроение сразу стало Рождественским. Еще очень хочется имбирного кекса. Никто не подскажет опробованного рецепта? |
Автор: Natilla 13.11.2004 - 19:03 |
Lerka Я пекла вот такой грушево-имбирный кекс, мне понравился. 1 1/2 стакана муки 2 1/2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 2/3 стакана коричневого сахара 2 груши, почищенных и порезанных тонкими дольками 3 яйца, слегка взбитых 1/2 стакана сыворотки 125 г растопленного сливочного масла или маргарина Для карамельной корочки: 30 г слив. масла 2 ст. л. коричневого сахара Растопить 30 г слив. масла в форме, посыпать коричневым сахаром. Просеянную муку смешать с имбирем и разрыхлителем, добавить сахар и кусочки груши, яйца, сыворотку и растопленное масло. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку и печь до готовности. Примечания: Я пекла в 22-см форме с дыркой. Имбиря добавила 1,5 ч. л., мне показалось достаточно. ![]() |
Автор: Janochka 13.11.2004 - 20:04 |
Natilla, красивый кекс, грушки так элегантно смотрятся, надо попробовать. ![]() |
Автор: Janochka 13.11.2004 - 20:07 | ||
Только что сделала кексики по рецепту тёти Manjusha, вот он:
Я яблоки не добавляла, лимон - только один, и жменьку изюма кинула. Пекла в маффиновых формочках, выход - 11 штучек.Получилось вкусно, муж сказал - такие, как раньше продавались. ![]() Вот: ![]() |
Автор: Galka 13.11.2004 - 20:10 |
Janochka Красатулечки какие - ровненькие, румяные, а поднялись как высоко! ![]() |
Автор: ster 13.11.2004 - 20:25 |
Natilla интересный какой рецептик Janochka симпатулички какие |
Автор: Lerka 14.11.2004 - 04:05 |
Natilla Спасибо большое! Выглядит симпатично, обязателно попробую. А молотый имбирь продается в магазине? Мне кажется я толко корень целиком видела. И еше вопрос - что такое сыворотка? |
Автор: Alina 14.11.2004 - 15:39 | ||
Lerka
Не за что. Мне он именно своим сочетанием специй нравится. Кстати, я эти же специи использовала для чайного кекса от Yana, мне понравилось. |
Автор: IRENA 14.11.2004 - 16:11 |
Natilla С имбирем, наверное очень ароматные! И груша!!!! Мняммм! Janochka Красивые какие! А на вид и правда как ранешние, столичными назывались, у нас дорого стоили, поэтому покупка их была для меня праздником. Мечтала, что когда вырасту, куплю штук 5 и наемся от души. ![]() |
Автор: Alina 14.11.2004 - 16:14 |
Lerka Забыла сказать, имбирь в порошке продается в отделе специй в супере, так и называется ground ginger. А сыворотка - есть подозрения, что здесь имеется в виду buttermilk ![]() |
Автор: marina5 14.11.2004 - 17:00 | ||
Janochka такие хорошенькие они у тебя получились!!
ты и бумажные формочки вкладываешь ? или просто хорошенько смазываешь? |
Автор: Maniusha 14.11.2004 - 17:18 |
Janochka Рада, что тебе понравилось. Еше и нововведение ввела - Janochka экспериментаторша ![]() ![]() |
Автор: Natilla 14.11.2004 - 17:36 |
Janochka Спасибо! Я этот кекс еще весной пекла и фотографировала и на старом форуме давала рецепт, а на этот забыла поместить, Lerka своим вопросом про имбирный кекс мне про него напомнила ![]() Твои кексики очень красивые и пушистые получились! ster И вкус очень интересный получается, попробуй! ![]() IRENA Груша, имбирь и коричневый сахар очень хорошо сочетаются! Lerka Не за что! Про имбирь Алина тебе ответила, сыворотка - это прозрачная жидкость, которая получается при расслоении кислого молока. Я этот кекс пекла, когда делала творог и у меня оставалась сыворотка. Если нет сыворотки, не знаю, чем заменить, может можно просто молоком? |
Автор: Milenchik 14.11.2004 - 17:57 | ||
скорее жидким кефиром чем молоком. ![]() |
Автор: Lerka 14.11.2004 - 18:55 |
Alina А в отделе специй я как раз и не сообразила поискать. Все нашла, спасибо. Natilla Вопросов больше нет, приступаю. О результатах доложу. Milenchik Очень жду твоих имбирных человечков в соседней теме. Мой муж правда уже ругается, что я пеку так много. Он только мясо за еду считает (что не мешает ему сметать все печенья и кексики за один присест ![]() |
Автор: Hochluschka 14.11.2004 - 19:44 |
Natilla Очень интересный рецептик кексика, а выглядит просто заманчево ! Вопросик: вкус имбиря чуствуется ??? Janochka оболденные мафинки !!! ![]() |
Автор: Janochka 14.11.2004 - 19:56 |
Galka ster IRENA marina5 Maniusha Natilla Hochluschka Спасибо, девчонки, прямо захвалили. ![]() marina5, я просто смазываю форму сливочным маргарином, несмотря на её тефлоновое происхождение. Maniusha, спасибо за рецептик. ![]() |
Автор: Maniusha 14.11.2004 - 20:45 |
Janochka ![]() |
Автор: Natilla 15.11.2004 - 01:50 |
Lerka Надеюсь, что понравится! ![]() Hochluschka Спасибо! Да, вкус чувствуется. |
Автор: Кухарка 15.11.2004 - 04:20 |
Алиночка! Подозреваю, что тебя уже закидывали благодарностями по поводу тыквенного кекса, но все же - спасибо! Пеку 2 дня подряд! Да еще и в новой силиконовой форме!!! Просто песня! |
Автор: Lerka 16.11.2004 - 08:30 |
Natilla Отчитываюсь. Кекс имбирный получился замечательный. Проблем с тестом не было, и вообще кексик сделался легко. Оставила его в духовке остывать до утра, так как готовила очень поздно, а проснувшись утром обнаружила почти съеденным. Кекс удался. ![]() Hochluschka Вкус получился имбирный и очень приятный. Я когда банку со специями открыла, стала сомневаться класть ли столько имбиря, уж больно запах резкий. Но все-таки не постеснялась и положила 2,5 ложки, как в рецепте. В итоге получилось очень хорошо. |
Автор: Milenchik 16.11.2004 - 10:23 |
Lerka, рецепты уже готовы и завтра (во вторник) в ту, соседнюю, тему все внесу. Сорри за задержку. Друг мужа женился и как-то странно, но готовились все. Вплоть до того что в день венчания невесте вдруг захотелось утром чтобы после венчания выпускали белых голубей и все друзья носились в поисках голубей ![]() Но все уже позади и все будет! ![]() |
Автор: Natilla 16.11.2004 - 23:20 |
Lerka Рада, что кекс понравился! ![]() |
Автор: Мишель 19.11.2004 - 17:12 |
Клюквенная пора продолжается и с ней "Клюквенно-яблочные маффины": ![]() 50 г растопленного сл. масла или маргарина 1/2 ст. апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 яйцо 1 ст. муки 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1 яблоко 1 ст. свежей клюквы разогреть духовку до 180С. Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром, добавить масло, цедру и апельсиновый сок. Отдельно просеять муку, соль, корицу, соду и разрыхлитель. Сделать в мучной смеси углубление и влить туда жидкую смесь, аккуратно перемешать. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Клюкву промыть и обсушить. Добавить в тесто и слегка перемешать. Выложить в промасленную форму для маффинов (получается ровно 12 штук) и выпекать примерно 20 мин, проверяя на готовность спичкой. |
Автор: IRENA 19.11.2004 - 18:35 |
Мишель О! Очередную вкусноту выставила! |
Автор: Dina 19.11.2004 - 20:15 |
Мишель Эх, не люблю я клюкву, а так бы.... ух! ![]() |
Автор: Мишель 19.11.2004 - 20:51 | ||||
IRENA
Вкусно, вкусно и очень быстро и просто. Несмотря на то, что в них почти нет масла (всего 50 г) они, к моему удивлению, получились очень мягкие и нежные. Dina
Динуль, да и не люби на здоровье, замени на изюм или орешки, правда, не пожалеешь. |
Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 21:16 |
Мишель Очень красивенькие маффины! А если апельсины на мандарины заменить, как думаешь? Я вообще не знаю, как мандарины ведут себя в выпечке, может у кого-то есть опыт? |
Автор: Мишель 19.11.2004 - 21:28 | ||
MYMZYA
А какая разница, ты ведь не сами мандарины используешь, а их сок. Наверное немного слаще будут маффины, но они и так от избытка сахара не страдают ![]() |
Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 21:32 |
Мишель Спасибо. А о цедре что ты думаешь? Я не достаю тебя, а как к эксперту ![]() |
Автор: Мишель 19.11.2004 - 21:43 | ||||
MYMZYA
То же самое, что и о соке, вместо апельсинового будет мандариновый привкус.
Я не эксперт и ты меня совсем не достаёшь, спрашивай. ![]() |
Автор: MYMZYA 19.11.2004 - 21:46 |
Мишель Для меня-ты эксперт по выпечке! ![]() |
Автор: Yana 22.11.2004 - 04:09 |
Тыквенные Сконы Уж на что мой муж не большой любитель тыквы, но ему очень понравилось. Довольно диетические, что тоже немаловажно ![]() ![]() 250 гр. тыквы (приготовить пюре) 30 гр холодного сливочного масла, порезать на мелкие кубики 2 ст. л. коричневого сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 2 ст. самоподходящей муки ( я брала простую и 1 ч.л разрыхлителя) 1/2 ст. молока щепотка мускатного ореха 1. Просеять муку, разрыхлитель. Смешать с сахаром и мускатным орехом. Добавить масло и сделать крошку. 2. Смешать тыкву и молоко. 3. Смешать мучную массу с тыквенной. Рубящими движениями довести массу до "комковатого состояния". Выложить на посыпанную мукой доску и собрать все комки вместе в пласт высотой 2 см. Вырезать сконы. 4. Нагреть духовку до 220С, выложить сконы на промасленный противень, смазать молоком и печь 12-15 минут. Примечания: Я их немного перепекла, пыталась делать 3 дела сразу, и сделала не достаточно высокими, но все равно было вкусно Ели мы их с рикоттой, смешанной с вишневым джемом. Класс! Сами по себе они совсем не сладкие, обычно едят их с джемом, повидлом, вареньем .... или надо добавить сахара в тесто. Получается чудная хрустящая корочка и мягкая серединка. Они мне напомнили коржики, которые мы с мамой 100 лет назад делали. Есть надо свежими. Из нормы получилось 8 сконов. |
Автор: Mili 22.11.2004 - 23:56 |
Девочки, скажите пожалуйста: если в рецепте написано надо изюм, а я нехочу ни изюм, ни что другое. Можно ли? |
Автор: Janochka 23.11.2004 - 00:36 |
Mili, наверное, можно цукаты положить, или орешки, или другие сухофрукты вместо изюма - вишню, например, или мелко порезанные курагу или чернослив. Или ничего не клади, если не хочется. ![]() |
Автор: Mili 23.11.2004 - 00:59 |
Janochka Спасибо большое! Всегда выручаешь! ![]() |
Автор: Mili 23.11.2004 - 01:30 |
Janochka Снова вопрос. А не надо ли заменять на такое же колличество муки? |
Автор: Yana 23.11.2004 - 01:43 | ||
Mili, Я, правда, не Яночка, но ее тезка ![]()
Ни в коем случае. Просто не добавлять и все. Можно заменить на орехи, если они нравятся или на сухофрукты, как Яночка сказала, но никак не на муку. |
Автор: Mili 23.11.2004 - 02:07 |
Yana А орехи любые? Скажем, миндаля много не будет? P.S. А то мой ребенок не ест ни сухо..., ни фруктов, а так же ничего похожего. |
Автор: Yana 23.11.2004 - 02:29 |
Mili, Если орехи, то лучше мягкие - грецкие или кешью. Миндаль он специфический в выпечке. Если печь кекс или маффины, то миндаль будет очень сильно выделяться. Еще можно шоколадные кусочки добавить, если что. Детям обычно нравится. |
Автор: Mili 23.11.2004 - 13:47 |
Yana Спасибо! А можно так: мне надо 100г. орехов, а я возьму 50 грецких и 50 миндаля? Шоколад надо горький? Вообще интересно! |
Автор: Galka 23.11.2004 - 19:12 |
Yana Ах, какие симпатичные скончики! И сразу вопрос - сколько всего разрыхлителя надо взять при нормальной муке - 2 ч.л. ? Mili Можешь брать орехи в любой комбинации при условии, что тебе нравится вкус этой смеси орехов. |
Автор: Yana 24.11.2004 - 01:13 | ||||
Galka
Да, Гал, я брала 2 ч.л. Его совсем не чувствуется в готовом изделии. Mili Про орехи тебе уже Гала ответила, а
шоколад можно любой. |
Автор: Galka 24.11.2004 - 10:26 |
Yana Спасибо ![]() |
Автор: Mili 24.11.2004 - 21:08 |
Yana, Galka, спасибо девушки! Сделала я сегодня шоколадный кекс, а он немного не получился. Форму надо было меньшую брать, зато вкус... ммм... Такой, шоколадный вкус...Советую всем! КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ 100г масла или маргарина, 150г. сахара,1 стакан муки 80мл крепко заваренного кофе, 1 яйцо, 1ст. л. какао, 1ч.л. пекарского порошка, 100г. орехов, 4ст. л. изюма, 1/2 ч.л. корицы Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи. Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при t180" 50минут Форма диаметром 16 см. Кекс очень нежный , воздушный . Покрыла я белковой глазурью. ![]() ![]() |
Автор: Galka 24.11.2004 - 22:19 |
Mili Хоть и низенький, но очень симпатичный кекс! ![]() А орехи вписались по вкусу в этот кекс? |
Автор: Natilla 24.11.2004 - 22:32 |
Mili Очень вкусно смотрится! |
Автор: Mili 24.11.2004 - 22:50 |
Natilla Спасибо большое! Galka Спасибо! Я взяла миндаля всего 30 и его совсем не чувствуется ![]() |
Автор: Yana 25.11.2004 - 00:54 |
Mili, Симпатичные кексик. Судя по составу он больше кофейный чем шоколадный ![]() |
Автор: Mili 25.11.2004 - 20:09 |
Yana Спасибо! ![]() Точно попробую с шоколадными чипсами (все равно еще такую вкусняшку делать буду). Спасибо! |
Автор: Olja 27.11.2004 - 00:29 |
Алинины маффины с голубикой (у меня с черникой):![]() очень вкусные, мягкие и с каждой минутой становящиеся нежнее и вкуснее ![]() |
Автор: Maya 27.11.2004 - 01:37 |
Olja ![]() ![]() |
Автор: Olja 27.11.2004 - 01:38 |
Maya ![]() |
Автор: Emerald 27.11.2004 - 20:26 |
Olja Как в магазине ![]() |
Автор: Fishka 4.12.2004 - 18:37 |
Ой, девочки, какие классные у вас кексики - сконики! И я со своим влезу! ![]() Бананово - шоколадный кекс Правда, в моём случае получился шоколадно - банановый, так как банан был всего один... так, рецептик: 1,25 ст.муки 1ч.л. разрыхлителя 0,25 ст. несладкого какао-порошка 0,5 пачки мягкого масла 1 ст. сахара ( я брала чуть больше половины) 2 больших яйца( я брала 3) 3 спелых банана( размять вилкой) Ваниль о,5 ст. сметаны 150 гр. тёмного шоколада, порубить на мелкие кусочки Приготовление: Нагреть духовку до 180 гр. Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Взбить масло с сахаром, пока не станет однородной массой. Вбить яйца. Добавить бананы и ваниль и хорошо смешать. Поочерёдно добавить к масляной смеси мучную смесь и сметану. Всыпать шоколадные куски и смешать, не взбивая миксером. Выложить в форму, разровнять. Печь примерно 55 - 60 минут( я пекла 25-30 минут.) Может, всё дело в отсутствии ещё двух бананов, но я не в восторге, если честно. Вкус неплохой, но очень - очень шоколадный, банана почти не чувствуется. ![]() ![]() |
Автор: Alina 7.12.2004 - 15:56 |
Завтрак для худеющих - Тыквенно-кукурузный кекс ![]() Рецепт от Milenchik здесь. |
Автор: Milenchik 7.12.2004 - 18:13 |
Alina, красавец! Спасибо что воспользовалась рецептом. У тебя в нем крупа хрустит? Какого помола ты брала кукурузную крупу? Я его обожаю заморозить а потом в тостере разморозить. Получается такой... слегка поджаренный. Особенно орехи вкусны после этого. |
Автор: Sinilga 8.12.2004 - 14:19 |
Alina, Milenchik, тоже вчера этот кекс пекла:-) правда я немного похимичила с ним, вместо раст. масла взяла сладкий кефир и цельнозерновую муку заменила овсяной мукой, а тыкву свежую натерла на мелкой терке. Кекс совершенно не поднялся, хотя внутри был рыхлый. В след. раз возьму стакан обычной муки. Алина, Мила, а у вас хорошо кекс поднялся? |
Автор: Alina 8.12.2004 - 15:57 |
Milenchik, крупу была обычного помола. На упаковке посмотреть, к сожалению, не могу, т.к. она у меня в пластиковой банке хранится ![]() Sinilga Милена писала, что кекс сильно поднимается. У меня поднялся меньше, чем другие кексы, но, я думаю, это из-за изменений рецепта с моей строны ![]() ![]() |
Автор: Sinilga 8.12.2004 - 17:00 |
Alina, вот доем то, что осталось и сделаю еще один, уже из печеной тыквы. Тыквенное пюре есть, то что для детского питания предназначено. А свежую мне подруга подкинула:-) Скажи, а по консистенции твое тесто на что больше похоже? |
Автор: Milenchik 8.12.2004 - 23:10 |
Sinilga, я думаю что кекс с пюре для дет. питания получится липким а не рассыпчатым. Пюре-то жидковато. Я брала запеченную в СВЧ тыкву. Второй раз когда пекла добавила больше жидкости в тесто и мне понравилось в таком виде меньше. Лучше с жидкостью не мудрить. Он хорош когда рассыпчатый. Подошел хорошо и треснул сверху как обычно, но я думаю это зависит от используемой муки. Кстати и то что ты пекла со свежей тыквой тоже существенно. Alina, понял. Я брала ту что stone ground и крупненькими крупинками. |
Автор: Sinilga 10.12.2004 - 09:58 |
Milenchik, спешу поделиться:-) вчера еще раз пекла, правда теперь тыкву запекла, поднялся. Когда второй раз делала, вспомнила что в пнрый кекс положила 1 ч.л. разрыхрытеля:-) во втором этот огрех исправила, но при этом забыла слив. масло:-) но и так вкусно. |
Автор: Milenchik 10.12.2004 - 10:26 |
Sinilga, на здоровье! Я рада что рецепт нравится ![]() Я масло не пользовала по-моему. В последнее время жир в кексах и маффинах заменяю на яблочный соус. |
Автор: MaKosh 12.12.2004 - 05:08 |
Киви-кекс. 4-5 киви 3 яйца 1 стакан сахара 100 г сливочного масла разрыхлитель (или соду с уксусом) 1,5 стакана муки 1 банан Размолоть все киви в блендере (кроме одного - его нарезать на дольки и отложить). В полученную массу добавить яйца и сахар, немножко повзбивать. Потом добавить растопленное масло, как следует перемешать, затем мука и разрыхлитель. Перемешивать с мукой очень быстро, иначе не взойдет. Банан нарезать кусочками-кубиками, закинуть в тесто и перемешать для равномерности. Получившееся тесто вылить в форму, разровнять, выложить сверху дольки киви. Поставить в духовку на 220 минут на 45. Готовность проверять деревянной палочкой, но надо быть внимательным - она часто попадает в банан, он налипает и кажется что еще не готово. Когда тесто прилипать не будет, кекс выложить дном вверх на доску, полить горячим сахарным сиропом (на 50 мл 1 столовая ложка сахара, удобно готовить в микроволновке). Когда сироп впитается - т.е. минут через 5 выложить на тарелку посыпкой вверх. Ну цвет конечно на любителя.... ![]() |
Автор: Yana 13.12.2004 - 06:12 |
Milenchik, Лови и мой отчет ![]() ![]() Во-первых делала на 2 стакана тыквы ( пекла в микро). Кефита не было, положила сметану Масла налила всего 1 ст ложку Мука была 1 ст. кукурузной и 2 ст. цельнозерновой спельты Коричневый сахар не хватило, досыпала простого ![]() Кекс не особо поднялся, но прекрасно пропекся и получился в меру влажным, в меру рыхлым и в меру сладким. Нам понравилось. Отлично подходит на завтрак, долго есть потом не хочется ![]() |
Автор: Milenchik 13.12.2004 - 21:43 |
Yana, на здоровье! А я вчера пекла сконсы. Не могла определиться в какую тему ставить и т.к. сконсы были в одном разделе книги с маффинами то пойдут сюда. Плюс мои получились умеренно сладкими, поэтому думаю что к маффинам (как к тому что едят здесь на завтрак) и приклеим. Процесс очень быстрый и получаются они очень вкусными. ![]() Сливочные сконсы (Cream scones) 2 чашки муки 5 ст.л. холодного сливочного масла 1 ст.л. пекарского порошка 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 чашка сливок 1/2 чашки сушенной смородины (я брала вишню) немного ванили Смешать сухие ингредиенты в фуд процессоре, открыть крышку и равномерно разбросать масло, порезанное на 10 кусочков. Пропульсировать массу 12 раз по 1 секунде, добавить смородину, перемешать все лопаткой и затем влить сливки и еще раз перемешать лопаткой. Выложить тесто на стол и быстро вымесить, сформировав довольно липкий шар, из которого делаем лепешку диаметром 24 см, режем ее на сегменты (у меня получилось 10) и выкладываем на несмазанный противень. Печь в разогретой до 210С (425F) духовке 12-15 минут либо до зарумянивания. Решетка должна быть на среднем уровне. Готовые сконсы остудить на решетке. Не рекомендуется есть их свежеиспеченными, т.к. остывшие сконсы будут иметь более насыщенный вкус. Источник: Baking Illustrated. По текстуре они получаются довольно мягкими, но в то же время невлажными и рассыпчатыми. Муж захотел чтобы они были более сладкими, мол так они ему будут как мягкие печенья, и я полила теплые (негорячие) сконсы глазурью из сахарной пудры и рома. |
Автор: Galka 13.12.2004 - 21:49 |
Milenchik Какие они у тебя красотульки получились! ![]() Как ты думаешь, сливки можно обычным молоком или соевым заменить? |
Автор: Milenchik 13.12.2004 - 21:53 |
Galka, в книге написано что со сливками лучше всего, но с молоком тоже можно. На вкус повлияет тем что будут более сухими и вкусом попроще. |
Автор: Alina 13.12.2004 - 21:56 |
Milenchik, хе-хе, а я оттудова вот эти пекла ![]() |
Автор: Milenchik 13.12.2004 - 22:03 |
Alina ![]() А меня муж к компьютеру вчера не пустил а я так захотела ему чего-то быстрого с собой на работу испечь (не смотря на его вредность... права его теща что ему с женой повезло), открыла книгу что была ближе всего сердцу и получилось вот оно что ![]() Кстати в моем рецепте нет яйца. Ты брала те что более тортообразные. |
Автор: Alina 13.12.2004 - 22:05 |
Milenchik Ну и люблю я эту книжку! Еще ни разу с их рецептами проколов не было. Да и шутка ли сказать, они там по 35 крем-брюле делают для выведения идеального рецепта ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 13.12.2004 - 22:07 |
Milenchik Очень аппетитные, рецептик забрала, на днях опробую ![]() |
Автор: Milenchik 13.12.2004 - 22:07 |
Alina, это точно. Я люблю перед тем как готовить по их рецепту именно их муки в поисках идеального сочетания почитать ![]() Я сконсы не пробовала, но мне примерно рассказали... |
Автор: Milenchik 13.12.2004 - 22:09 |
Oxana-MONAMI, пропорции примерные. 3 ст.л. пудры и 1 чайная ложка рома. Я пудру насыпала а потом кофейной ложечкой добавляла понемногу пока не получилась густая, но текучая масса. |
Автор: Galka 13.12.2004 - 22:10 |
Milenchik Спасибо ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 13.12.2004 - 22:11 |
Milenchik Спасибо большое! |
Автор: Milenchik 13.12.2004 - 22:16 |
Galka, там пишут и о кефире как вариант. С кефиром получатся более ароматными но текстурой более похожими на печенье. Я бы если не со сливками то с кефиром сделала. Ксьаьи Алина дала выше ссылку к таким же но с добавлением яйца вместо четверти объема жидкости (здесь сливок). Сконсы с яйцом дольше не черствеют и по текстуре более тортообразные. |
Автор: Olja 13.12.2004 - 22:48 |
Milenchik очень красивенькие!!! прямо соблазнится хочется, но мы же худеем ![]() |
Автор: Milenchik 13.12.2004 - 23:02 |
Olja, дык я ж и не ем ![]() Поавчера по-быстрому наделала 30 эклеров... вчера уже не было. |
Автор: Лайла 14.12.2004 - 23:11 | ||
Milenchik Какие красивые сконсики!!!
что, ты даже не попробовала ни кусочка??? |
Автор: Milenchik 15.12.2004 - 00:08 |
Лайла, ни кусочка. Муж рассказывал о вкусе плюс вошел в роль настолько что вчера (после того как они ночь полежали в жестяной банке от печенья) позвонил сказать что когда полежат становятся вкуснее. |
Автор: belochka 15.12.2004 - 00:10 |
Milenchik Какие вкусные аппетитные сконсики у тебя получились! |
Автор: Mili 20.12.2004 - 01:31 |
Я уже давала рецепт этого чудесного кекса. Но если кому то надо, то дам его еще раз.![]() ![]() |
Автор: Galka 20.12.2004 - 08:54 |
Milenchik Спасибо за разъяснения с кефирчиком в сконсы! Мне с кефиром многая выпечка больше нравится, чем с другой жидкостью. |
Автор: Galka 20.12.2004 - 09:05 |
Mili Какой симпатичный кексик! ![]() |
Автор: Lerka 21.12.2004 - 07:36 |
Mili Пеку твой шоколадный кексик, очень он вкусно выглядит на твоей картинке. У меня появились вопросы. 150 грамм сахара это сколько стаканов, чашек или мл? Весов у меня нет, я решила, что это приблизительно 5 унции (150мл), а теперь не уверена, боюсь что переборщила с сахаром. И еще интересно насколько крепко завареное кофе ты делаешь? Я положила 1 чайную ложку растворимого кофе на 80 мл. Кекс я уже поставила в духовку, очень нетерпелось. Так что все вопросы на будущее. ![]() Спасибо. |
Автор: Mili 21.12.2004 - 13:40 |
Lerka Да, с сахаром, я думаю, все правильно. Ложу тоже 150мл. А вот кофе, я завариваю его. Беру тоже где то ложку и завариваю на пол кружечки. А вкусно как...! Не пожалееешь, пеки! |
Автор: Mili 21.12.2004 - 13:42 |
Galka Спасибо большое! |
Автор: Илона 21.12.2004 - 20:53 |
SOS!!!!!!!!! Здравствуйте! Я у вас первый раз. Помогите пожалуйста! Как печь кексы в конвекционной духовке. Пеку кекс по такому рецепту: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 75 г масла, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 стакан изюма. Уже раз 6 пекла и каждый раз снаружи кекс готов, а внутри сырой. Правда он и сырой вкусный, но хотелось бы, чтобы всетаки прожарился. Очень вас прошу помогите. При какой температуре и сколько печь? |
Автор: Lerka 22.12.2004 - 10:45 |
Mili Значит я все правильно сделала. Получился действительно очень вкусный, только он у меня к форме пристал и пока я отдирала, он поломался. Поетому фото не будет. ![]() |
Автор: Mili 22.12.2004 - 15:08 |
Упс... |
Автор: Mili 22.12.2004 - 15:10 |
Lerka Молодчинка!!! ![]() А я обильно смазываю форму и он выходит без проблем. Или силиконовая форма (правда я не пробовала). |
Автор: IRENA 25.12.2004 - 17:04 |
После неудавшихся печенюшек решила бабуле на Рождество сделать кексик. Ну и себе второй заодно. Использовала Яночкин рецептик. Janochka, большое тебе спасибо. Кекс действительно получается, как говорил твой муж, как ранешний, очень мягонький. У меня не было лимона, я положила яблоко и изюм. Унесла бабуле вместе с упаковкой вкусного чая. Она была очень рада. Это для бабули. ![]() А это наш в разрезе. ![]() |
Автор: Лайла 25.12.2004 - 17:18 |
IRENA Какие кексы!!! И такая новогодняя надпись... |
Автор: Schatzi 25.12.2004 - 17:49 |
IRENA, какой кекс красивый!!! А в разрезе - у меня слюнки текут... ![]() |
Автор: IRENA 25.12.2004 - 18:57 |
Лайла Schatzi Спасибо! ![]() |
Автор: Anita 25.12.2004 - 19:14 |
IRENA Просто и со вкусом! Красивый кексик ![]() ![]() |
Автор: Olja 25.12.2004 - 19:21 |
IRENA вкуснятина!!!!!!! ![]() |
Автор: IRENA 25.12.2004 - 19:22 |
Anita Спасибо! ![]() |
Автор: Janochka 25.12.2004 - 21:14 |
IRENA, красивый кексик. Форму обновила? ![]() Если я правильно поняла - это какой-то мой рецепт? А какой именно, можно уточнить? ![]() |
Автор: Galka 26.12.2004 - 02:07 |
IRENA Какой кексик вкусный! ![]() |
Автор: Mili 26.12.2004 - 02:52 |
IRENA Очень красивенький кексик! А можно на него ссылочку? И еще, какая твоя форма в диамметре? |
Автор: IRENA 26.12.2004 - 18:43 |
Olja Janochka Galka Mili Спасибо! ![]() Рецепт кексика здесь Форма 22 см. На следующий день он стал еще вкуснее и был такой же мягкий! Мои сказали делать почаще. ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 26.12.2004 - 20:12 |
IRENA КАкой аппетитный, пошла рецептик смотреть ![]() |
Автор: Elludmila 26.12.2004 - 20:21 |
Испекла сегодня Шоколадный кекс от Mili. Вкусненький ммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 26.12.2004 - 23:50 |
Elludmila Красивый какой, а можно ссылочку? |
Автор: Elludmila 27.12.2004 - 00:19 |
Oxana-MONAMI Кексик в этой темке на 3-й странице. |
Автор: Mili 27.12.2004 - 02:14 |
Elludmila Очень приятно, что кексик понравился! И вышел даже очень красивый! |
Автор: Mili 27.12.2004 - 02:16 |
IRENA Ой, а я непоняла, сколько разрыхлителя? |
Автор: Oxana-MONAMI 27.12.2004 - 09:07 |
Elludmila Спасибо ![]() |
Автор: IRENA 27.12.2004 - 19:09 |
Oxana-MONAMI Спасибо! Он очень вкусный, и делается очень легко. Mili У меня разрыхлителя не было, я положила 1/2 чайной ложки соды, погашенной. А разрыхлителя я думаю, надо 2 чайных ложки, так как обычно на 1 стакан муки - 1 ложка разрыхлителя. |
Автор: Galit 27.12.2004 - 22:38 |
У нас на рождество был Тыквенный кекс от Alina-оочень вкусный!![]() |
Автор: belochka 27.12.2004 - 23:04 |
Galit какой пушистый кексик у тебя! так бы и слопала! |
Автор: IRENA 28.12.2004 - 12:40 |
Galit Какой пышненький и цвет такой суперский! |
Автор: Mili 28.12.2004 - 13:56 |
IRENA Спасибо большое! Теперь мне все понятно! Положила этот рецепт в копилку и при случае сделаю. |
Автор: IRENA 28.12.2004 - 14:02 |
Mili Не за что, я думаю тебе понравится. |
Автор: Mili 30.12.2004 - 22:56 |
IRENA А обьясни пожалуйста еще одну вещь. 0,75 стакана сахара... это как? Помойму я оглупела!!! И только из за этого не сделала этот кекс. |
Автор: Mili 30.12.2004 - 23:14 |
Зато сделала кекс "столичный". На вкус нискажу, т.к. он преднозначен свекровит на завтра. А его рецепт пожалуйста. "Кекс столичный" Состав: 1 стакан муки 3/4 граненого стакана сах.песку 3/4 стакана изюма (я положила орехи) 130г сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л.соли 1/8ч.л.соды 1ст.л.коньяка (я положила ром) 1ст.л.сахарной пудры Способ приготовления: Масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я положила в 16 см.), выровнять поверхность теста, выпекать около часа (у меня вышло 45 минут), при температуре 200. ![]() |
Автор: Karamelka 31.12.2004 - 11:11 |
Mili, 0,75 стакана - это 3/4 стакана. ![]() |
Автор: Hochluschka 1.01.2005 - 20:34 |
Galit какой кексик красивенький получился ! Вкуснота !![]() |
Автор: Mili 2.01.2005 - 19:13 |
Karamelka Ой! И точно! Совсем оглупела с этими праздниками! ![]() |
Автор: IRENA 2.01.2005 - 19:19 |
Mili Какой симпатишный кексик. Извини, что сразу не ответила, но Karamelka уже подсказала. Мой муж сказал, что можно было и стакан сахара положить, он не сильно сладкий получается. Для меня самое то, а семейство мое - сладкоежки. ![]() |
Автор: Mili 3.01.2005 - 14:53 |
IRENA Спасибо большое, еще раз! Послушаюсь пожалуй твоего мужа, тоже сладенькое люблю. |
Автор: Mili 5.01.2005 - 02:19 |
А это все тот же столичный, только теперь в разрезе. Правда яиц было только два, но я их чуть заменила ромом, влила полторы ложки. ![]() |
Автор: Dolgad 5.01.2005 - 10:43 |
а вот мои брауни "в белых шапочках" ![]() фоткала в 7 утра, полусонная, на самом деле они намного красивее ![]() ![]() Ань, спасибо за рецепт и за фотку твою - соблазнила меня! |
Автор: Olja 5.01.2005 - 12:21 |
Dolgad Оль, какие шапочки шикарные!!! |
Автор: Annushka 100 5.01.2005 - 15:10 |
Dolgad Какие симпатульки! И шапочка отлично сидит, не то, что на моих! ![]() |
Автор: Julchen 5.01.2005 - 15:11 |
Dolgad Прям так и просятся в рот. |
Автор: TamadaBerlin 5.01.2005 - 15:21 | ||
IRENA а Красную шапочку не забыла надеть? ![]() выглядит так уютно, по-домашнему |
Автор: Mili 5.01.2005 - 16:15 |
Dolgad Зря ты грешишь на фотку. Очень даже красивенькие и аппетитные вышли. Я тоже таких хочу! Можешь поделится рецептом или дать ссылочку на него? |
Автор: Dolgad 5.01.2005 - 16:22 |
Annushka 100 - Аня, спасибо тебе большое за рецепт еще раз ![]() Olja, Julchen - спасибо, что оценили ![]() Mili - вот тут Аня показывала фотку и рецепт давала http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=171&st=480 |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 16:24 |
Dolgad Оля, какие красивые и вкусные!!! Пошла за рецептиком ![]() |
Автор: Mili 5.01.2005 - 20:28 |
Dolgad Прости, но я наверно ослепла и невижу Анушки. Помоги пожалуйста еще разок. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 20:38 | ||
Mili Вот этот рецептик
Он, оказывается на следующей странице ![]() |
Автор: Lerka 6.01.2005 - 10:18 |
Elludmila Мне тоже очень понравился шоколадный кекс от Mili. Только мой не презентабельно выглядел ![]() |
Автор: Ника 6.01.2005 - 11:20 |
Вот обещанный рецептик кекса с кленовым сиропом: 4 яйца 1 стакан сахара 1 ч.л. корицы 1 1/4 ст. муки 1 стакан раст. масла 1 пакетик разрыхлителя 200 г сметаны. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные игридиенты, вылить в форму, сверху посыпать дробленными орехами. Поставить на 40-45 минут в духовку на сред. температуру. Когда готово вытащить из духовки, смазать сверху кленовым сиропом. Очень легко делается, а главное вкусно ! |
Автор: Tatiana 6.01.2005 - 15:11 |
Ника вот ты куда рецепт засунула, а я в тортах ищу! ![]() теперь надо купить кленовый сироп. |
Автор: IRENA 6.01.2005 - 18:25 | ||
Mili Ты когда их столько сделать успеваешь? Красивый очень! Dolgad Ух ты, какие шапочки высокие! Красота! TamadaBerlin
А как же, и бороду с усами тоже прицепила ![]() ![]() |
Автор: Mili 6.01.2005 - 18:58 |
Oxana-MONAMI Спасибо большое! А я то подумала, что со мной что то. ![]() |
Автор: Mili 6.01.2005 - 19:00 |
IRENA Уууу... я не работаю, вот и кухарничаю. |
Автор: Mili 7.01.2005 - 18:52 |
Все никак кекс от Ирены не сделать, форму новую подарили.![]() Простые творожные кексы на 12 штук 200г. муки 150г. маргарина 200г.сахара 200г. творога пол ч.л. соды полторы ст.л. рома 3 яйца Маргарин взбить с половиной сахара. В другой посуде, взбить яйца со второй половиной сахара до пены, вмешать туда творог и снова взбить. Соеденить масло с яйцами, добавить просеянную муку, соду и ром. Все тщательно перемешать. Выпекать при 220 градусах 25-30 минут. |
Автор: IRENA 7.01.2005 - 19:01 |
Mili Опять вкусняшки выставила! На вид такие аппетитные, надо сделать, мои творог любят. А ром чем можно заменить? |
Автор: Mili 7.01.2005 - 19:11 |
IRENA Спасибо! В оригинале, идет лимонный сок, но тогда и сахара на 50г. больше. А вообще попробуй, тем более продукты не деффецитные:). |
Автор: IRENA 7.01.2005 - 19:18 |
Mili Спасибо! ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 19:32 |
А я вчера опять пекла сконсы сливочные от Милы Миленчик. Во второй раз они получились еще вкуснее. В первый раз вместо одной чашки сливок добавляла 1/2ч сливок и 1/2ч молока, получилось вкусно. Во второй раз использовала 1 чашку сливок, глазурь делала из апельсинового сока и сахарной пудры. Такие нежные получились, я сначала подумала сыроватые, потыкала палочкой - сухая. Остыли, какое чудо, тают во рту, муж на работу утащил три куска и сказал, что очень вкусно! Милочка, еще раз спасибо за сливочные сконсы! Супер-рецептик, очень быстро и вкусно! ![]() |
Автор: Elludmila 8.01.2005 - 03:16 |
Lerka Спасибо! Сверху у меня ореховая глазурь из пакетика, надо только растопить на водяной бане и готово. ![]() |
Автор: Mili 11.01.2005 - 02:05 |
IRENA Заказала себе новые формы и как прийдут сразу твой кексик сделаю. Эх, к сожалению, у них доставка аж 21 день... "Ах, какие красивые будут", это я мечтаю. |
Автор: LiR 11.01.2005 - 14:52 |
Приготовила на днях Твидовый кекс. Сначала Саша фыкнул, мол чего такой большой сделала (он не особо любит кексы) - я его успокоила, сказала, что можно на работу отнести угостить. Сегодня собираю его на работу, говорю, ну что, кекс тебе положить с собой? А он говорит: Нет, я такую вкуснятину лучше сам съем!!! Так что спасибо огромное за рецепт!!! ![]() |
Автор: Olja 11.01.2005 - 14:56 |
LiR такой красивый получился! точно твидовый!!! |
Автор: Nataliy 11.01.2005 - 14:58 |
LiR Такую вкуснятину я б тоже сама съела. ![]() |
Автор: IRENA 11.01.2005 - 17:17 |
LiR Я тут за тобой по темкам бегаю и облизываюсь! ![]() |
Автор: LiR 11.01.2005 - 17:48 |
Спасибо за похвалу! Мне очень приятно! Это первый мой кекс!!! Да, я его поливала глазурью (пудра+лимонный сок) и посыпала шоколадной стружкой, которая растаила в ровный слой ![]() IRENA а можно я не ссылку дам, а сам рецепт? Состав 100 г шоколада (1 плитка) 2,5 стакана муки 3/4 чайн ложки соды 1 стакан сахара 100 г маргарина (растопить) 2 яйца 1 чайн ложка ванилина 250 г сметаны Для украшения - крупная шоколадная стружка Приготовление 1. Натрите плитку шоколада на крупной тёрке. 2. Смешать муку, тёртый шоколад и соду. 3. Растереть сахар с яйцами, ванилином, сметаной и маргарином 4. Теперь смешать всё вместе, хорошо вымесить. 5. Переложить в высокую круглую форму "с дыркой", смазанную маргарином 6. Выпекать при180 С около 50 минут. |
Автор: Janochka 11.01.2005 - 18:11 | ||
LiR, о, твидовый кексик - это мой вроде. ![]() ![]()
|
Автор: Mili 11.01.2005 - 18:18 |
LiR Очень красивенький кекс! Я себе тоже рецептик записала. Сделала кексы "мрамор". И наделала ошибок тоже. 1. Заглянула в духовку раньше и они сели. 2. Не сделала проколы вилкой и вышло нормально только 5 штук, а остальные 5 штук немного развалились. Но я их все равно чикнула. ![]() |
Автор: IRENA 11.01.2005 - 18:35 |
LiR Спасибо! Несложный вроде, буду делать! ![]() Mili Те, которые чикнула, ![]() |
Автор: Mili 12.01.2005 - 03:19 |
IRENA-чка, спасибо большое! |
Автор: LiR 12.01.2005 - 21:19 |
Janochka тогда спасибо огромное за рецепт!!!!! ![]() IRENA сделай, он очень простой и очень вкусный!!! Mili спасибки за рецепт переправляю на Яночку!!! ![]() |
Автор: Fishka 12.01.2005 - 21:43 |
Девчонки, выручайте! Что делать с долбаными кексами с изюмом? Изюм, зараза, прилипает ко дну, и так зажаривается, что его не отковырять! Аж зла не хватает! ![]() ![]() |
Автор: Luna07 12.01.2005 - 21:56 |
Fishka Попробуй изюм обвалять сначало в муке, стряхнуть и затем добавить в тесто. |
Автор: Fishka 12.01.2005 - 23:32 |
Luna07 Спасибо! В следующий раз попробую! |
Автор: belochka 13.01.2005 - 23:32 |
Недавно я делала конфетки -трюфели рецепт находится здесь часть конфет я заморозила и в прошедшие выходные приготовила вот такие маффины с трюфельными "сердечками" В моей книге они называются Chocolate Heart of Darkness Cakes. ![]() Ингридиенты для трюфелей и способ их приготовления вы сможете найти по ссылке сверху. только трюфeли для этого рецепта должны быть без посыпки какао-порошком. Ингридиенты для маффинов-пирожных: 5 унций (140 г) несоленого масла, порезанного на маленькие кусочки; плюс 2 ч.л. растопленного масла 2/3 чашки муки 1/2 чашки како-порошка 8 унций (225 г) полусладкого шоколада, мелко порубленного 3 больших яйца 2 больших желтка 1/2 чашки сахара( я брала 1/4 чашки,получилось вполне сладко, в следующий раз сахар не буду брать вообще) 1 ч.л. экстракта ванили 1 ц.л. разрыхлителя Разогреем духовку до 325 F. Растопленным маслом смажем формы для маффинов. Просеем 2/3 чашки муки и 1/2 чашки какао-порошка и разрыхлитель в большую чашку или на лист пергаментной бумаги. Отложим. Растопим 8 унций шоколада и 5 унций масла в микроволновой печи или на водяной бани. Миксером взобьем 3 яйца, 2 яичных желтка, сахар в течении 2 минут, до тех пор , пока масса станет слегка пушистой. Добавим растопленный шоколад с маслом и продолжим взбивать в течении 15 секунд. Не прекращая взбивать на самой маленькой скорости, добавим сухие ингридиенты. Когда мука и како-порошок вмешались в массу, добавим 1 ч.л. ванильной эссенции. Заполним формочки для маффинов на 2/3 тестом. Поставим форму в духовку печься на 5 минут. Вынем трюфели из морозильной камеры. По истечении 5 минут. Откроем духовку и быстро распределим по одному трюфелю на маффин, немного вдавливая их в тесто. Продолжаем печь маффины в течении 17-18 минут, готовность проверяем палочкой, но втыкаем ее в сам маффин , а ни в трюфельное сердечко. Чуть охлаждаем маффины в форме и подаем их теплыми. Пирожные получаются очень шоколадными и сытными. Источник Death By Chocolate Cakes Marcel Desaulniers |
Автор: Olja 13.01.2005 - 23:38 |
belochka ух ты, какие шоколадные! классно! взяла на заметку ![]() |
Автор: Mili 14.01.2005 - 01:34 |
belochka Очень аппетитные! Запишу, уверена пригодятся. Спасибо! |
Автор: Anita 14.01.2005 - 03:09 |
belochka Cупер шоколадно ![]() |
Автор: Mili 17.01.2005 - 02:23 |
Очень уж легкий в приготовлении кекс "столичный". И я его сегодня сделала (люблю простые блюда). Фото вешать не буду, уже есть мое фото этого кекса. |
Автор: Milenchik 17.01.2005 - 08:28 |
Oxana-MONAMI, ой а мне и здесь спасибо ![]() Так приятно!!! ![]() |
Автор: moa 17.01.2005 - 17:20 |
Мой третий в жизни фруктовый кекс:![]() |
Автор: Ада 17.01.2005 - 18:20 |
moa Какой у тебя кекс получился! Целый каравай! Видно, что удался на славу! belochka Очень интересные кексики! Спасибо за рецепт. Mili Мраморные кексики очень даже симпатичные! |
Автор: Mili 17.01.2005 - 19:43 |
Ада Спасибо большое! Они и вкусные. moa А можно ли рецептик? У тебя такой красивый! Я завидуюююю ![]() |
Автор: Mili 18.01.2005 - 00:42 |
belochka Ты так часто и красиво печешь! И все такое аппетитное! Запишу. Спасибо! А кстати, это не очень сладко? |
Автор: belochka 18.01.2005 - 00:57 |
Mili спасибо! Поводов много-вот и пеку, а вообще, мне нравится!:))) Знаешь меня тоже останавливали цифры сахара сначала, но так как я делала пол-нормы и в сиропе достаточно много лимонного сока, что дает приятную кислинку, и сами лимоны-вроде бы кислые, но в то же время сладкие,можно есть не морщась, хорошее сочетание. И я, как человек, не любящий приторно сладкую выпечку, могу точно сказать-все в норму, друг друга дополняет! |
Автор: MaKosh 18.01.2005 - 01:08 |
Я нескромно опять со своим кола-кейком, вроде как кекс ![]() ![]() ![]() |
Автор: Оленька 18.01.2005 - 01:09 |
belochka,а разрыхлителя сколько надо брать?Я про кекс-там написано-мука с разрыхлителем.Или это специальная такая мука? |
Автор: belochka 18.01.2005 - 01:12 |
MaKosh Конечно неси свой кексик в компанию, будем вместе чаек попивать! Я , кстати видела этот рецепт в одной из книг, интересно! Olen'ka,это самовосходящая мука подразумевается, разрыхлителя я брала, чайную ложку |
Автор: Оленька 18.01.2005 - 01:21 |
belochka Знаю,что я нудная и глупая,поэтому еще один глупый вопрос-так можно брать обычную муку+разрыхлитель? |
Автор: belochka 18.01.2005 - 01:23 | ||
Оленька
ну ты чего? не наговаривай на себя! я так и брала -муку + разрыхлитель ![]() |
Автор: Оленька 18.01.2005 - 01:25 |
belochka Это еще не все вопросы.Говорю-нудная я,нудная.Йогурт простой-это без добавок и можно ли использовать йогурт с добавками?Как раз в холод.завалялся,купила коту-а он сволочь немного съел и больше не желает. |
Автор: belochka 18.01.2005 - 01:36 |
Оленька йогурт без добавок, я брала обезжиренный, можно заменить на обезжиренную сметану ![]() |
Автор: Nataliy 18.01.2005 - 01:47 | ||
[color=skyblue]moa
И не скажешь,красавец получился,пушистый. belochka Наверно,очень вкусно.После Пая(лим.-апельс.)меня на всё лимонное потянуло. ![]() MaKosh Да чего уж скромничать с таким красавцем. ![]() |
Автор: belochka 18.01.2005 - 01:49 | ||
Nataliy
вот и меня тоже ![]() ![]() |
Автор: MaKosh 18.01.2005 - 02:36 |
Nataliy псиба ![]() ![]() |
Автор: Olegovna 18.01.2005 - 06:46 |
moa Это такой как ты хотела? Я помню , ты рецепт искала еще летом. |
Автор: IRENA 18.01.2005 - 07:27 |
moa Какой кекс!!! Такой фруктовый-фруктовый!Вкусно! MaKosh Ух ты, с колой. А она сильно чувствуется? просто у нас здесь кола немного иная на вкус. belochka Красавец какой, нежный, пушистый! |
Автор: Galka 18.01.2005 - 07:50 |
moa Вот это кексище! Красавец! ![]() belochka Солнечный какой и пушистый! Очень красивый кекс! ![]() MaKosh Красивый какой кексик! А что на нем сверху - орешки? |
Автор: Anita 18.01.2005 - 08:48 |
moa На вид очень фруктовый ![]() belochka Как у тябя все аппетитно, умничка хозяюшка. MaKosh Интересный рецепт, я его еще в Американской кухне приметила. И такой большой, это на одну норму? |
Автор: moa 18.01.2005 - 11:36 | ||||||
belochka Интересный рецепт ![]() Ада Спасиб :-) Он вкуснющий получился!!! Правда, наши американо-англичане-форумчане фруктовые кексы раскритиковали в пух и прах! А я люблю! ![]() Mili Я его уже почти "на глазок" делала ![]() рецепту, конечно, но как бы смесь такая из разных рецептов. Это тяжёлый кекс, в котором очень много сухофруктов (первые 2 раза я делала лёгкие кексы). Этот мне понравился гораздо больше. Если хочешь, я напишу рецепт, как я делала. Тут целая тема была. Nataliy
Ну, он же третий уже, в соответствующей теме есть фото моего первого ![]() Galka, Olegovna
Он, родимый, только тот, который "тяжёлый", предыдущие были "лёгкие". Этот получился самый вкусный! Прямо как настящий! IRENA Спасибо :-) Galka Danke:-) Anita
Там почти полтора кило сухофруктов ![]() |
Автор: Оленька 18.01.2005 - 17:49 |
belochka Все вопросы пока закончены,прости за издевательство.Испеку-доложу.Спасибо за терпение. |
Автор: Mili 18.01.2005 - 18:40 |
belochka Спасибо! Постараюсь решиться. Эх боюсь не получится... ![]() ![]() MaKosh Ой, хочу-хочу... (в смысле, твоего кейка). Ты же знаешь, что человек я новый и где эту темку искать незнаю. Пошли меня... ну что вам жалко что ли? ![]() ![]() |
Автор: belochka 18.01.2005 - 19:18 |
IRENA Galka Anita moa Спасибо! Оленька Удачи! Mili поверь, это очень просто, мне кажется не может не получиться! |
Автор: Olegovna 19.01.2005 - 04:59 | ||
moa
Ох, ничего себе ![]() |
Автор: MaKosh 19.01.2005 - 05:05 |
пасиба всем ![]() IRENA кола не очень-то и чувствуется ![]() Galka это маршмеллоу всплыли и подрумянились ![]() Anita ага, довольно много теста получилось, я боялась, что не пропечется ![]() Mili аха, вот тут он |
Автор: Mili 19.01.2005 - 18:33 |
MaKosh Все так подробненько. Спасибо! А вот мое сегодняшнее произведение. ![]() |
Автор: IRENA 19.01.2005 - 18:43 |
Mili Какое славное произведение! А это что? |
Автор: Ада 19.01.2005 - 19:02 | ||
moa
![]() ![]() Mili Очень миленькие кексики! С шоколадом? |
Автор: Mili 19.01.2005 - 20:09 |
IRENA-чка, это маффины с шоколадом. Спасибо! Ада Точно! С горьким шоколадом. Спасибо! |
Автор: Galka 19.01.2005 - 20:19 |
Mili Кексики симпатичные! А они плотные или рыхлые по структуре? |
Автор: Mili 19.01.2005 - 23:32 |
Galka Сейчас, Галочка, сфоткаю и выставлю. |
Автор: Mili 20.01.2005 - 00:24 |
Вот![]() или так ![]() |
Автор: Galka 20.01.2005 - 00:32 |
Mili Красотульки! А рецептик можно? |
Автор: Mili 20.01.2005 - 03:47 |
Galka Рецепт очень простой. Я редко делаю что то такое навароченное, в основном что попроще. Маффины с горьким шоколадом. 150г. горького шоколада 150г. маргарина 75г. сахара 100г. муки 0.5ч.л. разрыхлителя 3 яйца Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин и снова взбить. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешать и всыпать кусочки шоколада (я его режу ножом, на кубики примерно 3мм.х3мм.). Перемешать и печь при 175гр. 23мин. |
Автор: Galka 20.01.2005 - 07:32 |
Mili Спасибо за рецептик! Так это же прекрасно, что простой рецепт, я сложных рецептов сама побаиваюсь ![]() |
Автор: Anita 20.01.2005 - 08:30 | ||
Mili Чудные кексики
Подписываюсь под золотыми словами, я тоже люблю что попроще. У тебя рецепт простой, а результат замечательно-аппетитный ![]() |
Автор: IRENA 20.01.2005 - 16:12 |
Mili В разрезе супер красиво! А я делала Яночкин Твидовый кекс. Нам очень понравился! Пошла спасибу писать. ![]() |
Автор: Светлячок 20.01.2005 - 18:11 | ||||
Mili
Скажите, а маргарин должен быть растопленным или размягченным?
А эти цифры - не ошибка? На фотографии кусочки выглядят крупнее. |
Автор: Mili 20.01.2005 - 18:47 |
Galka Спасибо, Галочка ![]() ![]() Anita Спасибо большое! ![]() ![]() IRENA-чка Очень аппетитно выглядит кексик. А я все тот, никак сделать не могу (но скоро, это свершится, придут формы). Спасибо! Светлячок Я его просто размягчаю. И давай на "ты"! ![]() |
Автор: Ferkel 20.01.2005 - 19:14 |
я хоть кексики и люблю, но стараюсь их часnо не печь(чревато ![]() ![]() ![]() Вчера пекла вот этот очень быстрый и вкусный кексик. Очень воздушный, легкий и просто тает во рту. ![]() Шоколадно-Ванильный кекс Ингридиенты: 175 гр сахара 175 гр мягкого маргарина 3 капельки жидкого ванилина 3 яйца 225 гр просеянной муки 2 1/2 столовой ложки разрыхлителя 50 гр черного шоколада 1. Форму(кирпичик) смазать жиром (Примечание: я не смазывала-у меня силиконовая форма) и включить духовку на 190 град цельсия. 2. Сахар и мягкий маргарин взбить 3. Добавить ванилин (Примечание: Ванилина под рукой не оказалось и я добавила цедру лимона) и по одному вбить в массу яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Половину теста выложить в форму и разровнять. 5. Шоколад растопить и добавить в оставшуюся массу. (Примечание: Я добавила одну ложечку какао и ограничилась этим) 6. Выложить в форму оставшуюся шоколадную массу и разровнять ложкой. 7. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. 8. Достать, дать остыть и кушать ![]() ![]() Источник: Beste Rezepte. Schokolade. |
Автор: Galka 20.01.2005 - 19:15 |
Mili ![]() IRENA Какой красивый кексик! ![]() |
Автор: Galka 20.01.2005 - 19:18 |
Ferkel Какой интересный рисунок получился! |
Автор: Milenchik 20.01.2005 - 19:22 |
Ferkel, ой какой кексик! Я такие люблюююю! Нужно будет на выходных попробовать. Я думаю что в ванильную часть лимонной цедры чуть добавлю. И еще маргарина меньше использую. Интересно что будет ![]() Спасибо! кстати, а там в конце рецепта калорийность порции не дают случайно? ![]() |
Автор: Ferkel 20.01.2005 - 19:48 |
Galka да, так интересно, белое тесто наверх поднялось, оно легче коричневого ![]() Milenchik Думаю, что маргарина смело можно меньше класть, но он тогда будет посуше. А насчет каллорийности-не предусмотрели ![]() ![]() |
Автор: Mili 20.01.2005 - 21:17 |
Ferkel Спасибо за рецепт! Я его себе записала, тоже очень люблю кексы. Только у меня нет жидкого ванилина, можно ли его заменить на простой ванильный сахзар? |
Автор: IRENA 21.01.2005 - 11:30 |
Galka Mili Спасибо! ![]() Ferkel Какой кексик красивый! А жилкий ванилин - это ванильная эссенция или что-то другое? |
Автор: Вероника 21.01.2005 - 22:22 |
belochka , только что испекла твой кокосовый кекс. Аромат от варившегося сиропа был на весь подъезд. Думаю, я не совсем правильно поделила рецепт "пополам" и тесто получилось очень уж густое: пришлось придавливать его к выпуклостям формы (я взяла три больших яйца и решила, что их размер компенсирует недостающую половинку яйца). Но потом тесто хорошо поднялось и всё было классно. Недостатки: слишком откровенно чувствуется кокос, для нелюбителей это не в тему; из-за пропитавшего сиропа сладость кекса зашкаливает. Хотя, "кто нам мешает - тот нам и поможет": моя дочь радостно вопит, что наконец-то я испекла что-то по-настоящему сладкое и поглощает этот кекс. |
Автор: Emerald 22.01.2005 - 12:59 |
Сегодня на завтрак пекла "кекс лимонный". Очень быстро закончился ![]() ![]() |
Автор: Galka 22.01.2005 - 13:06 |
Emerald Марина, кексик какой симпатичный! ![]() |
Автор: Emerald 22.01.2005 - 15:39 |
Galka да нет, я побольше цедры положила...так что пахнет лимонами ![]() главное, чтобы кексик остыл, он еще вкуснее становится |
Автор: Galka 22.01.2005 - 18:40 |
Emerald Спасибо ![]() |
Автор: Nataliy 22.01.2005 - 18:46 |
Emerald Очень красивый кекс,мне аж сюда запахло. |
Автор: Mili 22.01.2005 - 18:59 |
Emerald Очень симпатичный кексик! А рецепт? |
Автор: Emerald 22.01.2005 - 19:19 |
Nataliy Спасибо ![]() Mili нажми на название кекса ![]() http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=1370#1370 |
Автор: Maya 22.01.2005 - 19:43 |
Emerald и мне нравится твой кексик ![]() |
Автор: belochka 22.01.2005 - 20:20 |
Вероника Я рада, что доченька осталась довольна ![]() ![]() а слишком сладкое, какие в большинстве своем здесь, американские сладости, мы не едим |
Автор: Emerald 22.01.2005 - 20:24 |
Maya Угощайся ![]() |
Автор: belochka 22.01.2005 - 20:36 |
Emerald какой симпатяшка!!! ![]() |
Автор: Mili 23.01.2005 - 00:32 |
Emerald Спасибо, Мариночка! |
Автор: Emerald 23.01.2005 - 01:08 |
Mili не за что ![]() belochka Я прям засмущалась вся ![]() |
Автор: Ferkel 23.01.2005 - 17:22 |
Mili IRENA Девочки, я, честно говоря, сама толком не знаю, что это за зверь-жидкий ванилин. Я добавляла лимонную цедру. Думаю, что добавить ванильный сахар тоже можно, а можно вообще никакихз ароматизаторов не добавлять и все равно будет вкусно. |
Автор: MaKosh 24.01.2005 - 03:57 |
Жидкий ванилин - это настойка стручков (или раствор) в кукурузном сиропе, вот и все, т.е. примерно то же самое, что ванильный сахар, только жидкий ![]() |
Автор: Вероника 24.01.2005 - 17:53 |
belochka , мне всё ясно: я брала апельсиновый сок вместо лимонного - вот уже и дополнительная сладость. Кроме того, апельсины сейчас такие сладкие, будто сахарные. Короче, сироп получился раза в три слаще, чем ему положено. Вообщем, я - "самсла крысла"! |
Автор: belochka 24.01.2005 - 19:03 | ||
Вероника
а, вот в чем загвоздка была, я стала волноваться уже ![]() ![]() |
Автор: Mili 24.01.2005 - 23:56 |
Ferkel Спасибо! Значит, мы и без него обойдемся! ![]() MaKosh Спасибо огромнейшее! Я такой и в глаза не видела. Кстати, как стручки выглядят, тоже незнаю (никогда не интересовалась) ![]() |
Автор: MaKosh 25.01.2005 - 01:45 |
Mili вот тебе стручок и сироп ![]() ![]() |
Автор: Mili 25.01.2005 - 02:24 |
MaKosh Ух ты! Но я бы не обратила внимания. Надо же, такой корявенький и такой вкусный. Спасибо, Олечка! |
Автор: Mili 28.01.2005 - 16:42 |
Наконец сделала я лимоный кекс, который мне дала Иреночка. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Olja 28.01.2005 - 16:45 |
Mili красавец!!! |
Автор: Galka 28.01.2005 - 16:58 |
Mili Очень симпатичный кекс! ![]() |
Автор: Mili 28.01.2005 - 17:21 |
Olja Galka Спасибо большое, девочки! Попробовала, а он неееежненький, мяяягенький и вкууусненький (лимоненький). Рекомендую, кто любит лимон. |
Автор: IRENA 28.01.2005 - 17:37 |
Mili Какой красавчик получился! Желтенький такой! |
Автор: Mili 28.01.2005 - 19:34 |
IRENA Спасибо Иреночка! Но твой то лучше, твой с букавками. ![]() |
Автор: IRENA 28.01.2005 - 19:36 |
Mili Подумаешь, буковки! ![]() ![]() |
Автор: Mili 28.01.2005 - 23:02 |
IRENA Иреночка, спасибо большое! Назвала (этот же без названия), "Ирена" |
Автор: IRENA 29.01.2005 - 05:09 |
Mili Спасибо! Только кексик не мой, а Яночкин. ![]() |
Автор: Mili 29.01.2005 - 14:00 |
IRENA Все, Иреночка! Уже назвала и даже рецепт попросили. ![]() |
Автор: IRENA 29.01.2005 - 17:52 |
Mili ![]() |
Автор: ster 30.01.2005 - 21:40 |
Диетические маффины с малиной.![]() 2 1/2 ст пшеничной муки 1 ст.л. разрыхлителя 1/2 ст сахара 1 яйцо 1ст пахты 4 ст.л. подсолнечного масла 1 ст малины Соединить муку, сахар и разрыхлитель. Отдельно соеденить яйцо, пахту и масло. Соединить все и потом уже осторожно ввести малину. Выпекать при 200 град 25-30 мин. До золотистого цвета и упругости. Теперь о пахте. по немецки - die Buttermilch по английски - the buttermilk по французски - le babeurre по недерландски - de karnemelk |
Автор: Mili 31.01.2005 - 00:46 |
ster А я почему то думала, что диета красивой не бывает. А оказывается, еще как бывает! Очень вкусно выглядят! ![]() |
Автор: IRENA 31.01.2005 - 08:25 |
ster Какие вкусняшки!!! |
Автор: crimchanca 31.01.2005 - 13:27 |
Всем - здравствуйте! Девочки, я пеку очень простой кекс ,но вкусный и легкий. Если кто-нибудь уже давал рецепт, тогда простите. Фото, к сожалению, нет, но, может, кто-нибудь из вас испечет и сделает фото. Итак, Кекс Домашний (это мое название): 3 яйца(белки отделить от желтков), 1 стакан сах. пудры, 0.5 стакана молока 0.5 стакана раст. масла 1,5ч.л. пекарского порошка 1 стакан муки (или чуть больше - тесто дойжно быть как густая сметана) цедра 0.5 лимона или 2ч.л. какао на выбор. Желтки растереть с 2 ст.л. пудры, добавить молоко, масло, муку,пекарский порошок. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой - не миксером. Немного теста отложить и добавить какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 10-15 мин, затем на маленьком огне 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23см, с отверстием . Кекс очень хорошо поднимается и в разрезе симпатичный. |
Автор: АЛЛАЗИН 31.01.2005 - 13:45 | ||
ster
Малина свежая? |
Автор: ster 31.01.2005 - 22:29 |
АЛЛАЗИН да, я использовала замороженную, я ее предварительно оттаяла, а потом хорошо в муке обваляла. |
Автор: Mili 3.02.2005 - 02:29 |
crimchanca Сегодня сделала твой кекс. Но фото повешу только завтра, сейчас уже поздно. Он у меня так хорошо поднялся, а когда я убавила темпиратуру он упал. Еще не знаю как он пропекся... А с виду красивый, полосатенький. |
Автор: Janochka 3.02.2005 - 11:04 |
А хотите яблочно-ореховый кексик? ![]() ![]() Рецепт здесь. Я их и в кексятнице пекла раньше, но вчера было мало времени, и я выложила тесто в круглую форму (26 см). |
Автор: Olja 3.02.2005 - 11:16 |
Janochka а еще рецептик к нему хотим ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 3.02.2005 - 11:46 |
Janochka Яночка, какой красавец твой кексик, быстро рецептик печатай. У меня яблочек много, ждем ![]() |
Автор: Julchen 3.02.2005 - 11:48 |
Janochka Хочу!А где рецептик? |
Автор: Olja 3.02.2005 - 12:35 |
dinnka какой симпатичный! |
Автор: Oxana-MONAMI 3.02.2005 - 12:42 |
dinnka Спасибо за рецептик, утащила ![]() |
Автор: Mili 3.02.2005 - 13:36 |
dinnka Janochka Какие красивые у вас кексики! И я их тоже хочу и люблю! crimchanca Вот он какой получился! Как я уже говорила, он упал, а какую маленькую темпиратуру делала ты? Очень хочу, что б получился! Еще я в форме 24 делала. И пекла его, без двух минут час, а то прямо сверху видно, что он влажный. ![]() |
Автор: Сэнди 4.02.2005 - 15:25 |
Я купила силиконовую форму для маффинов и уже третий день их моя семья поедает. Сегодня у меня вот такие![]() Я тут подсчитала, сколько в одном калорий и что-то мне их совсем не хочется есть ![]() |
Автор: Olja 4.02.2005 - 15:51 |
Сэнди а рецептик? ![]() |
Автор: IRENA 4.02.2005 - 15:52 |
Janochka dinnka Mili Сэнди Ух ты, сколько кексиков и все такие вкусненькие! |
Автор: crimchanca 4.02.2005 - 15:57 |
Mili, вообще то он у меня никогда не падал, даже не знаю в чем причина. Тесто должно быть как густая сметана. Я ставлю в горячую 220град духовку и пеку минут 10-12. Это для того, чтобы от горячей формы образовалась корочка, а потом уменьшаю температуру до 180-200 и допекаю минут 30-40. Когда кекс поднимется, а он у меня поднимается выше формы, то он трескается вверху по середине всего кекса, но тесто изнутри не вытекает, так как бока кекса покрыты корочкой и являются как бы каркасом. И первые 20 минут я духовку не открываю. Готовность я проверяю зубочисткой, готовый кекс переворачиваю на решетку, остужаю, перекладываю на блюдо, не переворачивая, то есть его дно становится верхом, так как верх треснутый и не такой привлекательный как дно. Время выпекания, конечно, зависит от духовки, я к своей уже приспособилась и знаю когда уменьшить температуру. Попробуй уменьшить, когда он уже поднимется и треснет. У моей духовки особенность - снизу подгорает, поэтому я внизу ставлю еще 1 пустой противень перед выпечкой. И коричневое тесто я добавляю в беспорядке, поэтому он в разрезе получается волной. Если что-то не ясно, спрашивай. Форма у меня 23см. |
Автор: Сэнди 4.02.2005 - 16:07 |
Olja А я его где-то здесь и взяла: 150 г маргарина 150 г горького шоколада( порезать кусочками) 100 г муки 75 г сахара 1.2 ложки разрыхлителя 3 яйца Яйца смешать с сахаром, потом добавить маргарин. Затем муку с разрыхлителем, потом шоколад. Выпекать при 175 градусах 20 минут( у меня испеклось через 30) Я попробовала. Вкусно!Пойду еще отщипну кусочек ![]() |
Автор: Mili 4.02.2005 - 19:31 |
crimchanca Спасибо большое, за ответ! Наверно, я сделала слишком маленькую темпиратуру. А вкус у него, АбАлДеНнЫй! Спасибо за рецепт! Сэнди Вау, какие они у тебя красавцы, а мои... Тогда это не я давала рецепт! |
Автор: Mili 4.02.2005 - 19:46 |
IRENA-чка, спасибо тебе большое! Ты меня всегда хвалишь, даже за неудачу! |
Автор: Сэнди 4.02.2005 - 21:35 |
Mili А мне кажется, что ты! ![]() |
Автор: Mili 4.02.2005 - 22:22 |
Сэнди А я побаиваюся печь так долго. Боюсь что шоколад растает и они прилипнут. Оказывается, зря трушу. |
Автор: Сэнди 5.02.2005 - 01:18 | ||
Mili
Точно зря! ![]() |
Автор: Nataliy 5.02.2005 - 03:09 |
На днях делала яблочный пирог,но так как за основу брала рецепт моего любимого кекса,то ставлю и сюда.![]() ![]() |
Автор: MaKosh 5.02.2005 - 04:08 |
Сэнди когда мне подарили силиконовую маффиную форму я тоже каждый день пекла ![]() ![]() |