Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Janochka
Не за что, девочки. Пользуйтесь на здоровье! Я вот подумала, а толстая чугунная сковорода не могла бы заменить этот камень? Надо на эту тему с Ayn посоветоваться. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Хотелось бы попробовать, только чугунной нет сковороды. На первый раз можно на протвине испечь. Я у нас вообще такой камень и не видела.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька У меня была хлебопечка Clatronic, в которую сначала заливалась жидкость, а потом - сухие компоненты, а уже сверху - сухие дрожжи. В ней я пекла хлеб со свежими дрожжами (растворяла их в жидкости и выливала в форму), получалось хорошо. А теперь пользуюсь хлебопечкой Panasonic (в ней обратный порядок закладки продуктов - сначала дрожжи, потом муку... а сверху - жидкость), но пока только с сухими дрожжами.
1 пакетик сухих дрожжей = 25 г свежих дрожжей (половина 42-граммового кубика). Мне кажется, что надо придерживаться рекомендаций на упаковке свежих дрожжей (там должно быть написано, на какое количество муки рассчитано данное количество дрожжей). Дрожжевое тесто я замешиваю только в хлебопечке по рецепту от Yelena (для сладкой и несладкой выпечки) и по рецепту Ayn (булочки к обеду). Оба теста хорошо получаются в хлебопечке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Вот здесь можно посмотреть на этот камень.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, в Германии сухие дрожжи идут по-моему по 7 гр. в пакетике а у Оленьки 11гр.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Я спрошу, только не смейся, муж вчера принес два квадратных больших куска мрамора, а что если на нем попробовать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My
Перечитала еще раз немецкий форум про трехминутный хлеб. Народ выпекает этот хлебушек в следующих пропорциях: 150 г ржаной муки/350 г пшеничной муки.... 300 г ржаной муки/200 г цельнозерновой спельтовой муки.... 200 г цельнозерновой спельтовой муки/200 г цельнозерновой пшеничной муки/200 г ржаной муки (но без добавления зерен и семян).... 300 г ржаной муки/150 г цельнозерновой пшеничной муки/150 г спельтовой муки, без добавления семян и зерен.... 600 г муки/ 42 г свежих дрожжей... 250 мл воды/200 мл пива/1,5 пакетика сухих дрожжей... Кое-кто добавляет в тесто 10 г сухой закваски в виде порошка, и еще можно брать воду пополам с пахтой (Buttermilch). Отзывы: хлеб получается выше со свежими дрожжами. Тесто можно разложить по формочкам для маффинов и выпекать 25-30 минут. Чем дольше тесто перемешивается миксером, тем плотнее получается хлеб (это написано в инструкции к миксеру). Попробуй изменять соотношение воды и муки (цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука тонкого помола). Чтобы хлеб не прилипал к форме, положи в нее бумагу для выпечки. И еще есть тонкости при выпекании в разных духовках (Umluft, нагрев сверху и снизу и т.д.). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Оксана, я уже об этом подумала, у меня есть электрическая печка для пиццы с таким же мраморным камнем, но я не знаю, как он поведет себя в духовке при сильном нагреве (не расколется?).
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik у нас тут всякие разные есть пакетики, но на некоторых вес не стоит, а только рекомендация по количеству муки.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Я мужа порасспрашиваю, до какой температуры мрамор выдерживает. .
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI А потом нам расскажи о результатах, ладно?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галин, конечно расскажу, если мрамор подойдет для этого, то в эти выходные обязательно попробую испечб этот хлебушек.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI Удачи!
|
kmila |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 156 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: израиль |
спасибки |
||
Alycha |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Oxana-MONAMI, как получилось?
|
Оленька |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо за помощь.У хлебопечка украинского производства. Сначала закидываются все компоненты,а потом сухие дрожжи через распределитель. Сейчас у меня стоит хлеб в духовке,т.к. два раза пекла хлеб в хлебопечке,а он не поднимался.Причину пока не установила,но буду экспериментировать. Девочки,всем большое спасибо за советы. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 15.11.2004 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Ника
Мне тоже хочется.Если можно,то сюда leonid124@bezeqint.net |
||
Валерия |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 877 Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Валерия какие булочки румяненькие! где же рецептик?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девочки, жутко скучаю по дарницкому хлебу, как думаете - можно дома такой испечь?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.11.2004 - 06:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла вот такой на кукинге:
|
||
Оленька |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки,УРААААААА!!!!!! Все вышло!!!!!! Спекла плетенку,получилось красиво и вкусно.
Еще раз Вам всем спасибо за рецепты и за помощь мне в освоении хлебопечке и дрожжей!!!!!!!! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
А я сегодня претзелами баловалась
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Я, к сожалению, не знаю, что это за такой хлеб - дарницкий. В моей хлебопечке получается вот такой хлеб:
Этот хлеб делается тоже с закваской, но с сухой готовой (из магазина). Рецепт был на упаковке закваски. Мне этот хлеб напоминает по вкусу давнишний ржаной хлеб-кирпичик за 16 коп. ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ (на буханку весом 750 г) 250 г ржаная мука (тип 997 - для Германии - светлая ржаная мука) 150 г пшеничной муки (тип 550 - мука с самым большим содержанием клейковины) 1 пакетик (100 г ) цельнозерновой ржаной сухой закваски 20 г свежих дрожжей 2 ч.л. соли Приготовление: 1. Смешать в миске оба вида муки и закваску. 2. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды, смешать с небольшим количеством мучной смеси, перемешать и оставить опару под полотенцем, пока дрожжи не начнут пузыриться. 3. Добавить соль, еще 250 мл воды и оставшуюся муку, перемешать и хорошенько вымесить тесто в течение 5 минут. 4. Накрыть полотенцем миску с тестом и дать ему подойти 20 минут. Коротко промесить тесто еще раз, выложить его в форму и дать подойти в течение 35-40 минут. 5. Выпекать хлеб в нагретой духовке при 240°C 20 минут, затем снизить температуру до 200°C и выпекать еще 20-30 минут до готовности. Комментарии: я использовала ржаную муку типа 1150 ( она более темная) и муку тонкого помола из спельты (она белого цвета, не цельнозерновая). Хотя в рецепте сахара и нет, я положила чайную ложку. Сладкого вкуса хлеб не имел. В качестве жидкости использовала смесь воды и кефира. Дрожжи брала сухие, т.к. пекла в хлебопечке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Ох, какие крендельки! А ты их обваривала в воде?
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galka
Слушай, Галка, а можно подробнее пожалуйста! Такой классный, мой муж именно такой хочет, обычный чёрный хлеб, но он у меня как-то не очень пока получается. Правда, я на закваске и не пробовала никогда . А как ты думаешь, без хлебопечки получится, а то у меня нет её, мне в принципе как и Миле нравится хлебушек самой мешать . И ещё вопрос: а где сухую закваску можно купить, никогда она мне не встречалась. Milenchik Какие они финтифлюшечные у тебя . А ты их солёненькими или сладенькими делала? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, часть обваривала а две части нет. Больше понравились необваренные, хотя обваренные пока горячие были с более хрустящей корочкой, но они должны быть идеально ровные своей поверхностью, т.к. при обваривании становятся вовсе не такие как если их просто выпечь...вид портится слегка. Я думаю их структура в общем немного изменилась из-за того что я из 3 чашек муки взяла 1 цельнозерновой. Даже необваренные были такими тугенькими... как нужно. Я их накрутила и просто обмазала кипятком с содой.
Dina, все соленые но треть была просто с солькой (растаяла), треть с кунжутом и обваренные с маком были. Утром в тостер забросила один и с чаем его, с чаем! Вкусноооо |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina На пакетике как раз дан рецепт для выпечки не в хлебопечке, а в духовке. Сухая закваска у нас продается в отделах, где все для выпечки (дрожжи, разрыхлитель и прочее).
Я сейчас переведу рецепт и поставлю под фото. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galka
Спасибо, Галюня. Ох, кто б теперь сказал как закваска по-английски будет, совсем хорошо было бы |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, starter или sourdough.
Я делала сама закваску на воде с мукой. Один раз получился хлеб более-менее и все. А попыток было около десятка. Каждый выходной, т.к. долго тесто подходит... ночь. Теперь пока не морочусь. Едим то, что мой муж называет арнауткой. |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |