Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina онлайновый переводчик выдал слово ferment на термин "закваска".
Вот какую закваску я использовала |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
Ах, какие лапочки твои кренделёчки! Наверное, по вкусу бублики свежевыпеченные напоминают, да? Galka А как сделать закваску в домашних условиях? Боюсь, я её не найду... |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka На 14 стр. этой темы Milenchik рассказывает про закваску.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Fishka, крендельки просто чудные получились. Я захотела их сделать чтобы сравнить с теми что здесь на улице продают. Небо и земля
А закваску (sourdough или starter) я делала не по рецепту как на 14 стр. у меня была уже своя. Все в принципе так же как и там но я делила закваску и добавляла воду и муку не каждые 2 дня а через сутки. Держать зверя нужно в пластиковой или стеклянной посуде с крышкой, но в крышке проделать пару дырочек (пошире) чтобы зверек мог дышать... Дырочки пошире т.к. при недостатке воздуха может через узкие полезть наружу. Водичка должна быть тепленькая как когда дрожжи заводишь. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 17.11.2004 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galka
Milenchik Спасибо девочки. Вооооот. Если даже такой хлебопёк как Мила не очень дружит с закваской, то я даже и пытаться не буду . Думаю, может, этот starter, sourdough, ferment и вправду в магазинах где поискать готовый. Если найду, сделаю и о результатах доложу |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 18.11.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, в baker's catalogue посмотри. В поисковик так и введи нахвание каталога.
Они в спец. баночке рассылают. Мне каталог домой пришел. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 04:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Испекла я вот сегодня к борщу пампушечки с чесноком. Вкусноооо!
автор фото: ais20 Пампушки с чесноком. Для пампушек: 250 мл воды или молока 500 гр муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 яйцо Для чесночного соуса: 4 дольки чеснока (раздавить) 1 ст.л. растительного масла 2 ст.л. воды немного соли Смешать муку, сахар, дрожжи, соль. В средину сухой смеси добавить яйцо и затем ввести молоко/воду температуры тела. Тесто хорошо вымесить. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту подойти в накрытой посуде в течение 45 минут-часа. Тесто увеличится вдвое. Разделить тесто на маленькие шарики, плотно уложить их в смазанную жиром форму и дать расстояться 30 минут. Перед выпеканием смазать верхушки яйцом. Выпекать в разогретой до 200С (400F) духовке 20-30 минут. Готовые пампушки остудить и полить чесночным соусом. Подавать конечно же к борщу. Далее по персональным предпочтениям. Примечания: - сегодня я делала пампушки без яйца и на воде, мазала крепким чаем. - из этого количества теста у меня получилось 28 булочек. - Можно полить их соусом еще горячими, но тогда чеснок может потемнеть. Это сообщение отредактировал light225 - 8.05.2011 - 18:49 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Ох, какие красотульки! Так вот какие они, пампушки!
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, какие аппетитные, а рецептик ты давала или я пропустила?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, Oxana-MONAMI, спасибо!
Рецепт уже на месте Под фото. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Спасибо большое
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Milenchik ах, да ты еще и пампушкапекарь!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Masya, да уж
Можно сказать что мы здесь пампушками балуемся |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 23:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik Дивные пампушечки
|
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
пасибыыы! И всем, кто обсудил сей вопрос |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Оля, а ты что-нибудь новенькое в хлебопечке освоила? Или токсикоз еще не позволяет?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
IRENA, спасибо
Я еще не волшееебник ... |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 21.11.2004 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Milenchik
Ух каааакие помпушечки,так и хочется куснуть.МАЛАДЕЦ!!!!!! Ника Огромешнее спасибки за рецепты.Сын сказал,что установит word и тогда распечатает мне,а пока я их только просмотрела |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
угу, пока еще не делала, тяжело |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Сочувствую! Держись!
А я вчера вечером сделала Аинины картофельные булочки и поставила в холодильник на ночь, а утром испекла. Какая прелесть! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 22.11.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Milenchik класные помпушечки!! Спасибо за рецепт (записала себе)
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 00:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Galka
Я теперь ТОЛЬКО так и пеку... Это до такой степени удобно, спать можно лечь на полтора часа раньше , не ждать пока они ещё раз подойдут, а потом ещё и спекуться. А тут вечерком в холодильник поставил, с утреца вытащил, минут 20 постояли они на кухне пока духовка нагревается, а потом - в духовочку. А я в это время спокойненько себе на работу собираюсь, лепотааа. Первый раз расстроилась, они у меня в холодильнике не очень как-то подошли. Ну подошли конечно немного, но никак не в 2 раза. Ну думаю, ладно, не получится - выкину, чай не в первый раз . Ан нет, хороши получились красавцы мои!
|
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.11.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina Полностью тебя поддерживаю - технология очень удобная!
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
ДЕВОЧКИ!!!!!!! SOS!!!!!Кто пёк хлебушек от Яночкиной свекрови-----его перед выпечкой надо чем то сверху смазывать,яицом или......??????????
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira Яночка писала, что сметаной смазывает его.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Kira Я ничем не смазывала, получилось очень красиво
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Galka Галинка!!!!Спасибо тебе,палочка-выручалочка ты наша!А то хлебушек уже поднимается, и я не знала чем его помазать
Оксаночка!!!Мерси Ой ,первый раз пеку хлебушек,валноваюсь трошки |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.11.2004 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira Ждем рассказа о результатах и фотку
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Ну вот,наконец свершилось!!! Испекла я вчера Хлебушек от Яночкиной свекрови.Это мой первый опыт в выпечке хлебушка.Вроде всё получилось.
ХЛЕБУШЕК НУ ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ,ПРОСТО НЕТ ТАКИХ СЛОВ!!!!! Мои мужчинки сели и попили чайку и .........Хорошо вторую буханочку зажала Надо ж было и соседке дать попробовать,она не поверила, но разобравшись, нахваливала Случился правда у меня один казус.Я его пекла в двух хлебных формах.Одна с тефлоновым покрытием,а вторая какя-то белая,толи хромированная ,толи алюминевая....Так вот вынимаю я хлебушек,остужаю чуток-мин.5 ,вынаю хлеб из чёрной формы---всё супер,вынаю из белой---опаньки,а низ и бока хлебушка БЕЕЕЛЫЕ Я недолго думая,включаю духовку,благо она не совсем остыла,перкладываю хлеб в чёрную форму и ставлю допекаться.Короче допекла я нормально,корочка везде получилась правильная,золотистая и хрумстящая.Да вот теперь думаю ,что с этой белой формой делать |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.11.2004 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira Поздравляю с первым хлебушком! Теперь и ты - знатный хлебопек!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: hal86 | |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |