Нашла вот такой на кукинге:
| Цитата | Нашёл рацепт дарницкого хлеба. Сам ещё не пробовал.
делаете заранее закваску. Знаете как?
закваску примерно так: смешиваете в какой-нибудь стеклянной (лучше) или пластиковой банке с крышкой чашки три ржаной муки и воду до консистенции сметаны. Прибавляете чаиную ложку дрожжеи. Размешиваете и оставляете на ночь или больше на столе. Потом на следующиы день используете сколько надо по рецепту, а остальное убираете в холодильник до следующего раза. Когда закваски поубавится где-то до чашки, добавить еще пару чашек муки и немного воды, оставить на ночь, потом убрать в холодильник.
все приблизительно, нужно oптимизировать по вкусу и для своей хлебопечки: 2/3-1 ст. (8 оз) закваски 2 ст. теплой воды 2 ст. ложки патоки или меда 2 ст. ложки оливкого масла 4 ст. ржаной муки 2 ст. хлебной муки можно немножко глутена 1 ч. л. соли 1-2 ч.л. дрожжей печь на whole wheat |
|