Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: MaKosh 16.11.2004 - 06:21
Нашла вот такой на кукинге:

Цитата
Нашёл рацепт дарницкого хлеба. Сам ещё не пробовал.

делаете заранее закваску. Знаете как?

закваску примерно так: смешиваете в какой-нибудь стеклянной (лучше) или пластиковой банке с крышкой чашки три ржаной муки и воду до консистенции сметаны. Прибавляете чаиную ложку дрожжеи. Размешиваете и оставляете на ночь или больше на столе. Потом на следующиы день используете сколько надо по рецепту, а остальное убираете в холодильник до следующего раза. Когда закваски поубавится где-то до чашки, добавить еще пару чашек муки и немного воды, оставить на ночь, потом убрать в холодильник.

все приблизительно, нужно oптимизировать по вкусу и для своей хлебопечки:
2/3-1 ст. (8 оз) закваски
2 ст. теплой воды
2 ст. ложки патоки или меда
2 ст. ложки оливкого масла
4 ст. ржаной муки
2 ст. хлебной муки
можно немножко глутена
1 ч. л. соли
1-2 ч.л. дрожжей
печь на whole wheat

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)