Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Galka 11.11.2004 - 19:04
Оленька У меня была хлебопечка Clatronic, в которую сначала заливалась жидкость, а потом - сухие компоненты, а уже сверху - сухие дрожжи. В ней я пекла хлеб со свежими дрожжами (растворяла их в жидкости и выливала в форму), получалось хорошо. А теперь пользуюсь хлебопечкой Panasonic (в ней обратный порядок закладки продуктов - сначала дрожжи, потом муку... а сверху - жидкость), но пока только с сухими дрожжами.

1 пакетик сухих дрожжей = 25 г свежих дрожжей (половина 42-граммового кубика).

Мне кажется, что надо придерживаться рекомендаций на упаковке свежих дрожжей (там должно быть написано, на какое количество муки рассчитано данное количество дрожжей).

Дрожжевое тесто я замешиваю только в хлебопечке по рецепту от Yelena (для сладкой и несладкой выпечки) и по рецепту Ayn (булочки к обеду). Оба теста хорошо получаются в хлебопечке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)