| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
| Автор: Galka 11.11.2004 - 19:04 |
| Оленька У меня была хлебопечка Clatronic, в которую сначала заливалась жидкость, а потом - сухие компоненты, а уже сверху - сухие дрожжи. В ней я пекла хлеб со свежими дрожжами (растворяла их в жидкости и выливала в форму), получалось хорошо. А теперь пользуюсь хлебопечкой Panasonic (в ней обратный порядок закладки продуктов - сначала дрожжи, потом муку... а сверху - жидкость), но пока только с сухими дрожжами. 1 пакетик сухих дрожжей = 25 г свежих дрожжей (половина 42-граммового кубика). Мне кажется, что надо придерживаться рекомендаций на упаковке свежих дрожжей (там должно быть написано, на какое количество муки рассчитано данное количество дрожжей). Дрожжевое тесто я замешиваю только в хлебопечке по рецепту от Yelena (для сладкой и несладкой выпечки) и по рецепту Ayn (булочки к обеду). Оба теста хорошо получаются в хлебопечке. |