Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, я их мало добавила чтобы не очень сладко было и время от времени такое что-то интересненькое проскакивает Мне с вишнями нравится больше чем с изюмом... хотя может это потому что не так часто делаю что-то с вишней.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik А ты вишни сухими добавляла или размачивала сначала?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Galka, помыла, порезала на черверти и буквально на 3 минуты залила горячей водой. Затем бумажным полотенцем промокнула и добавила в тесто.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.10.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik Спасибо
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 21:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka, ты как-то спрашивала про тыквенный хлеб, я сегодня опять его пекла и могу показать фотку.
Тыква была не слишком яркая, поэтому и хлебушек не очень-то жёлтенький. Тыквенный привкус ощущается очень отдалённо, скорее это лёгкое послевкусие. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.10.2004 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Какой желтенький, как цыпленок Спасибо, что показала хлебушек.
|
Isabel |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
А спельта по английски как называется?
И еще нельзя ли ссылочку на рецепт настоящего черного хлеба? Никак не могу тут найти... |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 09:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Isabel У нас есть тема Путеводитель по теме "Хлеб и хлебопечка". Заглянув в эту тему, легко разыщется рецепт настоящего чёрного хлеба от Milenchik.
|
||
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
SPELT |
||
Nutik |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
А вот мой хлебушек - взяла рецепт в пошаговых фото. Первый раз в своей жизни пекла хлебушек - получился очень вкусным. Фотку вставляыу первый раз - пожалуйста если ето сильно большая - поправте. Сегодня установлю Photoshop буду исправляться. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik Мил, ты меня заразила вишнями сушёными . Вчера сделала Аинин ирландский содовый с сушёной вишней. Слушай, это же совсем другой коленкор! Мне намного больше понравилось! Я вообще изюм не очень-то жалую. Я как то даже и не знала про сушёную вишню до этого. Она, конечно, зараза, не дешёвая, $7.50 за фунт, но вкусноооо!
Я в субботу на бис делала мужу Аинины овсяные печенья, и в половину вместо изюма положила вишню. Мой муж ест-ест, потом спрашивает, "А что это изюм такого интересного вкуса?" . Но он у меня консерватор жуткий, так что попросил в следующий раз в этих печеньках самодеятельности не проявлять . Говорит, что печенье просто идеально в оригинальном рецепте. Вот так... инициатива на корню зарубается |
Dina |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 06:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Nutik Oй, да это же Майина плетёночка собственной персоной! Очень красивая она у тебя получилась, вся такая ровненькая, румяненькая . Умничка!
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Dina Спасибо Диночка. Да и еше она такая вкусная, а в разрезе беленькая-беленькая (наверное от молока она такая). Я уже такие 3 плетеночки плела, очень уж понравились. А вчера пекла Яночкин хлебушек по свекровиному рецепту. Тоже вкусненький. Фотку ниже поставлю.
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Nutik
Какой хлебушек! Какая плетеночка! Вот начинание уже есть, скоро в профессионалы запишешься. |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Вот такой у меня получился Яночки свекровин хлебушек.
Lyubov Спасибо ... стараюсь все-таки... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nutik
Прекрасная плетёнка и хлебушек.Молодец. |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Спасибо Luna07, фотки правда неочень ... плетеночка бледненькая получилась...
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 4.11.2004 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Девочки, и я хочу своими изысканиями поделиться в этой теме, а заодно в тайне надеюсь может кто и посоветует-покритикует, что делаю не так.
Очень уж привлек меня своей простотой рецепт "3 минутного хлеба из спельты" от GALKA Спасибо тебе за него огромнейшее! Первый раз сделала все строго по рецепту, но у меня тесто почему-то получилось густоватым, как я выяснила в последствии чего быть не должно было. Сам хлебушек не поднялся, но прилично пропекся и на вкус был более или менее. Второй раз, почитав внимательно комментарии, я добавила 1ч.л. сахара в дрожжи и дала им запенится (моя инициатива), остальное по рецепту. Запах стоял на весь дом, особо хлеб опять не поднялся, но на вид был приличный, а вкус и вовсе потрясающий, собственно говоря чего и хотелось. Сегодня сделала (делаю) третий раз, но уже поставила в духовку миску с горячей водой на нижнюю полку. Но после 50 минут, сырой внутри, добавила еще 10 минут, потом еще 10 в общей сложности получается почти 40 минут свыше, хотя воду убрала после первого часа. Пока стоит в остывающей духовке. Корочка потрясающая, вкус тоже, но надо бы слегка поддопечь. Странно почему так получилось? Да и еще он у меня к форме прилип. Чего первые два раза не случалось. Я подумала и решила, что может от того, что я сделала не один кирпичик, а два надо было время (как для микроволновки, в зависимости от количества) увеличить незнаю. Кто-нибудь сталкивался с таким? Да и второй кирпичик был из смеси ржаной, соевой и обычной муки. Тоже вкусно, но поднялся меньше, чем просто из спельты. И еще вопрос 500 грамм муки (за не имением весов) я отмеряла чашками 1 чашка - 140 грамм (на форуме почитала где-то) и сижу в раздумьях теперь, как мне правильную технологию подобрать Может есть идеи???? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, приятно встретить коллегу по вишнемании
Я в Манх. на 7 аве. и где-то 36-37 покупала по 6 долларов за полфунта. Так что твоя еще дешевая |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 20:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nutik, замечательный хлебушек, и плетёнка такая элегантная, где надо -зарумянилась, где надо - светленькая, и не потрескалась нигде, молодец. Little My Какой румяный, правильного такого колера. Milenchik
Ой, как у вас там всё недёшево, однако... |
||
|
Nutik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
Спасибо Janochka! Получился вкусненький - и это самое главное - свой хлеб всегда вкуснее чем магазинный ... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nutik Какие хлебушки и плетеночка симпатичные!
Little My У меня получается этот хлебушек, похожий на твой на второй фотке слева. Из формы он в готовом виде не очень сильно выглядывает. Я не уверена, что этот рецепт годится для выпечки хлеба с ржаной мукой. Ржаная мука делает хлеб более плотным. Оригинальный рецепт этого хлеба был рассчитан на цельнозерновую пшеничную или спельтовую муку. У меня этот хлеб тоже очень сильно не поднимается. Муку я отмеряю всегда на весах (может тебе стоит все-таки обзавестись весами, раз уж ты занимаешься выпечкой), т.к. наполнить стакан каждый раз одинаковым количеством муки у меня не получается. А вот почему он прилип к форме: может потому, что не пропекся. Мои такие хлебушки к концу выпечки сами отстают от краев формы, поэтому простого переворачивания формы хватает, чтобы они вывалились. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Nutikкрасивый у тебя хлебушек получился
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, а можно я опять тут со своими хлебными делами встряну? По советы Аyn купила baking stone, теперь не нарадуюсь - хлеб совсем другой получается, такой как надо - мягкий с хрустящей корочкой и очень пористый. Самый настоящий, теперь я думаю можно пытаться делать самый настоящий лаваш. Очень рекомендую всем, кто печет хлеб. На нем и пиццу можно и даже я читала печеньки, но мне и хлеба хватит.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Eye Reena, спасибо за мнение о камне. Я все хожу вокруг да около да думаю купить или нет это тот что пицца-стоун нацывается? Какой именно у тебя? Они же из разного материалла бывают...
|
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
да он так и назывался - pizza stone, он круглый и глиняный, видимо, это самая дешевая разновидность. В любом случае он мне очень нравится. Буду посматривать по сторонам, может где каменный увижу, вообще интересно теперь расследовать этот ворпос.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Лепешки. Рецепт в пошаговых от GULIA3.
Запах стоял такой умопомрачительный, что даже наш Мурзик не удержался от соблазна. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ster
какие лепешечки! Прелесть!! Хожу уже давно вокруг ,да около этих лепешек.... после таких отзывов и красивых фоток как не спечь...!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
ster Юля, что ни день, то новые вкусности, очень аппетитные лепешечки
А у меня в духовочке Яночкиной свекрови хлебушек печется, неохото было в магазин за хлебом идти |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
ster
Мы с тобой синхронно. Очень вкусненькие лепешечки! |
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |