Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб

()

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, я их мало добавила чтобы не очень сладко было и время от времени такое что-то интересненькое проскакивает smile.gif Мне с вишнями нравится больше чем с изюмом... хотя может это потому что не так часто делаю что-то с вишней.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik А ты вишни сухими добавляла или размачивала сначала?
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Galka, помыла, порезала на черверти и буквально на 3 минуты залила горячей водой. Затем бумажным полотенцем промокнула и добавила в тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik Спасибо smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Galka, ты как-то спрашивала про тыквенный хлеб, я сегодня опять его пекла и могу показать фотку.
Тыква была не слишком яркая, поэтому и хлебушек не очень-то жёлтенький. Тыквенный привкус ощущается очень отдалённо, скорее это лёгкое послевкусие.

, ты как-то спрашивала про тыквенный хлеб, я сегодня опять его пекла и могу показать фотку
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka Какой желтенький, как цыпленок smile.gif Спасибо, что показала хлебушек.
PM
Top
Isabel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 148
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Colorado, USA





А спельта по английски как называется?

И еще нельзя ли ссылочку на рецепт настоящего черного хлеба? Никак не могу тут найти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Isabel У нас есть тема Путеводитель по теме "Хлеб и хлебопечка". Заглянув в эту тему, легко разыщется рецепт настоящего чёрного хлеба от Milenchik. smile.gif
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Цитата (Isabel @ 31.10.2004 - 22:33)
А спельта по английски как называется?


SPELT smile.gif
PM
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





А вот мой хлебушек - взяла рецепт в пошаговых фото

А вот мой хлебушек - взяла рецепт в пошаговых фото. Первый раз в своей жизни пекла хлебушек - получился очень вкусным.
Фотку вставляыу первый раз - пожалуйста если ето сильно большая - поправте. Сегодня установлю Photoshop буду исправляться.
PMICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik Мил, ты меня заразила вишнями сушёными smile.gif. Вчера сделала Аинин ирландский содовый с сушёной вишней. Слушай, это же совсем другой коленкор! Мне намного больше понравилось! Я вообще изюм не очень-то жалую. Я как то даже и не знала про сушёную вишню до этого. Она, конечно, зараза, не дешёвая, $7.50 за фунт, но вкусноооо!

Я в субботу на бис делала мужу Аинины овсяные печенья, и в половину вместо изюма положила вишню. Мой муж ест-ест, потом спрашивает, "А что это изюм такого интересного вкуса?" tongue.gif. Но он у меня консерватор жуткий, так что попросил в следующий раз в этих печеньках самодеятельности не проявлять smile.gif. Говорит, что печенье просто идеально в оригинальном рецепте. Вот так... инициатива на корню зарубается laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Nutik Oй, да это же Майина плетёночка собственной персоной! Очень красивая она у тебя получилась, вся такая ровненькая, румяненькая smile.gif. Умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Dina Спасибо Диночка. Да и еше она такая вкусная, а в разрезе беленькая-беленькая (наверное от молока она такая). Я уже такие 3 плетеночки плела, очень уж понравились. А вчера пекла Яночкин хлебушек по свекровиному рецепту. Тоже вкусненький. Фотку ниже поставлю.
PMICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Nutik
Какой хлебушек! Какая плетеночка! Вот начинание уже есть, скоро в профессионалы запишешься.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Вот такой у меня получился Яночки свекровин хлебушек.

Вот такой у меня получился Яночки свекровин хлебушек

Lyubov Спасибо ... стараюсь все-таки... smile.gif
PMICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nutik
Прекрасная плетёнка и хлебушек.Молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Спасибо Luna07, фотки правда неочень ... плетеночка бледненькая получилась...
PMICQ
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Девочки, и я хочу своими изысканиями поделиться в этой теме, а заодно в тайне надеюсь может кто и посоветует-покритикует, что делаю не так.

Очень уж привлек меня своей простотой рецепт "3 минутного хлеба из спельты" от GALKA Спасибо тебе за него огромнейшее!

Первый раз сделала все строго по рецепту, но у меня тесто почему-то получилось густоватым, как я выяснила в последствии чего быть не должно было. Сам хлебушек не поднялся, но прилично пропекся и на вкус был более или менее.

Второй раз, почитав внимательно комментарии, я добавила 1ч.л. сахара в дрожжи и дала им запенится (моя инициатива), остальное по рецепту. Запах стоял на весь дом, особо хлеб опять не поднялся, но на вид был приличный, а вкус и вовсе потрясающий, собственно говоря чего и хотелось.
Девочки, и я хочу своими изысканиями поделиться в этой теме, а заодно в тайне надеюсь может кто и п...

Сегодня сделала (делаю) третий раз, но уже поставила в духовку миску с горячей водой на нижнюю полку. Но после 50 минут, сырой внутри, добавила еще 10 минут, потом еще 10 в общей сложности получается почти 40 минут свыше, хотя воду убрала после первого часа. Пока стоит в остывающей духовке. Корочка потрясающая, вкус тоже, но надо бы слегка поддопечь. Странно почему так получилось? Да и еще он у меня к форме прилип. Чего первые два раза не случалось. Я подумала и решила, что может от того, что я сделала не один кирпичик, а два надо было время (как для микроволновки, в зависимости от количества) увеличить blink.gif незнаю. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Да и второй кирпичик был из смеси ржаной, соевой и обычной муки. Тоже вкусно, но поднялся меньше, чем просто из спельты. И еще вопрос 500 грамм муки (за не имением весов) я отмеряла чашками 1 чашка - 140 грамм (на форуме почитала где-то) и сижу в раздумьях теперь, как мне правильную технологию подобрать unsure.gif Может есть идеи????
Девочки, и я хочу своими изысканиями поделиться в этой теме, а заодно в тайне надеюсь может кто и п... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, приятно встретить коллегу по вишнемании smile.gif
Я в Манх. на 7 аве. и где-то 36-37 покупала по 6 долларов за полфунта. Так что твоя еще дешевая laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nutik, замечательный хлебушек, и плетёнка такая элегантная, где надо -зарумянилась, где надо - светленькая, и не потрескалась нигде, молодец. smile.gif

Little My Какой румяный, правильного такого колера. smile.gif

Milenchik
Цитата
6 долларов за полфунта

Ой, как у вас там всё недёшево, однако... unsure.gif
Top
Nutik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 990
Регистрация: 3.10.2004
Откуда: USA, Ca





Цитата (Janochka @ 5.11.2004 - 17:55)
Nutik, замечательный хлебушек, и плетёнка такая элегантная, где надо -зарумянилась, где надо - светленькая, и не потрескалась нигде, молодец.

Спасибо Janochka! Получился вкусненький - и это самое главное - свой хлеб всегда вкуснее чем магазинный ...
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nutik Какие хлебушки и плетеночка симпатичные!


Little My У меня получается этот хлебушек, похожий на твой на второй фотке слева. Из формы он в готовом виде не очень сильно выглядывает. Я не уверена, что этот рецепт годится для выпечки хлеба с ржаной мукой. Ржаная мука делает хлеб более плотным. Оригинальный рецепт этого хлеба был рассчитан на цельнозерновую пшеничную или спельтовую муку. У меня этот хлеб тоже очень сильно не поднимается. Муку я отмеряю всегда на весах (может тебе стоит все-таки обзавестись весами, раз уж ты занимаешься выпечкой), т.к. наполнить стакан каждый раз одинаковым количеством муки у меня не получается. А вот почему он прилип к форме: может потому, что не пропекся. Мои такие хлебушки к концу выпечки сами отстают от краев формы, поэтому простого переворачивания формы хватает, чтобы они вывалились.
PM
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Nutikкрасивый у тебя хлебушек получился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девушки, а можно я опять тут со своими хлебными делами встряну? По советы Аyn купила baking stone, теперь не нарадуюсь - хлеб совсем другой получается, такой как надо - мягкий с хрустящей корочкой и очень пористый. Самый настоящий, теперь я думаю можно пытаться делать самый настоящий лаваш. Очень рекомендую всем, кто печет хлеб. На нем и пиццу можно и даже я читала печеньки, но мне и хлеба хватит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Eye Reena, спасибо за мнение о камне. Я все хожу вокруг да около да думаю купить или нет smile.gif это тот что пицца-стоун нацывается? Какой именно у тебя? Они же из разного материалла бывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Eye Reena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 142
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





да он так и назывался - pizza stone, он круглый и глиняный, видимо, это самая дешевая разновидность. В любом случае он мне очень нравится. Буду посматривать по сторонам, может где каменный увижу, вообще интересно теперь расследовать этот ворпос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Лепешки. Рецепт в пошаговых от GULIA3.
Запах стоял такой умопомрачительный, что даже наш Мурзик не удержался от соблазна.
Лепешки

Лепешки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





ster
какие лепешечки!
Прелесть!!
Хожу уже давно вокруг ,да около этих лепешек....
после таких отзывов и красивых фоток как не спечь...!! unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





ster Юля, что ни день, то новые вкусности, очень аппетитные лепешечки smile.gif




А у меня в духовочке Яночкиной свекрови хлебушек печется, неохото было в магазин за хлебом идти laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





ster
Мы с тобой синхронно. Очень вкусненькие лепешечки!

Мы с тобой синхронно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0536 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>