Хлеб() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 17:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
ster, какой правильно воспитанный Мурзик! Какие красивые лепёшки!
Всё, вот доедим то, что пекла сегодня - и возьмусь за эти лепёшечки. Oxana-MONAMI, самой печь проще, чем куда-то идти, да? |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 7.11.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
ster
Юль ты меня убила!! Пойду печь лепешки, скажи на наши узбекские похожи??? Ада А тебе я уже в ужинах серенады пела |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, у меня хлеб от Яночкиной свекрови всегда как палочка-выручалочка а в субботу закончился хлеб и дрожжи так муж поехал в магазин за хлебом а привез большущую банку дрожжей. В магазин за дрожжами ехать в 3 раза дольше чем на угол за хлебом
|
Little My |
Показать ссылку этой темы 8.11.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 743 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Galka
Я упрямая буду еще и еще пытаться, пока до нужной кондиции не доведу. А про весы я правда думаю, а то у меня те рецепты, что весовые в граммах как-то не очень идут. Да и почему-то спельтовую муку сложно найти в магазинах. Как нарвусь в следующий раз возьму сразу несколько пачек А из спельтовой муки этот хлеб как раз самое то. Спасибо за рецепт! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки из Израиля. Я только что получила файл (на иврите) - 129 страниц рецептов хлеба, булочек и т.д. Если кто хочет - напишите, пришлю.
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Мур-р-р-р... Пли-и-из.... Я тебе адрес в личку скину. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
ушло. Пришло? |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Ника
Всё получила! Еще раз спасибо! А в этих файлах рецепты разные, или это 2 разных версии одного и того же? |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
Ника, а мне можно? ellat@jazo.org.il
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, это муж тебе с намеком большую банку дрожжей купил, чтоб надолго хватило. Мне самой тоже нравится печь, чем покупать, один только запах пекущегося хлебушка чего стоит, я не успеваю вытаскивать его из духовки уже мои девочки требуют гарбушки
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Oxana-MONAMI, мне тоже процесс выпечки оч. нравится, но в тот раз просто к обеду хлеба не было... мальчик перебился без хлеба на обед зато через пару часов наяривал свежий, горяченький, хлебушек (тоже горбушечку) с маслицем.
Какая же все-таки это красота - печь хлеб! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Little My Удачи тебе! А если спельты не найдешь, попробуй из пшеничной цельнозерновой муки этот хлебушек испечь. На сайте, откуда я этот рецепт взяла, стоит фото из белой муки (тонкого помола).
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.11.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
RCfan
по-моему, разные Alycha смогу послать толко в воскресенье, ок? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
kmila |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 156 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: израиль |
Если кто хочет - напишите, пришлю. Можно мне пожалуйста katmila@yandex.ru Спасибо |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 19:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Галочка, какая ты внимательная, запомнила про то, что мне нравится этот хлебушек, спасибо. Мне понравился хлеб по этой ссылочке, он поподжаристее, только там столько переводить! |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.11.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, в этом рецепте используется камень для выпечки (Backstein, Baking Stone или Pizza Stone ).
CIABATTA На 2 батона длиной по 25 см Опара: 1/8 ч.л. сухих дрожжей (что соответствует ½ г сухих дрожжей) 30 мл теплой воды I (40°C) 80 мл теплой воды II 135 г пшеничной муки тип 550 (для дрожжевого теста и хлеба) Тесто: ½ ч.л. сухих дрожжей 30 мл теплого молока (40°C) 160 мл теплой воды 1 ст.л. оливкового масла 275 г пшеничной муки тип 550 (для дрожжевого теста и хлеба) ½ ст.л. (10 г) соли Приготовление: 1. Для опары смешать в чашке дрожжи и 30 мл теплой воды и оставить на 5 минут. Затем вылить в миску разведенные дрожжи, 80 мл воды и муку и перемешивать 4 минуты, накрыть прозрачной п/э пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. 2. Для теста смешать в чашке дрожжи с теплым молоком и оставить на 5 минут. Сложить в миску кухонного комбайна муку, опару и оставшуюся воду (160 мл), коротко перемешать спиральками для размешивания теста на низкой скорости, затем добавить оливковое масло и перемешивать тесто на средней скорости 3 минуты. Под конец добавить соль и размешивать еще 4 минуты. Липкое тесто переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть п/э пленкой и оставить при комнатной температуре подниматься, пока тесто не удвоится в размере (1,5 – 3 часа). 3. Подготовить два листа бумаги для выпечки размером 15х30 см, хорошо посыпать их мукой. Тесто выложить на хорошо посыпанный мукой стол, не обминать!!! Разделить тесто на две одинаковые части. Каждую часть теста осторожно уложить на подготовленную бумагу для выпечки и придать неравномерную овальную форму. Окунуть пальцы в муку и осторожно сделать небольшие углубления в тесте, а также припылить тесто мукой. Накрыть обе части теста кухонным полотенцем и дать тесту подойти при комнатной температуре (тесто должно удвоиться в размере). 4. За 30 минут до выпечки нагреть духовку с камнем для выпечки на среднем уровне на 220°C, при этом поставить толстую сковороду на нижний уровень. Расположить оба хлеба на бумаге для выпечки в духовке т.о. , чтобы один из них оказался в глубине, у задней стенки духовки, а второй – у дверцы духовки, параллельно первому хлебу. Сразу после этого вылить чашку горячей воды в сковороду и быстро закрыть дверцу. В первые 10 минут выпечки хлеба еще несколько раз распылить воду из пульверизатора в духовку. Выпекать хлеб 20-25 минут, при этом за несколько минут до конца выпечки удалить из-под хлебов бумагу для выпечки. Возможно придется перевернуть хлеб нижней стороной наверх, чтобы она тоже подрумянилась. Источник: http://www.petras-brotkasten.de/Brotciabatta4.html (Оригинальный рецепт взят с сайта: http://bread.allrecipes.com/az/metric/Ciabatta.asp) |
Nutik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 09:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 990 Регистрация: 3.10.2004 Откуда: USA, Ca |
А мы будем ждать с нетерпением уже испробаванные вами рецепты и пробовать сами. ОК? |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, спасибо тебе большое и от меня, обязательно попробую этот хлебушек и отчитаюсь как получилось
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 09:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Галочка, спасибо большое! Вот пиццевого камня у меня нет. Я сначала бегло просмотрела твой перевод, зацепилась глазом за этот Baking Stone, он же Pizza Stone и подумала, что это типа винного камня. И ищу, ищу в рецепте - сколько ж граммулек этого стоуна идёт в хлеб. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Ян, это не винный камень, это типа протвиня, на котором выпекают питты, пиццу, это противень из камня.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Да у нас например в пицерии итальянцы выпикают пиццы в такой печке каменной.Вкус от етого конешно оболденный но дома то его нету так што сойдёт и духовка.
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Ага,я вот тут недавно тож проэтот камень начиталась,и уже хочу,вот только я у нас нигде не видела
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nutik
ok |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
kmila
жди в воскресенье |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня такой вопрос. Недавно приобрела хлебопечку,пока ее изучаю.Все рецепты у меня с сухими дрожжами.У Вас есть моного рецептов с обычными дрожжами,можно ли их использовать в хлебопечке и какая пропорция по замену сухих дрожжей.И можнот ли все тесто делать в хлебопечке.Поделитесь опытом профессионалы с начинающей в этом направлении.Спасибо.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Оленька
пол кубика дрожжей - пакетик сухих. |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Пакетик сухих дрожжей у меня 11гр.А вот мокрые дрожжи у нас продают по 0.5 и 1кг. Пол кубика-это сколько?
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 11.11.2004 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оленька, если дрожжи Саф-Момент то на пакетике сзади очень внимательно почитай. Там написано что пакетик сухих равен 60 гр. свежих. Здесь у нас свежие дрожжи продаются и правда в кубиках, но у них вес разный...есть 25 грамм а есть и 50.
А вообще если говорят полпакетика (сухих) я кладу чайную ложку, а если полпачки свежих то 2 ч.л., т.к. в советском стандарте пачка = 100 гр. Получается чуть меньше, но и запаха дрожжей меньше. |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |