| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб |
| Автор: Galka 11.11.2004 - 19:42 |
| Little My Перечитала еще раз немецкий форум про трехминутный хлеб. Народ выпекает этот хлебушек в следующих пропорциях: 150 г ржаной муки/350 г пшеничной муки.... 300 г ржаной муки/200 г цельнозерновой спельтовой муки.... 200 г цельнозерновой спельтовой муки/200 г цельнозерновой пшеничной муки/200 г ржаной муки (но без добавления зерен и семян).... 300 г ржаной муки/150 г цельнозерновой пшеничной муки/150 г спельтовой муки, без добавления семян и зерен.... 600 г муки/ 42 г свежих дрожжей... 250 мл воды/200 мл пива/1,5 пакетика сухих дрожжей... Кое-кто добавляет в тесто 10 г сухой закваски в виде порошка, и еще можно брать воду пополам с пахтой (Buttermilch). Отзывы: хлеб получается выше со свежими дрожжами. Тесто можно разложить по формочкам для маффинов и выпекать 25-30 минут. Чем дольше тесто перемешивается миксером, тем плотнее получается хлеб (это написано в инструкции к миксеру). Попробуй изменять соотношение воды и муки (цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука тонкого помола). Чтобы хлеб не прилипал к форме, положи в нее бумагу для выпечки. И еще есть тонкости при выпекании в разных духовках (Umluft, нагрев сверху и снизу и т.д.). |