Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб


Автор: Galka 11.11.2004 - 19:42
Little My

Перечитала еще раз немецкий форум про трехминутный хлеб. Народ выпекает этот хлебушек в следующих пропорциях:

150 г ржаной муки/350 г пшеничной муки....

300 г ржаной муки/200 г цельнозерновой спельтовой муки....

200 г цельнозерновой спельтовой муки/200 г цельнозерновой пшеничной муки/200 г ржаной муки (но без добавления зерен и семян)....

300 г ржаной муки/150 г цельнозерновой пшеничной муки/150 г спельтовой муки, без добавления семян и зерен....

600 г муки/ 42 г свежих дрожжей...

250 мл воды/200 мл пива/1,5 пакетика сухих дрожжей...

Кое-кто добавляет в тесто 10 г сухой закваски в виде порошка, и еще можно брать воду пополам с пахтой (Buttermilch).

Отзывы:

хлеб получается выше со свежими дрожжами.

Тесто можно разложить по формочкам для маффинов и выпекать 25-30 минут.

Чем дольше тесто перемешивается миксером, тем плотнее получается хлеб (это написано в инструкции к миксеру).

Попробуй изменять соотношение воды и муки (цельнозерновая мука требует больше воды, чем мука тонкого помола).

Чтобы хлеб не прилипал к форме, положи в нее бумагу для выпечки.

И еще есть тонкости при выпекании в разных духовках (Umluft, нагрев сверху и снизу и т.д.).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)