Задушевные разговоры мультяшей-70() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (50) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-70() |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
КофемаNка
Света, кукурузные лепешки замешиваются просто на воде. Лучше на теплой воде и надо дать постоять немного тесту. Потом выпекают или на сковороде с разогретым маслом или в духовке.. Формуют мокрыми руками. Еще иногда к кукурузной муке добавляют пшеничную 3:1, замешивают на сыворотке или кислом молоке, добавляют яйцо и делают с молодым домашним сыром или с сулгуни. Но это уже вариант не повседневный..Да и в пост он тебе не годится. Чаще просто на воде и едят горячие. Они нейтральные по вкусу и хороши к любым блюдам вместо хлеба. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
gorobets
Александровна, можно сделать и из каши. Я варю мамалыгу (гоми в грузинском варианте), а остатки всегда пускаю на лепешки. Обычно формую, добавляя кукурузную муку, но можно и с помощью пшеничной. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2012 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Рыбкапетух
Дин, гарам масала - это универсальная специя (вернее их смесь). Идет во все: мчсо, рыба, салаты, овощи и овощные супы и даже выпечка (яблочные и тыквенные пироги и т.д.). Хорошо подходит к бобовым. Но как все восточные специи - на любителя. Ты попробуй для начала только в тарелку чуть добавить, а потом уже при готовке. Я как-то даже в пряники имбирные сыпала |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Рыбкапетух | |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Девушки, наливай...
Хреновуха. Бутылка водки неделю настаивалась с тертым на мелкой тёрке корнем хрена. Процедила, добавила 1 чайную ложку мёда и сок из 1 выжатого лимона и ещё на сутки. Сегодня пробовали. Убойная настойка, я только ложечку попробовала и... пошла отдыхать на диван. Но от простуды - незаменимое лекарство. А.. чуть не забыла. Вкусная! Это сообщение отредактировал КофемаNка - 18.03.2012 - 13:03 |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Сделала САМБОЛ ИЗ БАКЛАЖАН
Не было зелёного лука и зелёного горького перца, только красный. Чё ж так малооооо..... В следующий раз баклажан нужно брать больше.. Правда, цена пока кусается. |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Сегодня и рыПка моя была готова. Купила 0.5 кг кильки балтийской. Попробовала сама засолить пряным посолом. Покатило!
На 0.5 кг кильки 2 ст.л сахара и 4 ст. л. соли. Перец душистый, гвоздика, лаврушка, перец острый ( по вкусу). Поставить в прохладное место на 5 дней. Встряхивать, когда вспомните)))) По началу сделала на 1 ст.л сахара и 2 ст.л. соли. муж сказал - ПРЕСНАЯ совсем Пришлось добавлять, и ещё сутки подержать. Это сообщение отредактировал СанечкаА - 23.03.2012 - 17:05 |
КофемаNка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2012 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 181 Спасибок: 136 Пользователь №: 44 051 Регистрация: 3.04.2011 Откуда: Украина, Луганск |
Принесла ещё тортик.
Апельсиновый бисквит, Саша- СанечкаА давала. Бисквит и правда высоким получился. А крем - "Тофи", но откуда спёрла - не помню, со сгущенкой, сливками и шоколадкой. Рецепт может и местный, так что если автор свой крем узнал, не ругайте бестолковую, на карандаш брала. Это сообщение отредактировал КофемаNка - 18.03.2012 - 23:43 |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
Василис, разводи 1:10. Если боишься, ещё больше разведи. Здесь лучше перебдеть, чем недобдеть. На цветочном форуме одна деушка говорит, что простой водой никогда не поливает. Очень слабыми растворами удобрений, но регулярно, а не раз в два месяца. И балкон у неё завидный, цветущий! тут Здесь тоже очень ухоженные цветники))) тыц Получите удовольствие)))) |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, Умочка | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.03.2012 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Люблютворить
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: neigra | |||
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 20.03.2012 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Девочки, а я к вам с супчиком.
«Вкусный суп из красной чечевицы» на Яндекс.Фотках Вкусный суп из красной чечевицы, от нашей Люси lusek Рецепт Тут Мои изменения только в том что не было дома помидорки, не клала, остальное как у Автора |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Sunmood
На мой взгляд в пароварку поместится мало, если больше то они слипнутся. У меня сын очень любит ленивые вареники, готовлю постоянно, но на глаз. Творог беру 4,5% в пачке. Обычный, не крем и не зерненный. У нас Пискаревский. На пачку творога 200-250г добавляю ложку сахара и 1 яйцо, немного соли. Муки столько, чтоб скатать колбаску. Колбаску нарезаю и дальше любимое занятие сына - он из каждого кусочка скатывает колобок. Кстати по вкусу колобки и кусочки получаются разные, колобки вкуснее Варю в кастрюле обычной на плите несколько минут как всплывут. Шумовкой складываю в миску, добавляю сливочное масло чтоб не слиплись и несколько раз встряхиваю. Ребенок любит со сметаной, муж со сгущенкой. Получается как-то так |
Sunmood |
Показать ссылку этой темы 23.03.2012 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 52 282 Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Мытищи, Московская обл. |
Девочки, спасибо всем за советы) Просто у меня первые вареники вышли очень мучные, не рассчитала видимо, или творог был такой жирный, вот и поинтересовалась конкретными деталями рецепта)
А что тут за книжка? Хочу-хочу такую! У меня тут все скоро будут омультиварены, надо всем такую книжку) Кстати делала Шоколадный обманщик в ленивом варианте, все оценили на 5+! Вкус как у пирожного картошка. Делала по рецепту из оглавления от Илги |
Майка |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, дочь заказывала чаи разные, получается раз в пять дешевле чем у нас .. и ароматные - обалдеть.. Я давно не встречала такого удовольствия .. Фотка получилась не Хламурная.. звиняйте ..)) ВОТ ЗДЕСЬ ПОКУПАЛА Это сообщение отредактировал Майка - 25.03.2012 - 19:40 |
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 25.03.2012 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 26.03.2012 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, принесла вам легенький салатик, незатейливый, но приятный
200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза. |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Апрельевна, НаталияК | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девы, в честь Светиного дня Рождения угощаю вас шоколадным бостонским крем-паем по рецепту Лены Лоусон - необыкновенно нежное шоколадное ЧУДО для всех любителей шоко выпечки) РЕКОМЕНДУЮ!) ОРИГИНАЛ
мои впечатления от тортика: очень и очень по настоящему шоколадно) скажу сразу результат шикарный, очень понравилась структура бисквита - нежный, очень пористый и шоко-шоко)))) слегка влажноватый, про крем: вообще нет слов, теперь это мой самый любимый шоколадный крем, офигенно вкусный и текстура опять же феерическая, ничего не течет, гладенький) буду делать его в качестве десерта - обязательно. Только вот глазурь свою сварила - горькую-горькую). Пекла в МВ 50 минут. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, а я на днях пекла медовик от Шулы , за что ей большое спасибо. рецепт взяла на ХП
Рецепт черный кофе (я взяла растворимый) 2ч.л. кипяток 3/4 стакана яйца 5штук сахар 1,5 стакана(я взяла 1 мультстакан) Мед 3ст.л. густого(или 5ст.л. жидкого) Масло растительное 1/2 стакана Изюм 100г.(я не клала) Мука пшеничная 2 стакана Сода 1 ч.л. Корица 1ч.л. Способ приготовления 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляем к ним половину количества сахара. 3. В отдельной миске смешиваем желтки, остальной сахар, кофе, мед, (если мед густой, то сначала вмешать мед, а потом добавить кофе, лучше вмешается) растительное масло, пряности. Постепенно добавляем просеянную муку и соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаете 65 минут. Дать остыть не открывая(отключить подогрев) минут 20 (я оставляла на 15мин) Затем открыть крышку и остудить до конца. Стакан на 250мл. Яйца были 50-60г. каждое. У меня он был высотой 11 см., даже приклеился к крышке. Подробнее здесь |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Девочки, глазурь очень очень легко варить 3 столовые ложки какао с небольшим верхом, 2 столовые ложки молока и чуть-чуть сахара по вкусу (у меня уходит 2 ст.л.), все перемешать и варить на медленном медленном огне до полного растворения сахара, потом добавить грамм 30 масла, размешать до гладкости и быстро залить пирог - застывает глазурь почти мгновенно.
|
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 27.03.2012 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
девочки, а еще попробуйте такой салатик - мои им объедаются
салат Вальдорф (Waldorf salad) - нежный со сливочно-ореховым вкусом и тонким ароматом. Перебрала в инете множество вариантов этого замечательного салата, встречался он и под названием салат мадам Помпадур (отличие в заправке - в данном варианте только лимонный сок и сахар по вкусу), но остановилась на более, как мне показалось вкусной версии - американского происхождения), заправка в этом салате отдельная песня, теперь буду готовить ее для многих овощных салатов, в некоторых вариантах я встречала еще добавление сыра с голубой плесенью, но выбрала салат по такому рецепту: Сырой сельдерей очищают и нарезают соломкой или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости. Яблоки очищают и нарезают кубиками. Мелко нарезают орехи. Hесколько половинок орехов оставляют для украшения салата. В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат. Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде. Я упростила себе задачу: все ингредиенты потерла на корейской терке, орехи измельчила в блендере. На средний корень сельдерея: два средних яблока, 2 ст.л. грецких орехов (прокалила на сковородке), и еще - не увлекайтесь лимонным соком в заправке, вкус получится не сливочным, а кислым. |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 28.03.2012 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
хотела к завтраку, а получилось к обеду овсяные маффинчики, угощайтесь
В скобках - мои изменения. 1 чашка овсяных хлопьев (3/4 чашки овсяной муки) 1 чашка муки 1 ч л разрыхлителя щепотка соды 1 ч л корицы (ванильный сахар) 5 ст л сахара 1 большой банан горсть изюма горсть миндаля (не было) 1/2 ст молока (кефир) 1/4 ст растительного масла 2 яйца 1 большое яблоко Смешать все сухие ингредиенты в миске. Перемешать яйца, кефир и растительное масло и соединить с сухими ингредиентами, перемешать все ложкой. Банан измельчить в пюре, яблоко натереть на крупной терке - добавить к тесту. Миндаль залить кипятком и оставить на пару минут, затем почистить его и смолоть в блендере. Добавить молотый миндаль и изюм в тесто. Выпекать маффины 20 мин при 180' ОГИРИНАЛ РЕЦЕПТАавтор Света Бочарникова |
левитан |
Показать ссылку этой темы 29.03.2012 - 07:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 1 Пользователь №: 52 435 Регистрация: 29.03.2012 Откуда: Реутов Московской области |
Здравствуйте. Я тоже экспериментировала с таким мини-миксером. У меня получилась пенка с горячим молоком. Т.е. пенка из холодного молока очень быстро оседала, не комильфо как-то. Капучинатор в кофемашине взбивает холодное молоко в пену горячим паром. На ХП.ру прочитала, что вручную (там использовали френч-пресс) взбивали горячее молоко, Т 70 гр. Я в кружку налила чуть-чуть молока, поставила кружку в МВ с водой (получилось, как на бане), поставила на подогрев - как раз 70 градусов. Пока молоко разогревалось, сварила кофе. Вытащила кружку, взбила молоко, пенка получилась (без пузырей, т.е. как и надо). Если молока многовато, можно взбить верхушку, пенку сверху ложкой положить в чашку, жидкое снизу вылить в чашку (можно не выливать). Этим миксером можно взбить белок 1 яйца, смешать подливку в салат или перемешать крем для лица домашнего приготовления. Это сообщение отредактировал левитан - 29.03.2012 - 07:18 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |||
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.03.2012 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
neigra |
Показать ссылку этой темы 29.03.2012 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
А это шоколадный бостонский крем-пай , который показывала позавчера СанечкА. Очень вкусная штучка получается. Только слегка изменила крем, сделав его на шоколаде и вместо сливок бухнула сметану. И во внутрь запихнула вишню свежую. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 29.03.2012 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Чешский деревенский хлеб от Миши crucide
осваиваю журнал потиху не все успеваю сфоткать, прежде чем кончается. |
neigra |
Показать ссылку этой темы 30.03.2012 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 67 Пользователь №: 32 903 Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Россия, Оренбургская область |
Тирамису, первый раз делала. Все замечательно получилось. Савоярди сама пекла.
Савоярди 4 яйца 2/3 чашки сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 1/8 ч.л. соли 3/4 чашки муки Разогреть духовку до 375Ф(190Ц).Выложить три(3) противня для рулетов пергаментвой бумагой.Приготовить кондитерский мешок с насадкой #6(1 1/2 см ?) Отделить белки от желтков.Взбить желтки с ванилью и 1/2 сахара.Взбивать пока не станет очень светлого цвета,это занимает примерно 5 минут. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.Продолжая взбивать добавим остаток сахара и соль пока все не смешается хорошо. Аккуратно(нежно и любя ;0)) вмешиваем белки в смесь желтков.Пожалуйста не взбивайте,а именно ложкой вмешивайте. Аккуратно сверху на яичную смесь просеять муку и нежнейше смешать. Наполнить кулек тестом и выдавливать на пергамент пальчики длиной где-то 9.5 см на расстоянии 4.5 см друг от друга.Так же поступить и со второй половиной теста. (ну как я и говорила я наделала еще и типа магдаленок из этого же теста) Выпекать при температуре 190°C/375°F. минут 15 или пока не станут плотненькими когда трогаешь пальцем и золотистыми. С противня прямо на бумаге пальчики поставить остывать на решетку. Когда остынут , снять пальчики с бумаги. Пальчики можно замораживать.Так же хранить можно в воздухонепроницаемом контейнере уложив в один слой и прокладывая слои пергаментом. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2012 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
СанечкаА
Появилась ).
Конечно, поделюсь. Я делала на два яйца. И в роме изюм не замачивала, просто в воде минут на 10. Рецептик. 3 яйца 250мл молока 150г муки щепотка соли 2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома) 2 ст.л. миндальных хлопьев сахар, сливочное масло(я делала на растительном), сахарная пудра. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки. Желтки смешать с мукой. Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые белки. Растопить на сковороде сливочное(растительное) масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком) Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль(не добавляла). Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре. Я кушала без всяких джемов и просто так и с чаем. Еще на этапе теста попробуй на сахар, если ты сладкоежка - положи побольше. Девчонки, я вот вам печенюшек принесла. Вкусные, делаются быстро-быстро.. Рецептик 1 стакан (100г.) овсяных хлопьев 150г. сливочного масла 1 стакан (135г.)муки 1 стакан (130г.)перетертой с сахаром черники (у меня стакан джема из хурмы) 2/3 стакана сахара (150г.) (Я положила 70г, мне хватило) 1 ч.л. корицы 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли Духовку разогреть до 180С( мало, надо 200). Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками (масло не уменьшать!!!, я уменьшила, потом пришлось сверху мазать на горячий, чтоб схватился слой), добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой. Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками. Я пекла в круглой форме диаметр 22, потом порезала на ромбики. |
||
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 31.03.2012 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
kseniя, у меня простой салатик: огурцы, сладкий перец желтенький, морковка и фунчоза, а тут много салатиков с фунчозой http://edamka.ru/publ/salaty_s_funchozoj/28-1-0-166
Ой, девочки, пока искала рецепты рулетиков с рисовой бумагой, наткнулась на это http://mosfoodnews.ru/ruletiki__lyubov'...s_foto-670.html сегодня попробую, потом отчитаюсь Это сообщение отредактировал Люблютворить - 31.03.2012 - 02:03 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: kseniя | |
Страницы: (50) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |