Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





MaKosh

Спасибо за идейку,так и попробую сделать.

Ferkel

Эх какой гусак красавец,слюнки потекли,пошла кушать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





LiR
Они, действительно, не растекаются по сковороде, с надо их ложкой выкладывать и размазывать. Тесто довольно жидкое. Попробуй обязательно, это очень просто.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Это что - риетт?

Это типа паштета, но с кусочками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ой девоньки, читаю я вас, читаю.... Блин, все уже более не менее с меню разобрались, а у меня кроме Оливье и Шубы (без них никак... ёлка, Оливье, Шуба, мандарины... традиция smile.gif) ну ничегошеньки не придумывается. Так хочется что-то такое, такое! А в голову ну просто ничего не идёт sad.gif. Даже что спечь и то не знаю sad.gif. Пойду ещё раз темку с начала перечитаю, мож вдохновение придёт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Туземка
Спасибо! Насколько плотным он получается? Можно ножом резать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
Вау! Вот это гусь! Пальчики оближешь! Молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





это я хочу соблазнить вас своими домашними маринованными грибами:) им еще постоять 2-3 дня нужно
это я хочу соблазнить вас своими домашними маринованными грибами:) им еще постоять 2-3 дня нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





да уж удивила,как же теперь уменьшить,простите ,спасите помогите:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Вalерия зайди в редактировать сообщение и поменяй свой адрес картинки вот на этот:


http://forum.userline.ru/images/foto/forum/617f346d.jpg

В следующий раз уменьшай артинки предварительно до 500 пикселей wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ника
а где же рецепт торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия соблазнила smile.gif а рецептик?
я тоже уже замариновала грибочки по-венесуэльски wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 463
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 146
Регистрация: 25.10.2004
Откуда: Москва





Вalерия
Emerald
Ой, какие вкусные грибочки! Я сама их часто делаю, язык можно проглотить!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Туземка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 685
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Израиль.





ElenaW
Да, он прекрасно режется ножом. Если колличество людей около 8 и больше то стоит взять двойную норму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Emerald
4домашние маринованные грибы Лемуркины
2 кг грибов (я беру целые шампиньоны не режу)нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, варить 10 мин., вытащить,студить
Заливка:3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девчёночки!
дайте ссылку где найти селёдку под шубой только с желатином...я гдето видела, но не могу найти!
помогите, надо очень smile.gif
спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Надя у Аины в темке он.Вот
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Nadeya
Ты ее можеш найти в темке от Айн на 1 странице !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
Hochluschka
девчёнки!благодарствую! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Dina

Тебе станет легче, если я скажу, что ты не одинока.
Но у меня ещё хуже, никто ничего другого не хочет ну разве что картошку пюре. Или помогать не хотят? huh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вalерия Ты представляешь, а у меня есть этот рецептик biggrin.gif Он ведь с кофейни?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Вalерия
записала, обязательно приготовлю шампиньончики!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














А я буду делать Иринины Грибочки по-венесуэльски. smile.gif
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, пропустила твой вопрос о эггноге.

Рецепт Эггнога от Emeril Lagasse (www.foodtv.com)
8 больших яиц, в из них 2 отделить белок от желтка
3/4 чашки сахара
1/8 ч.л. соли
2 1/2 чашки жирных сливок для взбивания
2 чашки цельного молока
1 ст.л. жидкого экстракта ванили
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха и немного для украшения
3/4 чашки бурбона
1/4 чашки бренди
Смешать 6 яиц, 2 желтка, сахар, соль в средней посуде и взбить. Нагреть в кастрюле на среднем огне 2 чашки сливок и молоко. Когда молочная смесь станет довольно горячей тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать чтобы яйца не свернулись. Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком и сливками и продолжайте нагревать, постоянно помешивая до загустения смеси (густота должна быть такой чтобы сторона приподнятой ложки оставалась покрытой слоем смеси) 3-5 минут. Снять кастрюлю с плиты и сразу же процедить через мелкое сито. Дать получившейся массе остыть в течение 10 минут.
Добавить ваниль, мускатный орех, бурбон, бренди и хорошо перемешайте до однородной массы. Взбить 2 белка до мягких пиков и аккуратно вмешать в яичную массу.
Можно употреблять теплым, а можно накрыть и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
Налить в любимый стакан и украсить сверху тертым мускатным орехом.

Ну ОООЧЕНЬ вкусно! и притом рецепт опробован smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ferkel ну какой гусь, елки! ohmy.gif

Рождественский и безалкогольные эгг-ноги smile.gif

Dina
а как же холодец? laugh.gif
PM
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Спасибо, Мил! Я переведу, не трать время, собирайся! Удачной тебе поездки, счастливого Нового Года и Рождества! Будем очень ждать smile.gif!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Вот теперь я точно знаю что я терпеть не могу мускатный орех. Обязательно сделаю это дело, но без мускатного ореха laugh.gif. Я знаю, я знаю что это уже будет не то, но я всем скажу что это новая мода на эггног tongue.gif.

MaKosh Аха, точно! Забыла! Есессно, без заливного никуда. Но мне мама его сделает (она себе будет делать, и мне заодно пару тарелочек даст smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, а может жульенчик? wink.gif
вкууусно! Я его делаю в сметанном соусе и добавляю хорошо эдак перчика. Перец сам не чувствуется жгучестью, а вот аромааат и насышенность вкуууса!

А испечь... в струю эггнога можно влиться эклерчиками с заварным кремом. Просто, быстро и как вкусно! У меня это стихийный продукт. За 3 часа готово с учетом 1,5-2 часового охлаждения крема. Плюс коробочки можно сделать и заморозить и потом лишь 5 минут подсушить в духовке а крем тоит 2 дня. Рецепт мой из Baking Illustrated в пироженых. Нравится больше чем проверенный годами мамин, полученный от супер мастерицы.

А может трубочки или корзинки? smile.gif

А как мне нравится Апельсиновый торт от Алины! В нем бисквит очень вкусен (особенно если с цедрой) и крем волшебный (но я масла взяла на 1 палочку меньше и добавила чуть кукурузного крахмала). Просто класс!

А мускатный орех в эггног я и сама не кладу (мне он скипидаром отдает) плюс бурбона так много не лила. Налила вместо немного Баккарди.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik
Мил, спасибо за идейки! А вот эклерчики - это мысль! Эклерчики и корзиночки (корзиночки - любимые пирожные мужа, так что думаю что попаду в цель!). Класс! Спасибо! Эх, вот бы ещё на горячее чего придумать этакого растакого smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Это как бы в тему Топика smile.gif
Мама моя решила, что Петуха не стОит обижать и будет делать сырный рулет (для которого сыр в пакете в кипятке размягчается) с начинкой из кураги, чернослива и орехов, только слой сыра должен быть потолще, это ей в рЭсторане подсказали laugh.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Dina, ела я как-то в ресторане очень вкусную штуку и после этого пару раз баловались лакомством. Кусочек салмона тонко и широко нарезан. Грибочки слегка обжарены с небольшим кол-вом лука и смешаны с наретым сыром. Рыбку солим слегка, перчим, на центр (чуть в сторону) кладем грибную массу и закрываем рыбный кусочек как книгу. Обваливаем в муке и яйце и обжариваем.
Было сууупер вкусно! Хочу такое сделать на девичник в Киеве после НГ, т.к. на НГ будет готовить свекровь. У меня оооотдыыыых.

А на Рождество буду в кругу моих родных и хочу сделать куриную, но как индюшиную грудинку (под кожу ароматности толкаем и запекаем), стаффинг как делала на ДБ (хочу чтобы они попробовали как это вкусно) или запеку маленькую картошку в специях и ароматном масле.

вот рецепт грудинки (пока на англ.)
Although sage is the herb most used with turkey, I love the flavor and aroma of fresh bay (laurel) leaves. Fresh bay leaves are now widely available in supermarkets. Since the leaves are a bit woody, and no fun to eat, I baste my turkey with bay-infused butter and roast the breasts right on top of the leaves, which perfumes the meat.
1 small (golf-ball sized) onion, peeled and coarsely chopped
1 lemon, scrubbed clean
12 fresh sage leaves
Large handful fresh flat-leaf parsley (about 1/2 cup, from 12 stems)
3 tablespoons extra-virgin olive oil, plus more for oiling pan
1 teaspoon salt, plus more as needed
6 fresh bay leaves
4 tablespoons butter
2 boneless turkey breast halves, skin on (about 2 to 2 1/2 pounds each)
Freshly ground black pepper
3 tablespoons all-purpose flour
1/4 cup apple or regular brandy (recommended: Calvados)
2 to 3 cups apple cider
Salt and pepper
Preheat the oven to 450 degrees F. Oil a roasting pan and set it aside.
Put the onion into the bowl of a mini food processor. Using a vegetable peeler, peel the zest from the lemon in thin strips, being careful not to cut into the bitter white pith. Add the lemon zest to the food processor and reserve the whole lemon for another use. Chop the onion and lemon zest until fine. Add the sage, parsley, olive oil, and 1 teaspoon salt and pulse until it forms a coarse paste.
Put 2 of the bay leaves and the butter into a small pan and heat over medium-low heat until the butter is bubbling. Remove from the heat and set aside.
Put the turkey breasts on a work surface. Carefully run your fingers between the skin and the flesh from 1 end, being careful not to pull it completely off, creating a pocket. Season the turkey breasts generously with salt and pepper. Stuff half of the herb paste under the skin of each breast, and spread it evenly under the skin. Transfer the breasts to the roasting pan, and slide 2 bay leaves underneath each one. (The heat of the pan will release the bay leaf oils and flavor the breast.) Using a pastry brush, baste the breasts with half of the bay butter. Place the turkey in the oven and immediately decrease the temperature to 400 degrees F. After 20 minutes, baste the turkey breasts with the remaining butter, and roast for an additional 20 to 25 minutes, until cooked through, and a thermometer placed in the thickest part of the breast registers 170 degrees F.
Remove from the oven, transfer to a platter, cover, and let rest for 10 minutes before carving while you make the gravy.
Put the roasting pan over the burner on medium heat. Sprinkle the flour over the pan juices, and cook, stirring, for a few minutes. Add the apple brandy, and scrape the pan to lift the bits that are stuck to the bottom. Cook for a minute to burn off the alcohol, then, while stirring, pour in the apple cider. Bring to a simmer, and stir until thickened. Season with salt and pepper.
Slice the turkey breast on the diagonal, and serve with warm gravy.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>