Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
VEERAкак это в микроволновке?
|
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
И я определилась с праздничным меню.
Сначала я делаю слоеные салаты и оставляю на ночь пропитатся. В холодильнике уже переночевали два салата и закусочный торт от Fortuna. Первый моя фантазия на тему салата Хризантема от klukva. Второй- салат-коктейль по-шанхайски от nikicat. Сегодня буду делать традиционные мясной, крабовый и сырный салаты. И попробую новый для меня салат от Тиффани. Еще будут "Бутербродики" от Valya и огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом. И яйца фарчированные с икрой. И может быть лодочки из перчиков. Плюс горячее, запеку мясо замаринованное с помирорками и сыром. И картошечку сделаю с чесноком, укропчиком и сыром. Вроде все. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 17:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lucjonok
А можно об этих салатах попдробнее. |
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Maya
Моё ощущение от здешних магазинов как уAnita Очень ограниченный выбор любого товара и всё какое то грубое. Хотела себе купить кондитерский шприц так насадки такого размера, что в пору слону тортик делать. А с интернет магазинами я пока не умею дружить. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Вот такой вот Новогодний десерт
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Anita
Какие красотульки! А из чего слои, если не секрет? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lucjonok Яночка, а мне про мяско с помидорками и сыром напиши пожалуйста, как готовишь
Anita Какой красивый десерт! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
IRENA
Слои из того что было под рукой Первый слой шоколадное мороженное со сливками с добавлением желатина, второй сливки с клубничным пюре с желатином, третий просто растопленный шоколад. Шапка из сливок, а под шапкой орехи и карамель. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Anita
Как вкусно! И очень празднично! Спасибо! |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Девочки!Нужна ваша помощь,хочу на Новый год приготовить печеночный пирог,представление о нем имею и теоретическое,и вкусовое,а вот делать буду впервые.Рецептов в инете нашла кучу,а вот каким воспользоваться,не знаю.Подскажите свои опробованные.Но главный вопрос:могу ли я испечь печоночные блины,а промазать их начинкой на следующий день,не склеются ли блины и вообще как их лучще сохранить.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
вах, вах, вах, красыво!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Lenysia
Атлантида Сейчас вообще пошла новая мода - Новый год встречают без яиц. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Маргарита
я просто перемалывала сырую говяжью печенку в блендере, добавляла яйцо и жарила, размазывая блинчики по сковороде, получались тонюсенькие, промазывала сразу обжареной морковкой с майонезом и чесноком, зеленью с майонезом и чесноком, жареным луком с майонезом. если блинчики будут рваться - ничего страшного, в торте видно не будет ИМХО, промазывать можно сразу же, пропитается лучше. А вообще у Ирины есть вот такой рецепт Печеночного тортика - с омлетом или Печеночного тортика с овощами - оба разумеется опробованные |
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Хотите мою демо-версию новогоднего меню? В основной массе то, что нужно готовить, +оливки и прочие готовые продукты...
Закуски 1.Холодец (хрен, горчица, уксус) 2.Блинчики с семгой (или икрой, мясом) 3.Буженина (или рулет) 4.Печеночный тортик (может быть отменен) 5.Маринованные белые грибы с раст. маслом и луком 6.Соленья (огурцы, помидоры) Салаты 1.Греческий салат (или нарезка из свежих овощей) 2.Оливье 3.Французский (лук, яблоко, яйцо, сыр, майонез) 4.Свекла с черносливом и орехами 5.Салат из морепродуктов(замороженная смесь (креветки, мидии, кальмары), морковь по-корейски, лук, заправка (масло+лимон+специи)) (может отмениться из-за отсутствия симпатии у едоков ) Горячее 1.Бараний окорок запеченный (нашпигованный чесноком и морковью, за 2 дня до запекания замоченный в белом вине или маринаде (уксус+специи+вода) 2.Семга под соусом (сливочный соус) на выбор стейки осетрины (или сома) на пару с овощами (замороженная смесь: броколли, морковь, горошек) т.к. есть ярые любители баранины и её же противники выбираю рыбу, как альтернативу 3.Спаржа с яйцом (или с орехами) 4.Хачапури - слойки Десерт 1.Птичье молоко (тонкие медовые коржи с заварным кремом) 2.Чернослив начиненный грецким орешком под сметанным/сливочным кремом 3.Варенье ореховое Вроде пока все... готова выслушать критику и комплименты |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Тут тяжелее, сначала стол на Рождество, потом стол на Новый год, хорошо мы вдвоем будем праздновать, а потом?
Рождество, т.е сегодня-завтра 1. Совсем нетрадиционный плов с курицей 2. салат Цезарь (без курицы) 3. Салат Греческий (без оливок-маслин) сделано и практичнекски съедено 4. Салат капустный с морковкой и яблочком, самый простой 5. может быть хворост на формочках на завтра Новый Год 1. Мясо в кисло-сладком соусе с ананасами (традиционно) 2. картофельные розетки по рецепту Галки, может просто этакие фтучки без начинки 3. брокколи (еще в задумках) 4. беби-морковь обжареная с соевым соусом 5. Оливье , а может заменю на Селедку под шубой 6. Холодец, скорее заливное курино-говяжье 7. пока больше не придумала, смотрю ваши меню, выбираю... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кстати нашла интересные Новогоднее меню 2005 от лучших шеф-поваров
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Masya
Мась, а что это за варенье такое ореховое. И ещё меня очень интересует чернослив начинённый орешками под сметанно-сливочным соусом. Вкусненько так звучит. Я чернослив лю! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
IRENA Oxana-MONAMI Лайла Спасибо девочки. MaKosh
Ну, так что, будем отдавать дань моде? |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Dina ну это как бы сказать "рояль в кустах" я его в июне варила, а сейчас как самый деликатес и выставлю...вот могу ссылку дать, посмотри на будущее - это очень вкусно! Варенье из грецких орехов - там подробно все описано в последующих постах... А с черносливом все просто... чернослив без косточки (мягкий) ошпарить кипятком, (вымыть) облить холодной водой, и в каждую черносливинку вложить половинку ядра грецкого ореха, всю эту зафаршированную сухофруктину уложить на блюдечки и сверху как шапочкой выкладывать сметану/сливки взбитые с сахаром. Можно использовать курагу, но с черносливом ароматнее выходит... |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh даже не знаю ... может каких-то канапушек добавить на НГ? или выпечку несладкую?пирожки там...или пирог... или ты против мучного?
и еще спасибо за ссылку...интересно! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Masya
Э нет, я так не играю. Где ж я тебе в Нью Йорке зелёных грецких орехов откапАю ? Да ещё и извести? Вот приеду к тебе в гости, угощусь |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
пасибки за идею, думаю да, пироги можно устроить, хлебопечка давно не работала Просто почему-то стало трудно готовить, голова начинает кружиться Anita ить я ведь спошлю! Мужиков жалко! куда они без оливье А вы что подумали? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, а мы не пойдем за веяниями! Будем с сегодня и до самого следующего года пить еггног! Вкуснаааааааа!!!!!!
И шубку от Аины сделаю на НГ. Остальное уже легче - идем с шубой и еггногом встречать год у родителей мужа, заезжаем засеять к моей маме и дальше в клуб на диско! Ураа!!! Как там у Масяни было? "Я гуляяять хочууууу!!!" |
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ведерко из льда, под спиртные напитки , использовала сегодня вечером, очень украшает стол.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Красиво, Anita а как ты его делала, не поделишься?
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 11:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Oxana-MONAMI
1. Наполнить дно ведра кубиками льда на 5 см. Положить несколько цветов по краю - втыкайте ножки цветов между кубиками льда. 2. Аккуратно налейте достаточно воды, чтобы она полностью покрывала цветы, и поставить в морозилку, пока слой полностью не замерзнет. 3. С помощью ножниц отрезать верхушку бутылки. Наполнить ее сухим горохом и поставить в середине ведра. 4. Снова наполнить слой кубиками льда и украсить еще несколькими цветами вокруг бутылки. Снова аккуратно залить цветы водой и поставить в морозилку. 5. Продолжать таким образом, наполняя слои цветов и льда, пока ведро не будет полным. Готовое ведро поставить в морозилку на ночь. ЧТОБЫ ДОСТАТЬ ЛЕДЯНУЮ КОРОБКУ Нужно поставить ведро в горячую воду на 3-5 минут, пока лед не начнет подтаивать снаружи. Чтобы достать внутреннюю бутылку, высыпать из нее сухую фасоль и наполнить горячей водой на 2-3 мин. Аккуратно достать, чтобы не повредить ледяное ведерко. Поставитьведро на глубокую тарелку - оно должно остаться замороженым 4-6 часов. Источник: kuking.net ЗЫ Я положила елочные игрушки (плоские) и мишуру. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Anita, класс! По описаниям - совсем не тяжело сделать, но красотиииииииииииища!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, какие ты интересные ссылочки находишь! Спасибо тебе |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
----------
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
MaKosh
Оль,большущее спасибки за ссылки.С жаркой печеночных коржей опредилилась,а вот с промазкой проблема,врядли успею сразу же намазать(работаю я всю неделю с 13-00,не так уж много времени до работы,а есть ещё холодец,да и другие задумки),вот и не знаю можно ли разделить этот процесс. |
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |