Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню


Автор: Milenchik 28.12.2004 - 02:04
Dina, пропустила твой вопрос о эггноге.

Рецепт Эггнога от Emeril Lagasse (www.foodtv.com)
8 больших яиц, в из них 2 отделить белок от желтка
3/4 чашки сахара
1/8 ч.л. соли
2 1/2 чашки жирных сливок для взбивания
2 чашки цельного молока
1 ст.л. жидкого экстракта ванили
1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха и немного для украшения
3/4 чашки бурбона
1/4 чашки бренди
Смешать 6 яиц, 2 желтка, сахар, соль в средней посуде и взбить. Нагреть в кастрюле на среднем огне 2 чашки сливок и молоко. Когда молочная смесь станет довольно горячей тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать чтобы яйца не свернулись. Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком и сливками и продолжайте нагревать, постоянно помешивая до загустения смеси (густота должна быть такой чтобы сторона приподнятой ложки оставалась покрытой слоем смеси) 3-5 минут. Снять кастрюлю с плиты и сразу же процедить через мелкое сито. Дать получившейся массе остыть в течение 10 минут.
Добавить ваниль, мускатный орех, бурбон, бренди и хорошо перемешайте до однородной массы. Взбить 2 белка до мягких пиков и аккуратно вмешать в яичную массу.
Можно употреблять теплым, а можно накрыть и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
Налить в любимый стакан и украсить сверху тертым мускатным орехом.

Ну ОООЧЕНЬ вкусно! и притом рецепт опробован smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)