Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Ядан
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 950
Регистрация: 27.09.2004
Откуда: Минск





Всем здравствуйте ! Читаю конфу давно, вот решила подать голос! Очень у вас тут уютно! Примите в свою компанию!
И сразу вопрос - скоро Рождество и Новый год, поделитесь плиз рецептами, надо заранее опробовать, что бы казус не случился в праздник.
А тут мои скромные хвастики

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=52306





PS если я сделаю что то не принятое на вашем форуме прошу меня поправить и простить!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ядан
ух ты! Крокембуш.... хочу съесть smile.gif
На Новый год мы с мамой всегда готовили - Хе (морковь и мясо), Оливье (в разных вариантах - традиция, елы!) и Холодец. остальное придумывалось за пару недель до события smile.gif

ЗЫ Велком, что ли wink.gif
PM
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





MaKosh
Цитата
Оливье (в разных вариантах - традиция, елы!) и Холодец

и мы... и мы ... тоже smile.gif а по холодцам мама у меня вообще спец smile.gif да с горчичкой собственного приготовления - зауши не оттащишь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Олюшка
а мы вот с хреном все больше rolleyes.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, и мы с хреном. wink.gif Tрадиция!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А я на этот Новый Год обязательно сделаю сальтисончик от Александры, он нам очень понравился smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А я обязательно делаю чернослив, начиненный грецкими орехами и залитый сметанным кремом. А если НГ отмечаю у родителей - тогда непременно курник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





А я на Новый Год буду дома... в Киеве smile.gif Т.к. я и Рождество там буду и именно этот праздник у нас считается семейным, то НГ определю для встречи друзей и будем не дома. Но готовить с мамой юудем как всегда, т.к. у нее собирается своя компания.

Оливье - обязательно! Я его просто обожаю и для меня его изготовление - что-то сродни культу. Делаю его раза 2 в год и не приедается.
Если хватит времени и сил (прилечу 29го декабря) то сделаем с мамой Наполеон. У нас традиция - мама печет коржи, я варю заварной крем и перемазываю коржи.
И еще утка с рисом и яблоками!!! С детства помню это блюдо на НГ но в последние годы мама ее уже не делала а я с ней как раз недавно говорила о НГ и попросила сделать. Она почему-то смеялась.


Холодец будет на Рождество, т.к. я его не люблю, а сестра моя вместе с мужем, сыном и свекровью едят за милу душу и еще и с собой забирают что остается (живут не в Киеве), а они приедут только к Рождеству.
На Рождественский ужин мы вообще готовим 12 постных блюд (плюс Кутья) а остальное уже на 7 января. Из постных обожаю мамины зразы с грибами, баклажанчики с острой помидорной начинкой (типа сальсы) и вообще стооолько всего! Талия моя талия....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Мила, отличный у вас стол на Новый год! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Ядан
судя по вашему альбомчику с фотками... это нам надо совета спрашивать...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Ядан
Ничего себе скромные хвастики! laugh.gif Красотища какая!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





А я сделаю буженину и рыбу фаршированную запеченую.
Оливье - без вопросов, обязательно.
Куплю баночку красной икры (2 раза в год покупаю - НГ и день рождения) и наделаю блинов с икрой.
На десерт куплю мороженого и полью домашним клубничным вареньем.
Это то, что сразу придумалось - а там будет видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Milenchik
Цитата
утка с рисом и яблоками

Даешь рецепт! Please... rolleyes.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Annushka 100
Ань, а поподробнее про чернослив плиз smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














А вот интересно... rolleyes.gif
Наступающий год вроде будет годом Петуха? Я ничего не путаю? И как надо поступать - на столе должны быть блюда из курицы? Или наоборот - есть курицу не надо?
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Dina
Очень просто - я беру чернослив, вытаскиваю косточку, вместо нее кладу четвертинку грецкого ореха. Сметану взбиваю с сахаром. И заливаю кремом чернослив. Должно постоять ночь. Количество сахара в креме зависит от сладости чернослива. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Janochka
думаю, надо то, что курицы едят - зерны всякие smile.gif А вообще - забавно, китайский год начинается-то не 1 января обычно, но мы все-равно встречаем год кого-то smile.gif)
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ника, рецепт торжественно обещаю, но завтра.
А так утка как утка. В утятнице в духовке а внутрь зашить нитками я думаю рис и кисловатые яблоки. Начинку посолить и приправ немного.
Но готовит ее мама доолго, периодически поливая жиром, что стекает на дно посудины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Курицу, фаршированную черносливом и яблоками, рыбу в тесте с салатом из манго, селедку по крайней мере 4 способа - с грибами, с черносливом, с корицей и под шубой. А еше куда без оливье - никуда, оливье надо обязательно, и массу разных салатиков из того, что есть. А еше долму с виноградным листом... Ой, посмотрела и увидела, что фруктов - ну очень много, но это не беда - это вкусно.
Ореховый или шоколадный торт и еше лимонный щербет сделала бы на десерт. Пунш или крюшон в зависимости от настроения
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Нееееее... мы столько не едиим! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
smile.gif
Мы - это сколько? У нас может быть человек много, тогда съедят....
PM
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
А рецептик пунша или крюшона можно? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Этим летом я влюбилась в такой крюшон
клубника, свежая и пару ягодок замороженной
чуть-чуть сахара,
1 часть сухого шампанского
1 часть минеральной, слабогазированной воды с низким сод. натрия (т.е. малосоленой)
Сахара очень мало - только чтобы ягоды пустили сок - посыпать клубнику сахаром, поставить в холодное место
В крюшонницу положить ягоды с сахаром, влить образовавшийся сок, залить небольшим кол-вом шампанского, пусть немного пропитается, затем влить оставшееся шампанское и минеральную воду, разлить по чашкам, кинуть по парочке замороженных ягод. Прекрасный апперитив!
Ну вот, опять про клубнику unsure.gif , помню, помню. Я описала здесь принцип, фрукты можно брать любые, даже консервированные и немного замороженных. Но тогда посыпаем сахаром именно замороженные фрукты, затем добавляем к порезанным консервированным - ананасам, персикам. Один из главных принципов приготовления крюшона - превалирование одного фруктового аромата.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
у нас соседка уток держит, они у нее сотнями водяться, так она рекомендовала сначала утку отварить немного, а потом уже запекать. Я люблю утиное мсяо, но - филе. Абалденно получается маринованное в соевом соусе с медом и потом запеченое в тесте... Ых...
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, нееет. Мама не варит. Она ее в духовочке часа 3 томит. Из уточки жирок весь вытапливается, и она становится нежная, ароматная и очень вкусная.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Milenchik Я тоже так утку готовлю. Жарю в духовке, в жаровне закрытой. Периодически переворачиваю. Жир лишний сливаю, если его много очень. Шкурка тоненькая становится, очень вкусно!

На Украине я всегда на Рождество делала гуся, или утку. По обстоятельствам.

А на Новый год - оливье, естественно, и холодец с собственноручно приготовленным хреном.

Maniusha А можно побробнее узнать о селедке с грибами, с черносливом, с корицей? Под шубой я готовлю только по своему рецепту. smile.gif
PM
Top
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 688
Спасибок: 0
Пользователь №: 81
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Ташкент





Оливье - форева, "Шапка Мономаха" с Ирининого сайта, какие-нибудь еще салаты (мы их любим очень), на горячее запеченная баранина, еще я обязательно делаю манты, несмотря на огромное количество других блюд, в новогоднюю ночь мы их почти не едим, а зато следующие день-два - отрываемся!! Это уже традиция. Испеку "Татьяну", ну и хватит пока, а ближе к НГ еще чего нибудь придумается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Maniusha
Спасибо. Обязательно попробую. ТОлько вот фруктов подходящих найду... Эх, клубнички бы... С шампанским - классическое сочетание. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galaxy У меня вот вопрос, м.б. глупый, по поводу мантов. Ты их готовишь 31-ого, а кушаете на след день? Мне всегда казалось, что манты, вареники, пельмени ригодны к еде только свежеприготовленными...
Хочу добавить, что манты сама ни разу в жизни не делала и не ела никогда sad.gif
PM
Top
ТатьянаБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Болтушка
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 964
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 014
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: КИЕВ





Milenchik
Valya
Я делаю утку с яблоками на противне, а за 30-40 минут до готовности на противень выкладываю нарезанную ломтиками картошечку, перемешиваю со стекшим с утки жиром и обжариваю. Утку готовлю 2,5-3,5 часа в зависимости от ее "возраста", натираю ее перцем и солью снаружи и изнутри, в яблоки (кусочки очищенные) добавляю тоже перец и соль, утку зашиваю, в процессе гототвки поливаю стекшим с нее жиром и соком.Мои очень любят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0420 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>