Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Туземка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 685
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Израиль.





Всем привет. Это мое первое сообщение на вашем форуме и если честно я немножечко волнуюсь rolleyes.gif А еще чувствую себя чайником smile.gif
Надеюсь почерпнуть много нового и интересного.

Ну а теперь по темет. Если честно то серьезно еще не задумывалась над новогодним меню, хотя осталась всего неделя. Но так, на вскидку планирую сделать: мусс туна, салат с моцареллой, холодецконечно же, сыр во фритюре а на сладкое торт " Монастырская изба".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Anita Cпасибо тебе огромное, попробую на Новый Год сделать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Туземка Хорошее меню, да еще Монастырская изба, красивый стол получится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Вчера собралась вся наша компания и мы составили список блюд. Вот он:

Суп Сэн Жермен (какой-то супер-дупер, гороховый - подруга готовит)
Солености
Бутербродбый или блинной торт
Салат "глухариное гнездо"
сырные рулетики
помидоры с начинкой, запеченые
Колбасы
печеночный торт
салат из запеченых перцев с изюмом
Оливье,
шуба (оливье и шубу не собирались, но по настоянию мужьев пришлось включить)
зеленый салат.
На горячее - свинная "книжка'

На сладкое - один торт покупной, один я готовлю с кленовым сиропом.

ЗЫ. Нас 8 человек, сидеть будем до упора, т.е. всю ночь.
Как вам? Может, что-то стоит поменять/добавить?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ника Яна, ты готовила бутербродные тортики? Поделись проверенным, на кукинге смотрела, но не пробовала пока.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Oxana-MONAMI
Вот и я смотрела, и еще у нас в одной программе показывали. Буду эксперементировать, в основном с кукинга.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Мы в этом году собираемся компанией и договорились, что каждый принесёт с собой по парочке блюд. Вот что у нас получилось по предварительной договорённости smile.gif

Оливье
Винигрет
Морковка корейская
Салат с крабовыми палочками (без риса)
Холодец
Свежий салатик
Соленья разные
Немного нарезки

Ну и на грячее окорочка, большой кусок говядины запечёной в духовке и скорее всего картошечка на гарнир.

На сладко не знаю что. Скорее всего будем покупать, ну или может я на блинчики с сыром сподвигнусь rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ника
а что это за торт такой с кленовым сиропом??? расскажи rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lucjonok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 626
Спасибок: 0
Пользователь №: 68
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: LV





IRENA Рассказываю. Моя хризантема. Первый слой лосось, потом яйца, яблоко, лосось, яйца, сыр. Промазывать маёнезом со сметаной. Мы отвезли этот салат в гости, и все бегали ко мне за рецептом. А рецепт то он вот с форума smile.gif. Салат получил свое признание.
Еще мне очень понравился шанхайский салат. Заменяет собой одновременно мясной и сырный салаты. Очень необычно и очень вкусно. И мне нравится что такие салаты еще никто у нас не пробовал, то есть внесла что то новое.

Вот рецепт.
Салат-коктейль по-шанхайски
Состав
250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза.
Приготовление
Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Слат необходимо выдеражть в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу.


Oxana-MONAMI Мяско очень простое. Зaмариновала его в майонезе с луком и запекла, положив сверху помидорки и посыпав сыром. Очень сочно получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
я тут нашла рецепт эгг-нога у Бетти Крокер, ежли убрать малое количество алкоголя - это ж крем жидкий smile.gif

Маргарита
может проложить их пергаментом? А то и правда, слипнуться sad.gif

Туземка
во-первых велком! А во вторых классное меню! Напомнила про холодец, фанькс smile.gif

Ника
Вот это меню... Ого! ohmy.gif
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Туземка
А вот про мусс туна можно поподробнее?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh, практически заварной крем smile.gif без масла и со слииивкамиии.
Я делаю по рецепту Эмерила по фуднетворку посмотрела и захотелось. Вкуноооо. Правда каллорийно. Поэтому-то и пью 30-граммовыми рюмочками и тяну его как дижестив. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lucjonok Яна, спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Anita Обалденное ведро!!! Нужно на НГ сделать.
И десерт очень оригинальный!!!
Masya Я только один раз ела домашнее варенье из грецких орехов, это было в Тбилиси, вкус незабываемый, это самое вкусное варенье из всех, какие мне доводилось есть!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tatiana
Нам на днях приносила одна сотрудница. Выпекается очень вкусный бисквит с корицей, сверху орехи, когда готов - свеху смазыватеся кленовым сиропом. Точный рецепт мне обещан на завтра. Обязательно напишу. Но тортик обалденный - диета ушла по боку sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
Ну, многие диетологи даже рекомендуют раз в неделю делать организму "встряску" - есть столько и то, что хочется. Попробуй даже свои ошибки любить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annushka 100
smile.gif Спасибо, Анют. А я их и люблю - вкусные уж очень они. Вообще как-то за выходые я с одной стороны меньше ем, с другой стороны больше нарушаю. Потому и медленно вес снижается - всего 4 кг.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
naina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 713
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Москва





Люблю готовить, говорят неплохо?? вот рецепт вкусного салатика
вам понадобится 3-4 вареные картофелины, 3 вареные моркови, 2 средние луковицы, 150-200 г квашеной капусты, банка шпрот, майонез
4 картофелины натереть на терке смешать с майонезом - это 1 слой,
квашенная капуста с майонезом - 2 слой
мелко порезанный лук ошпарить кипятком - 3 слой
3 вареные моркови натереть на терке смешать с майонезом - 4 слой
сверху выложить 1 банку зеленого горошка распределить ровным слоем
в салате ножом сделать маленькие вертикальные дырочки и залить масло шпрот
шпроты выложить поверх горошка красиво? дать настояться
Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Lucjonok
Спасибо! rolleyes.gif
naina
Какой салатик интересный! Наверное, действительно, шпроты на зеленом горошке должны смотреться суперски!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





naina, звучит неплохо. Надо капусту прикупить, а может не надо? Я, наверное со своей капустой попробую.

Еще вопрос: " Нужно ли выливать целую банку масла или нет?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Milenchik А мне пожалуйста рецепт еггнога. Однажды попробовала... туда идёт какая-то специя которую я как оказалось не переношу smile.gif. Я вот и подумала что если взять рецепт еггнога и убрать эту специю, то будет весьма и весьма smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туземка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 685
Регистрация: 23.12.2004
Откуда: Израиль.





MaKosh
Цитата
во-первых велком!

Спасибо большое:)
ElenaW
Этот мусс делается очень просто и пользуется успехом. А самое главное никто не может понять из чего он.
Рецепт таков:потребуется 1 баночка туны(тунец) в масле, 200 гр сметаны(1 коробочка), 3-4 столовые ложки маянеза, 3 ст. ложки кетчупа(я ложила меньше, на глаз, кетчуп придает кислинку так что тут на любителя), 1 пачка желатина. Смешать туну со сметаной с кетчупом и маянезом.(я сначала перемолола туну в блендере а потом все вручную перемешала, так он получается воздушнее). Добавить в эту массу, разведеный в 1/4 стакана кипятка желатин.(я разводила на паровой бане, так по моему он однороднее получается). Пищевой целофановой пленкой выстелить одноразовую продолговатую форму(мили любую другую), и часть целофана оставить снаружи. Влить в форму массу и поставить в холодильник на 3 часа. За 1.5 часа до подачи на стол вынуть из холодильника. За оставшийся конец целофана очень удобно вынимать из формы. Вот и все. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ника
он получается без крема? он будет достаточно "нарядным" для Нового года?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tatiana
да, без.мнасчет нарядности - не знаю, может засчет орехов украсится. И потом это у нас не основной будет торт. Надо может у Марины спросить, она тут у нас мастерица по украшению тортое wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Вот мой Рождественский Гусь, я его все же приготовила, получился просто отлично.
Делала так: внутрь гуся положила яблоки без кожуры, порезанные четвертинками, нашпиговала чесновом и обмазала смесью из майонеза, кетчупа неострого и кетчупа острого, соли, перца. Завернула в фольгу, дала постоять не в духовке часа три, а потом в духовке 4,5 часа. В самом конце раскрыла фольгу и дала поджариться корочке.
Вот мой Рождественский Гусь, я его все же приготовила, получился просто отлично

Вкуснятина!!!

А вот это манты(одна небольшая часть smile.gif ), которые мы с друзьями лепили на празднование НГ.

Вот мой Рождественский Гусь, я его все же приготовила, получился просто отлично - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Ника а как ты делаешь печеночный тортик, я как-то плохо себе представляю, как коржи выпекать.


Ferkel я у твоего гуся попыталась даже крылышко оторвать!!! Но монитор, гад, помешал - короче я валяюсь с приступом слюноотделения!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ferkel Какой гусь - настоящий красавец!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ferkel супер-гусь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я наконец-то додумалась до десерта на новый год. Сделаю по мотивам "Черный лес" и Тирамису - два в одном. Если найду все продукты, которые мне необходимы...
Еще Люк из Москвы притащил банку икры, ее утилизовать нужно каким-то образом. Сделаю "риетт из двух рыб с икрой".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ferkel, гусяка красавчик!

Cher, вот так всегда, загрузишь непонятными словами и сваливаешь tongue.gif, а людям мучаться.
Это что - риетт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
6 Пользователей читают эту тему (6 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0505 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>