Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Новогоднее меню


Автор: Туземка 26.12.2004 - 20:26
MaKosh
Цитата
во-первых велком!

Спасибо большое:)
ElenaW
Этот мусс делается очень просто и пользуется успехом. А самое главное никто не может понять из чего он.
Рецепт таков:потребуется 1 баночка туны(тунец) в масле, 200 гр сметаны(1 коробочка), 3-4 столовые ложки маянеза, 3 ст. ложки кетчупа(я ложила меньше, на глаз, кетчуп придает кислинку так что тут на любителя), 1 пачка желатина. Смешать туну со сметаной с кетчупом и маянезом.(я сначала перемолола туну в блендере а потом все вручную перемешала, так он получается воздушнее). Добавить в эту массу, разведеный в 1/4 стакана кипятка желатин.(я разводила на паровой бане, так по моему он однороднее получается). Пищевой целофановой пленкой выстелить одноразовую продолговатую форму(мили любую другую), и часть целофана оставить снаружи. Влить в форму массу и поставить в холодильник на 3 часа. За 1.5 часа до подачи на стол вынуть из холодильника. За оставшийся конец целофана очень удобно вынимать из формы. Вот и все. rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)