Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Новогоднее меню

Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





он называется этот ликер "Касис"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher Смородиновый ликёр - это который "Кассис" называется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Xenia79 если интересно, могу выложить все рецепты коктейлей с шампанским, которые есть в журнале?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Ксюша - да, черносмородиновый ликер называется "Кассис"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Olja
Оля! И ты ещё спрашиваешь? laugh.gif Конечно интересно, уверена, что не только мне.

Cher
Как мы синхронно - ты отвечаешь, а я в этот момент спрашиваю. biggrin.gif
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Я завтра на д.р. буду делать "Дайкири" - мой любимый коктейль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher А про рецепт главное умалчивает. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





а он непроверенный, вот сделаю, будет результат - скажу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Cher
Ну тогда конечно! До Нового года ещё время есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Девочки, а гуся кто как готовит? А то муж ну очень хочет гуся, надо готовить. Я только один раз делала, лет пять назад, как-то замачивала его, начиняла гречкой и в духовку. Может есть какие-то другие варианты?

мне еще нравится гусь, тушеный с капустой, но заказ был на целого гуся. rolleyes.gif
Подскажите, или пошлите куда biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
А ты капустку внуть положи, а вокруг яблочками, натереть специями и в духовку, не забывать поливать, вкуснота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Xenia79 тогда лови wink.gif

Коктейль "Императорский кир"

100 мл свежевыжатого ананасового сока
100 мл сухого шампанского

Ананасовый сок налить в широкий бокал для красного вина, долить шампанским.

Коктейль "Дольче вита"

20 мл вермута Martini Rosso
20 мл вермута Martini Rose
10 мл кампари
100 мл сухого шампанского

В высокий бокал налить красный и розовый вермут, добавить кампари и осторжно влить шампанское. Сразу же смешать. Напиток очень хорошо подходит для завершения праздничного вечера.

Коктейль "Беллини"

50 мл свежевыжатого персикового сока
100 мл сухого шампанского

В высокий бокал налить персиковый сок. Можно добавить 1 ч.л. персикового ликера. Осторожно долить шампанским.
Очень важно использовать именно свежевыжатый сок. Если такого количества персикового сока в вашем распоряжении не имеется, возьмите персиковое пюре. Четверть свежего персика очистите от кожицы и измельчите в блендере.
Коктейль можно украсить любыми фруктами.

Источник: ШГ №3, 2004 г.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ferkel
самый же известный рецепт - Гусь с Яблоками smile.gif по ссылке еще несколько фаршей smile.gif

PM
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Только хотела написать рецепт гуся с кислой капустой и яблоками, а MaKosh уже выслала ссылочку. Единственное отличие, я кислую капусту никогда не тушила с луком, просто отжимала и в брюшко, туде же кислое яблочко порезать. Зашить и в духовку.

MaKosh Оль, всегда удивляюсь, когда ты успеваешь сайты находить? Тут полдня потратишь, если что-то нужно отыскать. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ljubasik
laugh.gif
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





MaKosh
Ljubasik
спасибочки! Буду изучать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





уф вот и я определилась с нашим рождественским-новогодним меню
итак сегодня, может быть, к нам зайдут коллеги на "дринк" - обойдемся закусочками - типа тех безумно красивых штучек из слоеного теста, которые Шер показывала, канапе, орешками, дипами...

на Рождество будем вдвоем rolleyes.gif
сделаю:
креветочный коктейль или просто салат типа цезаря порционный
канапе опять же
дипы (которые сделаю сегодня и их можно хранить)
брушетта (брускетта) - как там ее? biggrin.gif кусочки хлеба загриленые(запеченые) сверху с томатами, чесноком и базиликом
эклеры я буду печь для семейного празднования - так что м.б. тоже начиню лососем и крим-чизом
это для начала...
потом у меня просят рулетики из говядины с начинкой из лука и грибов...а я хотела рыбку - посмотрим, чья возмет!
запеку картошечки немножко+брокколи+кабачки+перец - очень уж красиво получается
на сладкое есть мороженое + очень очень очень хочу сделать Алинины брауни капуччино (даже все купила уже)
во!!

а на семейный праздник на мне опять же закуски + еще шашлычки из курицы и кебабы из говядины на гриле
и все знакомые дети затребовали шоколадный торт и имбирных человечков (как я их вырезать то буду? у меня формочек нет)
и сделаю им фруктовые шашлычки - пусть жуют - меньше шума будет biggrin.gif
эээ...собачке нашей я купила сумочку с множеством разноцветных печенек для собак празднично упакованных cool.gif


сейчас так почитала...эээ...как я это все осилю то? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad ого, вот это приготовления! и все одна???
а человечков можно из картона сделать трафарет и по нему вырезать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - вот и я боюсь biggrin.gif
но я попробую сегодня что-нибудь сделать - если пойму, что очень долго, то будем менять меню biggrin.gif
человечков, наверное, так и будем делать...много тогда не будет - каждому детенку по человечку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - сегодня я как раз и буду печь человечков и брауни...
думаю, может рулеты мясные сегодня заморозить, чтобы не возиться с ними в пятницу... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





мы тоже примерно определились с меню на НГ, но все может измениться smile.gif

Закуски и салаты:
1. Заливное из овощей
2. Овощи по-корейски
3. Буржуйский салат (что-то с креветками)
4. Оливье (ну куда же без него, мужчины не поймут laugh.gif )
5. Шуба по рецепту Ayn
6. Гранатовый браслет

Горячее:
1. Мясо (еще не придумала, какое. думаю, что-нибудь замариновать, а потом перед самой подачей в духовочку)
2. Овощи на шпажках

Десерт:
1. Тирамису
2. Шоколадный тортик (может быть, еще не определились)

Напитки:
1. Коктейли с шампанским
2. Ну а остальное, кто что пожелает.

Это примерное меню. Еще будем обсуждать smile.gif Готовить точно не я одна буду. Все хочется сделать 30, чтобы 31 отдохнуть по полной!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja - так это, я тоже не одна готовлю rolleyes.gif на "семейный" праздник горячее сестра мужа готовит, другая - сладкое, мороженое, фрукты, напитки остальные приносят...я только закуски biggrin.gif а! еще глинтвейн!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 629
Регистрация: 19.12.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
А я обязательно делаю чернослив, начиненный грецкими орехами и залитый сметанным кремом. А если НГ отмечаю у родителей - тогда непременно курник.

...А дайте плиз рецетик такой вкуснятины biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Dolgad Олька, ну тогда справимся wink.gif не зря же мы на этом форуме smile.gif Нам все по зубам laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Dolgad
Olja
Ну вот , раздразнили, сижу тут слюнями исхожу от одних названий! А я еще не думала, сегодня мужу говорила, что уже пора, определяться надо и закупаться начинать. Как же я люблю Новый год!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Dolgad
Цитата
эээ...собачке нашей я купила сумочку с множеством разноцветных печенек для собак празднично упакованных

Ну, как же Пупа, да без печенюшек, зайка такая! tongue.gif
А я планировала-планировала, а нас на НГ в гости зовут, теперь будем совместно решать кому что готовить. Думаю, что так даже лучше.
Для себя решила (буду предлагать что-то свое) приготовить фаршированную форель, сациви из курицы или индюшки, ну и "шапку Мономаха", может еще чего-нибудь. Хочется какой-нибудь салат с креветками, террин из лосося, или какую-нибуль шарлотту.
Вот после Рождества (25-го) будем посмотреть, определимся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Так, на улице 12 ночи. А я напекла пипаркооков (эст.). В доме запах обалденный. Интересно, соседям тоже пахнет? cool.gif Ноя вам их сегодня не покажу (даже не знаю, завтра может тоже не покажу), во-первых, они не украшены, во-вторых, их форму надо отнести в кривые ручки laugh.gif потому что в 12 ночи нельзя печь!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Olja
Запах пипаркооков даже у меня чувствуется! И вкус тоже! Не показывай, не надо! Завтра сама напеку!!!!!!!!!!! tongue.gif В микроволновке за пару минут. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 573
Регистрация: 15.12.2004
Откуда: Казахстан, Чимкент





Девочки!
Очень много мнений по поводу, того что желательны или нет на Новогоднем столеблюда из курицы.
Каково Ваше мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Атлантида
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 926
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (Lenysia @ 24.12.2004 - 06:49)
Девочки!
Очень много мнений по поводу, того что желательны или нет на Новогоднем столеблюда из курицы.
Каково Ваше мнение.

Если уж так следовать правилам, то "Год петуха" наступает числа 11-13 января (по китайскому календарю), так что мне кажется, в канун Нового Года можно смело есть курятину smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>