Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
MaKosh
Спасибо за идейку,так и попробую сделать. Ferkel Эх какой гусак красавец,слюнки потекли,пошла кушать. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
LiR
Они, действительно, не растекаются по сковороде, с надо их ложкой выкладывать и размазывать. Тесто довольно жидкое. Попробуй обязательно, это очень просто. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Это типа паштета, но с кусочками |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ой девоньки, читаю я вас, читаю.... Блин, все уже более не менее с меню разобрались, а у меня кроме Оливье и Шубы (без них никак... ёлка, Оливье, Шуба, мандарины... традиция ) ну ничегошеньки не придумывается. Так хочется что-то такое, такое! А в голову ну просто ничего не идёт . Даже что спечь и то не знаю . Пойду ещё раз темку с начала перечитаю, мож вдохновение придёт
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Туземка
Спасибо! Насколько плотным он получается? Можно ножом резать? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ferkel
Вау! Вот это гусь! Пальчики оближешь! Молодчинка! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
это я хочу соблазнить вас своими домашними маринованными грибами:) им еще постоять 2-3 дня нужно |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
да уж удивила,как же теперь уменьшить,простите ,спасите помогите:)
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вalерия зайди в редактировать сообщение и поменяй свой адрес картинки вот на этот:
http://forum.userline.ru/images/foto/forum/617f346d.jpg В следующий раз уменьшай артинки предварительно до 500 пикселей |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ника
а где же рецепт торта? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия соблазнила а рецептик?
я тоже уже замариновала грибочки по-венесуэльски |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Вalерия
Emerald Ой, какие вкусные грибочки! Я сама их часто делаю, язык можно проглотить! |
Туземка |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 685 Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Израиль. |
ElenaW
Да, он прекрасно режется ножом. Если колличество людей около 8 и больше то стоит взять двойную норму. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Emerald
4домашние маринованные грибы Лемуркины 2 кг грибов (я беру целые шампиньоны не режу)нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, варить 10 мин., вытащить,студить Заливка:3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить, 5 зубчиков чеснока раздавить, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник. Я обычно складываю в 2-х литровую банку с закручивающейся крышкой |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
девчёночки!
дайте ссылку где найти селёдку под шубой только с желатином...я гдето видела, но не могу найти! помогите, надо очень спасибо! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Надя у Аины в темке он.Вот
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Nadeya
Ты ее можеш найти в темке от Айн на 1 странице ! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Luna07
Hochluschka девчёнки!благодарствую! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Dina
Тебе станет легче, если я скажу, что ты не одинока. Но у меня ещё хуже, никто ничего другого не хочет ну разве что картошку пюре. Или помогать не хотят? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Вalерия Ты представляешь, а у меня есть этот рецептик Он ведь с кофейни?
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
записала, обязательно приготовлю шампиньончики! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 01:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
А я буду делать Иринины Грибочки по-венесуэльски.
|
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, пропустила твой вопрос о эггноге.
Рецепт Эггнога от Emeril Lagasse (www.foodtv.com) 8 больших яиц, в из них 2 отделить белок от желтка 3/4 чашки сахара 1/8 ч.л. соли 2 1/2 чашки жирных сливок для взбивания 2 чашки цельного молока 1 ст.л. жидкого экстракта ванили 1/2 ч.л. свежемолотого мускатного ореха и немного для украшения 3/4 чашки бурбона 1/4 чашки бренди Смешать 6 яиц, 2 желтка, сахар, соль в средней посуде и взбить. Нагреть в кастрюле на среднем огне 2 чашки сливок и молоко. Когда молочная смесь станет довольно горячей тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, не переставая взбивать чтобы яйца не свернулись. Вылить яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком и сливками и продолжайте нагревать, постоянно помешивая до загустения смеси (густота должна быть такой чтобы сторона приподнятой ложки оставалась покрытой слоем смеси) 3-5 минут. Снять кастрюлю с плиты и сразу же процедить через мелкое сито. Дать получившейся массе остыть в течение 10 минут. Добавить ваниль, мускатный орех, бурбон, бренди и хорошо перемешайте до однородной массы. Взбить 2 белка до мягких пиков и аккуратно вмешать в яичную массу. Можно употреблять теплым, а можно накрыть и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения. Налить в любимый стакан и украсить сверху тертым мускатным орехом. Ну ОООЧЕНЬ вкусно! и притом рецепт опробован |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Спасибо, Мил! Я переведу, не трать время, собирайся! Удачной тебе поездки, счастливого Нового Года и Рождества! Будем очень ждать ! |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Вот теперь я точно знаю что я терпеть не могу мускатный орех. Обязательно сделаю это дело, но без мускатного ореха . Я знаю, я знаю что это уже будет не то, но я всем скажу что это новая мода на эггног . MaKosh Аха, точно! Забыла! Есессно, без заливного никуда. Но мне мама его сделает (она себе будет делать, и мне заодно пару тарелочек даст ). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, а может жульенчик?
вкууусно! Я его делаю в сметанном соусе и добавляю хорошо эдак перчика. Перец сам не чувствуется жгучестью, а вот аромааат и насышенность вкуууса! А испечь... в струю эггнога можно влиться эклерчиками с заварным кремом. Просто, быстро и как вкусно! У меня это стихийный продукт. За 3 часа готово с учетом 1,5-2 часового охлаждения крема. Плюс коробочки можно сделать и заморозить и потом лишь 5 минут подсушить в духовке а крем тоит 2 дня. Рецепт мой из Baking Illustrated в пироженых. Нравится больше чем проверенный годами мамин, полученный от супер мастерицы. А может трубочки или корзинки? А как мне нравится Апельсиновый торт от Алины! В нем бисквит очень вкусен (особенно если с цедрой) и крем волшебный (но я масла взяла на 1 палочку меньше и добавила чуть кукурузного крахмала). Просто класс! А мускатный орех в эггног я и сама не кладу (мне он скипидаром отдает) плюс бурбона так много не лила. Налила вместо немного Баккарди. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
Мил, спасибо за идейки! А вот эклерчики - это мысль! Эклерчики и корзиночки (корзиночки - любимые пирожные мужа, так что думаю что попаду в цель!). Класс! Спасибо! Эх, вот бы ещё на горячее чего придумать этакого растакого |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Это как бы в тему Топика
Мама моя решила, что Петуха не стОит обижать и будет делать сырный рулет (для которого сыр в пакете в кипятке размягчается) с начинкой из кураги, чернослива и орехов, только слой сыра должен быть потолще, это ей в рЭсторане подсказали |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Dina, ела я как-то в ресторане очень вкусную штуку и после этого пару раз баловались лакомством. Кусочек салмона тонко и широко нарезан. Грибочки слегка обжарены с небольшим кол-вом лука и смешаны с наретым сыром. Рыбку солим слегка, перчим, на центр (чуть в сторону) кладем грибную массу и закрываем рыбный кусочек как книгу. Обваливаем в муке и яйце и обжариваем.
Было сууупер вкусно! Хочу такое сделать на девичник в Киеве после НГ, т.к. на НГ будет готовить свекровь. У меня оооотдыыыых. А на Рождество буду в кругу моих родных и хочу сделать куриную, но как индюшиную грудинку (под кожу ароматности толкаем и запекаем), стаффинг как делала на ДБ (хочу чтобы они попробовали как это вкусно) или запеку маленькую картошку в специях и ароматном масле. вот рецепт грудинки (пока на англ.) Although sage is the herb most used with turkey, I love the flavor and aroma of fresh bay (laurel) leaves. Fresh bay leaves are now widely available in supermarkets. Since the leaves are a bit woody, and no fun to eat, I baste my turkey with bay-infused butter and roast the breasts right on top of the leaves, which perfumes the meat. 1 small (golf-ball sized) onion, peeled and coarsely chopped 1 lemon, scrubbed clean 12 fresh sage leaves Large handful fresh flat-leaf parsley (about 1/2 cup, from 12 stems) 3 tablespoons extra-virgin olive oil, plus more for oiling pan 1 teaspoon salt, plus more as needed 6 fresh bay leaves 4 tablespoons butter 2 boneless turkey breast halves, skin on (about 2 to 2 1/2 pounds each) Freshly ground black pepper 3 tablespoons all-purpose flour 1/4 cup apple or regular brandy (recommended: Calvados) 2 to 3 cups apple cider Salt and pepper Preheat the oven to 450 degrees F. Oil a roasting pan and set it aside. Put the onion into the bowl of a mini food processor. Using a vegetable peeler, peel the zest from the lemon in thin strips, being careful not to cut into the bitter white pith. Add the lemon zest to the food processor and reserve the whole lemon for another use. Chop the onion and lemon zest until fine. Add the sage, parsley, olive oil, and 1 teaspoon salt and pulse until it forms a coarse paste. Put 2 of the bay leaves and the butter into a small pan and heat over medium-low heat until the butter is bubbling. Remove from the heat and set aside. Put the turkey breasts on a work surface. Carefully run your fingers between the skin and the flesh from 1 end, being careful not to pull it completely off, creating a pocket. Season the turkey breasts generously with salt and pepper. Stuff half of the herb paste under the skin of each breast, and spread it evenly under the skin. Transfer the breasts to the roasting pan, and slide 2 bay leaves underneath each one. (The heat of the pan will release the bay leaf oils and flavor the breast.) Using a pastry brush, baste the breasts with half of the bay butter. Place the turkey in the oven and immediately decrease the temperature to 400 degrees F. After 20 minutes, baste the turkey breasts with the remaining butter, and roast for an additional 20 to 25 minutes, until cooked through, and a thermometer placed in the thickest part of the breast registers 170 degrees F. Remove from the oven, transfer to a platter, cover, and let rest for 10 minutes before carving while you make the gravy. Put the roasting pan over the burner on medium heat. Sprinkle the flour over the pan juices, and cook, stirring, for a few minutes. Add the apple brandy, and scrape the pan to lift the bits that are stuck to the bottom. Cook for a minute to burn off the alcohol, then, while stirring, pour in the apple cider. Bring to a simmer, and stir until thickened. Season with salt and pepper. Slice the turkey breast on the diagonal, and serve with warm gravy. |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |