Новогоднее меню |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню |
Туземка |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 685 Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Израиль. |
Всем привет. Это мое первое сообщение на вашем форуме и если честно я немножечко волнуюсь А еще чувствую себя чайником
Надеюсь почерпнуть много нового и интересного. Ну а теперь по темет. Если честно то серьезно еще не задумывалась над новогодним меню, хотя осталась всего неделя. Но так, на вскидку планирую сделать: мусс туна, салат с моцареллой, холодецконечно же, сыр во фритюре а на сладкое торт " Монастырская изба". |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Anita Cпасибо тебе огромное, попробую на Новый Год сделать
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Туземка Хорошее меню, да еще Монастырская изба, красивый стол получится
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Вчера собралась вся наша компания и мы составили список блюд. Вот он:
Суп Сэн Жермен (какой-то супер-дупер, гороховый - подруга готовит) Солености Бутербродбый или блинной торт Салат "глухариное гнездо" сырные рулетики помидоры с начинкой, запеченые Колбасы печеночный торт салат из запеченых перцев с изюмом Оливье, шуба (оливье и шубу не собирались, но по настоянию мужьев пришлось включить) зеленый салат. На горячее - свинная "книжка' На сладкое - один торт покупной, один я готовлю с кленовым сиропом. ЗЫ. Нас 8 человек, сидеть будем до упора, т.е. всю ночь. Как вам? Может, что-то стоит поменять/добавить? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Яна, ты готовила бутербродные тортики? Поделись проверенным, на кукинге смотрела, но не пробовала пока.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Вот и я смотрела, и еще у нас в одной программе показывали. Буду эксперементировать, в основном с кукинга. |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Мы в этом году собираемся компанией и договорились, что каждый принесёт с собой по парочке блюд. Вот что у нас получилось по предварительной договорённости
Оливье Винигрет Морковка корейская Салат с крабовыми палочками (без риса) Холодец Свежий салатик Соленья разные Немного нарезки Ну и на грячее окорочка, большой кусок говядины запечёной в духовке и скорее всего картошечка на гарнир. На сладко не знаю что. Скорее всего будем покупать, ну или может я на блинчики с сыром сподвигнусь |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ника
а что это за торт такой с кленовым сиропом??? расскажи |
Lucjonok |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 626 Спасибок: 0 Пользователь №: 68 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: LV |
IRENA Рассказываю. Моя хризантема. Первый слой лосось, потом яйца, яблоко, лосось, яйца, сыр. Промазывать маёнезом со сметаной. Мы отвезли этот салат в гости, и все бегали ко мне за рецептом. А рецепт то он вот с форума . Салат получил свое признание.
Еще мне очень понравился шанхайский салат. Заменяет собой одновременно мясной и сырный салаты. Очень необычно и очень вкусно. И мне нравится что такие салаты еще никто у нас не пробовал, то есть внесла что то новое. Вот рецепт. Салат-коктейль по-шанхайски Состав 250 г вареного куриного мяса, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1 свежий огурец, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза. Приготовление Для приготовления этого необычайно вкусного салата Вам необходимы креманки в количестве четырех штук. Куриное мясо, яичный белок и огурец нарезаются мелкой соломкой, сыр, чеснок и яичный желток нужно натереть на мелкой терке. Затем все продукты укладываются в креманки слоями в такой последовательности: огурец, куриное мясо, майонез, яичный белок, сыр, чеснок, майонез, яичный желток, майонез, зеленый горошек. Слат необходимо выдеражть в холодном месте около двух часов для того, чтобы он пропитался, и можно подавать к столу. Oxana-MONAMI Мяско очень простое. Зaмариновала его в майонезе с луком и запекла, положив сверху помидорки и посыпав сыром. Очень сочно получилось. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
я тут нашла рецепт эгг-нога у Бетти Крокер, ежли убрать малое количество алкоголя - это ж крем жидкий Маргарита может проложить их пергаментом? А то и правда, слипнуться Туземка во-первых велком! А во вторых классное меню! Напомнила про холодец, фанькс Ника Вот это меню... Ого! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 03:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Туземка
А вот про мусс туна можно поподробнее? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, практически заварной крем без масла и со слииивкамиии.
Я делаю по рецепту Эмерила по фуднетворку посмотрела и захотелось. Вкуноооо. Правда каллорийно. Поэтому-то и пью 30-граммовыми рюмочками и тяну его как дижестив. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Lucjonok Яна, спасибо
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita Обалденное ведро!!! Нужно на НГ сделать.
И десерт очень оригинальный!!! Masya Я только один раз ела домашнее варенье из грецких орехов, это было в Тбилиси, вкус незабываемый, это самое вкусное варенье из всех, какие мне доводилось есть! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tatiana
Нам на днях приносила одна сотрудница. Выпекается очень вкусный бисквит с корицей, сверху орехи, когда готов - свеху смазыватеся кленовым сиропом. Точный рецепт мне обещан на завтра. Обязательно напишу. Но тортик обалденный - диета ушла по боку |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ника
Ну, многие диетологи даже рекомендуют раз в неделю делать организму "встряску" - есть столько и то, что хочется. Попробуй даже свои ошибки любить. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Annushka 100
Спасибо, Анют. А я их и люблю - вкусные уж очень они. Вообще как-то за выходые я с одной стороны меньше ем, с другой стороны больше нарушаю. Потому и медленно вес снижается - всего 4 кг. |
naina |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Люблю готовить, говорят неплохо?? вот рецепт вкусного салатика
вам понадобится 3-4 вареные картофелины, 3 вареные моркови, 2 средние луковицы, 150-200 г квашеной капусты, банка шпрот, майонез 4 картофелины натереть на терке смешать с майонезом - это 1 слой, квашенная капуста с майонезом - 2 слой мелко порезанный лук ошпарить кипятком - 3 слой 3 вареные моркови натереть на терке смешать с майонезом - 4 слой сверху выложить 1 банку зеленого горошка распределить ровным слоем в салате ножом сделать маленькие вертикальные дырочки и залить масло шпрот шпроты выложить поверх горошка красиво? дать настояться Приятного аппетита |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lucjonok
Спасибо! naina Какой салатик интересный! Наверное, действительно, шпроты на зеленом горошке должны смотреться суперски! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
naina, звучит неплохо. Надо капусту прикупить, а может не надо? Я, наверное со своей капустой попробую.
Еще вопрос: " Нужно ли выливать целую банку масла или нет?" |
Dina |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik А мне пожалуйста рецепт еггнога. Однажды попробовала... туда идёт какая-то специя которую я как оказалось не переношу . Я вот и подумала что если взять рецепт еггнога и убрать эту специю, то будет весьма и весьма
|
Туземка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 685 Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Израиль. |
MaKosh
Спасибо большое:) ElenaW Этот мусс делается очень просто и пользуется успехом. А самое главное никто не может понять из чего он. Рецепт таков:потребуется 1 баночка туны(тунец) в масле, 200 гр сметаны(1 коробочка), 3-4 столовые ложки маянеза, 3 ст. ложки кетчупа(я ложила меньше, на глаз, кетчуп придает кислинку так что тут на любителя), 1 пачка желатина. Смешать туну со сметаной с кетчупом и маянезом.(я сначала перемолола туну в блендере а потом все вручную перемешала, так он получается воздушнее). Добавить в эту массу, разведеный в 1/4 стакана кипятка желатин.(я разводила на паровой бане, так по моему он однороднее получается). Пищевой целофановой пленкой выстелить одноразовую продолговатую форму(мили любую другую), и часть целофана оставить снаружи. Влить в форму массу и поставить в холодильник на 3 часа. За 1.5 часа до подачи на стол вынуть из холодильника. За оставшийся конец целофана очень удобно вынимать из формы. Вот и все. |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ника
он получается без крема? он будет достаточно "нарядным" для Нового года? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tatiana
да, без.мнасчет нарядности - не знаю, может засчет орехов украсится. И потом это у нас не основной будет торт. Надо может у Марины спросить, она тут у нас мастерица по украшению тортое |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Вот мой Рождественский Гусь, я его все же приготовила, получился просто отлично.
Делала так: внутрь гуся положила яблоки без кожуры, порезанные четвертинками, нашпиговала чесновом и обмазала смесью из майонеза, кетчупа неострого и кетчупа острого, соли, перца. Завернула в фольгу, дала постоять не в духовке часа три, а потом в духовке 4,5 часа. В самом конце раскрыла фольгу и дала поджариться корочке. Вкуснятина!!! А вот это манты(одна небольшая часть ), которые мы с друзьями лепили на празднование НГ. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ника а как ты делаешь печеночный тортик, я как-то плохо себе представляю, как коржи выпекать.
Ferkel я у твоего гуся попыталась даже крылышко оторвать!!! Но монитор, гад, помешал - короче я валяюсь с приступом слюноотделения!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ferkel Какой гусь - настоящий красавец!
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ferkel супер-гусь!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Я наконец-то додумалась до десерта на новый год. Сделаю по мотивам "Черный лес" и Тирамису - два в одном. Если найду все продукты, которые мне необходимы...
Еще Люк из Москвы притащил банку икры, ее утилизовать нужно каким-то образом. Сделаю "риетт из двух рыб с икрой". |
enotik |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ferkel, гусяка красавчик!
Cher, вот так всегда, загрузишь непонятными словами и сваливаешь , а людям мучаться. Это что - риетт? |
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |