Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Итак начнем, и вот с чего. Я уже говорила, что происхождением из Грузии, поэтому сразу же рецепт грузинской кухни. Это рецепт из книги грузинских рецептов, Т.Сулаквелидзе. Книгу я очень люблю, т.к. она мне помогает вспомнить, как готовиться то или иное блюдо, если я забываю. Все же украинская (европейская) кухня превалирует в рационе
Суп-чихиртма из курицы На одну жирную курицу весом в 1-1,5 кг лука репчатого — 100 — 200 г пшеничной муки — 1 ст. ложка яиц 3—4 шт. зелени киндзы и петрушки — по 3—4 веточки винный уксус лимонная кислота черный перец корица семена киндзы и соль — по вкусу. Подготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить 1—2 часа до готовности курицы, снимая пену шумовкой. Готовую курицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посыпать солью. С поверхности бульона снять жир, влить в чистую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и поджарить. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешивать его ложкой. Пшеничную муку (1 столовую ложку) разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным луком, залить процеженным куриным бульоном (7—8 стаканов) и довести до кипения, после чего бросить в суп «букетик» зелени киндзы. Через 30 минут добавить корицу, черный перец, истолченные семена киндзы, винный уксус, соль и варить еще 15 минут. Потом суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яйца разведенные небольшим количеством супа. Затем суп снова поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. При желании в суп можно добавить лимонную кислоту и настой шафрана (по вкусу). При подаче на стол положить в суп куски куриного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленный таким способом суп может быть подан и без курицы; в таком случае вареную курицу можно использовать для приготовления второго блюда. Примечания: Время варки курицы указано с расчетом на то, что курица домашняя (базарная), современные куры, готовятся намного быстрее. Лук прожаривать до «прозрачности», чтобы он как бы растворился. Зелень я нарезаю, и оставляю в супе. Добавлю, что вместо винного уксуса можно положить 1-2 столовые ложки лимонного сока, что придает супу легкую кислинку. А корица на кончике ножа – необычный приятный аромат. В целом я очень люблю этот суп за его легкость! Приятного аппетита! Рецепт в пошаговом исполнении здесь |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Masya С авторской темкой тебя!!! Молодчинка, супчик великолепный, наша соседка, родом из Грузии тоже, часто готовит такой супчик, очень нравится, спасибо большое за рецепт и жду с нетерпением продолжения!!!!
|
Enaj |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 015 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Latvia, Daugavpils |
Masya
С почином! А суп обязательно попробую приготовить! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 15:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Masya
с темкой тебя! я не поняла сразу -думала очередной опрос. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
С хорошим начинанием тебя! Супчик выглядит очччень аппетитно! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Браво! Главное - первый шаг, а он у тебя очень удачный. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
С авторской темой! Начало чудесное. Буду с нетерпением ждать новых рецептов! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya Поздравляю с персональной темой! Молодец, что решилась
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Masya
Поздравляю с почином! У тебя много хороших рецептов, и рассказываешь ты интересно Супчик такой аппетитно-заманивающий, спасибо |
Вишенка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 925 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва |
Masya
Поздравляю с новой авторской темкой!!! Супчик замечательный! Обязательно приготовлю. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Oxana-MONAMI, Enaj, marina5, Таня, Maniusha, IRENA, Galka, GalinaSod, Вишенка девочки большое спасибо!!! Я буду стараться радовать вас!!! Ну и само собой это доставляет удовольствие мне
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Добавим немного сладенького... Это наверное первое, что я испекла в своей жизни. Вчера листая кулинарный блокнот, встретила этот рецепт, и поскольку его приготовление занимает буквально полчаса времени и минимум продуктов – испекла. Печенья очень нежные, рассыпчатые - одним словом песочные.
Печенье «Трюфеля» 200 гр. сливочного масла, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соды. Масло порубить с мукой, для этого желательно чтобы оно было твердым (беру прямо из морозилки). Добавить сахар, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока масло с мукой не станут однородной массой. Отрывать от теста шарики величиной с грецкий орех, скатывать в ладошке, и с одной стороны делать такую пимпочку, как верхушка конуса. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке, 15-20 минут. Дожидаться пока они потемнеют не нужно, проверять готовность зубочисткой. В мисочке смешать какао-порошок и сахарную пудру в равных частях (2+2 столовые ложки) и горячие печеньки хорошо обвалять в смеси. Остывая они впитывают в себя смесь и темнеют, остывшие можно еще раз посыпать оставшейся смесью через ситечко. Можно так же использовать для посыпки готовый растворимый порошок для горячего шоколада. Знакомый попробовав эти печенья, назвал их "мякишами-кукишами" |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 17:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya, какая ты умничка, что открыла свою тему!
|
||
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka спасибо, теперь очередь за тобой, все давно ждут редактировала свое сообщение, а тут твой пост
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Masya, поздравляю! Начало отличное!
У меня уже вопрос: что такое настой шафрана? |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Masya
Ура!! Теперь будем грузинскую кухню готовить!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Masya Упс, я влезла и "разбила" твой рецептик. Извини, сейчас перенесусь пониже.
|
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Нино, поздравляю с авторской темкой! Желаю творческих успехов! |
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina настой шафрана это просто щепотка порошка шафрана, заваренного в половине стакана кипятка, добавляют по 1-2 столовые ложки в готовое блюдо. Хотя я сыплю просто порошок шафрана (совсем капельку) что по-моему одно и то же. Просто шафран он дорогой, поэтому если часто готовить блюда куда его нужно добавлять, делают настой и его добавляют (так экономней). Мне шафран из Адлера присылают, там на базаре он настоящий. 1 столовую ложку с прошлого года до сих пор использую!
Лайла будем стараться Janochka ничего страшного Ayn спасибо, буду черпать "натхнення" у Вас с Alina, Лайла и другими девочками. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Masya
Масэнка, как настааюшыыый грузын настааяшшему грузыыну, с наавасэльем тэбя. и хаачу пожилать тэбе, тваей сэмье, твааим друзьаам много солнэчного свэта и хаарощего апппетыыта. а для сэбя хаачу у тэбя пааппросит риицэпт варэнья из грэцких аарехов. экалши варды шевнишне об лад ром ...... это моё песен тэбе |
nastia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Masya ПОЗДРАВЛЯЮ С авторской темой!Рецепт печенья уже утащила
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
TamadaBerlin ты грузинка??? извини я не знала ...
Рецепт могу вывесить, даже фотку варенья орехового показать, в этом году варила, отменное получилось!!! ...амосулико гулис панцкалит вкитхавди: шен хом ара хар сулико? nastia спасибо и на здоровье |
Ада |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Нино, как я рада, что ты все-таки решила сделать авторскую тему. Я очень ее ждала . Молодец! Как ты догадываешься, я буду у тебя теперь частым гостем, буду осваивать грузинскую кухню. Спасибо, что делишься с нами своим мастерством! |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Masya, и я тебя с темой поздравляю! И рецепт варенья из грецких орехов тоже хочу!
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
С темкой тебя.Я вот заметила кто открывает свою тему сразу фото такие класные становятся.Вы ето наверно тренеруетесь в тихоря штобы нас потом шокировать. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мои поздравления с темкой!
|
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Masya
Какой красивый супчик и печеньки.Вот помнится мне,соседка моя когда-то угощала меня грузинским блюдом сацыви.Обалденно понравилось,до сих пор мечтаю его еще раз попробовать.Или научиться готовить.Умеешь? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Masya
Ура! еще одна авторская темка и народная кухня. А есть в грузинской кухне вегетарианские блюда? или, точнее нежирные? |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Masya, темка у тебя замечательная и вкусная очень И фотографии такие аппетитные, мням!
|
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » |