Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Masya на кухне :)

(любите ли вы готовить?)

Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Содержание темы Свиной рулетик Кучмачи (куриные потрошки) Украинская колбаса жареная Гандзили (груз
Содержание темы

Закуски

Свиной рулетик
Кучмачи (куриные потрошки)
Украинская колбаса жареная
Гандзили (груз. - черемша быстрой засолки)
Буженина
Пхали из шпината

Салаты

Салат "Воспоминания о лете"
Мимоза

Первые блюда

Суп-чихиртма из курицы
Суп из телятины с макаронными изделиями
Зеленый борщ
Суп-харчо и его варианты
Суп-шечаманды из мацони (кисломолочный)

Вторые блюда

Плов с курицей
Чахохбили из курицы
Кебаби
Аджапсандал
Золотистая зажаренная картошечка, хрустящая квашеная капусточка и несколько ломтиков украинского счастья!
Свиные ребра в горчично-медовом соусе
"Острые" куриные крылышки с картофельными гнездами с грибами от Galki
Гоми из кукурузной крупы
Шилаплави(плов с бараниной)
Тефтели в ароматном соусе от Ayn
Веселые пупочки (куриные желудки с овощами)
Гусь запеченный со стаффингом от Milenchika

Выпечка

Печенье трюфеля
Булочки на подушке ванильного крема от JuliaK
Торт Птичье молоко
Торт трюфельные звезды
Брауни "Каппуччино" от Alina
Брауни "Каппуччино" от Alina и печенье "Манюни"
Колечки из заварного теста с заварным кремом и имбирные рогалики
Творожный кекс
Пасхальная выпечка по рецептам milena66 и Викиной мамочки

Несладкая выпечка

Хачапури из слоеного теста
Хачапури ачма
Хачапури слоеные жареные
Тоненькие блинчики
Хлебушек на закваске от Eye Reena
Мчади (груз. - лепешки из кукурузной муки)

Десерты

Пеламуши
Чурчхела (без фото)
Сладкий плов от Гюли
Любимый десерт из айвы
Сироп из базилика, мяты, лепестков розы

Консервирование

Варенье из зеленых грецких орехов
Сацебели
Грибы белые маринованные

Разное

Фишбургер

Любите ли вы готовить?Так как я? biggrin.gif
Я люблю готовить, из всех домашних дел - готовка самое приятное для меня. Простая яичница, или сложный рецепт испытываемый впервые, любое блюдо я готовлю с душой.
С вашего разрешения, я буду помещать здесь рецепты по которым готовлю, другими словами – у нас еще одна авторская тема! (ну по крайней мере её попытка wink.gif очень волнуюсь)
PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Итак начнем, и вот с чего. Я уже говорила, что происхождением из Грузии, поэтому сразу же рецепт грузинской кухни. Это рецепт из книги грузинских рецептов, Т.Сулаквелидзе. Книгу я очень люблю, т.к. она мне помогает вспомнить, как готовиться то или иное блюдо, если я забываю. Все же украинская (европейская) кухня превалирует в рационе smile.gif

Суп-чихиртма из курицы

Итак начнем, и вот с чего

На одну жирную курицу весом в 1-1,5 кг
лука репчатого — 100 — 200 г
пшеничной муки — 1 ст. ложка
яиц 3—4 шт.
зелени киндзы и петрушки — по 3—4 веточки
винный уксус
лимонная кислота
черный перец
корица
семена киндзы и соль — по вкусу.

Подготовленную тушку жирной курицы положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды, накрыть крышкой и варить 1—2 часа до готовности курицы, снимая пену шумовкой.
Готовую курицу вынуть из бульона, положить на тарелку и посыпать солью.
С поверхности бульона снять жир, влить в чистую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук и поджарить. Чтобы лук не пригорел, периодически перемешивать его ложкой.
Пшеничную муку (1 столовую ложку) разболтать в 1 стакане бульона, а затем соединить с поджаренным луком, залить процеженным куриным бульоном (7—8 стаканов) и довести до кипения, после чего бросить в суп «букетик» зелени киндзы.
Через 30 минут добавить корицу, черный перец, истолченные семена киндзы, винный уксус, соль и варить еще 15 минут. Потом суп снять с огня, удалить веточки зелени и, помешивая, влить яйца разведенные небольшим количеством супа. Затем суп снова поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить) и снять с огня. При желании в суп можно добавить лимонную кислоту и настой шафрана (по вкусу).
При подаче на стол положить в суп куски куриного мяса и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленный таким способом суп может быть подан и без курицы; в таком случае вареную курицу можно использовать для приготовления второго блюда.

Примечания:
Время варки курицы указано с расчетом на то, что курица домашняя (базарная), современные куры, готовятся намного быстрее. Лук прожаривать до «прозрачности», чтобы он как бы растворился. Зелень я нарезаю, и оставляю в супе. Добавлю, что вместо винного уксуса можно положить 1-2 столовые ложки лимонного сока, что придает супу легкую кислинку. А корица на кончике ножа – необычный приятный аромат. В целом я очень люблю этот
суп за его легкость! Приятного аппетита!
Рецепт в пошаговом исполнении здесь smile.gif
PMICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Masya С авторской темкой тебя!!! Молодчинка, супчик великолепный, наша соседка, родом из Грузии тоже, часто готовит такой супчик, очень нравится, спасибо большое за рецепт и жду с нетерпением продолжения!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Enaj
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 015
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Latvia, Daugavpils





Masya
С почином!
А суп обязательно попробую приготовить!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Masya
с темкой тебя!
я не поняла сразу -думала очередной опрос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
С хорошим начинанием тебя! Супчик выглядит очччень аппетитно!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Браво! Главное - первый шаг, а он у тебя очень удачный. smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
С авторской темой! Начало чудесное. Буду с нетерпением ждать новых рецептов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya Поздравляю с персональной темой! Молодец, что решилась smile.gif
PM
Top
GalinaSod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 534
Спасибок: 0
Пользователь №: 193
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Эстония





Masya
Поздравляю с почином! У тебя много хороших рецептов, и рассказываешь ты интересно wink.gif Супчик такой аппетитно-заманивающий, спасибо smile.gif
PM
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Masya
Поздравляю с новой авторской темкой!!! smile.gif
Супчик замечательный! Обязательно приготовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Oxana-MONAMI, Enaj, marina5, Таня, Maniusha, IRENA, Galka, GalinaSod, Вишенка девочки большое спасибо!!! Я буду стараться радовать вас!!! Ну и само собой это доставляет удовольствие мне smile.gif


PMICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Добавим немного сладенького... wink.gif Это наверное первое, что я испекла в своей жизни. Вчера листая кулинарный блокнот, встретила этот рецепт, и поскольку его приготовление занимает буквально полчаса времени и минимум продуктов – испекла. Печенья очень нежные, рассыпчатые - одним словом песочные.

Печенье «Трюфеля»

Добавим немного сладенького

200 гр. сливочного масла,
2 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соды.

Масло порубить с мукой, для этого желательно чтобы оно было твердым (беру прямо из морозилки). Добавить сахар, ванильный сахар, соду и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока масло с мукой не станут однородной массой. Отрывать от теста шарики величиной с грецкий орех, скатывать в ладошке, и с одной стороны делать такую пимпочку, как верхушка конуса. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке, 15-20 минут. Дожидаться пока они потемнеют не нужно, проверять готовность зубочисткой.

В мисочке смешать какао-порошок и сахарную пудру в равных частях (2+2 столовые ложки) и горячие печеньки хорошо обвалять в смеси. Остывая они впитывают в себя смесь и темнеют, остывшие можно еще раз посыпать оставшейся смесью через ситечко. Можно так же использовать для посыпки готовый растворимый порошок для горячего шоколада.

Добавим немного сладенького - 2

Знакомый попробовав эти печенья, назвал их "мякишами-кукишами" biggrin.gif
PMICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya, какая ты умничка, что открыла свою тему! smile.gif
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Janochka спасибо, теперь очередь за тобой, все давно ждут wink.gif редактировала свое сообщение, а тут твой пост biggrin.gif
PMICQ
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Masya, поздравляю! Начало отличное!

У меня уже вопрос: что такое настой шафрана?
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Masya
Ура!! Теперь будем грузинскую кухню готовить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Masya Упс, я влезла и "разбила" твой рецептик. Извини, сейчас перенесусь пониже. smile.gif

Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Нино, поздравляю с авторской темкой! Желаю творческих успехов! biggrin.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Alina настой шафрана это просто щепотка порошка шафрана, заваренного в половине стакана кипятка, добавляют по 1-2 столовые ложки в готовое блюдо. Хотя я сыплю просто порошок шафрана (совсем капельку) что по-моему одно и то же. Просто шафран он дорогой, поэтому если часто готовить блюда куда его нужно добавлять, делают настой и его добавляют (так экономней). Мне шафран из Адлера присылают, там на базаре он настоящий. 1 столовую ложку с прошлого года до сих пор использую!
Лайла будем стараться rolleyes.gif
Janochka ничего страшного smile.gif
Ayn спасибо, буду черпать "натхнення" у Вас с Alina, Лайла и другими девочками.
PMICQ
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Masya
Масэнка, как настааюшыыый грузын настааяшшему грузыыну, с наавасэльем тэбя. и хаачу пожилать тэбе, тваей сэмье, твааим друзьаам много солнэчного свэта и хаарощего апппетыыта. а для сэбя хаачу у тэбя пааппросит риицэпт варэнья из грэцких аарехов.

экалши варды шевнишне
об лад ром ......

это моё песен тэбе rolleyes.gif
laugh.gif laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





Masya ПОЗДРАВЛЯЮ С авторской темой!Рецепт печенья уже утащила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





TamadaBerlin biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ты грузинка??? извини я не знала ...
Рецепт могу вывесить, даже фотку варенья орехового показать, в этом году варила, отменное получилось!!!

...амосулико
гулис панцкалит вкитхавди:
шен хом ара хар сулико? smile.gif

nastia спасибо и на здоровье wink.gif
PMICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Нино, как я рада, что ты все-таки решила сделать авторскую тему. Я очень ее ждала rolleyes.gif . Молодец! Как ты догадываешься, я буду у тебя теперь частым гостем, буду осваивать грузинскую кухню.
Спасибо, что делишься с нами своим мастерством!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Masya, и я тебя с темой поздравляю! И рецепт варенья из грецких орехов тоже хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
С темкой тебя.Я вот заметила кто открывает свою тему сразу фото такие класные становятся.Вы ето наверно тренеруетесь в тихоря штобы нас потом шокировать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Мои поздравления с темкой!
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Masya
Какой красивый супчик и печеньки.Вот помнится мне,соседка моя когда-то угощала меня грузинским блюдом сацыви.Обалденно понравилось,до сих пор мечтаю его еще раз попробовать.Или научиться готовить.Умеешь? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Masya
Ура! еще одна авторская темка и народная кухня.
А есть в грузинской кухне вегетарианские блюда? или, точнее нежирные?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Masya, темка у тебя замечательная и вкусная очень smile.gif И фотографии такие аппетитные, мням!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0792 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>