Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ряженка, сметана, творог..

()

леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





*если в закваску добавить 2-3 чайные ложки натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус

3 через 4-5 ч проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести характерную густую консистенцию. Если йогурт еще жидкий, подождать пока он не загустеет.

* если в закваску добавить 2-3 чайные ложки натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятны...

* Если смешать йогурт с овсяными или кукурузными хлопьями, изюмом, орешками, консервированными фруктами ии медом, получится легкое и питательное блюдо для завтрака.

* если в закваску добавить 2-3 чайные ложки натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятны... - 2

* Чем свежее йогурт, тем лучше его вкус. Но в плотно закрытой посуде он может храниться в течение недели.

Это сообщение отредактировал леночек - 21.07.2006 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
abri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 536
Регистрация: 20.07.2006
Откуда: Неизвестно





Ну ,вот допустим СДЕЛАЛА я этот йогурт.КЛОНИРОВАЛА laugh.gif .И хочу в следующий раз ТОЖЕ сделать из своего же продукта,а не покупать вновь в магазине...Интересно СКОЛЬКО дней его можно хранить в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Цитата
Ну ,вот

Наконец-то пошли вопросы по теме,а то я пару раз заикнулся об этом,с упором на то,сколько же можно глотать покупную химию...,все проигнорировали,а один раз даже "лечить"меня начали biggrin.gif ...Мол,не во всяком покупном йогурте химия,да и вообще,в России они появились совсем недавно...Ну,что тут скажешь...
Чтобы определить,есть там химия или нет,достаточно взглянуть на сроки изготовления и потребления...НЕ МОЖЕТ кисломолочный продукт этого класса (в отличие,скажем,от кефира или кумыса),изготовленный из натуральных ингридиентов,да ещё со "свежими" фруктами или ягодами,выстоять даже в холодильнике месяц и более.Максимум 4-6 дней...Следовательно,заряжены консерванты и фруктовые эссенции...а дальше,"отсчитывайте" своё здоровье... blink.gif
Теперь,когда же эти звери у нас появились?...Лет сорок назад,мои родители,после распределенческих обязаловок,наконец-то вернулись домой на Кубань(соответственно и меня с собой привезли... ),так вот,моя бабушка откармливала меня(после сибири и крайнего севера) ,именно домашним йогуртом,хотя в магазинах он тоже был.В народе это называлось "ряженка"(делалась обычно из топлёного молока,в качестве первичной закваски-сметана,а дальше всё по цепочке...по сей день,это мой любимый рецепт),а в магазине-"варенец"(в Украине,это всегда называлось "йогурт")...Если вам мало сорок лет,могу добавить... biggrin.gif Дело в том,что мою бабушку,её бабушка,в детстве кормила тем же самым продуктом...Вот и считайте... smile.gif
Маленькие детали по приготовлению:
Тёплая водяная баня,не обязательна.Достаточно,быстро провести все операции с молоком(обычно использую миксер),пока оно не остыло,накрыть и хорошо укутать.Последние годы пользуюсь большим пляжным термосом...очень удобно-с вечера ставлю,утром всё готово.

В общем,удачи и здоровья всем!!! biggrin.gif
Kriss.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (abri @ 20.07.2006 - 16:55)
Ну ,вот допустим СДЕЛАЛА я этот йогурт.КЛОНИРОВАЛА laugh.gif .И хочу в следующий раз ТОЖЕ сделать из своего же продукта,а не покупать вновь в магазине...Интересно СКОЛЬКО дней его можно хранить в холодильнике?

У меня в книге к йогуртнице написано "3 дня"

странно но еще там категорически запрещено взбивать смесь а только перемешать хорошо. Здесь же сказано взбить. blink.gif

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 21.07.2006 - 13:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Икэбана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 148
Регистрация: 13.06.2006
Откуда: Королёв





Девочки! Йогурт делаем очень давно, лет 7-8. Рецепт очень прост:
1литр долгоиграющего молока
1 стаканчик натурального йогурта
все взбить миксером, разлить по баночкам и на ночь в йогуртницу.
Утром баночки с йогуртом поставить в холодильник, для остывания.
Получается очень густой йогурт, даже ложка стоит!
Приятного аппетита
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Чего то я не понимаю Чтобы сделать йогурт по рецепту нужен йогурт Смысл его делать? Вот у Kriss ясно первичная закваска сметана Или натуральный йогурт это и есть сметана ? Что то я запуталась blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





нава
abri
Я готовила йогурт из продукта фирмы ДАНОН "Активия".
Вот интересная информация на эту тему.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Buk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 426
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





Лет 8 назад, я вычитала рецепт приготовления йогурта у Вильяма Похлебкина: 1 л молока кипятить на медленном огне в течение 1 - 1,5 ч. В упаренное таким образом молоко, когда оно остынет до температуры около 40 град, добавить живой йогурт или живую сметану и пару ложек сока квашеной капусты (для внесения культуры молочно-кислых бактерий). Оставить закисать в тепле, не перемешивая. Когда йогурт закиснет, поставить в холодильник, где йогурт уплотнится. Даже в первой порции йогурта капустный сок не чувствуется. В дальнейшем в упаренной молоко добавлять 1-2 ложки от предыдущей порции. В остальном принцип приготовления тот же. ЧЕм дольше "живет" у вас йогурт, тем он стабильнее и вкуснее. Год назад я перестала упаривать молоко , теперь ограничиваются только подогревом молока до ~ 40 град.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MayaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 479
Регистрация: 14.07.2006
Откуда: Неизвестно





Ребенку 1 год и шесть месяцев. Можно ли кормить своим йогуртом? Страшновато. Сама я ем (у меня электрическая йогуртница) ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Привет всем!!!
Gryzlova
Цитата
У меня в книге к йогуртнице написано "3 дня"

странно но еще там категорически запрещено взбивать смесь а только перемешать хорошо. Здесь же сказано взбить. 

До недели может выстоять йогурт только первой закваски(магазинным продуктом,т.к.,процент содержания консервантов ещё велик),далее,оптимальныё срок хранения-3 дня.Взбивать или перемешивать-это вопрос терминологии.Что можно сделать любым инструментом с литром молока за 15-20 секунд? Только,хорошо перемешать.

Икэбана

Цитата
Девочки! Йогурт делаем очень давно, лет 7-8. Рецепт очень прост:
1литр долгоиграющего молока
1 стаканчик натурального йогурта

...и мальчики! tongue.gif В переводе, это звучит так:"1 литр химически консервированного молока,плюс 1 стаканчик такого же йогурта" smile.gif Извини,но какой смысл ковыряться со всем этим,если мы хотим получить экологически чистый продукт?...Разве что экономия... unsure.gif
У меня на эту тему сейчас,просто сказочный вариант-молоко привозят прямо с фермы,а учитывая то,что страна бедная и химикатов на полях почти не применяют,есть хоть какая-то гарантия в чистоте продукта...Правда,парного,как в детстве,уже не попъёшь-рискованно... mad.gif
нава

Цитата
Чего то я не понимаю Чтобы сделать йогурт по рецепту нужен йогурт Смысл его делать? Вот у Kriss ясно первичная закваска сметана Или натуральный йогурт это и есть сметана ? Что то я запуталась 

Магазинный йогурт или сметана(ниже указан ещё сок квашеной капусты),нужны только для первичной закваски.Все эти продукты,позволяют активизировать нужную культуру бактерий,а далее,используется уже приготовленный йогурт...
леночек

Цитата
Я готовила йогурт из продукта фирмы ДАНОН "Активия".

Ты знаешь,пару лет назад,показал технологию кое-кому из местных...Эффект обалденный-мамаши- пищат(повторяю,страна бедная и многие семьи,просто,копейки считают,а тут,как минимум,десятикратная экономия),а дети,на покупные "даноны","данино" и "данапы",вообще смотреть не хотят...Чувствую,"Данон" у нас,скоро обанкротится... biggrin.gif

Buk

Цитата
Лет 8 назад, я вычитала рецепт приготовления йогурта у Вильяма Похлебкина: 1 л молока кипятить на медленном огне в течение 1 - 1,5 ч. В упаренное таким образом молоко, когда оно остынет до температуры около 40 град, добавить живой йогурт или живую сметану и пару ложек сока квашеной капусты

Видимо,в твоём издании Похлёбкина,опечатка...Должно быть:"...или пару ложек сока квашеной капусты...",т.к.,каждый из этих продуктов,уже содержит нужную культуру бактерий...
MayaS
Цитата
Ребенку 1 год и шесть месяцев. Можно ли кормить своим йогуртом? Страшновато. Сама я ем (у меня электрическая йогуртница)

Нужно!Только,будь повнимательней с выбором молока(см.выше) и не давай йогурт более,чем двухдневной давности,с момента изготовления...
Пока всё!
Заходите,если что...
Kriss!

Это сообщение отредактировал Kriss - 22.07.2006 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Девочки и мальчики )), перемещаю тему в рецепты, так как очень много комментариев и сопутствующих рецептов. Читаем тут
С ув.
модератор


Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.07.2006 - 10:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Цитата
В народе это называлось "ряженка"(делалась обычно из топлёного молока,в качестве первичной закваски-сметана,а дальше всё по цепочке...по сей день,это мой любимый рецепт),а в магазине-"варенец"(в Украине,это всегда называлось "йогурт")...

До сих пор не могу разобраться в йогурте - что же это такое? Почему на юге России этот молочный продукт известен давно, а у нас в России только после перестройки появился питьевой йогурт, жидкий как кефир, и густой в маленьких порционных баночках с добавлением крахмала, всевозможных стабилизаторов. На кулинарных сайтах йогурт упоминается в основном, как густой кисломолочный продукт.
Смотрю на эти йогурты и понимаю, что это не натуральный продукт. И где же его взять, чтобы готовить йогурт дома?
Крис, в наших магазинах продается ( и в советские времена и сейчас) и ряженка, и варенец. Вкус у них разный, думаю, что технология и закваска различны, и никто ряженку и варенец не называет йогуртом, йогурт отдельно на полочке стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





MayaS, моему ребенку до года и я даю. Прежде спросила у педиатра и он сказал что даже лучше домашний т.к. пром. примесей нет. Я делаю из сухой закваски в ультрапастеризованном молоке (другого нет в магазинах) при помощи йогуртницы. Даю йогурт только тот что не старше 2-3 суток.

Кстати о ряженке... А не из топленого ли молока она делается? Может в нем просто и разница? В обычном - варенец, в топленом - ряженка.


DENI, если быть перфекционистом как Крисс то у вас выхода к йогурту нет, а если следовать доступным методам то возьмите йогурт Данон или Активию (я читала что и Актимелем заквашивали но не пробовала) без наполнителей, посмотрите в составе чтобы были молочнокислые активные бактерии (это важно) и его заквасьте в термосе на 4-6 часов в закипяченное и охоажденное до 37-39 градусов молоко. Чем жирнее молоко тем более кремистый йогурт.

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 22.07.2006 - 23:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Gryzlova

Спасибо за диагноз! Завтра же поеду сдаваться... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Kriss - 23.07.2006 - 17:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Хочу подтвердить слова Kriss
Цитата
")...Если вам мало сорок лет,могу добавить...  Дело в том,что мою бабушку,её бабушка,в детстве кормила тем же самым продуктом...Вот и

У нас в Грузии это называется-мацони.Это самый популярный молочный продукт.Сколько ему веков не известно.Способ продажи мацони не изменился до сих пор.Каждое утро нас,вместо будильника , своими криками,будят продавцы мацони.К нам во двор приходит бабулька с осликом.На спине у ослика сумки смолоком и мацони.А последние месяцы бабулька ходит с лошадкой! Эти утренние крики так достали моего сына,что сподвигли на написание небольшой музыкальной композиции.Кто хочет прослушать утро в Тбилиси-ссылка внизу.
Делают мацони из цельного молока,чем молоко жирнее,тем гуще мацони.Молоко кипятят,охлаждают-чтобы палец терпел,на пол литровую баночку-1 чайную ложечку сметаны(это в случае если нет мацони для закваски)размешать,накрыть полиэтиленовой крышкой и укутать .Через 4-5 часов,как загустеет,в холодильник.Неделю хранится спокойно,дальше начинает кислить,но для теста-чем кислее тем лучше.Младенцам с 3 месяцев можно давать спокойно,добавив сиропчика.Мой старший сынуля вырос с бутылочкой мацони под подушкой.У кого проблемы с пищеварением -тоже очень рекомендую.

Утро в Тбилиси smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Buk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 426
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





to Kriss.
Начну по порядку.
1) Я хоть и писала по памяти, но не ошиблась в основном. Цитирую дословно по книге В.В. Похлебкин "Занимательная кулинария" М., 1999г. : "в подготоволенное теплое молоко вливают обыкновенную сметану (100-150г на 1 л молока), предварительно хорошо размешанную с 1 ст.л. рассола от кислой капусты". Полученный продукт и может служить источником первоначальной закваски. Думаю, что в таком контексте речи об опечатке быть не может: И сметана, И рассол.

2) Для справки: " Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов", "Национальные кухни народов СССР". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац. жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания." (сайт www.o3.ru).
Приношу извинения за оффтопик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Извините, если не по теме, но подскажите, стоит ли покупать йогуртницу или нет? Насколько она удобна и востребована? Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gryzlova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 822
Регистрация: 25.07.2005
Откуда: Неизвестно





Голубка, вы для начала попробуйте в термосе и если изготовление и потребление домашнего йогурта войдет в постоянный ритуал - тогда стоит задуматься о йогуртнице. Я 3 месяца делала каждые 2 дня в термосе и вовсе не отягощало это.

О йогурте младенцам - сейчас педиатры считают что йогурт детям с 6 есяцев можно вводить. Ацидофильное молоко при необходимости модно с 4 месяцев. И никаких подсластителей! Дети в таком возрасте о сиропах и знать не знают! Моя ест йогурт в чистом виде только так (ей года нет). И весь прикорм давать из ложки! Из бутылки только молочную смесь. Воду из ложечки или чашечки. Кстати сейчас считается что сиропы и мед до года нельзя т.к. высок рис ботулизма. Производство современное но не идеальное... Так что если давать то вводить с крошечного кол-ва и увеличивать. Но без сахара! В свое время будете думать как заставить есть поменьше сладкого поэтому не приучайте к нему с такого малого возраста.

Это сообщение отредактировал Gryzlova - 27.07.2006 - 07:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голубка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 330
Регистрация: 30.06.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Gryzlova , спасибо, за идею smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belochkax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 265
Регистрация: 4.09.2006
Откуда: Australia





Скажите пожалуйста, а чтобы приготовить 5-6 % йогурт(как Чудо) нужно просто сливок добавить? и как узнать жирность приготовленного йогурта? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Очень интересная тема,я тоже делаю домашний йогурт rolleyes.gif У нас в аптеках продаётся йогурт в капсулах(в виде порошочка),когда-то врач выписывала ребёнку.На коробочке написано "Содержит полезные кисломолочные бактерии,использовать для регулирования микрофлоры кишечного тракта"Как думаете,можно ли использовать для закваски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Helgi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 434
Регистрация: 10.01.2006
Откуда: на севере





Я тоже свои семь копеек вставлю.
smile.gif

Зачем молоко кипятить? Насколько это принципиально? Ведь оно из магазина, пастеризованное... Я просто нагреваю градусов до 56, а потом закваску добавляю - и все. Получается также, как и после кипячения (я раньше молоко кипятила). Есть ли разница? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





Helgi,мне тоже кажется пастеризованное молоко кипятить не логично.Зачем?Я просто нагреваю.А вот если иногда бывает от коровки,тогда да...А почему именно 56 градусов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





девочки,принимайте и мой рецепт йогурта. biggrin.gif

Болгарский йогурт

девочки,принимайте и мой рецепт йогурта
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





в советские времена йогурт назывался "мечниковская прстокваша", готовится с добавлением чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков.
варенец от ряженки отличаеся только жирностью. для ряженки берут на 3 части молока 1 часть 10% сливок, а в остальном всё одинаково.
можно долго говорить о том что для разных кисломолочных продуктов применяют разное сочетание молочных культур. но все это "не стоит выеденного яйца".
для приготовления йогурта лучше всего брать чистый живой йогурт, просто для следующей закваски нужно держать его подольше- 3-4 дня в холодильнике, чтобы концентрация микроорганизмов была выше.
для ряженки подойдёт сметана из магазина с коротким сроком хранения, т.е. живая сметана или живой йогурт.
кажется я тоже перфекционистка.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq
Иннуль, попробовала я сделать ... завтра с утра увидим, что получится wink.gif
Но вообще с натуральными продуктами у нас в магазинах очень плохо... Йогурт я купила, написано "болгарский" , но что-то все ж я сомневаюсь... rolleyes.gif В составе как-то туманно написано, но по крайней мере никаких добавок нет...

Это сообщение отредактировал wa3333 - 30.09.2006 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Инна, йогурт получился! Правда, не такой густой, как у тебя, но покупной не такой густой был... но все равно, я сделала на завтрак с мандарином, ложкой есть можно, вкусно tongue.gif Надо еще молоко попробовать другое взять, в общем, поэксперементировать... СПАСИБО ТЕБЕ!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tumanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 250
Регистрация: 9.09.2005
Откуда: Неизвестно





А как правильно делать ряженку?Научите пожалуйстаааа...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0169 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>