Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: Kriss 22.07.2006 - 01:23
Привет всем!!!
Gryzlova
Цитата
У меня в книге к йогуртнице написано "3 дня"

странно но еще там категорически запрещено взбивать смесь а только перемешать хорошо. Здесь же сказано взбить. 

До недели может выстоять йогурт только первой закваски(магазинным продуктом,т.к.,процент содержания консервантов ещё велик),далее,оптимальныё срок хранения-3 дня.Взбивать или перемешивать-это вопрос терминологии.Что можно сделать любым инструментом с литром молока за 15-20 секунд? Только,хорошо перемешать.

Икэбана

Цитата
Девочки! Йогурт делаем очень давно, лет 7-8. Рецепт очень прост:
1литр долгоиграющего молока
1 стаканчик натурального йогурта

...и мальчики! tongue.gif В переводе, это звучит так:"1 литр химически консервированного молока,плюс 1 стаканчик такого же йогурта" smile.gif Извини,но какой смысл ковыряться со всем этим,если мы хотим получить экологически чистый продукт?...Разве что экономия... unsure.gif
У меня на эту тему сейчас,просто сказочный вариант-молоко привозят прямо с фермы,а учитывая то,что страна бедная и химикатов на полях почти не применяют,есть хоть какая-то гарантия в чистоте продукта...Правда,парного,как в детстве,уже не попъёшь-рискованно... mad.gif
нава

Цитата
Чего то я не понимаю Чтобы сделать йогурт по рецепту нужен йогурт Смысл его делать? Вот у Kriss ясно первичная закваска сметана Или натуральный йогурт это и есть сметана ? Что то я запуталась 

Магазинный йогурт или сметана(ниже указан ещё сок квашеной капусты),нужны только для первичной закваски.Все эти продукты,позволяют активизировать нужную культуру бактерий,а далее,используется уже приготовленный йогурт...
леночек

Цитата
Я готовила йогурт из продукта фирмы ДАНОН "Активия".

Ты знаешь,пару лет назад,показал технологию кое-кому из местных...Эффект обалденный-мамаши- пищат(повторяю,страна бедная и многие семьи,просто,копейки считают,а тут,как минимум,десятикратная экономия),а дети,на покупные "даноны","данино" и "данапы",вообще смотреть не хотят...Чувствую,"Данон" у нас,скоро обанкротится... biggrin.gif

Buk

Цитата
Лет 8 назад, я вычитала рецепт приготовления йогурта у Вильяма Похлебкина: 1 л молока кипятить на медленном огне в течение 1 - 1,5 ч. В упаренное таким образом молоко, когда оно остынет до температуры около 40 град, добавить живой йогурт или живую сметану и пару ложек сока квашеной капусты

Видимо,в твоём издании Похлёбкина,опечатка...Должно быть:"...или пару ложек сока квашеной капусты...",т.к.,каждый из этих продуктов,уже содержит нужную культуру бактерий...
MayaS
Цитата
Ребенку 1 год и шесть месяцев. Можно ли кормить своим йогуртом? Страшновато. Сама я ем (у меня электрическая йогуртница)

Нужно!Только,будь повнимательней с выбором молока(см.выше) и не давай йогурт более,чем двухдневной давности,с момента изготовления...
Пока всё!
Заходите,если что...
Kriss!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)