Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: Kriss 22.07.2006 - 01:23 | ||||||||||||
Привет всем!!! Gryzlova
До недели может выстоять йогурт только первой закваски(магазинным продуктом,т.к.,процент содержания консервантов ещё велик),далее,оптимальныё срок хранения-3 дня.Взбивать или перемешивать-это вопрос терминологии.Что можно сделать любым инструментом с литром молока за 15-20 секунд? Только,хорошо перемешать. Икэбана
...и мальчики! В переводе, это звучит так:"1 литр химически консервированного молока,плюс 1 стаканчик такого же йогурта" Извини,но какой смысл ковыряться со всем этим,если мы хотим получить экологически чистый продукт?...Разве что экономия... У меня на эту тему сейчас,просто сказочный вариант-молоко привозят прямо с фермы,а учитывая то,что страна бедная и химикатов на полях почти не применяют,есть хоть какая-то гарантия в чистоте продукта...Правда,парного,как в детстве,уже не попъёшь-рискованно... нава
Магазинный йогурт или сметана(ниже указан ещё сок квашеной капусты),нужны только для первичной закваски.Все эти продукты,позволяют активизировать нужную культуру бактерий,а далее,используется уже приготовленный йогурт... леночек
Ты знаешь,пару лет назад,показал технологию кое-кому из местных...Эффект обалденный-мамаши- пищат(повторяю,страна бедная и многие семьи,просто,копейки считают,а тут,как минимум,десятикратная экономия),а дети,на покупные "даноны","данино" и "данапы",вообще смотреть не хотят...Чувствую,"Данон" у нас,скоро обанкротится... Buk
Видимо,в твоём издании Похлёбкина,опечатка...Должно быть:"...или пару ложек сока квашеной капусты...",т.к.,каждый из этих продуктов,уже содержит нужную культуру бактерий... MayaS
Нужно!Только,будь повнимательней с выбором молока(см.выше) и не давай йогурт более,чем двухдневной давности,с момента изготовления... Пока всё! Заходите,если что... Kriss! |