Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: Lvitsa 23.07.2006 - 17:47
Хочу подтвердить слова Kriss
Цитата
")...Если вам мало сорок лет,могу добавить...  Дело в том,что мою бабушку,её бабушка,в детстве кормила тем же самым продуктом...Вот и

У нас в Грузии это называется-мацони.Это самый популярный молочный продукт.Сколько ему веков не известно.Способ продажи мацони не изменился до сих пор.Каждое утро нас,вместо будильника , своими криками,будят продавцы мацони.К нам во двор приходит бабулька с осликом.На спине у ослика сумки смолоком и мацони.А последние месяцы бабулька ходит с лошадкой! Эти утренние крики так достали моего сына,что сподвигли на написание небольшой музыкальной композиции.Кто хочет прослушать утро в Тбилиси-ссылка внизу.
Делают мацони из цельного молока,чем молоко жирнее,тем гуще мацони.Молоко кипятят,охлаждают-чтобы палец терпел,на пол литровую баночку-1 чайную ложечку сметаны(это в случае если нет мацони для закваски)размешать,накрыть полиэтиленовой крышкой и укутать .Через 4-5 часов,как загустеет,в холодильник.Неделю хранится спокойно,дальше начинает кислить,но для теста-чем кислее тем лучше.Младенцам с 3 месяцев можно давать спокойно,добавив сиропчика.Мой старший сынуля вырос с бутылочкой мацони под подушкой.У кого проблемы с пищеварением -тоже очень рекомендую.

Утро в Тбилиси smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)