Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: Buk 24.07.2006 - 14:35
to Kriss.
Начну по порядку.
1) Я хоть и писала по памяти, но не ошиблась в основном. Цитирую дословно по книге В.В. Похлебкин "Занимательная кулинария" М., 1999г. : "в подготоволенное теплое молоко вливают обыкновенную сметану (100-150г на 1 л молока), предварительно хорошо размешанную с 1 ст.л. рассола от кислой капусты". Полученный продукт и может служить источником первоначальной закваски. Думаю, что в таком контексте речи об опечатке быть не может: И сметана, И рассол.

2) Для справки: " Мировую славу Похлебкину принесло увлечение, ставшее делом жизни, - исследование кулинарного искусства. Перу ученого и писателя принадлежит более 50 книг, их общий тираж во всем мире приближается к ста миллионам экземпляров. Среди самых известных работ Похлебкина можно назвать "Кулинарный словарь", "История важнейших пищевых продуктов", "Национальные кухни народов СССР". В 1993 году Вильям Похлебкин стал лауреатом премии ЛангеЧеретто, присуждаемой интернац. жюри кулинаров Англии, Франции, Германии и Италии за книги по истории питания." (сайт www.o3.ru).
Приношу извинения за оффтопик.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)