Моя кулинарная книга() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Моя кулинарная книга() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Десерт "Для ВАС" Нужно: Горшки для рассады Кекс Трубочки для коктейля Цветы 2 вида мороженого Тёмный шоколад Приготовление: Покупаем горшки для рассады и тщательно моем. Кекс или что-то подобное кладём на дно горшка. Посередине вставляем трубочку для коктейля. Дальше укладываем мороженое, минимум 2 вида. По желанию можно положить мармеладных червячков. Сверху...кому как нравится....посыпаем тёртым шоколадом или тёмным печеньем. В трубочку вставляем цветок. Не все сразу понимают, что это десерт. Рекомендую. Просто и оригинально. Идею украла ТУТ |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Мясные цветы Идею украла на каком-то сайте, где не помню. Потребуется: Пропорции не даю, т.к зависит от того, сколько захотите цветочков. Мясо, я беру свинину, столько кусочков, сколько хотите цветов. Грудинка или бекон, в пачке тонко нарезанный длинными полосками. Шампиньоны Луковица Соль, перец Подсолнечное масло Приготовление: Грибы порезать пластинками, лук полукольцами, обжарить. Мясо хорошенько отбить, посолить и поперчить. В середину выложить обжаренные грибы, завернуть, а по краю обернуть грудинкой. Перевязать нитками так, чтоб по форме мясо выглядело, как цветы. Обжарить. Вкусно! Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SAG
Света привет. Твои десерт хорошее напоминание, можно на пасху приготовить! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат "Венеция" Салат "Венеция" от larissa1312 Лариса....спасибки...вкусно. Я салат только прямо туда нарвала. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Ризотто с грибами и томатами Потребуется: Шампиньоны - 200 г Красная луковица - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Рис – 1 стакан Томаты в собственном соку – 200 г Соль, перец Оливковое масло Приготовление: Лук и чеснок режем мелко, обжариваем на сковородке минуты 2. Грибы режем пластинками и обжариваем с луком ещё минуты 2. Высыпаем рис, перемешиваем, солим и перчим, затем добавляем размятые вилкой томаты в собственном соку. Немного воды, чтоб рис был покрыт. 15 минут под крышкой тушим и готово. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Капуста с рубленным мясом и беконом Нужно: 100 гр бекона 500 гр телятины 1 луковица 1 помидор Половина кочана средней капусты Соль, перец, и приправы по вкусу. Зелень для украшения. Подсолнечное масло Приготовление: Бекон я брала тонкими пластинками и порезать его нужно полосочками. Обжарить без масла, до румяной корочки. Добавить очень мелко нарубленную телятину. Обжарить до изменения цвета. Туда же добавить мелко нарезанный лук, и через 3 минуты, нарезанный кубиками помидор. Солим, перчим...приправы. Перемешать и тушить на медленном огне, пока шинкуете капусту. Теперь и её туда же. Долить немного воды или овощного бульона, и минут 15 на медленном огне. Вкусно!!! Если вы любите тушёную капусту, по попробуйте.....оригинальная её вариация. Вкусно с салатом из помидор с зеленью, чесноком и сметаной. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Суп с фрикадельками Нужно: Фарш 500 г 1 яйцо 5 картофелин 1 морковь 1 луковица Соль, перец Приготовление: Картошку порезать брусочками, промыть, переложить в кастрюлю и залить водой. Варить до полу готовности. В это время почистить морковку и луковицу. Луковицу мелко нарезать, а морковку натереть на крупной тёрке. Сделать из них пережарку на растительном масле. Из фарша(фарш, соль, перец, яйцо) скатать фрикадельки. Когда картошка дойдёт до полу готовности, добавить фрикадельки, и через 5 минут пережарку. Посолить. По желанию добавить приправы. Довести до готовности 7-10 минут. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Голубцы Всё делаю на глаз. Капустные листы отделить от кочерыжки. Бланшировать в кипящей воде. Фарш я беру смешанный, говядина и свинина. Немного варёного риса туда же. Солим, перчим. Заворачиваем в капустные листья. Обжариваем на сковородке с обеих сторон. Готовим отдельно подливку: морковь трём на крупной тёрке и мелко режем лук, обжариваем и добавляем майонез и кетчуп, немного воды, тушим немного. Заливаем подливкой голубцы и на маленький огонь под крышку минут на 15. Подаю со сметаной....и картофельным пюре. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Супчик от Юлии Высоцкой...очень удачный, детям очень понравился.
Суп-пюре из цветной капусты Слова автора, фото моё. Ингредиенты: * 400 г цветной капусты, * 1 луковица, * 2 дольки чеснока, * 1 картофелина, * 1 лавровый лист, 2 –3 ст. ложки оливкового масла, * 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, * 3 ст. ложки сметаны, * 100 г твердого сыра, * 1 батон (или другой хлеб, который Вы любите), * горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль. Способ приготовления: 1. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки. 2. Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп. 3. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Салат с копчёной сёмгой и рукколой Салат с копчёной сёмгой и рукколой Ужинали по рецептам ellvirka, Шведская кухня. СпасиБки ей за рецепты. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Картофельная лазанья с рубленым мясом
Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла 500 г смешанного фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки томатной пасты 400 г помидоров соль Молотый чёрный перец 1 щепотка кайенского перца 1 ч. ложка майорана 1 ч. ложка розмарина 800 г картофеля 400 г сыра Приготовление: Оливковое масло разогреть и обжарить фарш. Лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить с фаршем. Подмешать томатную пасту. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать и добавить к фаршу. Приправить солью, чёрным и кайенским перцем, майораном и розмарином. Тушить 10 минут под крышкой на медленном огне. Духовку нагреть до 180 градусов. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде, минут 10. Воду слить и остудить картофель. Нарезать кружочками. В форму для запекания смазанную жиром уложить слоями: картофель, мясо, сыр(нарезанный тонкими пластинками). Закончить сыром. Запекать 45 минут. Это блюда без сомнения понравится детям. Проверенно годами. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Борщ с фасолью Я варю его так же, как обычный борщ, но тут добавляю фасоль. Если из банки, то в самом конце, если сухая, то её замочить и добавить перед картошкой. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Гарнир из капусты и картошки Нужно: Маленький вилок капусты 5-6 картофелин 1 б. зелёного горошка 1 морковь Соль, перец Приготовление: Нашинковать капусту. Картошку почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. В кастрюлю положить картошку, залить водой и варить 5-7 минут, добавить капусту и морковь. На медленном огне варить 5 минут. Лишнюю воду слить и добавить горошек вместе с водой. Посолить, поперчить и тушить до готовности овощей. Можно добавить приправы для овощей по вкусу. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Грибной суп Нужно: Грибы, лучше свежие, примерно 500г Луковица Морковь 3-4 картошки горсть мелкой лапши Соль, перец Приготовление: Грибы моем и чистим (если они свежие, то сделать обработку необходимо а течении суток). Отвариваем грибы до кипения и сливаем воду. Наливаем новую. Туда же добавляем порезанную картошку . Делаем пережарку из лука и моркови. Добавляем в суп, когда картошка готова на одну треть. Когда картошка почти готова засыпаем лапшу. Всё солим и перчим. Приправы по вкусу. Минут 5-7 и всё готово. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Кабачки с лисичками Нужно: Лисички 1 кг 1 средний кабачок или цукини Морковь, луковица, 3 зубчика чеснока Под. масло Соль, перец, приправы по вкусу Приготовление: Почистить лук и чеснок, мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Кабачок почистить и порезать кубиками, добавить к луку и чесноку. Обжаривать до полу готовности. Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Лисички промыть, обсушить, порезать и добавить к кабачкам. Тут посолить и поперчить, добавить специй по желанию. Обжарить минут 5-6. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Плов с шампиньонами Нужно: 500 г шампиньонов 1 ст риса Растительное масло 3 моркови 4 луковицы Соль, перец Приправы для плова (мне нравятся с барбарисом) Головка чеснока. Приготовление: Готовим, как ТУТ, только мясо заменяем грибами и учите, что грибы готовятся быстрее. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Рыбный суп Нужно: 2 консервы, лосось или горбуша и сайра. 3-4 картошки 1 морковь 1 луковица Соль, перец Приправа для рыбы Под. масло Приготовление: Картошку почистить и порезать. Залить водой и варить да полу готовности. В это время почистить и мелко нарезать лук. Почистить и на крупной тёрке натереть морковь. Обжарит на под. масле. Добавить в суп. Когда картошка почти готова, посолить, поперчить, добавить специи. Закинуть в суп рыбные консервы, 2 банки. Варит ещё минут 10. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Суп из щавеля Нужно: 3-4 картошки Пучок щавеля 1 яйцо соль кубик куриный Приготовление: Почистить и порезать картошку. Залить водой и варить почти до готовности. Я варю в микроволновке. Закинуть в суп кубик и немного посолить. Затем порезанный щавель закинуть. Разбить яйцо, смешать белок с желтком и тонкой струйкой влить в суп. Варит ещё минуты 3-4. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Картошка с тунцом Нужно: Картошки 5-7 1 б. тунца в соб. соку Соль, перец лавровый лист Картошку порезать средними кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду почти всю слить и добавить банку тунца. Поперчить и положить лавровый листик. Хорошо перемешать, и тушить на медленном огне ещё минут 7-10. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Острая чечевица со свининой Это блюдо Марокко. Нужно: Чечевица - стакан Свежий чеснок - головка 2 луковицы Томатная паста 2 ст. ложки Соль Острый перец(чили...у меня был сушёный из Египта, маленький такой, но острый)- 4-5 шт...или 1 ч. ложка Паприка - чайная ложка Сало, а вообще нужно вяленое мясо(но у меня не было) Мясо, свинина, карбонат - 500гр 1 морковь свежий лук для украшения Под. масло Сырный соус...Цезарь например Приготовление: Замочить чечевицу в кипятке, часа на 2-3. Потом в кастрюле с толстым дном поджарить мелко нарезанную луковицу и половину молодого чеснока, прям с кожурой(снимите только верх). Добавить перец, соль, паприку и томатную пасту. Порезать сало мелкими кубиками, и добавить туда же. Перемешать, потушить 2 минуты и влить чечевицу. Она должна быть покрыта водой, в которой замачивалась. Тушить 20 минут на медленном огне. В такую же кастрюлю с толстым дном, или чугунную положить половину чеснока порезанного и лука, тоже порезанного. Туда же порезанную кружочками морковь. Всё приправить солью, вегетой. Обжарить. Потом долить воды или овощного бульона и тушить в зависимости от мяса. На карбонат хватит 15 минут. В конце добавить 1 ст. ложку сырного соуса, перемешать и ещё 3 минуты...прогреть. Украсить свежей зеленью. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Царский кулич Нужно: 500 г муки высшего сорта 10 мл водки 3 яйца 10 г сухих дрожжей 80 мл молока 60 мл воды 100 г сахарного песка 10 г соли цедра 1 апельсина 80 г цукатов 80 г изюма 100 г сливочного масла 30 мл растительного масла 10 мл коньяка для глазури: 200 г сахарной пудры сок 1 апельсина 50 мл кипячёной воды Приготовление: Поставьте опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавьте растёртые добела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замесить тесто, в конце добавить растопленной сл. масло. Перемешать до однородной массы и поставить в тёплое место. Когда, тесто поднимется, добавьте в него изюм и цукаты, предварительно замоченные в коньяке(коньяк подожгите). Цедру одного апельсина хорошенько подмешайте в тесто и добавьте взбитые белки. Формы смажьте раст. маслом. Разложите тесто и поставьте в тёплое место для расстойки. Когда тесто подойдёт, то поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут до готовности. Глазурь. Сахарную пудру смешайте с соком апельсина, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая разогрейте, не доводя до кипения. Глазурь получится белой, а не прозрачной, если её не нагревать, а просто перемешать. Украсить куличи глазурью, и разными украшениями, кто во что горазд. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Пасха Нет формы у нас....стыдно, но всё равно пасха вкусная... Нужно: 1 кг творога 200 г сл масла 300 г сахара 3 желтка 400 г сметаны ванилин изюм орехи цукаты Приготовление: Творог протереть через сито. Сливочное масло, сахар и желтки смешать миксером и погреть на огне, но не кипятить. Творог смешать с масляно-яичной смесью, сметаной, и цукатами, изюмом, орехами. Уложить в форму выстеленную марлей и убрать на сутки в холодильник под гнёт. Через сутки форму перевернуть и украсить по желанию. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Шашлыки Нужно: мясо свинины - парное лук соль минеральная сильно газированная вода специи(я покупаю на рынке смесь для шашлыка) гранатовый сок Приготовление: Парное мясо, порезать...в то время, пока мужчины разводят костёр. К мясу порезать лука, посолить, приправить, перемешать. Залить минералкой и гранатовым соком. Когда угли будут готовы, то нанизанное на шампуры мясо, как всегда обжаривать поворачивая. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 31.03.2011 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Пасхальный салат Нужно: 1 свиной язык 200-250г. ветчины 100 г. сыра 150 г шампиньонов майонез 3-4 яйца соль луковица Для украшения перепелиные яйца, зелень, черри, маслины. Приготовление: Язык отварить, почистить. Порезать язык, белки и ветчину кубиками. Грибы порезать пластинками и обжарить с порезанным луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Посолить, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать растёртые желтки и украсить перепелиными яйцами, зеленью, черри и маслинами. |
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |